Custom Actions - обсуждаем

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Fargos, 22 дек 2013.

  1. NuSound

    NuSound сводка, ударка, басс

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    1.804
    Симпатии:
    597
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    запись, реампинг, сведение, мастеринг, FOH
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Aleksandr Oleynik, спасибо, сейчас буду разбираться. еще вопрос в догонку - я экспортирую нужный мне floating toolbar из одного конфига, а при импорте в своем конфиге всплывает такое окно и ничего не импортируется. в чем может быть дело?

    p.s. понял в чем дело, при импорте рипер хочет что бы я указывал SET меню, а не отдельный блок, а мне нужен именно только один отдельный блок из 12 кнопок. как его правильно импортировать?
     

    Вложения:

    • errrrr.JPG
      errrrr.JPG
      Размер файла:
      31,2 КБ
      Просмотров:
      41
  2. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    А как быть, если, к примеру, хочу запилить кастом, который бы как бы в фоне копировал миди с одного айтема на другой? Допустим, выделил айтем с которого хочу скопировать - запустил экшен (миди скопировались в буфер) - выделил айтем, в который хочу скопировать - запустил экшен (миди вставились в выделенный экшен)
     
  3. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    @lil-burn, это уже неактуально(тулбар,обходные пути и тп).Можно скриптами все сделать гораздо проще,элегантнее и надежнее.

    А это вроде,вообще через ctrl+c - ctrl+v работает
     
  4. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чтобы копировалось содержимое миди-айтемов, не заходя при этом в midi editor? Не нашел такой фичи. На Ctrl+C/V в данный момент назначены копирование/вставка айтемов
     
  5. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Круто!) А можете его проапгрейтить, чтобы положение первой вставленной ноты не зависело от положения курсора, а всегда было равно расстоянию он начала айтема до первой копируемой ноты?

    Вот мое решение в принципе все устраивает (хотя понимаю, что 5 кнопок в тулбаре занимать не але), за исключением следующего бага: если копируемые ноты не влузут в айтем, то изменится длина нот, которые не влезли, либо уменьшится их количество. Если кто подскажет, как преодолеть баг, будет очень здорово
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 7 авг 2015
  6. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.211
    Симпатии:
    3.424
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @lil-burn, если я вас правильно понял, вам нужно подобие алиесов. Смысл в том что бы при изменение одного item автоматически менялись копии? Можно отконвертировать midi take в midi file. Но тогда длину файла изменить не получится.
     
  7. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый день! Имел в виду именно копирование миди с одного айтема на другой непосредственно в окне аранжироваки)

    ура, спасибо! работает как часы:)
    Можете еще сделать вариант с копированием нот вместе с нотными параметрами (панорама, питч и тд)? Было бы мегакруто
     
  8. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    CC имеется ввиду? И давайте всё ж привыкать в правильный тред писать (здесь только кастом экшны).
     
  9. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    John Olin выложил в сеть прекрасный подарок, от души радуюсь тому, что в России есть такие вот люди. Да и вообще заметил, что все, кто работает в Reaper, как правило отзывчивые, прогрессивные и башковитые , так что, попутно, спасибо тем, кто в ветке Reaper.
    http://vk.com/joschool
    Представляю вашему вниманию универсальный темплейт Reaper 5 для обработки вокала - конструктор "Юный Звукорежиссёр".

