Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

  1. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    Archie_MidiEditor; Unselect left wing events.lua
    Archie_MidiEditor; Unselect right wing events.lua
    Archie_Item; adjust item length by grid (mousewheel).lua
    Archie_Item; adjust item length in measures(mousewheel).lua
     
    riko нравится это.
  2. Antibio

    Antibio New Member

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Спасибо огромное, Archchie!!
     
  3. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    137
    Столкнулся с проблемой, при выделение паттерно нот, в скрипте note selector. Скрипт при смещении сетки , не работает корректно. Можно ли сделать такой же скрипт, но что бы он выделял определённые ноты со смещённой сеткой, и добавить в такой скрипт , колёсико увеличения и уменьшения velocity?
     

    Вложения:

    • step.gif
      step.gif
      Размер файла:
      371 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 20 апр 2019
  4. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, товарищи)
    Помогите реализовать такую фишку чтоб при открытии Рипера создавался новый проект с названием проекта соответствующим времени в системе.
    Идея такая: Открыть Рипер, создать новый проект в новую папку с названием содержащим дату и системное время и быстро сделать набросок..
    По факту нужно, чтоб в выделенное поле подставлялось системное время.
    Screenshot_1.png Заранее спасибо.
     
  5. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста как можно создать эти кнопки в тулбаре.Спасибо
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      91,3 КБ
      Просмотров:
      41
  6. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    @zenykmusic, можно самому сделать такие кнопки(при наличии таких иконок) или как вариант попросить готовые у того пользователя где видели.
    Симпатичные кнопки, из какой темы?
     
  7. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    90
    @HDVulcan, Так это из плагина кнопки) @zenykmusic, Вот можете поискать в самом плагине, где-то они должны храниться.
     
  8. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    @BAYANBAYAN, точно кнопки из плагина!)) Можно попробовать оттуда выдернуть.
     
  9. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Мне не нужно иконки этих кнопок.Мне нужно функционал передать командам рипера.То есть чтоб каждую кнопку плагина можно было включить средствами рипера. Нет они автоматизируются(то есть можно прописать автоматизацию чтоб они переключались) но как сделать чтоб эта автоматизация была в виде кнопок на тулбаре.Или еще вариант если сохранять в качестве пресетов,то как вывести переключение пресетов кнопками в тулбар.Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2019
  10. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    Спрошу здесь...
    Возможно в теме выше не по теме.
    Есть трек с барабанной партией, можно ли сделать так, чтобы поменять в одном миди айтеме рисунок одного инструмента, например бочку и потом применить ко всему треку?
    Есть скрипт: Item: Propagate to similarly-named items on track, который меняет весь рисунок на треке, а вот чтобы поменять рисунок одного инструмент на треке не трогая остальные?
     
  11. Antibio

    Antibio New Member

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Михаил (mpl), можно ли в ваш чудесный скрипт Note Selector добавить функцию Subselect every [x] note?
    Смысл таков: чтобы к выделенным в некоей очередности нотам можно было бы добавить в выделение еще некую очередность нот.
     
  12. Onizuka

    Onizuka New Member

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Подскажите есть ли скрипт, который фризит только первый fx на дорожке? В стандартных экшнах есть фриз сразу всей дорожки, а чтобы зафризить какие-то фксы отдельно приходится открывать всю цепочку и там в выпадающем списке выбирать "Freeze track to stereo, up to last selected fx".
     
  13. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. А можно ли создать скрипт, позволяющий устанавливать значение положение ноты, маркера, айтема в соответствии с заявленным в установках количеством тиков. Например, там по умолчанию стоит 960, но как бы я не менял это значение, рипере мне предлагает лишь градаци́ю от 0 до 99 в пределах четверти. Согласен, что 960 это достаточно много, при 480 в кубэйсе мне было достаточно комфортно, но я хотя бы мог вручную установить необходимое значение, поиграться, поискать. Рипере тут на уровне Алесиса 80ых. Только 100. Или тут только к разработчикам?
     
  14. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Подскажите как избавиться от остановки автоскрола при выделении элемента в Midi-Editor. Может кто уже у себя это организовал или может сделать какой-нить кастом (скрипт). Суть такая. Нажал на хоткей и арранж переместился в зону плей-курсора и автосколится (вне зависимости есть выделение каких-либо элементов или нет). Идеальный вариант: - тоггл (переключает вариант когда скол останавливается при выделении, и вариант, когда нет)
     
  15. Дима Горелик

    Дима Горелик Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Есть идея скрипта:
    1. Программа минимум: - создать маркеры в местах, где происходят пики на мастер-треке выше -0.3 дб
    2. Программа максимум - нарисовать автоматизацию, unbypass/bypass выбранного мною лимитера, который будет включаться за 100 мс до пика и выключаться чере 100 мс после. Возможно ли такое?
     
  16. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Киев
    HeDa Track Inspector - meters - insert markers when peak over 0.
     
