Custom Actions - обсуждаем

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Fargos, 22 дек 2013.

  1. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    Важно!
    http://rmmedia.ru/threads/107757/


    При записи?
    А это для чего?
     
  2. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    1.144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107757&p=1684886&viewfull=1#post1684886

    У меня никогда не было затычек с редактированием сэмпла в стороннем редакторе, потому что Рипер выходит в оффлайн только при выключенном воспроизведении. Если музыка играет, то оффлайн не включается. Вот я и думаю, а в чем могла быть проблема?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2013
  3. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    [MOD]Дабы не захламлять основную тему, которую очень хотелось бы оставить в виде FAQ,
    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107757
    все обсуждения кастом экшнов ведём здесь.

    Здесь же постим и вопросы-реквесты ("А как сделать то, или сё, а умеет ли Рипер так, или сяк...")

    При обсуждении того или иного экшна не забывайте постить ссылку на основную FAQ тему, или цитату - чтобы было понятно, о чём идёт речь.[/MOD]
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2013
  4. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Мне в принципе не нравится, что Рипер уходит в оффлайн. Даже при выключенном воспроизведении. Мне так не удобно.
    Мне удобно, чтобы Рипер всегда был в онлайне. А с моими экшнами стало вообще шикарно :))
    Так что проблем нет.
     
  5. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    811
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    Хорошая штука. Недостаток есть, если отмену реверса делать, приходится несколько раз Ctrl+Z нажать. Может возможно поправить?
     
  6. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Возможно-галка consolidate undo points внизу
     
    studiotsv, vax и Jeysound нравится это.
  7. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    А это что бы уменьшать вертикальный размер отрисовки волны. Первым увеличивате, вторым уменьшаете.
     
  8. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    А шифт + стрелка вверх- стрелка вниз, не это?
     
  9. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Это. И если вас устраивает скорость с какой меняется масштаб отображения волны, то ничего делать не надо. Меня не устраивает.
     
  10. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.918
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Пенза
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
  11. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Alexander Yakuba, то бишь можно сделать как угодно. Я сделал так, чтобы работало и в tcp, и в mcp. Можно сделать только в tcp. Или только в mcp.
    Это же Рипер...:)
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2014
    Alexander Yakuba нравится это.
  12. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
    diggidon, а как на toggle повесить хот кей?
     
  13. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    После импорта или создания Cycle экшна он появляется в обычном списке экшнов (Action list, Shift+?). Там и вешаем на него хоткей.
    Cycle Action.jpg
     
    studiotsv и vax нравится это.
  14. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
    а можно ли этот экшн так настроить, чтобы не создавался новый трек, а склеенные take-и появлялись в текущем?
    спс
     
  15. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.115
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Che...
    Ребята, а может кто нибудь файлами прикрепить экшены эти??
     
  16. Lehauwss

    Lehauwss Banned

    Регистрация:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Саратов
    У меня нубский вопрос, сорри: вот я скачал архив с custom action и куда мне его распаковывать, как подключить его в рипере?
     
  17. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    Lehauwss, в меню Actions - Import
     
    Nagor и Lehauwss нравится это.
  18. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA

    Lehauwss, в стартовом посте основной темы всё ведь описано, да ещё и с мультиком!

    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107757&p=1684533&viewfull=1#post1684533
     
    Lehauwss нравится это.
  19. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.115
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Che...
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
  20. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    .Экшны можно добавить...но
    Но я же пишу,первую часть вообще лучше сделать вручную!!!
    Я же подробно с картинками описал уже.Просто сделайте по описанию все,чтоб понять,как работает.
    Вторую часть приложил в архиве.
     
    naash_g нравится это.
  21. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А можно узнать, что это за экшны у вас используются?
    Мой поиск в Рипере не находит эти SWS/BR
     
  22. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Может sws обновить?
    Там новый сайт,кстатиhttp://sws.mj-s.com
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2014
  23. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Я их не ставил вовсе.
    Но спасибо за наводку.
     
  24. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
    интересно можно ли сделать так, чтобы этот скрипт запускался после прекращения записи...
     
  25. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    создать кастом экшн, где первой строчкой будет рекорд, а последней этот скрипт. Между ними влепить строчку, которая будет ждать завершения команды рекорд.
     
