Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

  1. Дима Горелик

    Дима Горелик Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Привет, @Archchie. Ещё такой вопрос: Можно ли Скриптом открыть FXChain по названию. Не через Resourses.
     
  2. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Привет,@Дима Горелик, это можно и без скриптов сделать.
    upload_2019-2-23_14-46-8.png


     
  3. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.792
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Archchie, так человек же написал - не через Ресурсес
     
  4. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Ну все правильно, не через ресурсы я показал,
    А через экшен.
    Вот через ресурсы:

    upload_2019-2-23_17-32-24.png

    или драгндроп:

    upload_2019-2-23_18-7-4.png
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2019
  5. Дима Горелик

    Дима Горелик Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Привет! Существует ли скрипт: Rename selected fx as preset name. То есть скопировать название пресета в название fx заменив им оригинальное название?
     
  6. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    В настройках есть опция "Don't autosctoll view (when enable) when viewing other parts of project".
    Ничего похожего в экшенах не нашел. Мог ли кто-нибудь сделать скрипт по принципу тоггла для данной функции?
     
  7. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    PHP:
    local _,_,sec,cmd,_,_,reaper.get_action_context();

    local viewadvance reaper.SNM_GetIntConfigVar("viewadvance",0);
    if 
    viewadvance == 7 then;
        
    reaper.SNM_SetIntConfigVar("viewadvance",3);
        
    reaper.SetToggleCommandState(sec,cmd,1);
    elseif 
    viewadvance == 15 then;
        
    reaper.SNM_SetIntConfigVar("viewadvance",11);
        
    reaper.SetToggleCommandState(sec,cmd,1);
    elseif 
    viewadvance == 3 then;
        
    reaper.SNM_SetIntConfigVar("viewadvance",7);
        
    reaper.SetToggleCommandState(sec,cmd,0);
    elseif 
    viewadvance == 11 then;
        
    reaper.SNM_SetIntConfigVar("viewadvance",15);
        
    reaper.SetToggleCommandState(sec,cmd,0);
    end;

    reaper.RefreshToolbar2(seccmd);
    Toggle Don't autosctoll view (when enable) when viewing other parts of project.lua
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
    Supa75 нравится это.
  8. Дима Горелик

    Дима Горелик Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    По поводу FXChain - да, это всё равно через ресурсы. Не важно - я свою задачу уже решил кастом экшном, вообще без FXChain. Так, что спасибо! А вот у моего друга задача другая. Ему нужно одной кнопкой открывать директорию с fxchain-ами. Та которая load fxchain на канале. Существует ли такой скрипт? Ну и если можно, вопрос, который я задавал выше, по поводу Rename selected fx as preset name.
     
  9. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Новосибирск
    Вопрос к @Michael, не могли ли Вы сделать из этого(mpl_Show instrument in FX chain on selected track.lua) скрипта тогл, по принципу mpl_Toggle float instrument on track under mouse cursor.lua? Открытие VSTi повесил на хот кей, что бы открывался-закрывался а через Cycle Action(toggle) не корректно работает, иногда нужно два раза нажимать.

    Вопрос снят, сделал сам.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
  10. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Ну даже не знаю тогда, а как не через ресурсы? Я в принципе (если надо) могу позже сделать скрипт "открыть FXChain по названию(по имени)", но вот только я не пойму, какая разница, открыть по имени или открыть по номеру слота.

    Так?
    Archie_Options; Open folder FX Chains.lua

    Archie_FX; Rename last selected FX in chain to selected tracks in preset name.lua
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
  11. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    134
    Парни, реально сделать скрипт в виде фейдера громкости, для общего звука метронома?)
     
  12. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    upload_2019-2-26_14-1-6.png

    зачем? на колесе удобнейше живет, на кой еще какйо-то скрипт, фейдер.
     
    riko и Andernik нравится это.
  13. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    134
    Спасибо!)То что нужно.
     
  14. Дима Горелик

    Дима Горелик Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    @Archchie Спасибо. Названия правильные. Они есть в твоей репозитории?
    https://github.com/ArchieScript/Archie_ReaScripts/tree/master/MAIN/FX
    Я не нашёл.
    Не через ресурсы в принципе нужно для пользователей Небулы, которые fxchain-ами воссоздают определённые приборы. FX чейнов очень много, они с картинками в explorer и таким образом открываются на трек. Только не хочется мышкой каждый раз столько кликать.
     
