Вести с полей синтезаторных (9 онлайн)

Триггеры и ударник с установкой))) ну или хотя бы пэды
Хотя там и миди любое зайдет возможно

Что-то я там в звуке ничего чудесного не услышал.

• Like
Реакции: bsp
Звук потока 4х источников интересен, как источник творческого вдохновения. Вышла бутиковая драмка за 2.5к баксов клон, старой модели, вроде Gaku называется - вот типа неё, чтоб не кнопочки расставлять в секвенсоре как мышкой клеточки в компьютере. А по большому счёту, мне, по мере углубления в Курц и Гидру - уже особо не надо ничего, открываются новые лады, через новые устойчивые формы синтетических звуков - это захватывающий процесс.
P/S/ ну так дфамчик куплю по возможности, а таак, до звезды уже, хотя возможно это пройдёт творчество оно такое - не знаешь что будет.

Ну это скорее олдскулам вырсошим на тех творениях где оно звучало, ценности великой нет.
Вот хакнули бы Nord Drum-ы, Ddrum.. первые в разных версиях я несколько раз думал прям купить))

• Like
Реакции: magnetic
Ну это скорее олдскулам вырсошим на тех творениях где оно звучало, ценности великой нет.
Вот хакнули бы Nord Drum-ы, Ddrum.. первые в разных версиях я несколько раз думал прям купить))
а вот кстати да, тоже думал

терзает смута в сомнениях :

Есть ли смысл в KORG Modwave MK-2 если есть в природе KORG multi/pole ?
не будет ли ущербным modwave на кухне?

Что думаете звуко-люди?

спасибо

@PavelPaP, да. это как бы совсем разные синты, мод же вейвтейбл, со своим звуком, поставьте плагин и посмотрите, если понравиться можно оставить плагин)))) плагин звучит как железка сравнивал в лоб

• Like
Реакции: temaniak
@PavelPaP, да. это как бы совсем разные синты, мод же вейвтейбл, со своим звуком, поставьте плагин и посмотрите, если понравиться можно оставить плагин)))) плагин звучит как железка сравнивал в лоб
хочу тактильно ощущать как пытаю звук :)

я так понял что с вейвтейбл у multipole так же как и mk-2. но у него в плюсе еще 2 слоя и никому не нужные аналоговые движки.
софтины крутил что мк2 что мульти - и там и там нравится.

когда заказал мк2 то был вейвтейбл в авторитете - ибо подзалип на нем и хочу рядом с гидрой и блофильд поставить.
но что то опять копнул в корги и опять застопорился в сомнениях.
на мульти - слоев больше и генераторов - а значит звуковая каша жирнее и гуще,
но у мк2 ручек выкинуто на морду больше - а значит ложек для мешанины варева звука больше и удобнее...а значит удовольствие повару больше доставит :)

вот такое смятение

Новый кистэп с продвинутым арпом и секвенсером:

1762294736304.png

Тинейджи опять продают перекрашенный EP-133 K.O. II со свежим саунд паком внутри:

1762295807629.png

Олдскульный микрофон для него задизайнили.

• Like
Реакции: baloo
Новый кистэп с продвинутым арпом и секвенсером:

Посмотреть вложение 270596

Тинейджи опять продают перекрашенный EP-133 K.O. II со свежим саунд паком внутри:

Посмотреть вложение 270597

Олдскульный микрофон для него задизайнили.
Думается мне что и до позолоченного "лимит эдишн" не далеко :cool:

• Like
  • Haha
Реакции: 901 и alexpen

покрутил натив, получается у поли 16 источников (4 слоя по 4 осц), а у мод нууу можно сказать 8 источников (2 слоя по 2 осц, но за счет A/B можно их рассматривать как еще пар паре осц). по вейвтейбл ну почти 80-90% рулежка одинаковая но в мод шышре и что то есть (сейчас не помню) что нет в поли.
успокоил себя тем что "аналог.волны" и там и там одинаковые и рулежка с морды у мод поудобнее, наличие нужных ручек (а то и без того интерфейс синта слегка "скудноват" говорят) ну и арпеджиратор в мод вроде гибче и возможности больше...и да - в поли фильтров побогаче, но да фик с ними :) как то так вообщм )

