Custom Actions - обсуждаем

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Fargos, 22 дек 2013.

  1. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    65
    Если никто не отпишет, вечерком, после восьми проверю.
     
  2. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    спасибо понял 4.7 там можно влезть в настройки цвета а в 5 не зарегиной эти прибомбасы вроде убраны
     
  3. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    65
    Проверил, у меня работает отлично! Блин, не нарадуюсь...
    Voc obrabotka.gif
     
    Tito нравится это.
  4. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Я нашел один возможный вариант-когда Ripple editing включен-работает некорректно,то есть вырезает шипящие вообще из исходного айтема.
     
    Tito нравится это.
  5. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    Снимок экрана 2015-05-31 в 1.00.52.png Такую вот табличку вывешивает скрипт
     
  6. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    а где качнуть 2.7.1 на оф сайте только 2 7 0
     
  7. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
  8. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    Да. Reaper 5.35 и sws 2.7.1 Все сработало, в ручную поменял sws_python.py - работает. Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 31 май 2015
  9. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    А где поменял? такая же табличка вылезла?
     
  10. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    Здесь Снимок экрана 2015-06-01 в 11.21.26.png
     
    Mateush1982 нравится это.
  11. Tito

    Tito Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Питер
    Риппл выключен.Но опытным путём выяснил,что на "чистой" установке 5-ки всё отлично работает,а вот на "рабочей",которая накатывалась на 4-ку ,вот такая ерунда творится:(см. кино)
    Если какие идеи будут,намекните... :). DeEsser_test.gif
     
  12. Tito

    Tito Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Питер
    Спасибо! Но так же в последней стадии исходник "убивается".Единственно,заметил,что перед построением энвелопы в новой версии исходник в положении "select",а в старой - нет.Такое впечатление,что исходник "мешает" построению правильной огибающей по "эскам".До этого этапа всё замечательно... ).Я бы попробовал на стадии построения огибающей временно "убрать" исходник,но это так,в порядке бреда :).
     
  13. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray

    Скрипт отличный! Не хватало. А еще вопросик, можно ? В "мультике" в правом верхнем углу панелька по "раскраске" айтемов, тейков,треков, иконок треков и т.д- А как вы организовали это все? Если поделитесь, вообще супер будет!
     
  14. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    @Tito, Вы можете,если не трудно,мультик снять.Не могу понять,почему не работает.Последний скрипт не должен трогать исходник вообще,если настройка правильная,он работает с копией исходника,а потом ее удаляет.
     
    Tito нравится это.
  15. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Che...
    а на четверку его никак не перелопатить??
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Какой в этом смысл, если 5-ка по стабильности идентична 4-ке?
     
  17. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Che...
    у меня сейчас в работе 4 альбома клиентов. я не хочу просто ставить 5ку, потому что всё что я в ней сделаю уже не будет открываться в 4ке. Мали что может произойти! Были уже всякие случаи в жизни.
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ничего не может произойти, но безусловно, начатые проекты лучше закончить в 4-ке.
     
  19. Tito

    Tito Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Питер
    Вот такое вот кино: Test_DeEss_2.gif
     
    EUGEN27771 нравится это.
  20. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    @Tito, ясно,почти тоже самое.Если не трудно,скиньте Ваши настройки(через эксопрот конфиг),сюда или в личку,чтоб тему не забивать.Попробую разобраться поэтапно.Мне кажется,что захват основного айтема происходит по причине каких-то настроек выделения тейков.По-умолчанию,активным становится последний добавленный тейк,а в Вашей конфигурации,наверно,это поведение как-то изменено,но без Ваших настроек я разобраться не смогу
     
  21. Tito

    Tito Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Питер
    @EUGEN27771, Спасибо огромное,в личку закину конфиг.
     
  22. Tito

    Tito Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Питер
    Спасибо Огроменное!!! Да,в этом дело было,проверил и с 3-й версией скрипта,всё работает,как часы. :).
     
  23. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    65
    @EUGEN27771, Спасибо большое за великолепный скрипт. А на какой версии всё же остановиться? И тройка и четверка работают отлично.
     
  24. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    @Nagor, 4-я отличается более конкретно прописанными условиями выделения,потому что я думал,что скрипт не работал из-за каких-то настроек выделения.И еще,4-я может работать с айтемами,в которых несколько тейков.Я добавлю в 3-ю все,что пока нашел из вариаций настроек,допилю всякие мелочи и выложу окончательно два варианта.
     
  25. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    65
  26. AlexGmail

    AlexGmail Member

    Регистрация:
    27 май 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Не соображу никак... как добавить в resources? и почему-то среди Actions не нахожу Paste FX Chain. И по поводу load track template, не понимаю, как добавить "01". Можете объяснить зеленому новичку, куда тыкнуть?
     
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Когда имя присваиваешь и добавить.
    Ну и надстройку SWS поставить.
     
