Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    покажете?
     
  2. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    View: Continuous scrolling during playback
     
    Broojacker нравится это.
  3. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    @Archchie, Спасибо большое!!
     
    Archchie нравится это.
  4. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, не могу понять как повесить на нужный экшн крутилку.
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, так же, как и на обычную клавишу.
     
  6. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Спасибо огромное!!! Решил вопрос)
     
  7. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Как сделать так, что б айтем при склейке оставался на прежней позиции,а не перемещался в низ.Спасибо. 1.gif
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.792
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Прячте свои огромные картинким за спойлер, вот так -
    1.gif
     
  9. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Исправлюсь.А как насчет вопроса.
     
  10. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Элементы располагаются по длине, внизу самый длинный, а в верху самый короткий.
    У тебя на гифки даже на глаз заметно что склеиваемый айтем в сумме длиннее целого, поэтому он и перескакивает в низ после склеивания.
    Никак ты это не исправишь, в данном случае можешь сделать короткий айтем (2-й склеиваемый) чуть по короче и он останется на месте, а вообще никак не исправить,т.к. они сортируются по длине.
     
  11. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Два совершенно одинаковых айтема по длине 1.gif
     
  12. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Я на глаз вижу в гифке, что они не одинаковые.
    Ну а если все одинаковые, то всегда самый новый будет считаться самым первым(длинным) и всегда будет внизу.

    p.s. А-а это выделенный просто так увеличивается
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2019
  13. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    dH1v4OT6xr0.jpg Подскажите пожалуйста как ползунок (на который курсор мыши наведен) ,вместо левой части экрана чтобы отображался в правой, там где треки.
     
  14. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Помогите создать экшн или скрипт на основе SWS Ripple edit. Все тоже самое, но чтобы айтемы прилипали только в пределах одного региона, а не по всему треку. Я распределяю субтитры на песни, которые распиханы по регионам на одном треке. Функция для этих манипуляций удобная, если бы не этот нюанс.
     
  15. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    @Elijah K, если еще нет групп, частично можно воспользоваться этой функцией. Также как рипл, ее можно отключить и айтемы будут самостоятельными
     
  16. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @borisuperful, Немного не то. Во первых тогда тоже нужен экшн, чтобы группировались только айтемы в текущем регионе, иначе каждый раз их нужно выделять. Во вторых "Ripple edit" не двигает уже устаканенные айтемы слева. А только, которые справа.
     
  17. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    @Elijah K, скрипт это будет костыль. Ну то есть ведь на left drag в модификаторах там только нативный набор экшнов. Может быть @Archchie что-то придумает ;)
     
    Elijah K нравится это.
  18. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Возможно ли сделать такое. 1.png Когда открываю темплейт трек,то окно плагина что б открылось в таком размере,а то на ноуте закрывает весь экран.Помогите решить проблему. Я верю и надеюсь что рипер это сделает с Вашей помощю.
     
  19. dima4321

    dima4321 New Member

    Регистрация:
    31 дек 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Все привет нужен простой custom action . Опишу что я я имею и хочу

    Я создаю пустой миди айтем со второго по третий такт ( т.е. длина его ровна один такт)

    Когда я его открываю и начинаю рисовать ноты , то я всегда сталкиваюсь с тем что при открытии айтем ( этот кусок в один такт ) отображается слева в пиано роле, а не по центру .

    Вот и и вся задача просто отцентрировать его , Масштабировать ничего не надо .

    Если не сложно , то можно усложнить , чтобы автоматизировать, а именно

    1. по положению курсора на выбранной дорожке создается пустой мидиайтем длинной в такт
    2 сразу открывается в пиано ролл и центрируется на экране , без масштабирования.
    3. Курсор желательно поставить в начале этого такта.
     
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @zenykmusic, скачиваем https://www.autohotkey.com/download/ (можно портативную версию zip)
    Далее надо сохранить скрипт как файл с расширением ahk и потом скомпилировать с помощью этой программы, чтобы скрипт запускался как exe-файл. Вместо GTR ELECTR можно писать любое название - это подстрока, содержащаяся в названии окна.
    размер придётся вам подбирать вручную, в скрипте 200 и 100 - это ширина и высота окна. Каждое изменение в коде нужно компилировать заново и запускать скрипт. Скрипт автоматически закроется, если вы закроете рипер.
    Код:
    #Persistent
    #SingleInstance force
    SetTitleMatchMode, 2
    WinWait, ReaComp
    Loop
    {
        WinMove, GTR ELECTR, , , , 200, 100
        If !ProcessExist("reaper.exe")
            break
    }
    
    ProcessExist(Name){
        Process,Exist,%Name%
        return Errorlevel
    }
    
    ExitApp
     
  21. Lucik530

    Lucik530 New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЯНАО
    Приветствую коллеги! Помогите создать вот такие кнопочки
    Безымянный.jpg
    Чтобы при нажатии определённой кнопки, в микшере отобразились нужные мне каналы, а остальные каналы скрылись.
     
  22. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
  23. Lucik530

    Lucik530 New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЯНАО
    @vitalker, тоже в принципе вариант, спасибо. Но это теги. Хотелось бы средствами рипера обойтись. Допустим сделать скринсет менеджера треков, такое реально? Хочется просто сделать некие слои как в цифровом пульте.