    Позволяет без особых проблем получить необходимый звук, либо внимательно изучить настройки и научиться впоследствии всё делать самостоятельно. В данной версии конструктора использованы только встроенные Rea и JS плагины.
    Чтобы начать работу с темплейтом, его нужно разархивировать, и загрузить в проект командой "insert track from template/open template" VoxRack_Rea
    Вокал помещается на любой из четырёх треков с названием Lead
    Далее требуется нормализовать уровень айтема с вокалом до -23LUFS, команда эта находится в меню Actions, называется SWS/BR Normalize loudness of selected items to -23 LUFS.
    Нормализация требуется для корректной работы компрессоров.
    На всех треках Lead организован посыл на все параллельные обработки (SEND).
    Количество и уровень обработок – дело вкуса, можно использовать хоть все сразу, хоть ничего.
    Сумма всех треков собирается на шину VocMix, в которой установлен лимитер, рекомендую не сжимать вокал сильнее, чем на 1-2 Дб.
    MAIN:
    Lead Track 1
    Первый компрессор имитирует мягкое поведение магнитной ленты, сохраняя сигнал в состоянии легкого сжатия. Второй подчеркивает разборчивость и вытягивает тихие участки.
    Lead Track 2
    Два компрессора с похожими настройками всех параметров, кроме сайдчейн-эквалайзера. Первый больше реагирует на нижнюю часть спектра, второй – на верхнюю.
    Lead Track 3
    Связка из многополосного компрессора и классического вокального soft knee
    Lead Track 4
    Пример последовательного использования эмуляторов винтажной техники – Fairchild и 1175.
    SEND:
    Rap Comp
    Нестандартное применение барабанного компрессора на вокал с целью максимального усиления разборчивости текста.
    Low Body
    Добавление низкой середины (тела) в звук. Винтажная компрессия и немного сатурации.
    Mid Focus
    Подчеркивание области вокальной разборчивости, презенса. Фокусирование внимания на тексте.
    Hi –Sat
    Сатурация верхних частот, эксайтер.
    Hi – Air
    Параллельная компрессия самых верхних частот – «воздуха».
    Hi – Compciter
    Compciter – компрессор+эксайтер в параллельном подключении.
    Wide MS
    Расширение стерео с мид-сайд эквализацией.
    Tape Wide
    Расширение стерео, имитирующее ленточный дилэй, с сатурацией и подавлением верхних частот.
    Distortion
    Просто дисторшн из стандартного набора, с мягкими настройками.
     

    Вложения:

    • VoxRack_rea.zip
      Размер файла:
      3,8 КБ
      Просмотров:
      73
    Последнее редактирование: 17 авг 2015
    Strannicom, a-up, Tito и 7 другим нравится это.
  10. Jenka40

    Jenka40 Member

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    World
    Вот теперь, наконец-таки, у юных звукорей не останется вопросов как же обработать капу)а то заладили со своим обучением через слушание и принятие решений)
     
  11. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    760
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    Вот:
    (буквы "O" я заменил русскими чтобы было видно код)
    [spоiler][/spоiler]
     
  12. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    303
    Digidon большое спасибо за скрипт но уже не доступен для закачки, можно еще раз ??? Большое спасибо

     
    LilColt нравится это.
  13. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    760
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    аж передергивает всего когда читаю "обработать капу":confused:
     
    Jenka40 нравится это.
  14. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    LilColt нравится это.
  15. Yurgen Olofson

    Yurgen Olofson Member

    Регистрация:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Петрозаводск
    подскажите пожалуйста. В кубэйсе была удобная фича, когда выделяешь несколько миди дорожек сразу и открываешь Key editor (Piano Roll), открывается одно окно, в котором отображаются миди ноты с разных со всех выделенных дорожек, очень удобно было для редактирования партий. Как такое в Рипере провернуть??
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Например так -

    [​IMG]
     
    NuSound нравится это.
  17. Yurgen Olofson

    Yurgen Olofson Member

    Регистрация:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Петрозаводск
  18. Oppositionist

    Oppositionist терапевт

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    62
    Род занятий:
    концертмейстер
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть же SWS Set selected folder collapsed и SWS Set folder uncollapsed. Их вставляем в цикл и все.
     