  15. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    SWS/S&M: Increase metronome volume
    SWS/S&M: Decrease metronome volume
     
  16. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Есть уже готовый Script: me2beats_Adjust metronome volume.lua
     
    riko нравится это.
  17. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    "Ай да Рипер, ай да сукин сын". Ну вот в какой еще DAW Вам накидают ТРИ варианта коррекции громкости метронома ?:))))
     
    riko и Archchie нравится это.
  18. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    1.png Как сделать экшн.Когда я выбираю параметр модуляции допустим как на скрине.Как сделать так чтоб линия автомат. по умолчанию отображалась на айтеме.Спасибо
     
  19. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    на айтеме или на треке? Это таки 2 большие разницы ))


    Nkp6cw7wkm.gif
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
  20. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Хорошо раскажите про два вирианты.Спасибо
     
  21. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
  22. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    2.png меня интерисует такой вариант.Спасибо
     
  23. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    вот эту галку снять (на самом деле, не знаю, какое может быть в этом удобство)

    upload_2019-2-27_9-47-49.png

    просто, если вдруг захочется использовать автоматизацию на Item FX, или даже Item Vloume, получится визуальная каша

    лично я предпочитаю видеть параметры автоматизации Track FX на отдельных треках и экшн для глобального показа/скрытия автоматизации в проекте

    upload_2019-2-27_10-1-21.png
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
  24. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    3.png
    Спасибо.Еще вопрос какое сочетание клавишь выделяет линию автоматизации
     
  25. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
  26. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    Есть такой экшен SWS/S&M: Show all floating FX windows for selected tracks - он открывает все плавающие FX-ы трека. Всё вроде бы ничего, но порядком надоедают открывающие окна байпас - плагинов. Что мне на них смотреть? Но и удалить их нельзя, по мере сведения я, порой, к ним возвращаюсь - мне так удобней (чем пресеты создавать, которыми не буду пользоваться).
    Вопрос такой: можно ли сделать что бы открывались окна только активных плагинов выделенного трека?

    п. с. У меня сделан цикл экшен - типа Toggle из двух экшенов: второй - SWS/S&M: Close all floating FX windows for selected tracks - удобно, но первый экшен вносит этот ненужный бардак...
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.483
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @smrz1, а если их в офлайн закинуть, то будут ли открываться?
     
  28. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    по идее, не должны, потому что их по факту нет в проекте
     
  29. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @vitalker, это как раз то и замедлит меня при сравнительном анализе - по байпас плагину шлёп через шифт, он заработал - оценил, сравнил, опять шлёп-шифт и дальше работаю... Офлайн не выход.
     
  30. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    @smrz1, Archie_FX; Show all active floating FX windows for selected tracks.lua
     
    Andernik и Supa75 нравится это.
  31. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @Archchie, Идеально!!! заменил в цикл-экшене экшен SWS/S&M: Show all floating FX windows for selected tracks на этот скрипт и вуаля - клац по кнопке и открывается только активные FX - клац и всё закрылось! Спасибо огромное! Твои скрипты меня всегда радуют:)
     
    Archchie нравится это.
  32. Дима Горелик

    Дима Горелик Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Как инсталировать reaper_js_ReaScriptAPI64 Там какие-то неизвестные мне файлы. Eщё там в системных требованиях Visual C++. Это обязательно? У меня скрипт open Folder Fx Chain почему-то не работает. А rename FX by it's preset работает. Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
  33. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста есть такой экшн
    Track: select envelope FX 01.А какой экшн выбрать что б был Track: select envelope FX (т.е без 01) просто выбрать select envelope FX .Спасибо
     
  34. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @Дима Горелик, а чем тебя Visual C++ так пугает? Вообще то, в любой Винде весь пакет Visual C++ должен стоять - это же дважды два + четыре! Независимо от того с DAW ты работаешь или с графикой... Любой, более менее серьёзной программе - это необходимо. Хотя нет - Виндоус Медиа плееру это не обязательно!:D
     
    Archchie нравится это.
  35. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    нет, это вирус, если программа просит вас установить VC Redist, скорее удаляйте ее с копмютера!!!!111
     
    Archchie нравится это.
  36. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @Дима Горелик, что бы нормально работать с любой DAW нужно подготовить свой Windows. Если просто поставить Reaper на пустой Windows, то проблем не избежать. Поищи в нете форумы где подробно и профессионально объясняют как подготовить Windows для DAW, просто тут тема совсем о другом...