    Решил свой вопрос через скринсеты- отображения треков. Жаль что он работает только для данного проекта. Могу ли я сохранить это как дефолт?
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2019
  24. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Lucik530 нравится это.
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    ну если у вас во всех проектах одинаковые треки, то сделайте себе project template, то есть шаблон.
     
  26. Lucik530

    Lucik530 New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЯНАО
    @vitalker, Шины и обработки одинаковые. Всё дошло до меня. Да сохраню в своём темплейте. Мозги кипят, глупые вопросы задаю уже)
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @Lucik530, советую делать перерывы, а то так можно и съехать :)
     
    Lucik530 нравится это.
  28. Lucik530

    Lucik530 New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЯНАО
    @vitalker, Спасибо!) Прислушаюсь к вашему совету)
     
  29. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    Подскажите пожалуйста, как настроить рипер так, чтобы при клике на трек, трек расширялся как показано на фото.
     

    Вложения:

    • 9nHP9Y63HWY.jpg
      9nHP9Y63HWY.jpg
      Размер файла:
      452,2 КБ
      Просмотров:
      16
  30. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    @Lucik530,Поделитесь как вы это сделали. Не могу понять.
     
  31. Andernik

    Andernik Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
    Снимок экрана 2019-03-10 в 5.07.29.png
     
  32. Lucik530

    Lucik530 New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЯНАО
    @AlEX CAT, думаю без скриншотов я понятно не объясню. Как до работы доберусь опишу как я это сделал.
     
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, Preferences->Mouse modifiers->Track control panel и в Default action выбрать Zoom view to track
     
  34. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Спасибо большое. А можно отрегулировать ширину Zoom view to track? Чтобы трек открывался не так широко?
    --- добавлено 10 мар 2019 ---
    @Lucik530, Спасибо. Буду ждать. )
     
  35. Lucik530

    Lucik530 New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЯНАО
    @AlEX CAT, Для начала нужно открыть свой темплейт с заготовленными обработками и шинами, это всё нужно сделать внутри темплейта чтобы заново и постоянно не создавать скринсеты треков в новых проектах . Открываем View->Screensets/Layouts в этом окне вверху выбираем вкладку Track views
    1.gif

    Далее открываем View->Track manager
    2.gif

    И потом просто снимаем точки напротив треков с колонки MCP которые не должны отображаться в нашем микшере, оставляем нужное. Затем сохраняем и обзываем в ячейке окна View->Screensets/Layouts вкладка Track views . Делаем нужные скринсеты. Далее выносим тулбар рядом с микшером и делаем кнопочки которые будут запрограммированы на эти лэйауты
     
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Например, как показал @Andernik, но ещё дополнительно в Preferences->Track/send defaults там где Record config кликнуть и поставить галку напротив Automatic record-arm when track selected.
     
  37. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker Простите ,немного неправильно сформулировал вопрос. Теперь при двойном клике трек открывается как на фото, а мне хотелось бы чтобы он выглядел поуже. (думаю сейчас всё верно сказал))
     

    Вложения:

    • L5JWYaG2OSI.jpg
      L5JWYaG2OSI.jpg
      Размер файла:
      377,5 КБ
      Просмотров:
      11
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, нет, я всё понял и вы всё так написали, только не знаю, как это сделать иначе.
     
  39. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    @Lucik530," Далее выносим тулбар рядом с микшером и делаем кнопочки которые будут запрограммированы на эти лэйауты". Не знаю как это сделать. В рипере недавно ..
    --- добавлено 10 мар 2019 ---
    @vitalker, Буду пользоваться так как есть. Стало гораздо удобнее.) Спасибо!
     
  40. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, А не подскажите есть ли способ сделать так, чтобы расширить не только один, но и два трека ? А то они расширяются только поочерёдно, но не вместе.
     
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    можете попросить сделать скрипт, там это наверно проще сделать
    --- добавлено 10 мар 2019 ---
    @AlEX CAT, повесить этот экшн на кнопку или поместить на тулбар
     
  42. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
  43. dima4321

    dima4321 New Member

    Регистрация:
    31 дек 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день . Есть 2 простых экшена в piano roll

    select all notes staring measure
    unselect all

    По сути привязал сейчас 2 кнопки
    А хочется
    select all notes staring measure
    unselect all notes staring measure

    Можно как то придумать и привязать оба действия на одну кнопку типа toggle. Т.е. выделять и снимать выделение
     
  44. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Новосибирск

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11 мар 2019
    dima4321 нравится это.
  45. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Новосибирск
    ...или скрипт(eel)
     
    dima4321 нравится это.
  46. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    spk77_Track Tags.lua:2: unexpected symbol near '<' ЧТО ДЕЛАТЬ
     
  47. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    @zenykmusic, Если установлен Реапак, то обнови скрипт
    upload_2019-3-13_18-53-54.png
    upload_2019-3-13_18-57-54.png
    А если не установлен, то скопируй по новой и внимательно!
     
  48. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
  49. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    прикрепил к докеру этот экшн spk77_Track Tags.lua.Но при закрытии и повторном открытии рипера он исчезает.Как сделать что бы он оставался?Есть может какая-то автозагрузка.Спасибо
     
  50. dima4321

    dima4321 New Member

    Регистрация:
    31 дек 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Помогите с простым custom экшеном

    Нужно замьютировать выделенные ноты в piano rool , но с точностью наоборот. Т.е те ноты которые выделил остаются звучать , а те которые не выделены мьютируются. Своеобразная инверсия.
     

Поделиться этой страницей