Custom Actions - обсуждаем

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Fargos, 22 дек 2013.

  1. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    В том то и дело)) Сохраняю а его в папке нет!!)) Сохранял и вдругие места - нет
    .
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
  3. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    Вот пожалуйста)):
     

    Вложения:

    • Color map.gif
      Color map.gif
      Размер файла:
      2,8 МБ
      Просмотров:
      35
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @Анатоль желательно из названия убрать точки и зайти в Проводник заново - он может тупить. А в других программах у вас получается сохранять файлы? У меня всё сохраняется. Проверьте, есть ли у вас права на сохранение файлов в тех разделах.
     
  5. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    Точки, цифры убирал., проводник уже много раз открывал, в других все прогах сохраняет,пытался сохранять в другие папки -файл не сохраняется.
     
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @Анатоль не в курсе - у меня всё работает...
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Столько раз писано, переписанно -
    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КИРИЛЛИЦУ на компах для работы со звуком ни в именах папок ни в именах файлов НИ ГДЕ!
    И очень желательно Англоязычную винду поставить.
     
    Анатоль и vitalker нравится это.
  8. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    все англ, и папки и прога и имя..
     
  9. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @Анатоль у меня такая штука, приходится на другом компе делать нужные поправки, потом на своём открывать.
     
  10. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Серьёзно ? Сами себя пытаетесь обмануть ?
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      97,6 КБ
      Просмотров:
      43
    vitalker нравится это.
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @Анатоль то есть "Анатоль" написано латиницей? :D
     
  12. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    Господа, снимаю шляпу и посыпаю голову пеплом!! Главное , что вы не оставили меня !))
    Всем спасибо!
     
  13. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
  14. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Посоветуйте плиз как сделать экшн для хоткея.
    Нужен тоггл принудительного переключения вида дочерних треках во всех папках, чтобы треки выглядели одинаковой ширины: "средняя величина/тоненькие полоски".
    Перерыл все экшены и не нашел ничего связанного с видом дочерних треков. Есть родной экшн переключения вида "Cycle folder collapced state, но не могу его применить для всех дочерних треков во всех папках. Сделал кастом на его основе
    - ищу все треки-папки - выделяю в них только дочерние треки и......??? он переключает виды дочерних треков, но если в одной папке одна ширина треков, а во второй другая, то он будет в каждой переключать по кругу, т.е. он работает так как надо, если изначально все дочерние треки были одинаковой ширины, а мне нужно принудительно.
    Экшн думаю сам смогу написать. Помогите найти в стандартных экшенах, где там команда "сделать ширину трека минимум/среднюю/и т.д.". Заранее огромное спсибо
     
  15. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @Supa75 вот список того, что может помочь:
    Код:
    View: Adjust selected track heights (MIDI CC relative/mousewheel) - можно назначить на колесо даже
    View: Toggle track zoom to maximum height
    View: Toggle track zoom to minimum height
    Xenakios/SWS: Store selected tracks heights - сохранить высоту треков
    Xenakios/SWS: Recall selected tracks heights - вернуть сохранённую
    Xenakios/SWS: Set selected tracks heights to A
    Xenakios/SWS: Set selected tracks heights to B
    Xenakios/SWS: Toggle selected tracks height A/B
    View: Expand selected track height, minimize others
    
     
  16. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    Возможно ли такое в Рипере?
    Во время записи выделять часть удачного айтема и красить в определённый цвет?
    Очень часто пишу много дублей, потом переслушиваю все, вырезаю лучшие т.д.
    Получится что после записи каждого дубля у меня уже будут помечены хорошие моменты.
    В общем кучу времени можно сохранить с таким экшеном) Думаю такая фича будет многим рипероводам полезна!
     