  19. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Ну и? Вы мои экшны внути видели? :D
     
  20. Oppositionist

    Oppositionist терапевт

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    62
    Род занятий:
    концертмейстер
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, я к тому, что может быть кому-то будет удобнее не качать архивы, а найти в стандартных экшнах самостоятельно.
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Помогите, что-то я в трёх соснах запутался.
    Нужно сделать пул Экшинов, которые бы работали так -
    Нажимаем первый - выделяем ТОЛЬКО Track 01, нажимаем на него ещё раз - снимаем выделение с этого трэка
    Нажимаем второй - выделяем ТОЛЬКО Track 02 (т.е. если Track 01 остался выделенным, то его выделение снимается!), нажимаем на него ещё раз - снимаем выделение с этого трэка
    И т.д.
    В силу того, что нет Экшина Toggle selected Track 00 - не могу сделать что-то этого.
     
  22. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Aliko и Aleksandr Oleynik нравится это.
  23. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Сделал на F2 один вид окна, на F3 другой (МИКШЕР) Как сделать чтоб эти команды срабатывали с одной кнопки по очереди?
     
  24. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Через цикл-экшн. Экшн должен выглядеть примерно так:
    Screen Set.jpg
     
    Слава, Snjuk и NuSound нравится это.
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    diggidon нравится это.
  26. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    254
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Спасибо огромное за скрипт .
    Какие есть баги

    1 При нажатии -10 волюма и дойдя до минимальных значений миди нота исчезает полностью , а должна оставаться на 0 . при 127 все в порядке (при нажатии +10)
    2 Так же на мой взгляд скрипт должен работать и при простом нажатии на миди айтем (он при этом выделяется)
    3 работает почему то крайне медленно ( + - volume )
    Конечно в нормальных условиях должна выпадать иконка с предложением выбора на сколько уменьшить или увеличить громкость , но +-10 это так же не плохо ... Просто очень медленно почему-то нажимается ..
    вот киношка Посмотреть вложение 106164 быстрой работы
     

    Вложения:

  27. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    EUGEN27771, совет - сделай себе шару (GitHub или ReaperStash, например), так гораздо проще распространять. На форуме это быстро потеряется в треде (уже через несколько сообщений могут спросить то же самое, а через какое-то время и сервак может внезапно всё это потерять), а в шаре статичная ссылка, ну и ты сам отредактировать сможешь (исправить баги, улучшить, изменить что угодно и т.д.). Ну и плюс кого заинтересует, может быстро побродить по другим скриптам и найти себе полезные.
     
    Aliko нравится это.
  28. NuSound

    NuSound сводка, ударка, басс

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    1.804
    Симпатии:
    597
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    запись, реампинг, сведение, мастеринг, FOH
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    поделитесь пожалуйста экшеном, который позволяет скопировать все в time selection (с энвелопами тоже) и вставить правее. кто-то вроде выкладывал в начале темы, но там все аттачи слетели
     
  29. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    @NuSound, лучше всего это делать с помощью регионов
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  30. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    254
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    можно исправить скрипт транспонирования на -12 +12 что бы он работал и на айтем по которому кликнули ?

    Вот есть хороший скрипт Create Sel_Item Notes in Time_Sel Velocity Change(Menu).eel
    можно такой же только с транспортом сделать ? впринципе он заменяет предыдущие скрипты . Здесь ты указываешь значение и все ..
    Еще почему то при вводе значения в скрипт Create Sel_Item Notes in Time_Sel Velocity Change(Menu).eel (на нум лок клавиатуре кнопка ентер не работает ) нужно нажимать "большой " энтер или мышой ... хотелось бы на клаве нум лок .
    спасибо
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
  31. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    , здесь все так и работают,я вроде проверял все.Для изменения диапозона транспонирования просто замените в начале скрипта значение на любое другое.
    Можно,в принципе,вообще все эти скрипты объединить в один с меню велосити,питч и позицией,там везде один принцип.Сейчас только не могу,завтра
    Про num lock enter не знаю,у меня работает,но это точно не от скриптов зависит,другие причины
     
    diggidon и crutifixus нравится это.
  32. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    254
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    как я понял питч на -12 +12 был из старых "запалов" .. у меня не работает на выделенном айтеме , но работает с выделенными "воротами"

    по питчу думаю хватит отдельной менюшки как велосити , указал -12 +12 , -1 +1 и так далее ,

    по велосити думаю можно усложнить менюшку с выборам подменю
    например .
    1 режим add (что сейчас и есть ) указываем свои параметры изменения громкости
    2 режим set - указываем значение (напр 70) которое будет применено ко всем выделенным нотам (т,е, все ноты будут 70 )
    3 режим лимит задаем границы в кот будут велосити (напр 40 и 70 ) - значит от40 до 70 порог велосити
    4 compress/expand (аля куб -лодж ) когда можем сжимать или расжимать дин диапазон
    5 смотч режим позволяет рисовать кривую для нот (например от 1 до 70 ) и получится крещендо .

