Вы уверены, что это были измерения АС, а не усилителей?с ростом громкости THD даже был ниже по некоторым интервалам частот
Вы уверены, что это были измерения АС, а не усилителей?с ростом громкости THD даже был ниже по некоторым интервалам частот
Смысл теста я объяснил в своём посте. С тем , что КНИ возрастает линейной с увеличением хода динамика я не согласен. Бывает по-разному с ходом динамика. И не один динамик добавляет КНИ, а особливо в активной колонке.и какой сакральный смысл этого теста? THD возрастает практически линейно с увеличением хода динамика (громкости). если мы увеличиваем громкость в 100 раз то и искажений будет больше в 100 раз. кривая THD на 86dbm и на 96dbm по форме почти идентичны просто одна сдвинута относительно другой вверх на +10db. для сравнений достаточно одной ха-ки на какой нибудь рабочей громкости (тех же 86dbm).
а вот если подавать постоянную нагрузку на "пиковой" мощности, то происходит перегрев катушки и расплавление изоляции. я как то в процессе экспериментов с моими 481-ми, подал синус 20Hz примерно 250W RMS. дык 15 секунд было достаточно чтобы завоняло. так что ИМХО единственное разумное обьяснение - магаражда в душе пироман!![]()
покажите пример. интересно посмотреть где так бывает.. С тем , что КНИ возрастает линейной с увеличением хода динамика я не согласен. Бывает по-разному с ходом динамика.
у усилка КНИ на порядок меньше чем у динамиков. вуфер Purifi за 1k$ на 86dbm дает 0.1% в лучшем случае. да и то не во всем диапазоне. а китайский усь за 10$ выдает 0.01% во всем диапазоне и на всех рабочих мощностях. а что то посерьезнее может и 0.001% дать.И не один динамик добавляет КНИ, а особливо в активной колонке.
кстати, в чем эта разница на слух? чем 0.003 лучшее чем 0.03?я слышу разницу между КНИ усилителя 0.03 и 0.003 %%. Как это вообще работает?
-- Оно не сложно: это РАЗНЫЕ искажения.Как это вообще работает?
Андрей, вы же прекрасно знаете , что существует огромное количество вариантов конструкций мотора: разные магниты, разные фланцы/керны/марки стали, из которых оно сделано. Разные провода намотки катушки: плоские, круглые и т.д. и т.п. Разные материалы диффузора, разные формы дифузора, разные материалы подвеса/ разные формы подвеса.покажите пример. интересно посмотреть где так бывает.
у усилка КНИ на порядок меньше чем у динамиков. вуфер Purifi за 1k$ на 86dbm дает 0.1% в лучшем случае. да и то не во всем диапазоне. а китайский усь за 10$ выдает 0.01% во всем диапазоне и на всех рабочих мощностях. а что то посерьезнее может и 0.001% дать.
THD обычно измеряется на 30см.Вот например. Искажения новых Массив 8 на 85 дБ с одного метра:
+10db громкости и график КНИ выше примерно на 10db. учитывая что там массив на СЧ. так и должно быть. если бы измерения были 76db/86db там бы и форму кривой почти такую же получили. нет расхождения с теорией.Критичный ли рост? - Я думаю, графики говорят сами за себя
Мы всю жизнь с метра измеряли. Уточните - в каком стандарте указано про измерение на 30см?коллеги, THD измеряется обычно на 30см.
+10db громкости и график КНИ выше примерно на 10db. учитывая что там массив на СЧ примерно так и должно быть.
единственный вопрос, у вас какая частота раздела между ВЧ и массивом?
И тут оказалось, что конкуренты меряли с другой стороны стола...Мы всю жизнь с метра измеряли. Уточните - в каком стандарте указано про измерение на 30см?
Да не, просто интересно. То есть у коллег из DMax КНИ указаны при указанном давлении с 30см? Правильно я понимаю?И тут оказалось, что конкуренты меряли с другой стороны стола...
с чего вы взяли что есть стандарт, с какого расстояния надо измерять? где вы вычитали про 1 метр?Мы всю жизнь с метра измеряли. Уточните - в каком стандарте указано про измерение на 30см?
а у вас есть какие то возражения против этого?Да не, просто интересно. То есть у коллег из DMax КНИ указаны при указанном давлении с 30см? Правильно я понимаю?
Неожиданно, конечно....ГОСТ Р 53575-2009. Пункт 4.3.а с чего вы взяли что есть стандарт с какого расстояния надо измерять? где вы вычитали про 1 метр?
ITU-R BS.1116-3а с чего вы взяли что есть стандарт с какого расстояния надо измерять? где вы вычитали про 1 метр?
§ 7.2.2.3, стр. 12Absolute sound level values are referenced to a measurement distance of 1 m to the acoustic centre, unless otherwise specified.
EBU Tech 3276A constant voltage input signal producing an average sound pressure level (SPL) of 90 dB is supplied to the loudspeaker.
§ 2.4 Distortion, стр. 14The measuring distance is selected taking into account practical conditions such as the size of the loud- speaker and the characteristics of the measuring room. The measuring distance should be great enough (about 2 m) to ensure that the conditions at the measuring point correspond to the direct sound conditions at the normal listening distance.
In the specifications which follow, all the sound pressures, voltages etc. are given as RMS values. When an absolute sound level value is of importance it is given for a reference distance of 1 m.
Harmonic distortion is measured with sinusoidal signals. A constant voltage input signal is supplied to the loudspeaker. This signal should produce an average sound pressure level of 90 dB in the frequency range from 250 Hz to 2 kHz.
там про измерения в свободной поле написано + кроме дистанций в 1 метр, допускается измерение с 0.5м и c 0.2м. в том же пункте.ГОСТ Р 53575-2009. Пункт 4.3.
все измерения THD были проведены на указанных уровнях 75dbm и 85dbm. было установлено нужное звуковое давление на 1 метре, далее микрофон сдвигался на 30см и производились замеры.можете объяснить, как ваши графики сравнивать с другими? Обычно ведь вендоры указывают расстояние в один метр, а как быть с графиками дмакс? Сравнивать как есть или нужно в голове держать коррекцию по спл? Ведь 85 дб с 30 см это далеко не то же самое, что 85 дБ с метра.