Looper на базе Reaper-а

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Aleksandr Oleynik, 28 янв 2015.

  1. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    1.977
    Пол:
    Мужской
    Еще важно,работает оно только с СС ( msg1=$x00B0).
    Потом можно добавить PC ($x00C0) и ноты (x80,x90).
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да! Работает. Я провтыкал по поводу настройки CC In.
    И то, что все прочие миди команды плаг пропускает на сквозь - ОООООЧЕНЬ хорошо, потому как их можно поставить один за другим нужное кол-во на нужные входные миди команды.

    ОК! Сами напросились -
    Использовать этот плаг конечно можно уже сейчас, но прийдётся для этого делать виртуальную миди петлю и принимать опять этот сигнал в Рипер на другой трек.
    Вот не знаю почему разработчики Рипера не сделали возможным ручное заполнение в Comand MIDI/OSC Learn.
    А по сему - обучать какой либо параметр, какого либо плагина через такой вот MIDI Ремапер можно только, если на выходе этого JS плагина, а вернее в нём самом, будет стоят слайдер, который повторит выданные им value 127, 0 физическим перемещением с лева на право, ну а если поменять очерёдность - с права на лево.
    В общем-то сами преобразованные midi сообщения на выходе этого плага и не нужны, нужно чтоб он миди пропускал на выход как есть на входе.
     
  3. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    С удалением этой строки у меня происходит всё ровно на оборот - плагин просто начинает пропускать всё миди через себя как есть :(
    А вот в v4, где есть пастру - всё пашет как нужно!

    Теперь бы в этом плагине ещё один слайдер сделать и чтоб он при поступлении заданной миди команды просто дёрнулся с лева на право и обратно или на оборот. :blush:
    Ну и добавить на вход PC In задаваемый как и CC In, но чтоб он тоже превращался в заданный CC Out c заданными value и дёргал тот-же фейдерок
    А если ещё и нотки можно будет на вход поцепить - Будете в Киеве - Лучший пив бар с меня.
    Только одно но!!!! Если станете всё это делать с PC и Note - нужно в выборе обязательно заложить None, как один из выборов, а то начнёт срабатывать не от того от чего ожидаешь.
     
  4. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    1.977
    Пол:
    Мужской
    Aleksandr_Oleynik, Я сейчас сильно,занят,в смысле в ближайшее время,но попробую сделать.
    Не совсем понял по фейдеру.В самом плаге нужен фейдер,который при перемещении выдаст те же сообщения 127-0?
     
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я с самого начала написал - Только если есть время и желание!
    Нет, на оборот - чтоб при поступлении нужных миди сигналов на вход - фейдер делал полное перемещение слева на право и обратно, или просто слева на право - обратные перемещения можно в модуле модуляции Рипера при привязке параметров задать (скейл -100%).

    Приведу для примера, как делается вот такой плагин (пока без фэйдера реального (ну или так называемой дата) на выходе) в Bidule.
    Причём тут я сделал, что для модуля всё равно что он примет на вход PC или CC и не важно с каким value - на выходе будет всегда CC с номером входного PC или СС и value 127, 0 или если убрать ноду CC Inverter - 0, 127 -

    [​IMG]
     
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В общем с Mobius я разобрался - с его помощью можно реализовать Любые задумки. Единственный его минус является его же и плюсом - чрезмерная функциональность - похоже разработчик решил, что нужно один раз и на всегда закрыть тему Лупера.
    Но вот это и минус его существенный - в большинстве случаев от Лупера нужно 1% того, что разработчик заложил в свой Лупер.

    Ещё один нюанс - у меня он отказался без Аудио артефактов работать с задержкой хоста в 64 spl, хотя по всем Перформенс Метрам нагрузка была очень далека до предельной.
    На 128 spl вроди работает устойчиво.
    Думаю, что разработчик постеснялся сделать для Мобиуса внутренний буфер, который бы отражался в Хосте как собственная задержка плагина.
    Да, и с управлением тоже разобрался - но по любому нужна Bidule - или инструкция на многих страницах по настройке.
     
  7. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.342
    Симпатии:
    206
    Адрес:
    СПБ
    ТОже тихонько ковыряю...
     
  8. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    1.977
    Пол:
    Мужской
    Aleksandr_Oleynik,вот вариант JS с управлением нотами и CC.PC пока не идет,потом разберусь.Еще он теперь работает со всеми каналами,вых.CC идут на тот же миди-канал откуда пришла нота или вх.CC.
    С фейдером пока не знаю как сделать.
     

    Вложения:

    Aleksandr Oleynik нравится это.
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я посмотрю, Спасибо!