    Все режимы обсуждаемы .. в реалии пользуюсь режимом 1,2 и при наличии куба лоджа совместным режимом 4-5
    режим 4-5 хорошо бы иметь в пиано ролле
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
  33. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Уже есть вроде,на кокосовском форуме видел давно уже.
    По 1-2-3,позже посмотрю,не проблема.
    Пока объединил все в одно меню:
    Change Parameters(Menu).eel
    И отдельно для питча добавил меню:
    Transpose(Menu).eel
     
    Strannicom и crutifixus нравится это.
  34. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    254
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    если пунтк 4-5 есть !! то это просто супер !!! как его найти , как они его на англ обозвали ?
     
  35. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    http://forum.cockos.com/showthread.php?t=136929
    --- добавлено 3 ноя 2015, дата сообщения: 3 ноя 2015 ---
    Дак всё и сейчас прекрасно работает, через стандартное меню Note Properties:
    Note Properties.gif

    Там даже шпаргалка висит:
    Note Prop 2.jpg
     
    crutifixus нравится это.
  36. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    254
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Речь идет о случаях что бы не лазить в нотный редактор ... имеем айтем (выделили его , кликнули хот кей и ввели данные)
    --- добавлено 3 ноя 2015 ---
    женя , спасибо огромное это супер скрипт ! Единственное пож-та поменяй местами колонки табличек .
    1 Velocity
    2 Transpose ( пусть называется именно транспозиция )
    3 Position

    заранее спасибо ..
    --- добавлено 3 ноя 2015 ---
    да , с этим можно работать , единственное жаль что она не работает без окна миди редактора , напишу на кокосе .
     
  37. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    859
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @lil-burn, вопрос. а в чем приимущество делать это через cycle action а не через обычный custom?
     
  38. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    Похоже пора завести ветку "экспериментальные кастом экшены", скоро будет трудно найти, то, что действительно нужно в практике.
     
  39. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Предположим, Вы написали песню, куплет 1 - припев - куплет 2 - припев... И вдруг захотели увеличить куплет 1 в два раза, изменив у второй части только пару партий. Ваши действия?
     
  40. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    @lil-burn, Insert Region (from time selection) В главном меню рипера вам о чем нибудь говорит?
    Дело то все в том, что есть экшены, которые облегчают рутинную работу, востребованы в любом проекте, и они нужны на каждый день. А есть те, которые, возможно, когда нибудь, да пригодятся. Вот их я и предлагаю перенести в ветку экспериментов, типа как ваш экшен по замене плагинов на треках. Честно говоря, так и не понял его полезности на практике. Однако понимаю, что и он дает вам неоценимый опыт для реализации мыслей. Рипер упакован по самые я-ца изначально, и это хорошо, что мы можем его улучшать. Думаю весьма полезно, каждому начинающему экшеностроителю, посмотреть как можно больше видюков на том же ютюбе, чтобы как минимум, знать, изучить!!!, что умеет рипер после установки, дабы не городить городки. И наверное не ошибусь если напишу, что на ресурсах по риперу, выложены уже тысячи экшенов, и пойди найди то что нужно, среди всего этого добра. Проще зайти сюда и найти то, что реализует практическую задачу, или спросить, здесь всегда помогут. Только как искать, когда через пол года в этой ветке будет, к примеру - 555 экскриментальных экшенов, а реально полезных, рабочих лошадок - 23???
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2015
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  41. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    1.144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Shift+R

    Это прямое назначение Регионов, которые часто и называют, вообще-то "куплет1" куплет2, припев, бридж, и двигают их с содержимым туда сюда, копируют, убирают в сторону и т.п.. Это изначально почти в любой DAW, кажется продумано, и в Рипере испокон)

    Зато у вас оч. круто миди клава внизу экрана), удобно)
     
  42. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    gi.son, абсолютно согласен.