  26. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
    можете сделать такой custom action?
    спс
     
  27. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    vax,сорри, не получилось, команда на ожидание завершения предыдущего экшна не умеет работать молча, она обязательно спрашивает, начать ли следующую команду, а это конечно лажа. Если только попросить ребят которые шарят в перле, накатать сразу такой скрипт
     
  28. Испанский ГалстоГ

    Испанский ГалстоГ ▬▬▬▬▬▬▬▬

    Регистрация:
    20 янв 2006
    Сообщения:
    2.875
    Симпатии:
    906
    Адрес:
    г. Саратов
    Парни а тулбары (кнопки и панели) кастомные не выложите? интересно как у кого что организовано..... такие просторы
     
  29. tosh

    tosh Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Кременчуг UA
    В прицепе :Laie_99:
     

    Вложения:

    • Tosh.jpg
      Tosh.jpg
      Размер файла:
      52,6 КБ
      Просмотров:
      175
    • Tosh.rar
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      39
    studiotsv и Испанский ГалстоГ нравится это.
  30. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    моё

    для функционирования цветового тулбара нужно ED Color toolbar

    кое-что все равно не будет работать, т.к. есть некая кучка кастом-экшенови цикл-экшнов. Если кому надо, выложу полный конфиг.
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • axis_TB.rar
      Размер файла:
      11,3 КБ
      Просмотров:
      47
    Al Brazy, lil-burn, stepperian и 7 другим нравится это.
  31. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    мой конфиг. Осторожно, пути к плагинам и папкам и прочая хрень строго индивидуальны! Настоятельно рекомендую сохранить свой конфиг перед применением! А то будет печалька )

    https://www.dropbox.com/s/u1lqlgb77x754tx/axis_ReaConfig.rar

    как не знать?

    http://www.cockos.com/licecap/
     
    kizhik, Aliko, Alex-70 и 4 другим нравится это.
  32. ShS

    ShS Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Караганда
    Подскажите, как сохранить конфигурацию? И ещё, ваш файлик внесёт изменения в тему оформления?
    Всё разобрался! AXIS, огромное, от всей души, Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
  33. drzhnn

    drzhnn Versia Nova

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Этот скрипт работает и в обычном кастм экшне. Просто если запись запускается одной комбинацией клавиш (например, Control+R), а останавливается другой (Space), то фактически это значит, что команда Record не заканчивалась, а её прервали другой командой. Поэтому до скрипта дело просто не доходит. Если же начинать и останавливать запись одной и той же командой (Control+R), то скрипт работает. Но это не всегда удобно. Можно поступить хитрее и добавить скрипт не только к команде записи, но и к команде остановки. Т.е. нужно создать 2 кастм экшна:

    Запись (Control+R):
    Transport: Record
    Скрипт

    Остановка (Space):
    Transport: Play/Stop
    Скрипт
     
    Tron нравится это.
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Зачем так сложно, если есть команда для ReaConsole задающая уровень громкости трэка прямо одной строкой?
     
  35. drzhnn

    drzhnn Versia Nova

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хм... Что может быть проще, чем нажать 0 один раз?
     
  36. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я не о конечном действии, я о самом Cycle Action.
     
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Кто разобрался хорошо с Cycle Action - нужна помощь.
    Не уверен, что это в общем возможно, но увидев в перечне выражения типа IF и т.п. Хотел бы разобраться в возможности создания Cycle Action которые бы зависели от состояния Рипера.
    Ну к примеру - Cycle Action который бы выполнялся только если курсор таймлайна не стоял бы на маркере 12.
     
  38. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    У Рипере имеются регистры и биты состояния относительно которых и можно строить условия. Например условие относительно состояния бита рекордс он-офф. Есть дополнительные регистры которым можно менять состояние и относительно этого строить условия.

    В твоем случае можно сделать спец кастом вместо команды го ту маркер 12, состоящий из серии команд:
    Go to marker 12
    Set regA00=1

    А уже в цикл экшене строить условие типа
    If A00=1
    Drink it. Или что-то подобное взависимости от поставленной задачи.

    Сори за синтаксис. Учебника под рукой нет, Рипера тоже.

    Теперь нужно решить задачу по сбросу регистра при не выполнении условия.
    Была бы поставлена конкретно задача, то... А так...
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2014
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Володя, в том то и дело, что хотелось бы разобраться с выражениями использующими состояние в максимально общих условиях, без привязки к очень конкретной задаче.
    Но в качестве "тренинга" можно было бы попробовать решить вот такую задачу -

    Cycle Action, который меняет ряд параметров в нескольких плагинах и/или пресеты в них меняет. Но его выполнение делалось только при условии, что эти параметры отличны от заданных в этом Cycle Action.
    Понятно, что можно не записывать в регистр состояние прям всех параметров описанных в Cycle Action, а взять за идентификатор выполнения какой-то один уникальный - я вот переход на конкретный маркер использую (т.е. в конце выполнения Cycle Action-а Рипер скачет в конкретный Марке и если он там, то Cycle Action повторно выполнять не нужно. Можно привязать к состоянию Пресета конкретного плагина (это даже лучше).
    В общем - понять бы на одном примере Суть данной возможности.

