Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

  1. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    сохраните скринсет
    Screenset: Save window set #......
    --- добавлено 13 мар 2019 ---
    сделайте кастом в две строки:
    -Invert selection
    - Edit: Mute events
     
    dima4321 нравится это.
  2. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    365
    Код:
    Invert selection
    Edit: Mute events
    Invert selection
    
    Код:
    Invert selection
    Edit: Unmute events
    Invert selection
    
     
    dima4321 нравится это.
  3. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
     
  4. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @zenykmusic, в какой скринсет Вы сохранили - тот и вызывайте. Можете даже в global startap action добавить ID экшена по загрузке этого Вашего скринсета
    на примере другого тулбара мультик
    qqq.gif
     
  5. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А ГДЕ НАЙТИ global startap
    --- добавлено 13 мар 2019 ---
    МНЕ НУЖЕН ТАКОЙ ВАРИАНТ 1.gif
     
  6. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
  7. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    [QUOTE="Archchie, post: СПАСИБО СДЕЛАЛ ТАК КАК ТЫ НАПИСАЛ,НО СКРИНСЕТ НЕ ДОБАВЛЯЛ В ГЛОБАЛ СТАРТАП,А ДОБАВИЛ АЙДИ СКРИПТА.СПАСИБО
     
  8. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Помогите сделать проект для жив.выступления.Значит нужно мне следующее.Когда я открою проэкт,то нужно чтоб в рипере открылись ноты на весь экран(планшет 10 дюймов), но не в нотном редакторе,а например картинкой или еще чем то.Спасибо.
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @zenykmusic, формулируйте свои мысли чётче и при возможности добавляйте картинку, чтобы людям было проще понять, о чём вы пытаетесь написать. Лично я не совсем понял, о какой картинке речь. Вы хотите, чтобы на планшете вы видели нотный стан какого-то короткого отрезка времени? И чтобы она обновлялась, когда проходит определённый промежуток времени?
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @zenykmusic, какие ноты? Вы можете конкретно написать задачу?
     
  11. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    подскажите пожалуйста куда устанавливать sws/
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, обычно установка сама определяет, но если нет, то в корень программы. Посмотреть можно в Options->Show reaper resource path
     
  13. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
  14. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
  15. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
  16. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
  18. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да я помню.Но боюсь я это не усилю с моим нулевым образованием по програмированию.Извините.
     
  19. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Отличная позиция:
    1) попросить помощи;
    2) получить решение, требующее базовых способностей пользователя ПК (всё разжёвано в ответе);
    3) не попробовать, "это для программистов, слишкам сложна";
    4) спрошу-ка я ещё раз на форуме В ТОЙ ЖЕ ВЕТКЕ.

    Тогда за каким чёртом ты тут спрашиваешь одни и те же вопросы, раз твоей головы не хватает, чтобы выполнить пункт за пунктом то, что тебе написали от и до, да ещё и бесплатно? Какой смысл искать решения и тратить время на таких как ты?
    --- добавлено 24 мар 2019 ---
    Оу, отличный вопрос, сложный! Давай подумаем вместе, друг, открываешь яндекс, пишешь в строке поиска Manipulate Take Volume (SPK77) и всё, первая ссылка на видео, там ссылка на скрипт, невероятно правда? Поздравляю, дядя, ты только что стал программистом, а может даже хакером.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2019
    Aleksandr Oleynik, Archchie и vitalker нравится это.
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Какое программирование? Я за вас уже написал код. Вам осталось лишь собрать его в отдельный exe-файл для запуска.
     
  21. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Причем здесь это(Manipulate Take Volume (SPK77)).С этим я разобрался. Не подгоряй.
     
