Custom Actions - обсуждаем

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Fargos, 22 дек 2013.

  1. tosh

    tosh Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Кременчуг UA
    Я назначил себе Short Cuts на запятую и точку (англ. раскладка) :up: - очень удобно.
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Всю голову сломал - не могу найти решение для трима параметра у плагина.
    Для ReaConsole есть функция, позволяющая выставлять конкретное значение любому параметру, любого плагина......, а вот тримить этот параметр как - не могу придумать.
     
  3. ELL

    ELL Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Ukraine
    Привет друзья! Начал понемногу изучать сей чудо секвенсор =) Интересная штуковина, внимания заслуживает однозначно. В общем возник вопрос. Можно ли создать макрос, который по нажатию на кнопку будет загружать определенный синт, или эффект ?
     
  4. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Посмотрел в Экшнах, такого там я не нашел. Зато можно сохранить FX Chain и загружать когда захочится.
     

    Вложения:

    • FX Chain.jpg
      FX Chain.jpg
      Размер файла:
      200,9 КБ
      Просмотров:
      27
  5. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Уже сто раз писали.Хоть сразу десяток синтов и эффектов одной кнопкой,да хоть целый проект можно загрузить,даже несколько проектов.
    Нужны SWS.
    Вар.1-Сохраняете FX chain,добавляете в resources,далее делаете кнопку в тулбаре и на нее экшн Paste FX cnain....
    Вар.2-Сохраняете track template(пкм по треку,сохр. как темплейт) под именем с цифрами в начале(например,01 BassSynth),далее делаете кнопку в тулбаре и на нее экшн load track template 01.
    Есть и другие способы,но этого достаточно.
    Вот еще нашел старую тему http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=106165
     
    ELL нравится это.
  6. ELL

    ELL Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Ukraine
    Про FX Chain знал, а вот про вставку инструментов почему то не догадался =) Но все равно спасибо!



    Спасибо! Работает ;) Вот теперь я точно покорю этот великий не достижимый музыкальный Олимп :laugh::laugh: (шутка)
     
  7. Farmotion

    Farmotion New Member

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мск
    Макросы/Скрипты

    Всем здрасте. Опишу по-простому что требуется - нужно сделать так, чтобы в трипере я во время записи нажал кнопочку на клаве, и у меня выполнился скрипт или макрос, и допустим одна дорожка выключилась с записи, замьютилась, и включилась другая, разомьютилась, мгновенно, записывалась тут же то есть другая. Как такое замутить? Алсо, макось. Заранее благодарен.
     
  8. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    можно так
     
  9. Farmotion

    Farmotion New Member

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мск
    EUGEN27771, на пальцах расскажи, что и куда тыкать, последовательно, чтобы записать команду, назначить клавишу. я же дебил, ну.
     
  10. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Farmotion, отличненько. Может RTFM для начала? :rtfm:
     
  11. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Actions>Show action list>custom action>new
    Ищешь нужные экшны(пользуясь фильтром),перетягиваешь в правую часть,соблюдая последовательность.
    Даешь имя экшну,жмешь ОК.
    Далее в списке экшнов находишь свой,добавляешь шоткат(это может быть комбинация клавиш,или МИДИ,или OSC).
    Все это есть в мануале,который на русском здесь(устарел,но помогает) http://www.reaper.revizer.ru/documentation.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      27,6 КБ
      Просмотров:
      5
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      6
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      49,1 КБ
      Просмотров:
      8
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      98,3 КБ
      Просмотров:
      7
    Farmotion нравится это.
  12. Farmotion

    Farmotion New Member

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мск
    EUGEN27771, огромное тебе спасибо! помогло.
     
  13. Farmotion

    Farmotion New Member

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мск
    EUGEN27771, альзо, мышкой натыкать команды никак нельзя?
     
  14. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    В смысле?
     
    Farmotion нравится это.
  15. Farmotion

    Farmotion New Member

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мск
    EUGEN27771, не искать в поиске, а ткнуть нужную кнопку мышкой, например запсии или мониторинга, и они отобразятся в списке команд.
     
