Вопрос к владельцам плагинов из пака DCAM: Synth Squad от FXpansion

Tony Tim

New Member
15 Мар 2013
31
0
0
Всем привет,в общем у меня такая проблема (хотя как заверила меня тех поддержка это баги и их будут исправлять),приобрел я данный пак(сейчас всего 100$ стоит) все работает как и должно,но есть проблема( Если включить какую либо функцию,такую как арпеджиратор/фильтр/включить loop,sync в настройках lfo и огибающий,то если их выключить и нажать пробел для воспроизведения то последняя выключенная настройка включается снова,помогает нажатие в любое место интерфейса плагина (даже в тех саппорте мне именно это посоветовали) и + к этому нельзя путем двойного клика по любой секции изменить ее значение.
Собсвенно вопрос к владельцам данного плагина,есть ли у вас такие же проблемы или только я один такой и может быть кто-то понял как решить?)
Особенно интересно как у людей которые работают в Logic Pro этот плагин себя ведет.

DAW: Logic Pro 9/ Logic Pro X , операционка - OS X Mavericks, версия плагина 1.1.0.29

Tony Tim, 1.1.0.29 - бета, как видно из оф.форума. В акке юзера как правило доступна и более ранняя стабильная версия продукта, просто я тремор покупал, так сперва тоже хотел самую свежую поставить, но почитав отзывы на форуме передумал, у fxpansion очень сырые беты это в порядке вещей как я понял. А с более ранней версией термора проблем не заметил пока каких либо (кроме нереального цпу жора разумеется)).

• Like
Реакции: Tony Tim
Хм,может быть,я как-то и с этими глюками и забыл про то что это бетка,спасибо) Просто предыдущая версия совсем древняя (2010 года),ладно,буду ждать обновы,лаги в принципе не значительные,но все же иногда подбешивает,когда у тебя что-то само включается)

Да, есть немного. Возможно даже имеет место быть некоторый кризис у ефикспаншен, толи в программерах, то ли все силы уходят на БФД, может отсюда и дикие скидки на иные продукты.. (Но секвенсор тремора всёравно офигенен))
Тоже кстати прикупил только что дкам(+гейст) бандл в jrr, хотя когда то демки обоих попробовал, не особо впечатлили, но туторные видео посмотрел на днях чего-то получше, думаю за такую цену будет интересно пройти этот квест ещё раз с пристрастием )).

Да, есть немного. Возможно даже имеет место быть некоторый кризис у ефикспаншен, толи в программерах, то ли все силы уходят на БФД, может отсюда и дикие скидки на иные продукты.. (Но секвенсор тремора всёравно офигенен))
Тоже кстати прикупил только что дкам(+гейст) бандл в jrr, хотя когда то демки обоих попробовал, не особо впечатлили, но туторные видео посмотрел на днях чего-то получше, думаю за такую цену будет интересно пройти этот квест ещё раз с пристрастием )).
Да все равно за 100$ - 3 суперских синта,да еще и Fusor(это ваобще отдельная тема,с ним еще даже особо не разбирался), даже небольшие баги можно потерпеть,но все же интересно,есть ли такие же баги у кого-то еще из обладателей,причем эти баги у меня и в Standalone версиях,так что скорее всего это не в Logic дело,может с ОС Маверик пока что не все так хорошо работает =(

Если включить какую либо функцию,такую как арпеджиратор/фильтр/включить loop,sync в настройках lfo и огибающий,то если их выключить и нажать пробел для воспроизведения то последняя выключенная настройка включается снова,помогает нажатие в любое место интерфейса плагина (даже в тех саппорте мне именно это посоветовали) и + к этому нельзя путем двойного клика по любой секции изменить ее значение.

Попробовал - отписываюсь, сии траблы не обнаружены. Ну т.е. включал\выключал луп синк,арп,фильтр и тд, и жал на спейс(плей), ничего само не включалось \ не отключалось. Тоже и с двойным кликом по параметру - поле ручного ввода цифр открывается, всё вписывается и применяется.
Пробовал на стробе и кифире.
Да, версия 1.0.4.2, последнюю решил опять же не ставить. И как уже говорил Win, x32 ктомуже (хост студио ван).

И кстати ненашёл я что собственно what new в последней (бета или не бета) версии дкама, ни в новостях квр ни на форуме ни в зипе, хотя на форуме в топике про бету указано "Known issues are in the release notes attached, fixed issues are also detailed", где эти релиз ноты непонятно ). Да и ладно.

Видно с осью всёже как-то связанно, форум их навсякий http://www.fxpansion.com/forum/viewforum.php?f=33 если ещё не был конечно.

• Like
Реакции: Tony Tim
Вобщем, попробовал V.1.1.0.29 - да, баг с тем что по клику не открывается поле ручного ввода есть, так что это трабла версии. Но с самоотключением функций при плее нет, всёравно ок. Ещё в бете глюк с сохранением имени пресета, как не пиши сохраняется как "init", вобщем откатился на прошлую.

И вот ещё баг обнаружил, который есть в обоих версиях. Заметил что при сохранении Строба в проекте, и открытии звук пресета другой, разница особенно проявляется если накручивать пресет с нуля, с дефолтного состояния плага, с включённым Loop в Amp, а проблема именно в положении ручек AMP ENV - по умолчанию они находятся не в нижнем (не в нулевом) положении, а на центы выше, но в сохранённый юзер пресет их положение прописывается на ноль, отсюда разница в звуке, если что.
[OFF]Вспомнилась фича живого семплирования в гейсте. Это анверное намёк на то каким образом лучше пресеты в синтах сохранять ))) шутка конечно[/OFF]
[DOUBLEPOST=1460756809,1387985613][/DOUBLEPOST]=================
Кстати оказывается DCAM не позаброшен, т.е. не будет ограничен только Стробом-2, чуваки пилят остальные синты DCAM-а https://www.fxpansion.com/forum/viewtopic.php?f=51&t=7581327&sid=0391edb9dba4f2a294a8a503fa5edae1 , говорят что-то будет готово уже в 2016.

Сейчас просматривают