Спекуляции (об конских ценах у нас)?

Хотел ССД Самсунг 840 Эво взять на систему на работе, почти 5800р
А я взял. Ибо нет смысла жалеть о том, что "еще вчера было по три, а сегодня по пять". По три уже не будет у нас при любом раскладе. Завтра будет по семь.)

надо просто потерпеть,

ага, вот так всю жизнь, потерпеть не много, подождать чуток и...........жизнь прошла незаметно нИ квартиры, нИ машины нИ семьи (утрирую))))) НУ а я то например знаю что делать и вы знаете но нас же не послушают...терпим уже теперь)

А я взял. Ибо нет смысла жалеть о том, что "еще вчера было по три, а сегодня по пять". По три уже не будет у нас при любом раскладе. Завтра будет по семь.)
Наверное вы правы закажу,может дальше ещё хуже будет,а я надеялся на доллар в районе 45р,никогда не знаешь что ожидать...

ага, вот так всю жизнь, потерпеть не много, подождать чуток
флойдыч, ну а что нам остается в нашей раше ))) главное, сохранять оптимизм и это, как его, достоинство. которое собственное ;) квартиры, к сожалению, уже не раздают, как в эсэсэсэре. а мы живем по-маленьку, так и будем. лишь бы детям нашим было лучше! вот это самое главное! надеюсь, не в анархию рожали

Судя по бу рынку муз. оборудования, сейчас брать стало выгодней у себя, чем через Ebay.

откуда взялся весь этот товар - он был закуплен на западе, только до повышения курса. Явление это временное и случайное, пока не кончится. А потом, даже купленное на ибее бу нашими барыгами будет перепродаваться здесь тупо с двойной наценкой... Ибей все равно будет рулить

Я в ДНС больше ни ногой, достали меня порядком.
отличный магаз - кто сказал, что в ситилинке дешевле - ничуть? Последний комп собирал в днс - вышло на 20 процентов дешевле чем в юлмарте (с их ужасным сайтом, сервисом, непонятной гарантией - закупал там шеф для предприятия что то - до сих пор гарантийный случай не разобрали) и ситилинке. Ранее тоже у них все брал - ноут, жесткие диски, оперативу, плееры, телефон, джойстики - все работает уже не один год. Это лучший вариант в регионах, да и в столицах тоже.

convex , оптимизм это конечно хорошо но этому нет ни одной ни политической, ни экономической причины ..
государство выбрало стратегию изоляционизма ,радикализма...и мракобесия.. и народ , ПОКА - с этой стратегией согласен, еще не припекло...
хотя судя по нашей истории -, когда совсем припекает - уже поздно что либо делать ..

Последнее редактирование:
государство выбрало стратегию изоляционизма
именно это и пугает, возврата к железному занавесу нам только не хватало, я понимаю бы страна была готова к такой изоляции, но импортозамещение о котором так много говорят - не работает, его просто нет практически и самое печальное что мы по эту сторону барикад, заложники системы так сказать

Ибей все равно будет рулить
есессно общего правила нет, каждый товар индивидуален. Что-то берём тут, что-то там. Закон дешевизны никто не отменял. Это касается как первички, так и вторички. За всё время работы с ebay около 9 лет там закупался не более 30 раз, т.к. почти всегда находил то что мне нужно за его пределами по более вкусным ценам.

Это лучший вариант в регионах, да и в столицах тоже.

Не на все товары только. Некоторые товары дешевле в ситилинке, некоторые в регарде, некоторые в днс. Такого, что бы один магазин был самым недорогим по всем товарам - нет.

krosslove, в ДНС мне два раза продали брак, два раза консультнты уверяли что это "вот-то то", а по факту получилось "совсем не то". И два раза опять же, отказались заменить не подошедший товар на другой подороже. Даже вплоть до директора доходил - нет, мол, мучайся сам с тем, что купил и все тут. 6 случаев для меня достаточно, чтобы считать этот магазин отвратным. В юлмарте в Краснодаре пока все отлично за три года. Да и днс у нас реально дороже юлмарта и ситилинка. Видимо от региона зависит. Больше всего политика возврата в 30 дневный срок мне нравится. Можно спокойно собирать комп перебирая разные комплектующие)). Главное не коцать и упаковку не портить. Я конечно в такое свинство не скатился, но несколько раз возращал не подошедшие девайсы и через неделю и через три. Без проблем ваще. При мне были готовы взять в гарнтийный ремонт у человека утюг, без чека и упаковки, доверяя только его словам, что "купил где-то год назад у вас". Как они еще не разорились с такой щедростью..

есессно общего правила нет, каждый товар индивидуален. Что-то берём тут, что-то там. Закон дешевизны никто не отменял. Это касается как первички, так и вторички. За всё время работы с ebay около 9 лет там закупался не более 30 раз, т.к. почти всегда находил то что мне нужно за его пределами по более вкусным ценам.

ну это да, амазон тот же частенько дешевле ибея торгует, да еще много точек подобных... Но какие-то вещи только на ибее можно взять, тот же брайстон за тридцатник (до повышения курса ессно это было). А на авито точно такой же лежал за восемьдесят, и еще такой же за 140, вот как наши перекупщики работают ))

да. Какие то товары дороже какие то дешевле. А продавцы никогда и нигде не были компетентными. Друг брал мониторы недавно со мной пошел продавец отмочил на адам 7 - это же мониторы для техно что вы джаз включаете:-):-) жесть. Идешь в магазин сразу за тем что нужно. Продавцов нахрен всех.

