MPL InteractiveToolbar, аналог Cubase Info Line для REAPER

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 21 фев 2018.

  1. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    [​IMG]

    Lua скрипт для REAPER. Отображает релевантную информацию об объекте, в зависимости от объекта. Также часть параметров позволяет редактировать.

    Что портировано из оригинала: практически всё с поправкой на то, что это другая DAW, т.е. без кубовских фич типа Global Transpose, Musical mode.
    Что добавлено сверху: отображение/редактирование сетки, выделения времени, транспорта, последнего параметра FX, для контекста айтема некоторые доп свойства, для треков - модуль посыла и т.д. Двойной клик - распетрушить значение и вбить руками, alt+клик сброс (кроме сетки), колесо мыши тоже работает.

    Системные требования: желательно последние Reaper и SWS. Для OSX возможно потребуется корректировка размера шрифта в меню (зависит от версии). Установка: ReaPack
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
    Hedgehog, vitalker, muzicgrand и 18 другим нравится это.
  2. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    303
    @@Michael, Repack установлен последний и рипер последний
    Вопрос я должен это установить отдельно?
     
  3. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    ActionList / ReaPack: Synchronize packages - этим обновляется всё. Должна стоять галка ReaPack: Manage repositories... / Options / Install new packages when syncronizing
    ActionList / ReaPack: Browse packages...
    - тут можно отдельно установить.
     
    alexshur нравится это.
  4. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    566
    Пол:
    Мужской
    Reaper 5.70 пойдёт? Ато последующие версии виснут, пришлось откатиться...
     
  5. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Гениально! Низкий поклон!
     
  6. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    298
    Пол:
    Мужской
    уже использую в работе - большое спасибо!
    Михаил, запили пожалуйста драм рэк ;)
     
    drejkee и Намасте_намасте нравится это.
  7. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.075
    Симпатии:
    12.480
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Простите за ламерский вопрос - а можно как-то создать ещё один док и закрепить в нём эту панель под тулбаром вверху? Два дока у меня уже есть, внизу для микшера и прочего и сбоку для кнопок вставки плагинов... причём как я создавал новые доки - не помню, хоть убей.
    Или как в верхний тулбар встроить?
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Alex_HS, в файле mpl_InteractiveToolbar.lua исправь строку -
    dock2 = 513
    на
    dock2 = 5
    Я не знаю индекса дока сверху, но этот у меня сработал.

    ну и нужно скрипт mpl_InteractiveToolbar.lua установить как загружаемый при старте глобально, скопировав ID скрипта сюда -
    2018-02-21_123157.png
     
    Alex_HS нравится это.
  9. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Индекс тулбара запоминается при смене положения скрипта.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В этом скрипте уже запоминается - не заметил. Точно!
    Михаил, а как индекс получить?
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
  11. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    gfx.dock()

    [​IMG]

    @fractala запилил уже, mpl_RS5k manager, только на протяжении 3 месяцев сначала никто не участвовал в обсуждении, а потом когда уже появился рабочий прототип, закричали, что "всё не то", так что разрабатываю я теперь утилиты только для себя.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
    sve, mindcube и gazzz нравится это.
  12. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    298
    Пол:
    Мужской
    @@Michael, окей, проехали, сообщение удалил.
     
  13. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    @@Michael, очень не хватало такого инструмента в Рипере после Куба. Если позволите, несколько пожеланий и замечаний:
    1) Если выделен айтем или энвелоп поинт, то не отображается информация о треке(а продолжает "висеть" инфа об айтеме), если даже выбираешь какой-то другой трек. Она начитает отображаться только после того, как снимаешь выделение с айтема. С МИДИ айтемом не пробовал.
    MPL InteractiveToolbar.gif

    2) При попытке отредактировать порядок виджетов для аудио айтемов или мультипл айтемов, пропадают кнопки. Спасает только ресет. На енвелопе работает нормально, т.е. ничего не пропадает (но там и кнопок нет). MPL InteractiveToolbar 02.gif

    3) Если выделяешь несколько енвелоп поинтов и пытаешься редактировать их положение через Position, то убиваются все более поздние поинты как выделенные, так и не выделенные, остаются только два первых выделенных, а также при редактировании через Value, редактируются тоже два первых выделенных поинта. MPL InteractiveToolbar 03.gif

    4) Нельзя ли сделать так, чтобы значение панорамы можно было вводить цифрами в формате от -100 до 100 без знака процентов и L R? MPL InteractiveToolbar 04.gif

    5) Если при вводе цифрами значения Volume трека указываешь отрицательное значение десятых/сотых долей, то скрипт вылетает. Т. е. чтобы указать, например, -0,5 дБ, надо скакать по двум полям. Секунды, секунды..... MPL InteractiveToolbar 05.gif

    6) В инфолайне от Куба если выделяешь более чем одно событие, то текст информации становится жёлтого цвета и сразу понятно, что ты выделил больше чем одно что-то. Нельзя ли сделать также?

