Jean-Michel Jarre - Electronica Volume 1

  • Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
простецкий арпеджиатор на одной двух нотах
тоже никогда не понимал унылое творчество Шульца, хотя я люблю когда арпеджио шпарит что-то интересное, но не по несколько минут же без смены аккорда. Как вообще можно его с ЖМЖ сравнивать?

Электронной музыкой принято называть произведения не просто созданные с помощью синтезаторов, но демонстрирующие новое мышление, возможное при создании новых тембров, эффектов, звуковых образов...
Кем принято? А у ЖМЖ нет нового мышления прям ни на грамм? Нет новых тембров, не он ли как раз начал раскрывать эти новые горизонты? По-моему он показал отличный вкус при подборе этих тембров в своих произведениях. И саунд диайн там присутствует вполне себе нормальный.
С таким же успехом попсой голимой можно назвать и Зацепина "Тайну третьей планеты" или другие его замечательные произведения с уникальными тембрами.
 
New Age и back to the universe не совместимы.

Ааа, в этом плане.. Имеешь ввиду берлинская школа и ню-ейдж две разные весчи. Да чёрт его знает, мне казалось это в рамках одного стиля всё..Ну по крайней мере никак не противоречащие вещи. Т.е. я думаю что Шульце и Софтвейр могут называться и неваге и берлиншколом одновременно.

Что касается передачи, насчёт не совместимо, емнип я там первый раз про нюейдж т.е. сам термин и услышал. А точ то автору он не нравился, так это даже незнаю ))), ну блин, достаточно просто загуглить "мартин ландер new age". Если не стебёшься надо мной конечно ))

Да вот в википедии тоже есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Back_to_the_Universe
 
длинный трек помню, типа какойто импровизации с флейтой, барабанами и тд, так в ней есть момент когда тема натурально в Хемикал бразерс переходит
бигбит тех лет вкусная штука, а чавканье синтов под это дело - дело десятое. ритм партия решает, в те времена популярны биты. но что там с электроникой особого?

Оч жду проект, и первую, и вторую часть независимо от исполнителей в совместке.
В электроники отсутствие мелодики не признаю, куда и Шульца и прочих отношу, да - я прекрасно понимаю есть такие стали, их много, и исполнителей этих стилей достойных много. Но это иной мир, который для меня тупо неинтересен был и будет.
Так что ЖМЖ и Шульц (иже с ним) не понимаю зачем сравнивать в принципе.
Для людей всегда будет отдельных существовать непонятное творчество, но это его плохим не делает, так что обсуждать двум людям разные объекты интересов - это крайне странно.
Да - один скажет - дай мелодию, звуки в хаосе - это звуки в хаосе это не музыка, другой скажет да, музыка - это не только мелодия, это гармоники звуковых волн в развитии. Оба будут правы, и не будет границы между.
ЖМЖ - все таки более статусное и признанное лицо электронной музыки, что ни как не должно прищемлять заслуги других, но этого и не наблюдается. У всех своя музыка.
Мой организм не выносит монотонных статик апреджиаторов - и тупо входит в стазис. То есть когда музыка вызывает эмоции - это одно. Когда вводит в сон автоматом, это иное. Для меня это граница в мире музыке, но все это субъективно и действенно в моем мире, у других людей иначе, часами могут слушать монотощину и ждать развития, а мелодика для них сродни примитивизму... кому что
 
Человек не приемлет слащавый ньюэйдж и целью своей передачи всегда ставил донести до слушателя настоящую (не попсовую) электронику.
Ну, это в корне не верная информация которую не стоит выдавать за истину в последней инстанции..
Я в своё время пару раз лично общался с Ландерсом, именно в период "назад во вселенную".
Он является в том числе большим ценителем людей издававшихся на нью-эйджевом лейбле "hearts of space records".
В частности он также поклонник работ Девида Парсонса, Майкла Стернса, Джона Сирри - ньюейджево-эмбиетных композиторов.
Нью-эйдж очень разный ведь бывает..У Парсонса, к примеру, есть ооочень суровые работы - к примеру его "dorje ling"..



[DOUBLEPOST=1440934764,1440934280][/DOUBLEPOST]
New Age и back to the universe не совместимы.
Тоже не верная информация выдаваемая вами за истину в последней инстанции, ибо в "назад во вселенную" были циклы посвящённые именно нью-эйджевым музыкантам издававшимся на "hearts of space records"

Для справочки: https://ru.wikipedia.org/wiki/Back_to_the_Universe
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wham_48
@Цыхра,
вот вот , именно поэтому почти во всех банках под любые синты сейчас можно увидеть "Jarre strings , Oxygen lead ,Magnetic bass "
и т д )
наверное Жарр их в 70 из инета качал ) как же еще ))))))))
 
  • Like
Реакции: ljekio и incubator
@Zit, Вы сами передач много слышали? Давать ссыль на вики, имхо, моветон.
 