  16. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Нельзя,кроме того в actions команд множество таких,что в самом интерфейсе и меню нет,плюс SWS-расширения.
     
    Farmotion нравится это.
  17. Farmotion

    Farmotion New Member

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мск
    EUGEN27771, благодарю несусветно.
     
  18. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    Подскажите, как сделать экшн, который при нажатии делает максимальный горизонтальный зум на курсоре, а при повторном возвращает все как было? Ну или хотя бы как сделать максимальный зум на курсор?
     
  19. sapun

    sapun Member

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    nsk
    Скажите, можно ли сделать такой экшн (нужен только для МИДИ):

    1. Выбираю айтем на треке 1, применяю экшн - создается копия айтема на (треке 2).
    2. Трек 1 становится папкой. Партия, которая была на треке 1 переносится на новый трек 3. Трек 1 остается пустым.
    3. Трек 2 и трек 3 становятся вложенными в папку-трек 1

    Сложность в том, что нужно еще вставить условие - если трек, с которого мы хотим скопировать партию, уже находится в папке, то новых папок конечно же создавать не нужно.

    Зачем это нужно? Очень было удобно работать в ФЛ с кубиками, именно из-за того, что я мог делать копии паттернов и они всегда были на виду и можно было понять, где что играет.

    Пробовал через экшны, но не получается. Не пойму, как сделать. Точнее, как назначить трек папкой, да так, чтобы все, что под ним в него не влезло, а только то, что я сейчас создал.

    Вот просто мышкой показал, как надо. Помогите, плиз, буду очень благодарен!
    [​IMG]
     
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Безусловно можно - нужно садиться и делать. Найду время - сделаю.

    Есть Action - SWS: Make folder from selected tracks - назначаете меу хоткей и всё. Выделяете треки, которые хотите сделать вложенными в папку и жмёте хоткей - первый трек станет папкой-парентом, а все прочие чайлдами.
     
  21. sapun

    sapun Member

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    nsk
    Спасибо. Про это я знаю, уже пробовал разные комбинации подобных экшнов, но добиться результата не удалось.
     
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не нужны комбинации, только этот ОДИН делает то, что вы написали -
    Но программа не телепат и не знает что вы только что создали, по этой причине - нужно выделить те треки, которые вы хотите объеденить в фолдер - вот и всё.
     
  23. RahelNik

    RahelNik New Member

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0

    А как сделать такой же Action только с параметром Solo? Спасибо
     
  24. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.115
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Che...
    что то не могу найти как это сделать? Может кто нить помочь?
     
  25. sapun

    sapun Member

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    nsk
    Я понимаю, о чем вы. Просто я не хотел делать все руками, а хотел переложить все это на программку. Но похоже, все-таки руками придется делать)
     
  26. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Увы и ах, современное состояние технологий таково, что программы мысли пользователей пока читать не умеют, а если бы и умели, то общаться с ними тоже пришлось бы ДОЛГО учиться!
    Action - SWS: Make folder from selected tracks - назначаете на хоткей любой, и потом нужно только выделить нужные вам треке и первый из них будет папкой - что проще?
     
  27. sapun

    sapun Member

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    nsk
    Aleksandr_Oleynik, я конечно не такой тупой, чтобы думать, что программа может угадать мои мысли :) Скорее всего, произошло недопонимание того, что я хочу сделать.

    Допустим, у нас есть трек с ВСТ. Мы его делаем папкой, и вкладываем в нее новые треки, которые содержат только МИДИ. Все очень просто.
    Имеем:
    - ВСТ
    -- миди 1
    -- миди 2
    -- миди 3
    Допустим, я выделяю миди 3, копирую его. Он вставляется сразу в папку под 3им миди или же вне папки? Если внутри, то все ок, если нет, то думаю, наверняка, экшном можно поправить.

    НО! Я (и вряд ли многие) делают следующим образом: создают трек 1, кидают на него вст, а потом тут же делают его папкой и добавляют еще один трек 2, чтобы писать на новый трек 2 МИДИ. Куча лишних движений.
    Обычно все создают трек и на нем же пишут миди.