    PS: Statement - "IF" может работать только с теми Action, у которых есть параметр состояния on/off ............ ну, в общем при помощи двух таких (без вредных Action) можно конечно попробовать организовать нужный мне тригер - чтобы выполненный уже Cycle Action, повторно мог выполнятся только при условии того, что после него выполнился другой, который перебросит в on нужный для исполнения этого Cycle Action Action-а.
    Но вот только для всего двух Cycle Action я понимаю как это коромысло (тригер осуществить), а для трёх и более - НЕТ.
    Так что ты прав - нужно решить вопрос "сброса регистра" текущего Cycle Action при помощи любого другого Cycle Action - тогда я был бы на коне и знал как это сделать.
    Если бы можно было создать Custom Action с наличием у него параметра State - on/off, тогда я тоже бы нашёл выход - создал бы их столько, сколько мне нужно тригерить Cycle Action и тогда всё бы работало...

    PSS: Как же мало я ещё знаком с возможностями Рипера.

    В общем сделано в Extensions всё что мне нужно -

    Нужный мне Тригер Cycle Action будет выглядеть так -

    IF NOT
    _S&M_EXCL_TGL1
    Здесь любые нужные к выполнению Action, Custom Action или Console команды
    _S&M_EXCL_TGL1
    ENDIF

    Следующие Тригер Cycle Action соответственно -

    IFNOT
    _S&M_EXCL_TGL2
    _S&M_EXCL_TGL2
    Здесь любые нужные к выполнению Action, Custom Action или Console команды
    ENDIF

    Следующий соответственно -

    IF NOT
    _S&M_EXCL_TGL3
    Здесь любые нужные к выполнению Action, Custom Action или Console команды
    _S&M_EXCL_TGL3
    ENDIF

    И т.д.

    Работать это будет так, что - выполнившийся любой из подобного ряда Cycle Action не будет повтороно выполняться до момента, пока не выполнится любой другой!

    Основанно это решение на том факте, что, цитирую -

    - SWS/S&M: Exclusive toggle An (where 'n' is in [1; 4], customizable in the S&M.ini file, (up to 99 toggles)
    - SWS/S&M: Exclusive toggle Bn (where 'n' is in [1; 4])
    - SWS/S&M: Exclusive toggle Cn (where 'n' is in [1; 4])
    - SWS/S&M: Exclusive toggle Dn (where 'n' is in [1; 4])

    Action - "Exclusive toggle" means only one toggle action is ON at a time.
    For ex: in the set of toggles "A", if "Exclusive toggle A03" is ON, A01 A02 and A04 are OFF.
     
  40. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Можно Саша, можно. Сколько защелок тебе нужно?
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Та сколько композиций в Концерте - думаю до 40 хватит.
    В общем я в пред. посте написал, что разобрался в общем-то, не без твоей подсказки где копать.
    Спасибо.
     
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А у меня ещё один вопрос на засыпку.
    У Reaper-а ведь есть внутренние часы, которые отсчитывают время в зависимости от выставленного тэмпа и без плэйбэк-а?
    Просто по скольку он по идее может быть Мастер клоком, то и время он где-то имеет, видимо.

    Ну вот собственно и вопрос - а можно как-то это время считывать?
    А ещё лучше запускать с нуля по какой-то команде (повторюсь - без плэйбэка) и считывать.
     
  43. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Чем считывать? Если JS плагином, то можно использовать глобальные переменные. А если цикл экшеном, то боюсь что нет.
     
  44. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, меня наверное устроит и считывание JS плагином. Наверняка устроит.
    Поясню для чего мне это нужно чуть подробнее (прошу прощение у тех, кому это в общем не интересно!).

    У меня потихоньку получается ОЧЕНЬ крутой контроль и управление с iPad-а всем Концертным сэтапом сделанным в Рипере.
    Я уже могу управлять Любыми нужными именно при ходе выступления параметрами сэтапа Reaper-а, с нарисованного на iPad-е (на Lemur) интерфейса -
    в плоть до того, что ребята на сцене с iPad-а выбирают какая будет играться следующей композиция, Reaper под неё за доли секунды всё перестраивает (состав задействованных обработок и Пресетов в них и изменения ВСЕХ нужных параметров любых нужных плагинов), барабанщик выдаёт по установленному для этого PAD-у тэмп для Рипера и все эффекты завязанные на тэмп подстраиваются автоматом -
    всё это благодаря Cycle Action конечно.
    Ну и на любом кол-ве iPad-ов на сцене и понятно, что у звукорежа - всё что нужно синхронно отображается.