Товарищи, коллеги!
Мне кажется мы очень сильно отклонились от темы топикстартера
Он кажется просил разъяснить ему почему цены сильно отличаются
Но каждый "ноет" как тут уже писал человек один (которому погон влепили кстати сразу же) что вот мол "вчера были мики по 3, а сегодня по 5"
Ссд сегодня по 10, а завтра будут по 15 - бежим скупаем срочно!
Мне кажется мы забываемся... мониторы, ссд диск, мики - это все приборы и наши инструменты, и не более того
Если Вам нужен микрофон и он стоит 50 тысяч, а у вас только 30 - значит вы его не покупаете и ищите за 30 что то
Или такой же бу за 30
Что тут еще можно обсуждать?)))
Понятно что если вчера такой же в магазине новый стоял 20 - это как минимум обидно... но ныть то зачем? Толку вот что мы тут это все пишем?
Ну я свои фокалы за 28 брал
А сейчас они под 70 пара. За такие бапки они мне не нужны ))) Я бы не купил их сейчас и работал бы на своих прошлых мониках которые еще дешевле были
Ну или не работал бы вообще ))) Ну как вариант )))
Знакомый брал моники за 90 тысяч пару несколько лет назад
Они сейчас почти 250!
И что вот?))) Они лучше не стали... хуже - тоже ))) Толку то что я это написал здесь? )))
Зачем это обсуждать?
Поймите, я тоже не миллионер ни разу и не призываю переплачивать барыгам и сорить деньгами, а просто веду к тому что если для вас дорого - ищите дешевле... ну емае )) Ибей, магазы зарубежные, авито... все посмотрите и берите что нашли ))
Если не нашли по карману - это не ваша вещь... копите... или ищите другое что то, дешевле, ниже классом, то, что потянете

А на счет "подгадываний курса" типа "куплю ща, а то потом дороже будет" - это имхо просто как монетку подбрасывать
Вот подкиньте и загадайте - орел - сейчас беру, решка - жду непойми чего
Даже экономисты думаю не скажут никогда со 100% вероятностью что будет и когда
Курс может как упасть до прежних 30р за бакс, так и вырости хоть до 500р за доллар (чисто теоритически)
И все равно все разделятся на 2 лагеря, кто считает что курс упадет обратно, и те, кто уверен что еще взлетит
А на деле он может и останется таким как сейчас ))) И никто не угадает )))
Я считаю что нужно покупать здесь и сейчас и работать
Пока вы будете сидеть ждать как железка подешевеет, вы бы уже 5 альбомов свели и окупили бы ее 3 раза!
А самый прикол если прождете и она ЕЩЕ дороже станет ))) Вот где полный атас будет!
По тв говорят то, что выгодно чтобы думала толпа... я думаю это все понимают и слушать аналитиков РБК это пустое
А паника - лучшее что можно сделать толпа для "больших денег"
Это законы трейдинга. Кто занимался форексом и торговлей на бирже - поймет о чем я... да и не только они наверное ))
Не поддавайтесь панике и занимайтесь музыкой :russian:

может кому то пригодится,я железо 2 год беру у немцев - на computeruniverse
теже самсунги 840 evo 240 гб 4 штуки сейчас заказал по цене 7800 за диск - с учетом пересылки и комиссий при переводе через пайпэл.
яндекс маркет самое дешевое у нас выдал 8800, остальные предложения 9-10 тыр были.

в любом случае мониторить надо все варианты перед покупкой.

два раза опять же, отказались заменить не подошедший товар на другой подороже. Даже вплоть до директора доходил - нет, мол, мучайся сам с тем, что купил и все тут. 6 случаев для меня достаточно, чтобы считать этот магазин отвратным.
Как-то купил в днс-е мать и понял что не подходит - без проблем, в сервис-центр только сгонял они её визуально осмотрели и дали бумажку с формулировкой "ошибка выбора", после чего в магазе чуть доплатил и обменял на то что нужно. Так что это похоже ваши местные чудят.

dambokot только что там смотрел , 9800 получается по курсу, так же как и у нас

EKmusic, возможно это особенности конкретного филиала. У нас местный ДНС всегда был одним из самых лояльных в плане гарантийных дел и проблем всяких. Но ценник задрали непомерно, да.

дяди. Ценник сейчас везде ого го. Не только в днс. Вторичный рынок тоже поднялся по ценам в частности на авито.

Zerocool, 3 дня назад заказывал....
курс евро свое берет :(((

QIP Shot - Screen 001.jpg

Последнее редактирование:
но ныть то зачем? Толку вот что мы тут это все пишем?
не мешай индулгировать людям))))) :beers:
9800 получается по курсу, так же как и у нас
+неделю на "подумать банку" каким же всё-таки курсом лучше бабла снять с кредитки.

SoNick,
да нет - сняли по курсу 75.56 и в течении суток
3 дня заходил потом в кабинет сберовский - сумма в рублях фиксированная 31 448 за все. диски уже в дороге.

в любом случае повторю ваш пост - все идивидуально, мониторить надо все варианты перед покупкой. тогда и конские цены не всегда оказываются конскими :)

Видимо решили сразу снять, думают что курс будет падать. Такое часто наблюдал. Будто там человек сидит и вычисляет как снимать бабло с карты :twisted: Или карта дебетовая?

не знаю кто там насчет ситилинка , хочу себе 970 нвидию взять , так вот в ситилинке цены в среднем на 2 - 3 тысячи выше чем в KEY и DNS
сие мне оч странно ..

потому что у днс оборот выше. Даже в нашем задрищенске он есть. Сеть крупная могут себе позволить демпинг небольшой.

Сейчас просматривают