  22. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сделал как ты написал.Итак мои действия.Скопировал Ваш код.Создал текстовый документ,и вставил Ваш код.Поменял расширение на ahk.Открыл этот файл в Ahk2Exe,открыл этот файл,и скомпилировал его в ехе.Появился файл GTR ELECTR ехе.Что дальше делать?
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2019
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Запускать - очевидно же. Если всё сделали по инструкции и внимательно прочитали, то будет работать. Если читать не умеете, то я тут бессилен.
     
  24. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Запустил в трее появился значек.Запустил рипер,открываю плагин, но он не в заданом маштабе.И где этот файл должен находится? Он у меня на рабочем столе.
     
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @zenykmusic, убедитесь, что прочитали мою инструкцию. Если не работает - прочитайте ещё раз. И так до момента, пока не заработает.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  26. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста где в экшенах есть действие открытия/закрытия миди редактора.Спасибо.
     
  27. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Screenshot_3.jpg
     
  28. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
  29. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    View: Toggle show MIDI editor windows
     
  30. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Почему то не работает у меня этот экшн.А может что то настройках у меня не то...
     
  31. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    чтобы он работал, нужно сначала открыть обычным способом Midi item в эдиторе (например двойным кликом на нем), а потом уже открывать/закрывать данным экшеном
     
  32. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @zenykmusic, не знаю, что вы хотите, но если бы я хотел открывать миди редактор, то это было бы так. Я выделил айтем и нажал на клавишу для открытия, а когда всё сделал - нажал ту же клавишу для закрытия.
    1. Окно Actions в главной секции назначить на клавишу экшн Item: Open in built-in MIDI editor (set default behavior in preferences)
    2. в секции midi editor назначить на ту же клавишу View: Toggle show MIDI editor windows
    3. Готово! Теперь осталось выделить айтем и нажать клавишу, а после работы с нотами нажать то же самое для закрытия.
     
  33. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем за ответы.Но я для своего удобства сделал иначе.Как то так.
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      670,6 КБ
      Просмотров:
      30
  34. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @zenykmusic, ну это не миди редактор так-то)
     
  35. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    По большому счету мои потребности он удоволитворяет.Главное он откр./закр. и масштабируется так как мне нужно.Ище раз спасибо за ответы.
     
  36. Specifik

    Specifik New Member

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РњРѕСЃРєРІР°, Russia
    Друзья, помогите с одной на мой взгляд простой задачей.
    Как удалить все треки, без айтемов на дорожках?
     
  37. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    365
    Custom:
    Xenakios/SWS: Select tracks with no items
    Track: Remove tracks

    P.S. Кастом некорректно работает, если в проекте есть треки папки.
    ----------------
    Archie_Track; Delete tracks with no items(`).lua(Raw)
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2019
    Furqat и Specifik нравится это.
  38. Specifik

    Specifik New Member

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РњРѕСЃРєРІР°, Russia
    Спасибо!
     
  39. J T

    J T Member

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    RF
    Привет. Подскажите кто-нибудь. Как получить на выделенном канале данные отмеченные на картинке?
    Есть канал. Нужно получить из Receives номера стерео каналов. Копал в сторону reaper.BR_GetSetTrackSendInfo и I_DSTCHAN, но чето получить внятное не удалось.
    upload_2019-3-29_23-28-31.png
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @J T, так это источник receive, поэтому наверно I_SRCCHAN.
    UPD: а, теперь вижу, что не то.
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2019
  41. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    365
    Ну как это не то - Все даже то.;)
    --------------------------------------
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2019
  42. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    я просто ни одного скрипта ещё не написал и мне выдавало число 4 :)
     
    Archchie нравится это.
  43. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва

    Multichannel выглядит примерно так:
    PHP:
    local f = function (Track,idx_receive)
      
    local flag reaper.GetTrackSendInfo_Value(Track,-1,idx_receive,"I_SRCCHAN")
      if 
    flag == -1 then return 'None' end
      local start_index 
    1+(flag&63)
      
    local channel_cnt = (flag>>10)*if channel_cnt == 0 then channel_cnt 2 end
      
    if flag&1024==1024 then return start_index else return start_index..'/'..start_index-1+channel_cnt end
    end

    Track 
    reaper.GetTrack(0,0)
    Test =  f(Track,0)
     
    Archchie и J T нравится это.
  44. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Есть скрипт который выставляет все фейдеры в ноль-( spk77_Reset all track volume.eel ) хотелось бы скрипт наоборот, удобно при открытие мультитрека опустить все фейдеры одной кнопкой,как это можно организовать ?
     