  17. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    @odinzavseh, скриптом, хорошая идея, кстати. Только красить часть не получится.
    Возможна такая схема:
    1)Скрипт должен быть в фоне, либо запускается перед записью.
    2)Идет запись. Понравился участок. Ставим выделение, жмем на цветную кнопочку, в скрипте должны быть такие кнопочки, разные цвета.
    3)Участок сохраняется в скрипте под опр. номером. Ну и далее, допустим, набрали несколько таких участков.
    4)После остановки записи скрипт режет айтем и красит в соотв. цвета.
    В целом, здесь все достаточно просто реализуется. А можно кастомом подобное - сохранение time sel при записи, потом пройти по ним по порядку, запрашивая цвет для каждого.
    А если во чтобы то ни стало нельзя резать айтем - нужны реальные регионы, внутри самого файла. На кокосовском форуме была тема, только про маркеры, и они сделали, но через костыли. Но у нас-то найдется и натуральный вариант, без костылей, который ставит маркеры(а можно сделать и регионы) напрямую в аудио-файл;).
    Но это если очень-очень сильно прямо нужно, особого смысла в ситуации выше это не имеет, все равно лишнее резать потом.
     
    odinzavseh нравится это.
  18. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @EUGEN27771, если есть возможность, сделайте такой скрипт или экшн. Готов поблагодарить "рублём". Полезная штука будет для многих) Как процесс устроен, для меня это темный лес, на практике я вижу записывающийся новый айтем, выделяю нужный промежуток на нем, жму кнопку на клаве и когда запись останавливается, все что я выделял покрашено в любой цвет.
     
  19. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @odinzavseh, а создавать регионы во время записи было бы не так удобно?
     
  20. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @lil-burn, Я уже года два работаю в рипере, видать не силён в терминологии. Просвети, что значит создавать регионы? Имеется ввиду создавать регионы на тайм Лайн? Если да, то я так и вижу этот процесс.
     
  21. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    time selection2.gif
    экшен Markers: Insert region from time selection
     
    sve нравится это.
  22. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @lil-burn, ну да, это я и имел ввиду)
     
  23. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    считать ли вопрос закрытым?
     
  24. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @lil-burn, я не совсем понял, вы уже сделали готовый скрипт? Похоже я переутомился, завтра попробую.
     
  25. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @odinzavseh, во время записи выделяется область айтема (тайм селекшен), и нажимается кнопка, на которую назначен экшен Markers: Insert region from time selection. В результате в понравившиеся места добавляются регионы (см. гиф)
     
  26. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @lil-burn, попробовал только что, это годится когда пишешь один дубль. А если пишешь пять-шесть дорог? Потом столько этих регионов будет друг на друга наложено, что сам чорт не разберётся))) Хочется чтобы выделенная область на каждой дорожке красилась или ещё как-то выделялась.
     
  27. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @odinzavseh, тогда неизбежно разрезание (split) айтемов в местах выделения - это нормально?
    скрипт в принципе написать реально.
     
  28. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @lil-burn, ну если от Split сигнал не пострадает, то это не проблема. А можно ещё в скрипте написать, чтобы после остановки записи не было fade in и fade out после Split?
     
  29. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @odinzavseh, а мне вот не очень ясно - КАК вы при записи очередного дубля СРАЗУ собираетесь отмечать удачный? Вы умеете заглядывать в будующее? Как вы начало то удачного дубля отмечать собираетесь во время записи?
     
  31. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, а зачем в будущее заглядывать? По моему нужно заглядывать немного назад и на time selection выбирать понравившуюся область.
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @odinzavseh, во время записи? Ох понавыбираете вы.
     
  33. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Реально проще ручками выделить тайм селекшен, сплитануть по границам и подкрасить в нужный цвет.
    ИМХО достаточно кастом собрать.
     
  34. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    Александр, почему вы так уверены что "я там понавыбираю"? Я допустим чётко вижу задачу и уверен, что мне такая фича облегчит труд в собирании лучших партий в один трек. Да и не только мне такое пригодится. Наверно вы не поняли что я хочу.
    Я хочу точно так как на этой гифке, только чтобы вместо регионов подкрашивались айтемы. Что я тут понавыбираю? Я выберу то, что посчитаю удачно спетыми моментами. Меня например напрягает после записи переслушивать по сто раз кривого вокалиста и искать лучшие моменты, чтобы потом их все объединить. На мой взгляд экономия времени на лицо.
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @odinzavseh, ОК. Вы пишите дубли, и во время записи слышите, что дубль вокалисту явно удался и хотите его как-то отметить. Так достаточно подкрасить весь Tacke в красный, например.
    После записи 30 дублей будете видеть из каких нужно выбирать.
     
