хорошо, давайте разберем ситуацию детально.
вы преувеличиваете. когда колонки вернулись деревянных дел мастер сделали измерения. угол наклона пищалки 2гр. максимальное "непопадение" дырок 3мм. по его словам кривизну видно, надо сильно присмотреться. если считаете по другому, вас раньше просили выложить сюда фото общего вида колонок, чтобы все смогли оценить насколько все криво. вы же наверняка делали такие фото.
я написал, что такое легко исправляется, если есть дрель и определенные навыки. снимается динамик, отверстие рассверливается до 4мм, вклеивается деревянный чоп на ПВА и дальше сверлишь новое отверстие на 2,5mm. вообще такое иногда случается если сверлишь не по шаблону. чуть дрогнула рука при разметке, не там наколол отверстие, чуть ушло сверло, крепишь динамик или спикон им видишь что он стоит немного криво. снимаешь, ставишь чоп, перестреливаешься и устанавливаешь правильно. это не видно и целостность корпуса от этого не нарушается.
но вы сказали что у вас навыков нет. поэтому я преложил чтобы переделали и вы согласились.
а что по факту у вас? по факту вы получили P81, которые заказывали. они были и есть 100% рабочие. все косметические косяки устранены производителем. не вижу сути претензии.
но вы стали вести себя немного странно. требовали замены корпусов (а почему бы и не динамиков? или усилителей? они запылились при пересылке!). потом начали утверждать что у нас неправильный транспортировочный ящик. внутренние размеры ящика на 3см больше в каждую сторону, и это сделано cпециально, чтобы колонки обернутые в пупырчатую пленку сидели там плотно и не касались стенок ящика. если его сделать больше то они просто будут там болтаться и может быть проблема. это решение стандартное мы так переслали более полутора тысяч кубиков/261-е. и все доехали хорошо. и ваши P81 тоже доехали нормально до вас. потом вы заявили что не можете ничего упаковать и кто то должен прийти и все у вас забрать. но на следующий день вы все нормально упаковали и отправили. и в конце концов начали предъявлять какие то претензии даже не видя колонок. ИМХО это классический потребительский экстремизм.
вам какая разница что внутри колонок? вы знаете что внутри корпусов ямаха? или квестед? там и чопы и распорочки и много еще чего. но важно не то что внутри, а как это звучит. или вы фетишист?
насчет 410тр - у P81-х железная себестоимость в районе 350тр и я имею на них по норме прибыли в 2 раза меньше чем с кубиков или с 261-х. себестоимость большая из-за того что я применяю топовые очень дорогие компоненты. их не ставит ни кветсед ни PMC не ATC. за ближайшие аналоги хайендщики просят минимум в 3 раза больше чем я. а я стараюсь сделать для клиентов максимально возможное за минимальные деньги.
P81 это индивидуальный заказ по спецификации конкретного заказчика. и к сожалению, когда делаешь несерийные вещи и происходят досадные оплошности.
давайте вы свои измышления оставите при себе. напомню что ни один производитель не дает измерений для каждой конкретной пары мониторов. более того почти ни у кого нет выходного контроля. в параллельной теме обсуждался случай когда производитель отдал мониторы, в которых один вуфер был в противофазе и ничего. я в отличие от других промеряю каждую колонку и даю гарантию что отличия параметров от заявленных на сайте будет минимально.