Спекуляции (об конских ценах у нас)?

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Вот проясните пожалуйста, кто соображает в политике цен как такое получается - на Мизиксторе Tascam dr 680 стоит 43 тр, но на наших сайтах больше 81 тысячи. Микрофон Sanken css-5 "там" в пределах 100тр , а тут почти 200 тысяч. Причём до всей этой свистопляски с курсами валют разницы были минимальными от 1000 до 10000 рублей.
Это что барыги так наглеют или где собака то зарыта?
Где выгоднее покупать ныне?

ЗЫ Прелюдно озвучивать адреса астрономических ценников не стану, думаю это можно заметить моментально пролистав парочку первых страниц поисковика.

Воеводин, музторг, чего далеко ходить :) У них и до "кризиса" ценник огого был, а с недавней декабрьской паникой вообще до небес подпрыгнули. Учитывая то, что товар закупался по старому курсу, новые цены - это даже не компенсация, это страховка на будущее ("ну, мало ли"). А может и просто решили заработать на всеобщем хайпе "всё рушится, вкладывайтесь срочно в материальное!". Но это только теории. При любом раскладе, проигрывает в первую очередь потребитель.

Обьясняется это конской политикой для импорта, громадные пошлины, мудаки-таможенники и т.д. Ну и доставка в Россию обычно значительно дороже, чем в европейские страны.
Еще аренда помещений под магазины и их содержание ломовые, даже нищенские зарплаты продавцов этого не покрывают.

Так вот интересно где будет перевес (где больнее ударит по кошельку) - однозначно, покупать за вдвадорого я не собираюсь-пусть подавятся, то есть рассматриваю альтернативу покупки в заруб-магазине и интересно насколько она будет дешевле. Что будет дешевле - оптимистично не сомневаюсь - вряд ли они сдерут сумму равную самому устройству.
В конце - концов как брали и берут люди на тех же Мюзиксторе и Томанне...

В конце - концов как брали и берут люди на тех же Мюзиксторе и Томанне...

А вот чтоб не брали, где не положено, порог беспошлинного ввоза и планируют понизить. Хотя для девайсов под 100 тысяч это значения не имеет.

сегодня шеф поехал за деталями для электроники - прямо при нем товар за 200 руб подпрыгнул до 600! Прямо на кассу изменение цены пришло - не повезло блин - подошел бы на пять минут раньше - а так что хотел купить за 4 тыщи купил за почти 15! Приехал с магаза и с порога - Всё! Приехали! Таким тоном, что я подумал умер кто то... Теперь надо будет переходить в бережный режим - у нас то все оборудование немецкое да итальянское.

или где собака то зарыта?
Россия же не производит все эти замечательные вещи. Тут и зарыта. Сравните цены на иномарки тут и там. Будет то же самое. Ввезти, растаможить, конвертация, торговая наценка. Конечно барыги. Только не в музыкальных магазинах.

В относительно благополучные последние 5 лет многие, кто хотел успели купить много разных железяк, которые прослужат долго. Так что если кому и придётся туго, так это барыгам. Пока они делают прибыль на панике некоторых, но скоро будет более менее понятно, как будем жить дальше, паника, как и спрос резко упадут.

EKmusic, Действительно прогнозы таковы... кто будет ломить цены - будут курить бамбук... ибо нех

Давно уже ничего тут не покупал, все дорого и плохо. А теперь так и тем более...

А вот чтоб не брали, где не положено, порог беспошлинного ввоза и планируют понизить. Хотя для девайсов под 100 тысяч это значения не имеет.
Разумеется про это все наслышаны и конечно например мои "аппараты по плану" превышают этот порог - от 100 и до 300тысяч...:unsure: Но я ничерта не соображаю как вычислить сумму необходимую для насыщения пуза таможенной пиявки если товар стоит 2200 евро и пошлину снизят до 150 евро...

Последнее редактирование:
Друзья, импортозамещение будет. На баяне играть будем, в рупор. И вообще не разводите панику. Вот даже патриарх сказал, что изменение курса никак не скажется на покупательной способности.а ему (он же патриарх) сам Господь видимо шепнул, ну или его наместник в ... ну вы понимаете где)

"За морем телушка полушка, да рубль перевоз".
Не нравится - сам привези. Посчитай расходы и возьми на себя возможные риски.

Последнее время закупаюсь только тут, выходит дешевле, даже после курса Х.

Под ником указан Адрес Москва. Причём это равноценно как к мылу/часам, так и к технике/мониторам/звуковым картам.
Даже загружаемый софт у оффдиллера покупал в Москве за последний месяц 5-6 раз, т.к. в день покупки я его получал по одной цене
+ во-первых дешевле чем зарубежом магазине в пересчёте на курс банка
+ во-вторых тогда как по кредитным картам в зарубежных магазинах могут быть задержки до 1 недели пересчитывают курс(сбер и альфа точно).

Спекуляции вероятно есть, но я их не встречал в реальной жизни. Даже курочка в kfc стоит как и прежде. Всё остальное обычно пересчитывают согласно курсу Х, либо старую закупку отдают по старым ценам (часто вижу в разных магазинах техники).. На вторичке цены либо не подросли вовсе(тоже на avito всё мониторю/недавно закупались), либо подняли но на 10-15%.