  17. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @@Michael, Вы когда-то по моей просьбе написали скрипт для питча выделенных нот колесом мыши
    PHP:
     for key in pairs(reaper) do _G[key]=reaper[key]  end
      
    -------------------------------------------------------------------------
      function 
    MoveNotesVertically(takedir)
        
    local dir_int 1
        
    if dir then dir_int = -1 end
        local tableEvents 
    = {}
        
    local t 0
        local gotAllOK
    MIDIstring MIDI_GetAllEvts(take"")
        
    local MIDIlen MIDIstring:len()
        
    local stringPos 1
        local offset
    flagsmsg
               
        
    while stringPos MIDIlen-12 do
          
    offsetflagsmsgstringPos string.unpack("i4Bs4"MIDIstringstringPos)
          
    out_val msg:byte(2)
          if 
    msg:len() > and ( msg:byte(1)>>== 0x9 or msg:byte(1)>>== 0x8 ) and flags&1==1 then  out_val math.max(0,math.min(msg:byte(2)  - dir_int,127)) end
          t 
    1
          tableEvents
    [t] = string.pack("i4Bi4BBB"offsetflags3msg:byte(1), out_valmsg:byte(3) )
        
    end
               
        MIDI_SetAllEvts
    (taketable.concat(tableEvents) .. MIDIstring:sub(-12))
        
    MIDI_Sort(take)
      
    end

      
    -------------------------------------------------------------------------
      function 
    main(dir)
        if 
    val == 0 then return end
        local midieditor 
    MIDIEditor_GetActive()
        if 
    not midieditor then return end
        local take 
    =  MIDIEditor_GetTakemidieditor )
        if 
    not take then return end
        Undo_BeginBlock
    ()
        
    MoveNotesVertically(takeval>0)
        
    Undo_EndBlock('Move notes vertically'1)
      
    end

      is_new_value
    ,filename,sectionID,cmdID,mode,resolution,val reaper.get_action_context()
      
    main(val)

    но он странно работает. Если ноты пересекают другие ноты при передвижении, то они просто пропадают. Вот, сделал мультик
    qwe.gif
    Можно ли это поправить? Заранее, спасибо
     
  18. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    У меня такая идея появилась. Прикупил контроллер с 9 слайдерами, но ими вообще не пользуюсь, зачем мне балансить только 8 первых треков? В общем хочу сделать так, чтобы при выборе группы, слайдеры привязывались только ктем трекам, которые находятся в этой группе, перешел на другую группу, теперь слайдеры переметнулись к другой группе треков. Надеюсь понятно.
    Или вот пример. Сделал я ритм группу треков со скрипками, выбрал трек группы и слайдеры автоматически привязались к грокости трэков этой группы ) и кстати нобы тоже можно привязать к панораме, я был бы счастлив
     
  19. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Москва
    Идея далеко не новая. Совсем.
    Иди сюда и разбирайся.
     
  20. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    @fundorin, там же про OSC c iOS что бы всем подряд управлять, мне это не нужно, мне только слайдеры настроить и всё
     
  21. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Москва
    Значит, даже не попытался разобраться. Хотя бы на уровне "прочитать заголовок темы".
     
  22. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    @fundorin, Проект интеграции контрольной поверхности (CSI) - Midi на данный момент, но будет включать OSC
    разве это связано с моим вопросом? Мне не нужно глобальных изменений понимаешь, просто хочу слайдеры настроить и всё. Подожду других ответов
     
  23. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Москва
  24. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    1.347
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Или написать скрипты для контроля выбранных треков, что-то типа
    Set volume for 1st selected track (MIDI CC/OSC only)
    Set volume for 2nd selected track (MIDI CC/OSC only)
    Set volume for 3rd selected track (MIDI CC/OSC only)
    и так далее...

    Ну или если речь именно о группе, то соотвественно привязать к номерам треков в группе выделенного parent track.

    --- добавлено 7 июн 2019 ---
    Выключить Options: Correct overlapping notes while editing
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Supa75 нравится это.
  25. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Москва
    Речь не о тех группах, которые "вложенные в папку треки".
    Вариант с selected tracks предполагает необходимость всегда вручную выделять треки, а не переключать их банками по 8.

    В любом случае, он даже не хочет готовым решением воспользоваться. О каком самостоятельном написании скриптов может идти речь вообще?
     
  26. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    1.347
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Можно и на основании принадлежности к группе это построить.
     
  27. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    вот это было бы круто
    --- добавлено 7 июн 2019 ---
    @@Michael, на заказ можете сделать?
     
  28. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    1.347
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Могу, $50 в донат по ссылке в подписи. Акция персонально для тебя (да, у меня отличная память на тех, кто не уважает коллег), обычно всё бесплатно делаю.
     
  29. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    @@Michael, путаешь с кем-то, я тут вообще редко сижу. Ладно тогда не надо
     
  30. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    1.347
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Нет, не путаю. Я и не говорил про рмм, и прекрасно помню твой стиль общения в телеге.

    @Supa75 поскольку рипер оперирует голой MIDI спецификацией (в отличии от, скажем, FL), то фактически перекрытие нот никак не определено. Поэтому и был изобретён этот режим, предупредить возможные непредсказуемые изменения миди при редактировании.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Supa75 нравится это.
  31. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    @@Michael, аа, ты тот который замьюченный сидишь в моей группе, за то что обматерил меня, потому что я просто матюкнулся? Ну сопоставить один и тот же вопрос там и тут и вычислить человека, это называется логика, а не память )
     
  32. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    @fundorin,
    Скачал, установил CSI. Я так понял, это просто скрипты для стандартной связки контроллеров и DAW. Все пресеты работают в стандартном режиме. Может ты чего-то не досказал?

    Нашел редактирование пресетов. Но там просто указываешь миди id и что он должен делать, там нет условий работать при выбранном треке и прочее. Я может я чего-то ещё не знаю. Форум дочитал еле еле с гуглом до 10 страницы
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2019 в 07:04

Поделиться этой страницей