    Автоматизация любого процесса подразумевает, что
    1) мы это делаем каждый день
    2) делаем миллиард кликов
    3) разработка/внедрение автоматизации существенно короче времени, которое мы тратим, проделав это руками,
    4) после автоматизации мы активно и часто пользуемся обновлённым техпроцессом.

    Тут же мы придумываем "кастомы" ради кастомов, забывая, что всё подряд автоматизировать невозможно и не нужно. Поиграться, размять мозги - пожалуйста, лично мне также увлекательно бросать себе вызов. Но если это имеет сомнительную полезность "экшна на каждый день" (да ещё и баги, а они однозначно вылезут, если таким образом мучить софт), то можно сотни кастомов накидать, которые будут из трёх кликов мышкой делать два, и то раз в год.
     
    Al Brazy нравится это.
  43. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    ОЧЕНЬ поддерживаю мысль @gi.son, и дополнительные к ней коменты от @@Michael, я, например, уже сейчас смысл многих обсуждаемых тут задач и решений просто не понимаю из-за некоторой надуманности или узконаправленности.

    Я тоже считаю, что стоит разделить ветки - в одной вести обсуждение и поиски решений, а во вторую выкладывать готовые решения с пояснениями - для чего и как работают - без обсуждений.
     
    diggidon, Al Brazy и Nagor нравится это.
  44. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    В Cycle Action по переключению Screensets При запуске всегда открывается окно1 и когда оно уже открыто.Как сделать чтобы если открыто окно 1 то открывается окно2.Спасибо
     
  45. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.314
    Симпатии:
    4.454
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Скажите пожалуйста, вероятно, есть какой-то негеморный способ переводить аудио в параметр миди-контроллера с максимальной точностью, которую позволяет миди-протокол?
    В двух словах суть такая - есть у нас аудио в виде, скажем, вав-файла (или аудиопоток, не важно).
    Нужно максимально точно превратить это в значение миди-СС (любой контроллер) - форму аудиоволны в форму миди-контроллера.
    У меня есть древний скриптовый JS, которым я сгонял CV параметры из Ризона в Рипер.
    CV Curve MIDI CC
    Который вроде бы делает то что мне нужно, но получаются ступеньки с шагом в 46 мсек, что явно больше минимума, чем позволяет миди протокол.
    Уточню, что речь не идет о "audio to midi", как его понимает большинство. Нужно рисунок вейвформы превратить в огибающую миди-контроллера.

    Если не в ту тему запостил - сорри.
     
  46. Al Brazy

    Al Brazy Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    1.058
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
  47. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.314
    Симпатии:
    4.454
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Спасибо, но там походу ресурс уже удален.
    Вроде бы с JS более менее получился результат и экшн даже сделал, чтоб одной кнопкой мидька рендерилась.
    Но ступеньки придется терпеть...
     
  48. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Есть вполне, но надо обращаться сюда: http://rmmedia.ru/threads/110165/
    И с подробностями: куда копировать получившиеся CC мессаги с максимальным разрешением - на какой трек, в какой айтем, на какую позицию, какой СС
     
  49. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    Привет, решил изменить цвет маркера и миди нот. Захожу в Theme Development: Show theme tweak/configuration window, меняю, нажимаю Save Theme открывается папка Color Theme но то что я хочу сохранить с расширением .ReaperTheme ( без ZIP) и при сохранении такого файла в этой папке не оказывается..
    Так ка же сохранить изменения ??
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Анатоль ну так сначала там нет файла с таким расширением. Сохраните и он появится...
     

Поделиться этой страницей