Друзья, импортозамещение будет. На баяне играть будем, в рупор. И вообще не разводите панику. Вот даже патриарх сказал, что изменение курса никак не скажется на покупательной способности.а ему (он же патриарх) сам Господь видимо шепнул, ну или его наместник в ... ну вы понимаете где)

это в продолжение темы про то что лучшим певцом России в этом году был признан киркоров, а минимальная стоимость водки будет снижена в феврале до 180 рублей. Зато цены на маки поднялись процентов на 30, хотя зачем нам мак товарищи, смотрите лучше телевизор, и еще, каждый гражданин должен выкинуть все устройства, в которых есть б-гомерзкий GPS, ведь у нас есть глонасс!

Давече с клиентом общался из мск, тот плакался что i3 проипал, теперь в разы дороже стоит и чешет репу, покупать или нет. Конечно понятно, что закупают то за валюту а она теперь поднялась в цене так что пока политики не урегулируют вопрос, будет ахтунг по ценам на товар из-за бугра.

Давече с клиентом общался из мск, тот плакался что i3 проипал, теперь в разы дороже стоит и чешет репу, покупать или нет. Конечно понятно, что закупают то за валюту а она теперь поднялась в цене так что пока политики не урегулируют вопрос, будет ахтунг по ценам на товар из-за бугра.

Не урегулируют. По крайней мере Эти политики. Так что лучше закупаться, пока есть еще можно купить, и на таможне кислород не перекрыли. Вся эта вселенско-сакрально-кризисная хрень по мнению некоторых серьезных финансистов и экономистов полностью проявится к лету 2015. Все будет только хуже и возможно намного хуже, к сожалению, имхо.

вот кого-кого, а "серьезных финансистов" (aka "британские ученые") я бы меньше всего слушал. Их послушать, так мы должны были все утонуть еще пару лет назад. Работа у них такая - нагнетать, им за это деньги платят.

вот кого-кого, а "серьезных финансистов" (aka "британские ученые") я бы меньше всего слушал. Их послушать, так мы должны были все утонуть еще пару лет назад. Работа у них такая - нагнетать, им за это деньги платят.

Согласен. Просто слушал полгода назад прогнозы относительно экономической ситуации- сбылись. В телевизоре то-что слышал ( не имеет значение кто говорит, в телевизоре одно все говорят и на всех каналах) - ровно наоборот получилось. Поэтому и принимаю в о внимание мнение людей, которые давали достоверный прогноз.

Не урегулируют. По крайней мере Эти политики. Так что лучше закупаться, пока есть еще можно купить, и на таможне кислород не перекрыли. Вся эта вселенско-сакрально-кризисная хрень по мнению некоторых серьезных финансистов и экономистов полностью проявится к лету 2015. Все будет только хуже и возможно намного хуже, к сожалению, имхо.
А вот этого не надо! Про Этих которые ничего не могут и про Тех которые а-ля супермены:bomb:
А про насчёт сбылось не сбылось - если проработаны оба варианта но "ако Ванги" зацепились за один, рискнув и угадав, значит их слушать не надо, ибо они не могут нисколько повлиять на возможность чистого совпадения.

А вот этого не надо! Про Этих которые ничего не могут и про Тех которые а-ля супермены:bomb:
А про насчёт сбылось не сбылось - если проработаны оба варианта но "ако Ванги" зацепились за один, рискнув и угадав, значит их слушать не надо, ибо они не могут нисколько повлиять на возможность чистого совпадения.

Может и так. Я ж не говорю плохо это или хорошо, могут не могут. Я как раз думаю, что могут, если захотят. Однако, ради великого надо жертвовать личным, я так понимаю. И вообще главное, решить ждать с покупками, пока все вернется на круги своя? или покупать пока еще можно купить :) Политика-это дело политиков Они умные и Дальновидные. :)

Чего ждать то собрались? Есть возможность-покупайте,нет ее-тогда разговор ни о чем.В нашей стране никогда ничего не дешевеет,по моему много раз государство убеждало в этом приличными и неприличными способами и методами.

Кому сразу купить на свои, кому сразу но под процентную ставку на кредит, а таким как мне не нужна дешёвая техника, но и с банками не свяжусь даже под дулом УЗИ, копить копить и копить, экономя на всём.
Вот только что сходил недалече Музторга - такого откровенного х....а и тупости не видел давно - TASCAM DR-100 стоит почти 40 тысяч (преждняя нормальная цена 20-25 тыс)!!!! При том более совершенная модель с индексом МК 2 стоит на 4000 дешевле... :dash3:
Это нечто, буду как анекдот рассказывать!

В нашей стране никогда ничего не дешевеет
дешевеет, бывают чудеса) Видео карту присматривал - стоила 19, потом 35, щас 23 - вот, типа подешевела ж))) (смИшно, да...)
Ну еще жинке dj консоль подарил - в европе она в этот момент стоила 50, я за 29900 взял + сумка в подарок, которая около 7 тыщ стоит. Че-то пионер разбушевался. В музторге недавно.

не соображаю как вычислить сумму необходимую для насыщения пуза таможенной пиявки если товар стоит 2200 евро и пошлину снизят до 150 евро...

(2200-150)*30%=615 евро там. пошлины. Итого 2815 евро. Но это если за превышение порога платить 30% (говорили вроде, что меньше)

А сейчас пока что по действующим правилам (2200-1000)*30%=360 евро там. пошлины. Итого 2560 евро.

Правда, возможен гемор с оплатой этой самой пошлины, ибо таможня явно не имеет сил на эту процедуру )) Зерокул вон попал как...

View hidden content is available for registered users!

Сейчас просматривают