    О чем был первоначально мой вопрос? Допустим имеем:
    ...
    -вст + миди (трек с вст и на нем же миди партия)
    ...
    Я хочу одним движением (назовем его "клонировать" по аналогии с ФЛ) это превратить в:
    ...
    -вст
    -- миди
    -- копия миди
    ...
    Нужна еще одна копия, я жму на трек "миди" и получаю:
    ...
    -вст
    --миди
    --копия(2) миди
    --копия миди
    ....

    Т.е. на какой трек я нажал, под тем и получил копию.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2014
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Прежде чем что либо придумывать (выдумывать) с Экшинами, нужно просто научиться работать в Рипере используя все его ШТАТНЫЕ возможности!

    Поправляется вообще-то одним движением мыши с драг энд дропом, что может быть быстрее и проще не понимаю???????

    [​IMG]


    Да делайте как хотите, но всё таки рекомендую научиться работать ИМЕННО в Рипере, а не вообще.
    А в Рипере, кроме всего прочего, есть ещё Template Track - создаёте для себя наиболее употребляемые вами Темплейты (один парент с конкретным VST инструментом с каким-то кол-вом треков чайлдов) и вызываете нужный вам одним назначенным хот кеем.

    Я понял ваш первоначальный вопрос и ответил - В Рипере можно сделать ВСЁ!!!!
    Для этого нужно это научиться делать и время.
    У меня сейчас нужного для этих двух экшинов времени (а больше свободных мозгов) - увы нет.
    Но я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам прочесть то, что я написал выше! Не стоит искать решение в Экшинах любого вашего НЕ ВЕРНОГО способа общения с удивительной по возможностям программой, тем более с чужой помощью (самостоятельные пробы, даже поиска не верных и не оптимальных решений, хотябы добовляют знаний программы).

    PS: Чуть исправил в тексте, по поводу добавления новых треков...
     
  29. sapun

    sapun Member

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    nsk
    Я прекрасно знаю, как все это работает! Вы мне предлагаете варианты с лишними нажатиями кнопок. Я пытаюсь сделать универсальный вариант для себя. Но вы меня натолкнули на одну идею, когда упомянули теймплейты, и за это я вам благодарен! :)
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не верю!
    В показанной анимашке я НИ ОДНОЙ КНОПКИ на клавиатуре не нажал!
    А я вам предложил, для начала, разобраться с тем, что в программе ДЛЯ ВАС и всех прочих заложил разработчик, будучи на много более опытным чем вы человеком!
    Нема за шо!
     
  31. Sneshok

    Sneshok New Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Украина
    Ребята, идея нового макроса\ов: (помогите сделать, я не опытен - не получаетцо:0372:)
    Создается папка которая берет выделенные треки в себя, сужает(или скрывает), окрашивает в один рандомный цвет, называет себя в зависимости от группы и добавляет картинку ( по тематике - гитары, барабаны и т.д.).
    Думаю будет полезен чтобы быстро разгребсти аранж по группам инструментов
     
  32. sapun

    sapun Member

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    nsk
    Хелп, не могу заставить скрипт работать правильно
    Должен выбрать последний айтем на треке, на который наведен курсор а потом вставить этот айтем на этот же трек
    Но он почему-то вставляет его то все время на один трек, то ниже. Пробовал unselect вставлять перед вставкой и select track under mouse cursor, но результат такой же.
    [​IMG]
     
  33. alexgetman

    alexgetman Active Member

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Москва
    подскажите что надо догрузить или отметить галочкой для работы с макросами для Win64? а то у меня таких буковок нету как на скринах
     
  34. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    alexgetman нравится это.
  35. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
    а можно файл reaperkeymap этот? )
    и как он работает у вас? на мыши modifier какой-то?
     
    Aliko нравится это.
  36. stepperian

    stepperian Active Member

    Регистрация:
    20 окт 2005
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    32
    Помогите справится с такой задачей,
    1) удалить все пустые tracks в проекте
    2) удалить все пустые папки в проекте
    вроде задача простая, но я не могу ее решить ,заранее спасибо
     
  37. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
    Обратите внимание что будут удалятся также папки, которые включают в себя треки.
     