    Martin111 нравится это.
  36. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, весь take я не хочу красить. Например песня три минуты, и мне понравилось как вокалист спел с 10й по 20ю секунду, я выделил и слушаю что он дальше поёт, потом мне нравится с 50й по 1:20, я опять выделил и когда запись этого целого тэйка закончилась у меня уже отмечены два отрезка, а всё остальное можно смело удалять. Согласитесь так удобней, чем потом всё ещё раз переслушивать и месить всё в одну кучу?
    Такая фича полезна для работы с людьми которые более-менее поют и их не нужно писать по два-три слова. Сейчас невесты активировались, так как сезон свадьб), а они как правило более менее поют, ну или думают так)))
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  37. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik а у вас во время записи есть доступ к окрашиванию тейков ? У меня вообще тейки не выделяются во время записи, как же тогда их окрашивать ?
     
  38. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @odinzavseh, спасибо за разъяснения - понял!
    --- добавлено 4 апр 2017 ---
    Я не знаю. Я просто пытался разобраться в задаче.
    --- добавлено 4 апр 2017 ---
    Как ты это сделаешь во время записи?
    --- добавлено 4 апр 2017 ---
    Под пишешь пять-шесть дорог вы что имеете в виду? Пять-шесть дублей на одной дорожке или одновременная запись пяти-шести инструментов (вокалистов)?
     
  39. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, имею ввиду пять-шесть дорожек записанных по очереди (немногоканальная запись)
     
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И всё-же - это пять-шесть инструментов (разных дорожек) или пять шесть дублей (тэйков) одного инструмента?
    Если Тэйки, то эта запись без остановки или всё же записал, остановил (сохранил) начал писать снова?
     
  41. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, это пять раз спетая песня от начала и до конца-неважно с остановками или без. Следовательно получаем пять тейков.
    Простите если плохо изъясняюсь.
     
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @odinzavseh, это вам не важно - с остановкой или без, тэйки это или разные инструменты.
    А для того, кто будет вам скрипт писать - это гипер важно.
    Если вы хотите, чтобы функция работала одинаково и при не прерывной записи нескольких тейков на одну дорожку и с остановкой и на разные треки, то я лично за такой скрипт не возьмусь.
    Хотя бы потому, что если вы хотите иметь возможность писать тейки без остановки, то это значит, что тайм селекшин уже будет стоять на область записи и использовать ее для чего то другого уже не выйдет.
    Значит только маркеры и регионы, которые при очередной петле будут инфу куда то писать и очищать проект от себя - вот какраз чтоб небыло нагромождение регионов.
     
  43. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
  44. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @lil-burn а если будет пачка тейков, при выделенном тайм селекшене, это работает ? Скрипт понимает что нужно ставить маркеры на тейк который пишется, а не тот который сверху ?
     
  45. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Martin111, если пачка тейков - имеется в виду запись в 1 айтем
    https://yadi.sk/d/kH0VS0QN3GhGRu
    то в этой версии не будет работать, т.к. используется сплит, а он режет весь айтем
     
  46. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @odinzavseh вы решили как окрашивать удачно записанный тейк ?
    --- добавлено 11 апр 2017 ---
    @lil-burn в этой версии не будет работать ? а в какой будет, возможно написать такой скрипт ?
     
  47. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @Martin111, нет, не решил. Пока работы навалилось, временно не до этого.
     
  48. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Martin111, там достаточно непросто, т.к. могут быть разные случаи при записи (если записывать с наложением тейков друг на друга). пока не планирую делать такое
     
  49. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Интересно, как тогда делать ? не все вокалисты могут в один тейк спеть хорошо, говорить вокалисту подожди, я сейчас покрашу хороший дубль))
    Какие есть предложения ?
     
  50. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    слушать дубли после записи и выделять хорошие. Так, как делают все!
     
    Martin111 нравится это.

Поделиться этой страницей