  45. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    365
    Archie_Track; Volume down on all tracks (-inf).lua
    Archie_Track; Volume down on selected tracks (-inf).lua
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2019
    YuriOl и muzicgrand нравится это.
  46. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Есть ли экшн-скрипт передвигающий весь проект горизонтально со всеми плюшками (марекры,регионы,автоматизация .....) вперед или назад,? например надо по просьбе клиента перед вступлением записать восемь тактов хлопков по лбу ))) нажал кнопку вбил +8 или -8 (назад-вперед) или нажать кнопку восемь раз,как то так.
     
  47. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    365
    Отрицательное значение двигает назад, положительное вперед. Значение указываешь в секундах.
    При отрицательном значении будь аккуратен, т.к. можно загнать проект в минус, а в минусе если что нибудь потрогаешь(какой нибудь айтем или хоть что), то это будет выскакивать в ноль и все по сбивается у тебя.
    PHP:
        local retvalretvals_csv reaper.GetUserInputs("move contents",1,""..
        
    "    Seconds:   ( << - n );  ( >> n );,extrawidth=50","");
        if 
    not retval then return end;
        
    retvals_csv tonumber(retvals_csv)
        if 
    retvals_csv == 0 then return end;
        
    reaper.PreventUIRefresh)
        
    reaper.Undo_BeginBlock()
        
    local StartLoop,EndLoop =  reaper.GetSet_LoopTimeRange(0,0,0,0,0);
        if 
    retvals_csv 0 then
            reaper
    .GetSet_LoopTimeRange(10, (-retvals_csv), 0)
            
    reaper.Main_OnCommand(40200,-1)
        elseif 
    retvals_csv 0 then
            reaper
    .GetSet_LoopTimeRange(10retvals_csv0)
            
    reaper.Main_OnCommand(40201,-1)
        
    end
        local  t 
    retvals_csv
        reaper
    .GetSet_LoopTimeRange(10,  StartLoop+t,EndLoop+t)
        
    reaper.Undo_EndBlock"move contents", -)
        
    reaper.PreventUIRefresh( -)
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
    muzicgrand нравится это.
  48. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Спасибо за скрипт,все хорошо но в секундах надо вычитывать сколько вбить чтобы попасть точно в начало такта,если можно сделайте что бы вместо секунд вбивать такты,спасибо!)
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
    Archchie нравится это.
  49. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    365
    Сделал!
    Archie_Proj; Move project content forward or backward (move in seconds)(`).lua
    Archie_Proj; Move project content forward or backward (moving in beats)(`).lua
    так же в минус проект теперь не загоняется, можно не опасаясь, что - что то сломаешь, двигать назад, теперь если время выставлено больше ( в минус) то проект не загонишь в минус, проект упрется первым айтемом или регионом или хоть чем в начало проекта и дальше не пойдет.
     
    shuco, Andernik, sve и 2 другим нравится это.
  50. Antibio

    Antibio New Member

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Люди добрые! Помогите, пожалуйста, состряпать простенький скрипт: чтобы при выделении определенного количества нот в миди редакторе можно было бы поочередно отменять выделение крайних нот.

    И ещё: можно ли сделать скрипт, с помощью которого можно было бы увеличивать / уменьшать длину айтема потактно колесиком мышки? Что-нибудь такое: adjust item length by grid (mousewheel)?

    Заранее спасибо!
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2019

Поделиться этой страницей