    А я сидел целый день с Bidule и в общем придумал универсальный плагин (как сделать уже точно знаю - осталось доделать) -
    1. Он понимает на входе Midi - CC, PC и Note (могу прикрутить и OSC для управления с iPad-ов).
    В общем могу доделать для Midi и Poly Key Pressure, Channel Pressure, Pitch Bend и даже Misc Syses (но с этим ни когда не разбирался и прийдется, если что, попотеть) - но в MIDI контролерах именно для Control целей встречал только CC, PC и Note.
    2. Ему всё равно с каким value посылает CC управлялка, ему всё равно в какой очерёдности приходт Note on/of
    3. Пользователь сам обучает управляемые каналы последовательно и можно в одном модуле использовать разные внешние управлялки с CC,PC или Note, назначая на разные каналы управления.
    4. На выходе у него CC с номером входного параметра (взятыми с CC,PC или Note) и настраиваемыми пользователем значениями value- 4-е варианта - 127-0, 0-127, 0-0, 127-127
    5. Также на каждый настроенный (обученный) канал CC создан Слайдер, который перемещается в соответствии с выдаваемыми значениями value (как указанно в пункте 4) -
    для того, чтобы можно было к Слайдерам привязать через Модулейшин блок Рипера любой параметр любого плагина. При необходимости MIDI выхлом можно вообще отключить.
    6. Колличество каналов програмируемого управления пока ограничено 127-ю и создаётся по мере необходимости Пользователем очень просто. Copy-Past блока.
     
  10. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    1.977
    Пол:
    Мужской
    Короче,я тоже не зря поковырялся,разобрался немного с JS,миди байтами-полубайтами и т.п.
    Попутно допилил свой плагин для преобразования нот-он-офф в СС,до которого руки никак не доходили.
    И еще куча идей по миди-плагам появилось.
    По Вашему плагину-вот последний вариант,поддерживает CC, PC и Note.
    С фейдером тогда уже возиться не буду.
     

    Вложения:

    Aleksandr Oleynik нравится это.
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну как это не буду? :(
    JS может использовать в Рипере любой!!!!!
    А с Bidule ведь такая лажа...., Она ведь не бесплатная...., её не каждый себе может позволить.

    Еслиб я мог с этой програмистской шнягой разобраться..........., я бы не задумываясь написал универсальный плагин для использования в Ремоут Контрол целях.
    Без Фейдера обучит через этот ваш плаг входным сигналам какой-то плагин - очень сложно, нужно ведь миди сигнал выводить из Рипера и на новый трек заводить (петлю делать).
    Кстати, сам по себе JS плагин, который бы обучался входному миди сигналу и превращал его в дата параметр в види слайдера - очень полезная штука.
     
  12. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    1.977
    Пол:
    Мужской
    Добавил слайдер,если правильно понял его смысл.Слайдер реагирует на миди-сообщения указанного в общих настройках типа,с указанным значением.При поступлении соотв. сообщения слайдер уходит с 0 в 127.

    Это тоже просто.Кстати,такой плаг есть в Рипере-MIDI Examiner.И там простой код.
     

    Вложения:

    Aleksandr_Oleynik_n нравится это.
  13. Aleksandr_Oleynik_n

    Aleksandr_Oleynik_n New Member

    Регистрация:
    6 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Со своим прежним ником войти не могу, пришлось пока новый регить.
    Спасибо! Да - со слайдером это то что в общем нужно, но только теперь бы разобраться с тем, какие настройки нужны для этого...... Ведь после того как слайдер скакнул с 0 до 127 его по любому (для того чтобы он при следующем воздействии скакнул так-же) нужно в 0 вернуть. Ну и с велосити для Нот - её принимать не нужно, потому как не возможно нажать с той-же велосити два раза подряд клавишу.
    И за midi examiner спасибо..... Буду пытаться разобраться.
    --- добавлено 6 фев 2015, дата сообщения: 6 фев 2015 ---
    Нашёл я решение проблемы использования ПРЕОБРАЗОВАННОГО MIDI сигнала (путём изменения его плагином в инсёрте на канале) для управления любыми обучаемыми параметрами Рипера (и параметрами плагинов и Action).
    Есть оказывается написанный VST Plugin - MIDItoReaControlPath -
    http://forum.cockos.com/showthread.php?t=43741&highlight=jeffos+path
     
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я вернулся под старым NIC-ом
     
  15. Вадим Морозов-Калужский

    Вадим Морозов-Калужский Member

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    А где можно почитать о синхронизации железного лупера с Рипером по MIDI? Не пойму почему не получается.
    С программой Band in a box получилось синхронизировать.
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А что именно нужно синхронизировать?
    Железный лупер в Рипер у вас что передаёт, разве не аудио? Зачем что то синхронизировать?
     
  17. Вадим Морозов-Калужский

    Вадим Морозов-Калужский Member

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Я уже разобрался)
    Если мне нужно играть под метроном или с "подкладом", то синхронизация - это единственный выход.
    --- добавлено 3 фев 2019 ---
    Кстати, у Кенни Джойя есть серия про лупер на базе Рипера. Он там прописывает последовательность экшенов и вроде нормально функционирует.
     

Поделиться этой страницей