  28. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
  29. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @axis, печально...
    --- добавлено 8 июн 2015, дата сообщения: 8 июн 2015 ---
    С похвалой в сторону цикл-экшна я тоже поспешил, он исполняет непойми что, блин... Буду разбираться.
    Пока можно юзать Import MIDI from REX v2, без первой и последней строчки.
     
  30. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    попробовал с другими своими кастомами - не пропадает...

    походу, ограничение есть в кол-ве команд в кастоме

    сделал щас тестовый с этими скриптами и раз 50 вставил Nudge - после закрытия рипера и открытия снова в этом кастоме осталась меньшая часть команд Nudge, ну и скрипта в конце тоже нет, естессно.
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2015
  31. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Я первым делом проверил это подозрение, налепил 10 штук Wait 0.5 sec... в конце - ничего не пропало. Странно, буду разбираться.
     
  32. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    хм, только что еще раз сделал кучу Nudge, штук 50 или больше, ничего не пропало..
     
  33. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    а как его обозвать?
     
  34. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @axis, упс, сорри...
    Set Note Ends to Next Note.eel
     
  35. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    ну я уже его по-своему обозвал и впихнул в кастом, все работает. А еще сделал кастом, в котором превенты и этот кастом. Теперь еще и не мигает экраном ))
     
  36. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @axis, под превентами ты имеешь ввиду скрипты X-Raym?
     
  37. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    @diggidon, да. Ничего не слетает, несколько раз проверил. Т.е. кастом в кастом запихнул.
     
    diggidon нравится это.
  38. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    А что же тогда это было? Прямо загадка...
     
  39. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    непонятно.. баг скорее всего.
     
  40. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @axis,
    Фиг там, у меня тут же слетело, плюс ещё сожрало 3 последних промежуточных экшна (хорошо, что я сделал копию). Нуевонафик этого X-Raym'а, вредительские скрипты какие-то.
     
  41. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    хм. и правда, у меня последний restore cursor сожрал и еще четотам

    хотя нет, при импорте подрезаются последние 3 команды, в блокноте их вижу, в кастоме - нет


    не, не три. Одна последняя подрезалась, _BR_RESTORE_CURSOR_POS_SLOT_1
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2015
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А есть несколько особенностей использования Кастом Экшинов и Цикл экшинов. Как их обходить на форуме кокоса написали, а исправлять - не исправляют.

    Например - в Цикл Экшине не работает ни один из Экшинов Wait, а если из этого Экшина тупо сделать Кастом Экшин - всё работает как нужно.
     
  43. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    а еще такая фигня - когда импортируешь в свой сетап скрипт, ему присваивается свой Command ID, т.е. если я делаю кастом со скриптом внутри и экспортирую, у другого он не вставится в кастом при импорте. Надо вставлять самому.
     
  44. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Какая-то беда с этим цикл-экшном, у меня то же самое в оригинальном v3, который без превентов. Подрезалась последняя строка, а в блокноте она есть...
    Цикл-экшн (пока) работает (импортируем кастом → Explode into individual actions).
    Может всё это дело в скрипт портировать?
     
  45. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    наверно так надежнее будет. С Command ID для скриптов внутри кастома тоже беда, выше написал.

    Я-то у себя настроил, вынес секвенцию по подъему велосити в отдельный кастом и вставил на то место в основном, теперь ничего не съедается. И превенты работают.


    Видать, когда в кастоме много экшенов с длинными Command ID, не считывает все до конца.
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2015
    diggidon нравится это.
  46. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    859
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @diggidon, очень круто. еще undo блок приписать чтоб откатывалось корректно при отмене - цены не будет ) (Undo_BeginBlock, Undo_EndBlock)
     
    diggidon нравится это.
  47. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @Slick, да, спасибо, впопыхах забыл)) Добавил UNDO.
     
    Strannicom, Slick и axis нравится это.
  48. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    если вас заинтересует зделайте подобный скрипт обработке акустич гитары чтобы заместо буквы с он ловил басовые струны тогда гитару можно отдельно отстроить мягкий низ признательно благодарен
     
  49. NuSound

    NuSound сводка, ударка, басс

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    1.804
    Симпатии:
    597
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    запись, реампинг, сведение, мастеринг, FOH
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я скачал интересующий меня конфиг что бы выдрать пару тройку скриптов, проверяю в этом же конфиге их, а рипер выдает ошибку в окне ReaScript Error ибо пути к самим не совпадают т.к. идет обращение к другому профилю пользователя винды. перерыл все настройки, не нашел где изменить путь этот. я очень новичок в программе, если что не пинайте сильно)
     
  50. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А сами скрипты то с конфигом вы тоже скачали?
    если нет - то и не будет ни чего работать, если да, то -

    Зарегистрируйте скрипты в своём конфиге по новой -
    http://rmmedia.ru/threads/49259/page-2#post-1882126
     

Поделиться этой страницей