@Цыхра,
вот вот , именно поэтому почти во всех банках под любые синты сейчас можно увидеть "Jarre strings , Oxygen lead ,Magnetic bass "
и т д )
наверное Жарр их в 70 из инета качал ) как же еще ))))))))
и во всех аналоговых синтах(arturia)можно найти Клауса)))))
Зы парни,я бухаю ,провожаю лето на даче,увидимся в теме" выпил"
 
@Zit, Вы сами передач много слышали? Давать ссыль на вики, имхо, моветон.
Слушал с 1997-го по 2004-ый..И очень любил довольно продолжительный период его обзоров исполнителей вышеуказанного мной лейбла.. И как я уже сказал, имел непосредственное общение с Ландерсом..
Да вы бы зашли на сайт Ландерса, да сами бы почитали, поскольку исходя из ваших слов, вы сами не были внимательным и частым слушателем этой программы..Могу дать ссылочку..
Моветоном, на мой взгляд, являются безапелляционные утверждения противоречащие действительному положению вещей..
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexvg
Слушал с 1997-го по 2004-ый
)) А я ещё и на кассеты записывал, и таких было много. Жалею только что между треками на паузу ставил, когда вобещмто самое интересное и было получается, т.е. когда ведущий рассказывал разные весчи интересные.
 
  • Like
Реакции: alexvg и Zit
)) А я ещё и на кассеты записывал, и таких было много. Жалею только что между треками на паузу ставил, когда вобещмто самое интересное и было получается, т.е. когда ведущий рассказывал разные весчи интересные.
Я тоже в конце в 1997-м-8-м писал на кассеты, и для экономии плёнки тоже караулил паузы))))
 
  • Like
Реакции: Wham_48
Я тоже писал на кассеты и для экономии плёнки тоже караулил паузы))))
Угу. И кстати поэтому теперь хрен узнаешь исполнителей некоторых треков )) Были как выяснилось достаточно редкие записи\имена, которых в инете не расшарено даже. Досих пор так и не нашёл кое что от туда что понравилось.
 
Угу. И кстати поэтому теперь хрен узнаешь исполнителей некоторых треков )) Были как выяснилось достаточно редкие записи\имена, которых в инете не расшарено даже. Досих пор так и не нашёл кое что от туда что понравилось.
Советую покопаться в релизах "hearts of space records" - вероятно, что сможешь некоторых идентифицировать.
 
Эх.. если бы Жан Мишель мог такое накрутить (я имею ввиду звук), именно с этого места, которое я поставил на начало (21:13)
www.youtube.com/watch?t=1317&v=O0f69yT9hoA&start=1273
то я бы ждал с интересом.
Хотя для меня в 80-е его музыка была как ушат холодной воды на голову, я и не предполагал что можно так интересно делать.
Но время то идет...
 
Советую покопаться в релизах "hearts of space records"
Ок, поимею ввиду. Правда там в передаче разный матерьял был в ранний период, помнится немало было и индастриела (Das Ich например тоже первый раз там услышал), и вот как раз в этот "цикл" там проскочило пару треков мощнейших, немогу узнать что енто было.
Да, кстати лет семь назад когда всё это пытался выгуглить то находил и плей-листы, но к сожалению там половина годов вещания (ранних самых интеерсных) кажется отсутствовала. Был и на оф.форуме Ландерса (даже спрашивал у него кой что)) но не касательно плей листов, нехотелось напрягать, там таких топиков и без меня хватало).
Счас кстати незнаю, жив ли тот форум, ссылку уже не найду, ну не суть.
 
Ну, там на 21:44 девчонка все ж получше будет.
И Жарр так не умеет обручи крутить, конечно же.
 
  • Like
Реакции: Ga_rY
Раз уж тут о старой электронщине заговорили, то вопрос к @Rarr как к возможно наиболее осведомлённому, как мне кажется, человеку на этом форуме в моём вопросе, а так же ко всем остальным - существует ли вообще где-нибудь запись советской пластинки "Ритмическая гимнастика" 1984-1985 годов без начитки голосом? Уж больно хорошая музыка там, и многие треки существуют только на этой пластинке с голосом тётки поверх (.
Вот эта: http://www.discogs.com/Various-Ритмическая-Гимнастика-Aerobic-Exercises/release/3421335




А по-поводу арпеджиаторов... Арпеджиаторы разные бывают...


 
Последнее редактирование:
существует ли вообще где-нибудь запись советской пластинки "Ритмическая гимнастика" 1984-1985 годов без начитки голосом?
Без тётки пластинок нет. Фонограммы может остались у авторов и в закромах "Мелодии", но маловероятно, поскольку сами авторы относились к этим призведениям несерьёзно.
 
@SoulState,
А мне "Пульс-2" нравится, красная обложка с дядькой на скейте :)
Композер- Зигмар Лиепиньш (ЕМНИП)
Причем многие звуки используемые им тогда, очень актуальны и сейчас ))
 
  • Like
Реакции: itzh
@SoulState, А можешь указать пример этот с тёткой, чтобы было понятно о чем речь?
 
Первый трек после интро больше всех нравится на стороне А. А в припеве там даже талкбокс "Па-па -па" слышно! =)



Просто гениальная пластинка по музыке и звучит очень современно. Саунд-дизайн вообще чумовой.

Второй трек со стороны Б напомнил саундтрек из игры F-Zero для Super Nintendo
А первый трек с той же стороны вообще техно натуральное =) Ну или симфоник транс )

P.S.
Ща видос соседний на ютубе тыкнул, дебильная музыка из рекламы ютубовской как серпом по яйцам после этой пластинки.)
[DOUBLEPOST=1441683701,1441682433][/DOUBLEPOST]
Вот ещё трек с первой стороны в качестве получше. Слышно там кусочки голоса засемплованные)
Я ваще от него в транс вхожу, пока тётка орать не начинает (
[DOUBLEPOST=1441684062][/DOUBLEPOST]Мож кто рукастый минус в ноль снимет? =))
 
  • Like
Реакции: itzh

Сейчас просматривают