    Тебе сначала надо подготовить Windows, а потом уж ставить по новой на неё Reaper. И ты увидишь, как куча проблем и непоняток исчезнут сами по себе!
    Сначала первое, потом - второе...o_O;) Удачи.
     
    Archchie нравится это.
  37. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Установить репозиторий ReaTeam Extensions
    или скачать reaper_js_ReaScriptAPI64 тут написано как.
    Там же стоит вопрос, что неизвестно, если попросит, то установить.
    Когда установишь reaper_js_ReaScriptAPI64, то он тебя предупредит, если надо будет установить.
    Какая ОС, На винде все должно работать и работает, проверил на маке - на маке не работает почему то, хотя должен.
    А это как?
    Какая енвелопена тогда должна будет выделятся, если не будет номера?
    -------------------------------

    П.С. "open Folder Fx Chain" исправил, теперь и на маке тоже работает.

    П.С. Если еще надо:
    Archie_FX; Smart template - Add Fx chain by name for selected tracks.lua​
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2019
  38. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    как сделать гифку
     
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.483
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
  40. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Тебе по моему не первый раз уже дают эту ссылку, и этот вопрос ты уже задавал.
    111.gif
     
  41. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы и громкость трека регулировались с при помощи колеса мыши.
     
  42. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.483
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, Preferences->Mouse и снять галку с Ignore mousewheel on all faders
     
    AlEX CAT нравится это.
  43. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    Спасибо большое!!!
    --- добавлено 2 мар 2019 ---
    Подскажите пожалуйста как привязать ручку громкости и панараму трека в рипере, к мидиконтроллеру.
     
  44. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.792
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @AlEX CAT, через Экшины (в которых в скобках midi/osc написано) - там много чего интересного есть, открывайте список, листайте, большая часть названий вполне адекватна и понятна.
     
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.483
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, каков вопрос - таков ответ.
     
  46. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, вы мне помогли спасибо!!!!Всё скролится!
    --- добавлено 2 мар 2019 ---
    @vitalker,
    Подскажите пожалуйста как привязать ручку громкости и панараму трека в рипере, к мидиконтроллеру.
    --- добавлено 2 мар 2019 ---
    Подскажите пожалуйста Как сделать, Чтобы при воспроизведении не курсор двигался по дорожкам, а дорожки сами надвигались на курсор?
     
  47. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.483
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    какого трека?
    --- добавлено 2 мар 2019 ---
    не понимаю
     
  48. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Это уже я вас про другое спросил) Вот есть трек, есть громкость трека и панарама. Как привязать их к мидиконтроллеру, чтобы вручную прописать автоматизацию?
    --- добавлено 2 мар 2019 ---
    @vitalker, А это ещё один вопрос)Подскажите пожалуйста Как сделать, Чтобы при воспроизведении не курсор двигался по дорожкам,а дорожки стояли на месте, а дорожки сами надвигались на курсор? Как сформулировать точнее просто не знаю)
     
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.483
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Вешаете на нужный экшн крутилку и пишете
    Track: Set volume for last touched track (MIDI CC/OSC only)
    Track: Set volume for selected tracks (MIDI CC/OSC only)
    Track: Set volume for track 01 (MIDI CC/OSC only)
    Track: Set pan for last touched track (MIDI CC/OSC only)
    Track: Set pan for selected tracks (MIDI CC/OSC only)
    Track: Set pan for track 55 (MIDI CC/OSC only)

    Я понимаю, что это другой вопрос. Сделайте картинку-видео, иначе никак не могу помочь.
     
  50. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    я так понял, речь о статическом курсоре. Курсор стоит на месте, арранж движется влево при воспроизведении. Есть такой режим в Кубе. В Рипере такой не встречал
     

Поделиться этой страницей