    Единственное, что пока не очень удобно и информативно - при отсутствии Плэйбэка не возможно передавать информацию - подсказку - когда какая часть композиции и соответственно какие действия нужно совершить Музыкантам, Звукрежу.
    Понятно, что это не критично, что вещи репитируются и нужно помнить, но когда композиций в сольном концерте под 30, а активно разученных под 50, то невольно хочется иметь такую вот "Партитуру" с привязкой ко времени -
    Чтоб блоками двигалась полоска хода события выбранной композиции - Вступление, Куплет, Бридж, Припев, Куплет, Припев, Бридж, Куплет, Кода.
    Проверенно - это даже слова помогает вспомнить, хотя их тоже можно как титры выдавать.

    Если бы можно было сделать такой JS плагин, который после того как Барабанщик (после выбора очередной композиции) отбил четырьмя ударами по PAD-у тэмп, в соответствии с тэмпом начал двигать слайдеры, каждый из которых привязан к длительности каждой части композиции.
    Тогда я бы эту информацию, в виде OSC команд передал куда угодно и оформил так, чтобы это было информативно и удобно!
    В общем была-бы полная КРУТЬ! :)

    PS: Понятно, что при наличи плэйбэка всё это можно было-бы решить на раз, но плэйбэк мы пока умышленно не задействуем, хотим сделать всё максимально Живьё.
     
  45. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Часы можно считывать используя счетчик с инкриментом при обращении к секции сэмпл. Естественно нужно использовать коэф srate. Но здесь беда с тем что нужно четко провязываться к темпу. Значит метроном должен использоваться с хоста. Теперь нужно решить вопрос старта. В общем все это в итоге выльется в управляемый практически "плэйбэк" только в виде "мы не ищем легких путей". Смысл тогда городить огород, если в результате все будут все равно привязаны к сетке.
     
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да я этот вопрос себе уже 1000 раз задал. Плэйбэк сильно упрощает вообще всё, но я хочу дойти до конца (тупика) без него. Тем более, что собственно Play & Rec в Рипере достаточно сильно подъедают его ресурсы......, я даже запись на концерте (если хочу её сделать), делаю не в рабочий сэтап, а на другой комп, включённый в ту-же MADI сеть.
    Информация о ходе композиции, которую я хочу выводить на iPad-ы музыкантам, не должна быть идеально синхронизирована с темпом в течении всего исполнения, достаточно, чтобы эта синхронизация произошла в момент старта и задания этого самого темпа. Я заранее, программируя композицию, пропишу все длины частей композиции исходя из её "нормального" темпа, а потом только вводить в них коррекцию исходя из заданного при старте "реального" темпа.
    А вопрос старта я написал как решается - барабанщик задавая темп очередной композиции лупит четыре раза по конкретному MIDI PAD-у, который привязан к TAP-у Reper-а - вот и чёткий старт и начальный темп.
    Я ещё подумаю, но в полне можно сделать так, чтобы композицию начинал сам Reaper - выдавая в мониторы музыкантам начальный счёт в соответствии с заданным у композиции тэмпом...., но в общем это сути не меняет.
    Кстати, а чем лучше запускать такой сэмпл- счёт в Рипере, без использования трэка и плэйбэка?
     
  47. Specifik

    Specifik New Member

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РњРѕСЃРєРІР°, Russia
    А как сделать, что-то на подобии функции Random для выбранных Midi или Audio айтемов или тэйков(всегда путаю)
    т.е. есть у вас определенный луп любой длительности, мы его разрезаем любым способом, к примеру с помощью Dinamic split, выделяем все порезанные куски и с помощью функции Random перемешиваем в произвольном порядке выбранные куски, мне кажется может получиться интересный результат если смешивать куски из разных дорожек т.е. вокал, перкусия, синты и т.д.
    Перемешиваются куски, как на одной определенной дорожке, так и на любых выделенных дорожках, между собой!
     
  48. Dr_mushroom

    Dr_mushroom Member

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    not the occupier
    Адрес:
    Пироговский, МО
    Всем привет! Хочу наводить курсор мышки на айтем и крутя колесико (зажав, к примеру, Alt) изменять гейн этого айтема :wizard:. Можно?
     
  49. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Можно на drag,на скролл пока не вижу
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      63,9 КБ
      Просмотров:
      7
  50. Dr_mushroom

    Dr_mushroom Member

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    not the occupier
    Адрес:
    Пироговский, МО
    EUGEN27771, на драг не удобно, да и зачем. Тоже самое что за риску тянуть. А вот колесиком удобно, прокрут = 1 дБ
     

Поделиться этой страницей