    Aliko нравится это.
  38. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Мне очень нравится как он работает!
    Реально удобно.
    Единственно что, наверное нужно сделать ещё один, который бы ставил просто стреч маркер под маусом (если уже следовать логике предложенного Action) - в тех местах, где не нужно двигать.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
  39. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    78
    @Aleksandr Oleynik, у меня 1 просто маркер в позицию курсора, и дальше руками его куда надо, на 2 - с привязкой. Запилил все барабанные треки в группу и понеслось тыканье мышкой на нужные дорожки и авто привязка. где-то по крэшу поставлю маркер, где-то по малому, где-то по бочке. Я блин вообще балдеют от редактирования в рипере)

    upd: обновил свой пост выше, теперь не нужно париться о включенных привязках и сетках
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
  40. LiSICin

    LiSICin Member

    Регистрация:
    18 июл 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Saratov
    Друзья, в данный момент не по одному аттачу не возможно скачать экшены ("В данный момент, это вложение невозможно отобразить. Пожалуйста, попробуйте позже."). Не могли бы вы дать по внешней ссылке экшн с 1-й стр. 13 поста: Hide/Show Tracks In Folder? Спасибо!
     
  41. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    65
    Такая же история. Очень жалею, что не качал вовремя.
     
    LiSICin нравится это.
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нужно попросить Модератора перезалить
     
    Nagor и LiSICin нравится это.
  43. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Некоторыми экшнами я сам уже не пользуюсь. Что найду у себя - перезалью.
    Нужно ждать, пока Крапан пофиксит форум (грёбаные переезды).

    В Cycle Editor'е (нужен установленный SWS) пишите следующий экшн:
    https://cloud.mail.ru/public/56e9ec658fad/Show_Hide Tracks In Folder.jpg
    Затем ищете его в Action List, и назначаете на удобную кнопку.
     
    lil-burn, Serviza и LiSICin нравится это.
  44. LiSICin

    LiSICin Member

    Регистрация:
    18 июл 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Saratov
    Большое спасибо, всё получилось!
     
  45. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Откуда взять кастом-экшны с первой страницы темы? Когда восстановят ссылки никто не в курсе?
     
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Думаю будет быстрее просить тех, кто их постил!
     
    Furqat нравится это.
  47. Tito

    Tito Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Питер
    belovw
    Спасибо!Полезная штука!Заметил особенность:если в time selection на каком-то треке "пусто",работает некорректно,как-бы не вставляет пустых тактов на этом треке.Если "дорисовать" пустой айтем - всё ок! ))).
     
    belovw нравится это.
  48. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.115
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Che...
    Ребята, помогите довести до ума экшены. пару штук!

    https://cloud.mail.ru/public/25b8d758d65b/folder.gif
    Вот тут есть экшен. Я хочу выбирать треки в окне аранжа из любых мест (не по порядку), и чтобы при нажатии на экшен все эти треки в папку перемещались. Как вы видите, адекватно работает экшен только с треками которые друг за другом идут, "без пробелов", а мне нужно с пробелами.

    https://cloud.mail.ru/public/a1758d577981/split.gif
    а вот экшен, который отрезает и удаляет края трека. Но проблема в том что я не знаю как настроить его, чтобы он с группироваными треками так работал. Как вы видите, он режен по одному треку, хотя они находятся в группе. В конце видео я резал другим методом (сразу всю группу). Но этот 'rity не удаляет края.

    Помогите, пожалуйста! очень надо)
     
  49. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    @naash_g, первый без вариантов, разве что скрипт писать, который будет треки перемещать друг к другу, а потом собирать в папку. По второму - заменить экшен Split at mouse cursor на Move edit cursor to mouse cursor и Split at edit cursor (select left)
     
    naash_g нравится это.
  50. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.115
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Che...
    жаль, так хотелось все треки скажем барабанов, когда они разбросаны, объеденить в группу, не перетаскивая их к друг другу
     

Поделиться этой страницей