Интересно будут ли поли мк2. ежели да - вот тогда перелезть можно ;)

PS ну блин звук конечно что в коржике что в гидре - без добавления "теплушек" скудноват... включаю блоху и виря - но блин ну жирно же бубнит! а ведь помню еще битвы про скудность в звуке вирутал аналога! :)

Я вот смотрю на корги и понимаю для себя что X D минилог из линейки весьма достойный. Его и в софте не будет из за аналоговой части, и гибкий, им бы мк2 сделать на ХД чтоб не хотелось их драмлог. А вот совместимость СДК у всех этих их лог девайсов - не радует. Наделали с одним СДК кучу вариаций патчей под каждое устройство линейки, цирк.
Что для разработчика, что для пользователя - неудобно! В чем смысл СДК? В единой системе. А она валится с таким подходом.
Ошиблись, но не поняли где?
модвейв, оп6, все это плагины в железке, имхо по софт версии достаточно покрутить чтоб понять девайс

• Like
Реакции: PavelPaP
Я вот смотрю на корги и понимаю для себя что X D минилог из линейки весьма достойный. Его и в софте не будет из за аналоговой части, и гибкий, им бы мк2 сделать на ХД чтоб не хотелось их драмлог. А вот совместимость СДК у всех этих их лог девайсов - не радует. Наделали с одним СДК кучу вариаций патчей под каждое устройство линейки, цирк.
Что для разработчика, что для пользователя - неудобно! В чем смысл СДК? В единой системе. А она валится с таким подходом.
Ошиблись, но не поняли где?
модвейв, оп6, все это плагины в железке, имхо по софт версии достаточно покрутить чтоб понять девайс
Минилог хд я бы сказал самый музыкальный. Он дает почувствовать что синтезатор - это инструмент. Например оп6 не очень в этом плане. Говорю по опыту. Но он по звуку специфичный, что и следует ожидать от инструмента. Я бы сказал что у него душа рокера. Он резкий, грязный, агрессивный. На нем играть - удовольствие. Результат применить удается не везде.
Из коргов он наверное мой любимый, вместе с корг драмом. А вот драмлог идет мимо, я не пробовал на нем играть, но звук, слушая демки, удручает.

• Like
@PavelPaP, вот именно за это не очень люблю вейвтейбл, но вот так имхо лучше гибрид типа новейшн пик там все звучит круто.

• Like
Были Op6, Modwave, да из торгов ХД хорош, как инструмент. Есть и NTS-1 и тоже радует. Но вот драмлог, все таки тут специфика кухни их Лог-СДК в форме грувбокса как понимаю ведь ударные и синты. Меня заинтересовало в целом но не так что иметь X D + NTS-1 + Drumlogue) Я себя больше фаном новейшен считаю) БС2 не отпускает к пику)

если делать ставку на лог-сдк, то в минилоге хд мультиоциллятор, который этот лог-сдк, поддерживает - тихий. и чтобы сбалансировать звучание, другие осциллятора тоже приходится прибирать. патч в итоге часто тихим получается. если этот осциллятор соло, то разогнать его, например, для фильтра не выйдет. звук тоненький выходит. в принципе часто ок звучит, но все же это недостаток.

Думается мне что и до позолоченного "лимит эдишн" не далеко :cool:
С саунд паком на тему гламурной жизни. Типа звук пробки, вылетающей из бутылки Кристалла, хлопок закрывающейся двери лимузина, смех элитных шлюх, шелест страз.

Последнее редактирование:
С саунд паком на тему гламурной жизни. Типа звук пробки, вылетающей из бутылки Кристалла, хлопок закрывающейся двери лимузина, смех элитных шлюх, шелест страз.
ну ещё щелчок от откусывания кончика сигары, звон монет/ шелест купюр, шум прибоя/ гул мотора яхты, скрежет бронированной двери банка... чё там ещё в фильмах то бывало? )))

Сейчас просматривают