Я имел ввиду, что в хороших руках инструмент становится Страдивари, в каком-то смысле. Полно, кстати, скрипачей, которым не подошел бы Страдивари. Слушатели в данном случае пусть судят, а не сам музыкант. Я с этой точки зрения. А что касается старых инструментов и их волшебных качеств- я высказал свою точку зрения. Нестрой на первом ладу - метафора, говорящая о куче проблем с большинством старых инструментов, я в свое время набегался с настройкой и отладкой нескольких отличных старых гитар. Я как раз отличный хозяин, следящий за инструментами. А потом взял в руки нормальный современный мастеровой- да чушь все это. Просто за старые инструменты неоправданно дорого просят, инструменты часто просто того не стоят, или их работу прекрасно сделают современные инструменты. Так же как и вся хорошо сделанная современная техника. Поверьте, нормально делают и сейчас- надо только очень хорошо понимать что тебе нужно и знать места где это производят. И музыку воспринимать нормальную я могу, мне не мешает то, что я предпочитаю современные, хорошо сделанные гитары. Не надо фетиш из старья делать, играть надо учиться. Если вы мне докажете на конкретном примере, когда старая уникальная гитара исправила ситуацию с аранжировкой, которую из-за нее переделали- с примером до и после, то я соглашусь. Если только речь идет о замене современного на старый, но точно такой же инструмент. И, к слову, большинство слушателей плевать хотели на разницу дров и не дров. Люди смотрят на вещи комплексно: исполнитель, музыка, общий звук. И только на каком-то там непонятном месте инструменты. А музыканты всегда неровно дышат к особенностям разных инструментов. И бог с ним.