Custom Actions - обсуждаем

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Fargos, 22 дек 2013.

  1. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    а зачем их разбрасывать? )
     
    Al Brazy нравится это.
  2. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.115
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Che...
    Бывает что мультитрек прям из папки всей пачкой кидаешь, а названия треков (файлов) написаны криво, и бочка бывает и вверху, и внизу второй микрофон
     
  3. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    я обычно в таких случаях ( да и вообще в любых при работе с мультиком) сразу все растаскиваю как удобно, барабаны до барабанов, гитары до гитар ну и т.д. и сразу группирую
     
    Al Brazy нравится это.
  4. fruitcore

    fruitcore Active Member

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    NN
    @naash_g, Да и с разбросанными запутаться в роутинге можно сразу. Тут проще делать сенд, отключив посыл на мастер. Но правда в экшен это не упихнуть тоже)
     
  5. Tolart

    Tolart Member

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Адрес:
    Тольятти
    Выложите экшен "REC ARM" пожалуйста ... Я новечёк в РИПЕРЕ .. подскажите могули ли я из понравившегося конфига импортировать нужные мне экшены не утратив свою конфигурацию.. ???
     
  6. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    65
    Присоединяюсь. Интересный вопрос.
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Как сохранить только часть нужных Action я не знаю, но при импорте, если не ставить галочку на Remove local data ......., то импортируемые Action добавятся к текущим вашим.
    Но есть одно странное НО -
    лично у меня при этом слитают все обученные команды для моих Action.
    По этому лично я делаю это ручками, копируя и вставляя данные из файла - reaper-kb.ini
    в Notepad++
    Но делать это нужно аккуратно и понимая, что делаешь. По скольку могут пересекаться и ID у Action и контролеры, которыми обучались и шоткаты.
    В общем - не простое это дело
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2015
    Nagor нравится это.
  8. Tolart

    Tolart Member

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Адрес:
    Тольятти
    Последнее редактирование: 1 апр 2015
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Отвечали на этот вопрос уже, и ни один раз - в ini файле править
     
  10. Tolart

    Tolart Member

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Адрес:
    Тольятти
    А можно узнать хотя бы в какой ветке искать ?
     
  11. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.115
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Che...
    а можно сделать так чтобы курсор в имени папки светился для нужного ввода имени?? как в том моем экшне было. И еще-можно ли чтобы папка создавалась именно в том месте где нижний ее трек находился??То есть не переносилась в низ проекта, а оставалась стоять на месте.
     
  12. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.115
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Che...
    Че то он режет все треки подряд в проекте, а не выделенные (скажем пару гитар).
     
  13. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    там в макросе Unselect all items, из-за него сплит режет все, что под курсором
     
    naash_g нравится это.
  14. Mal Young

    Mal Young New Member

    Регистрация:
    11 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Привет) а можно перезалить Glue takes экшн , а то не могу загрузить)Спасибо!
     
  15. ShS

    ShS Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Караганда
    Как упростить такую задачу - удалить (разрезанный с двух сторон кусок) и придвинуть оставшийся кусок трека в лево, впритык к месту первого реза?
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
  16. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    diggidon, не могли бы Вы повторно выложить экшн Duplicate notes (альтернативный) Экшн работает в миди-эдиторе, и лепит копию выделенной ноты (или группы нот) к концу выделенной ноты (или к концу последней ноты из группы выделенных):, или скриншот экшена?
     
  17. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    @ShS, ripple editing per-track
     
    ShS нравится это.
  18. ShS

    ShS Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Караганда
    Спасибо добрый человек! А как потом выключить эту опцию?
     
  19. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    А так и выключить.
    По дефолту в главном тулбаре есть эта кнопка, при её нажатии циклически будут повторяться
    ripple editing per-track → ripple editing all tracks → ripple editing disabled

    Ну и в Action List есть соответствующие экшны:
    Ripple Editing.jpg
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
    ShS нравится это.
  20. ShS

    ShS Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Караганда
    Вау, как тут всё здорово, в Жнеце! Cubase 5.5.3 Reaper 4.х - таки да
     
    Aleksandr Oleynik и diggidon нравится это.
  21. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    А возможно ли сделать такой скрипт.
    Выделяем кусочек аудио на треке, применяем "сценарий скрипта".Что хочется получить? Выделенный кусок аудио вставляется на новый трек, реверсируется, к нему применяется ревер с хвостом 2,3,или 5 секунд и этот кусок подставляться к началу 1-го выделенного куска аудио.
     
    Furqat нравится это.
  22. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    У Алексея Разумова видел такой экшн.
    У меня другой вопрос: сколько обычных экшнов максимально может содержать один кастом-экшн?
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2015
  23. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    на сколько хватит фантазии ) ограничений нет
     
    Furqat нравится это.
  24. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я ни чего не пропустил?
    Экспорта и импорта ОДНОГО Custom Actions - механизма нет?

    Будет полезно если сделаю?
     
    Strannicom и Furqat нравится это.
  25. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Что значит нет?
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  26. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Как сделать Экспорт, а потом импорт ОДНОГО выбранного Custom Actions?
    Ну вот тех, скриншотами листингов которых мы тут обмениваемся.
    Не всех, которые ты сделал, через Экспорт конфига, а ОДНОГО.

    PS: Всё понял - Лоханулся, механизм есть :)
    Import/export под окном задания шоткатов
    стыдно!
    Меня смутило то обстоятельство, что создаётся при Экспорте файл с расширением KeyMap.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2015
  27. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Именно.
     
