Originally posted by Electro-Nick
Прошу прощения за вчепашний пьяный экспромт, если кто не доволен простите. :smile:
Я думаю дело в первую очередь во вкусе, то есть в понимание где чего и как лучше сыграть, а быстро ли, плавно ли, грязно или прозрачно зависит от многого.
Я помню такой случай, кагда в Москву приезжал Марсалес, то за день до концерта был джем в рэдисон-славянской, куда пришла куча нашего джазового народу, Бутман, Брили не важно. Запомнилась такая тема, в начале на барабанах сидел наш чувак, выглядело это так, палочки летали ну блин если не 32-ми, то 16-ми точно, вся бароабанная устоновка пукала, хрюкала, дзинькала, квакала и т.д., точность попадания была при этом как у драм машины, ощущение непонятноя. Затем вышел этот негр, ребята, что он делал, слегка, неспеша бил по хэту, и время от времени ставил акцент на ведущий, от которого у меня переворачивалась печёнка, как это было вкусно, болше он не делал ничего, но как это было братцы мои. И к моему великому сожалению, от всех других наших музыкантов (в основном духовики там были) сложилось такое же впечатление. Странно, белые люди, ведут себя как дикари, пыжаться, корчаться, тужаться с пеной у рта, а чёрные ребята с достойным видом, со вкусом, и очень осмысленно, играют музыку, при этом еще замечатся их искличительное уважение к зрителю, в отличае от наших снобов, но это уже другая тема.