    Al Brazy и Aleksandr Oleynik нравится это.
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Но проблемка всё-же есть, и не хилая -----
    При Экспорте Actions у которых назначенны Шоткаты, они сохраняются в экспорт файле - как бы всё ОК.
    Но вот при Импорте все аналогичные шоткаты в ваших Actions слетают нафиг.
    Всё-же нужно было дать право выбора при импорте.
     
  29. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    привет всем коллегам что написано делимся куда не нажмёш ни что не скачать какое то неправельное деление обьясните мне колхознику как скачать ваши скрипты я от них тащюсь и от экшенов тожэ у вас тут одни прфессора что терерь питон надо учить чтобы в тупую копировать скрипты с уважением
     
  30. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    @abrokadabra2, после обновления форума потерялись наверное.
     
  31. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    Последнее редактирование: 13 май 2015
    Nagor нравится это.
  32. LiSICin

    LiSICin Member

    Регистрация:
    18 июл 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Saratov
    @axis, Я особо одарённый, но нет у меня кнопки "Сохранить", лишь "Открыть"
    111.gif
     
  33. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    вы все еще сидите на 4-ке? ))
     
  34. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    Уважаемые, у кого нибудь остался экшен с первой страницы с огибающий по шипящим? (А то в миниатюре кода не видно да и вложение не качается ;-( ) , если да, то будьте добры, перезалейте
    --- добавлено 14 май 2015, дата сообщения: 14 май 2015 ---
    Кстати, никто не заморачивался со скриптом позволяющим делать на аудио Quantize in TimeSelection, то бишь если пару нот подравнять по таймингу в выделенном регионе ,без применения ко всему айтему ? поискал по action list, вроде не нашел .. а если есть - тыкните носом/ ;-)
     
    Nagor нравится это.
  35. fruitcore

    fruitcore Active Member

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    NN
    на аудио - то бишь к аудио айтему? А как будут в таком случае детектироваться подравниваемые ноты? dynamic split?
     
  36. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    предварительно поставив стретч-маркеры и выставив сетку в нужное разрешение,

    Item: Snap stretch markers in time selection to grid

    а вообще, "парунот" стретч-маркерами очень быстро и легко ровняются вручную, без взяких заморочек с тайм-селекшн и какими-то спец. экшенами
     
    Mateush1982 нравится это.
  37. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    После сохранения скрипта eror ошибку выдает не знаю в чем дело
     
  38. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    Огромное спасибо за скрипт(облегчает жизнь заметно). Только почему-то у меня автоматом FXChain не загружается. При запуске скрипта(у меня) выходит пустое окно с эффектами, добавляю вручную FXChain, и все дальше работает как у Вас
     
    abrokadabra2 и Nagor нравится это.
  39. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    @Mateush1982, FXChain добавили в слот 40?В общем,я позже сделаю так,чтобы эффекты загружались автоматом,вообще независимо от Resources
     
    Andrey Marchenko и Beckoff нравится это.
  40. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    Да все сделал, как в описании... кстати работаю на Мас....
     
  41. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    ПРЕКРСНЫЙ СКРИПТ ЦВЕТ ИНВЕЛОПЕ ПОТЕМНЕЙ ДЛЯ ЯСНОСТИ ИЗМЕНИТЬ ПЛОХО ВИДНО В ЛЮБЫХ ТЕМАХ ЦВЕТ НЕ МЕНЯЕТСЯ
     
  42. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @abrokadabra2, незачем так кричать, здесь не глухие (в смысле Caps Lock на клаве почините).
    Знаки препинания тоже обычно помогают понять ход мыслей автора.
     
    Aliko нравится это.
  43. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    виноват исправлюсь
     
  44. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    566
    Пол:
    Мужской
    Ребят, выручайте. Подскажите, есть ли в экшнах фича передвигать курсор на заданное количество сэмплов\тактов\секуд? В общем любые единицы измерения, лишь бы заданные мной. Не могу найти хоть убей, а мне бы это жизнь очень облегчило
     
  45. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Есть: Toogle open/close nudge/set dialog
    по умолчанию за этой функций закреплён шорткат <N>
    вызвав этот экшн, появится диалог у которого во втором окне нужно выбрать Edit Cursor.
     
    lukaswet и Kosten нравится это.
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не очень на то похоже. Виноват, исправлюсь - также пишется через замятую
     
  47. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    566
    Пол:
    Мужской
    @belovw, спасибо тебе огромное.
    А я ж все время ругался на это окно, когда нечаянно "N" нажимал, и представления не имел зачем оно нужно))
    Еще раз спасибо, очень помог
     
  48. Tito

    Tito Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Питер
    EUGEN27771
    А какие-нибудь настройки для lane,free item,и.т.п должны быть включены для работы скрипта? На последней стадии построения энвелопы
    почему-то вместе с удалением "эсок" фэйдит заодно и айтем с исходником вокала.Проверил со "старым" скриптом - то же самое.
    Видимо какие-то настройки надо включить? (5.0.pre35,2.7.1,как доктор прописал) :)
     
  49. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    65
    @EUGEN27771, офигенный, нужный скрипт. Спасибо. Сейчас поставлю обновлённый.
     
  50. Tito

    Tito Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Питер
    Посмотрел,всё равно исходник в конце обработки "убивает"(фэйдит до нуля).Надо,чтобы кто-нибудь ещё проверил.Подозреваю,что какие-то настройки у меня не учтены ещё.
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 10 или более сообщений на форуме.**
     

Поделиться этой страницей