    7) В том же Кубе есть возможность редактирования какого-то параметра нескольких выделенных событий как релятивно, так и абсолютно (это написано в руководстве Куба, в том скрине его, который Вы привели своём посте, чуть пониже подчёркнутого текста). Это тоже было бы здорово! Так сделано, например, в скрипте X-Raym_Set or Offset selected envelope points value.lua (чуть по-другому, в Кубе с помощью CTRL абсолют, а в скрипте с помощью знака "+" релятив)

    8) Все изменения, сделанные через этот Тул, не попадают в Undo/Redo. Ну, это, может быть, со скриптами и невозможно?
    А в общем, я в восхищении:)
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2018
  14. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.060
    Симпатии:
    1.840
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    подпишусь.
     
    incubator нравится это.
  15. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.060
    Симпатии:
    1.840
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Ясно. Значит просто разное понимание...
     
  16. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    303
    @sytch, вы можете описать как вы разместили в toolbar? По совету @Aleksandr Oleynik, поменял на dock 5 в файле mpl_InteractiveToolbar.lua
     
  17. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.075
    Симпатии:
    12.480
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Мне это ничего не дало ((

    +1
     
  18. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Мне тоже.
    Разместил совершенно обычно: "Dock MPL Infotool window in Docker", а потом см. рис.
     

    Вложения:

    sve и Alex_HS нравится это.
  19. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    298
    Пол:
    Мужской
    @vitalker @Намасте_намасте
    я уже попросил Михаила подкорректировать скрипт драм рэка, расписав все пожелания подробно, на что он мне ответил что я дико офтоплю в топике. Ну не хочет человек заниматься, больше тревожить не стану - и хрен бы с ним, найдем другие решения.
     
    mindcube и Намасте_намасте нравится это.
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В этом скрипте это не нужно делать.
    Он запоминает позицию - Михаил же написал.

    Interactive.gif
    --- добавлено 22 фев 2018 ---
    С кем хрен ? :)
    Попрошу!!!

    Вы не представляете сколько времени тратится на подобный скрипт.
    И мотивация то одна - что кому-то это нужно и будет какой-то фидбэк.
    Фидбэка ноль, а когда уже скрипт готов и все баги вычещены - какие-то умники начинают умничать - и то не так и это не там ичё это ты вообще не исправил ещё.
    Другой бы на месте Миши на йух послал умников, а он вот переживает.

    Вообще-то, я тоже редко обсуждаю функционал скриптов в открытом форуме - в личке с двумя, тремя Форумчанами, которые в теме.
    И да - большая часть скриптов индивидуальна - всем не угодишь!

    И ОФТОП весь этот нужно зачистить!
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2018
    sve, alexshur и sytch нравится это.
  21. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    Михаил, очень круто, спасибо ромадное! Поставил, висит теперь перманентно.
    Вопрос такой: как бы сделать выбор отображений поиции\длины между сеткой и ms?
     
  22. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Значения привязаны к формату линейки, которая выбрана в данный момент.

    1.10:
    + Tags/Persist: #bpm shows/edit tempo and time signature for project (or tempo marker falling at edit cursor if any)
    + Focus arrange on mouse release (so global shortkeys passed there)
    + Tags/Track/#pan: allow to input [-100...100] values
    + Tags/Item/#pan: allow to input [-100...100] values
    + Context/Track: show selected tracks count
    + Context/Items: show selected items count
    + Context/EnvPoints: show selected points count
    # Tags/Track/#vol: edit full string on doubleclick
    # Tags/Item/#vol: edit full string on doubleclick
    # Tags/Item/#transpose: edit full string on doubleclick
    # fix lost buttons when edit tags from menu
    # fix collect only first selected envelope points data
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2018
    PianoIst, sve, Broojacker и 3 другим нравится это.
  23. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Так же круто, как Загитова и Медведева в фигурном катании:)
    Спасибо за исправления.
    Вообще Космос!
    По-прежнему хочется абсолюта и релятива при вбивании цифирьками:rolleyes:
    Новый челлендж: добавить Automation Items!
     
  24. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @@Michael, шикарно! Просто пальчики оближешь. Михаил, можно сделать так, чтобы при редактировании длины айтемы loop source не отключалась?
    И можно ли добавить возможность менять значения не только дивигая мышью вверх/вниз, но и вправо/влево? А то тулбар находится у края окна(нижнего или верхнего, без разницы) и в одну сторону не получается крутить из-за недостатка пространства.
     
  25. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    У меня, вроде бы, всё в порядке.
     
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    в версии 1.10? Создаю айтем, проверяю галку через F2 и меняю length - галки нет.
     
  27. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    С версиями непонятно. С галками порядок. См. рис:
    MPL InteractiveToolbar 06.gif
     
  28. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    303
    @@Michael, в маковской версии отсутсвует ярлык внизу с правой стороны поэтому поместить в toolbar невозможно, Попробовал сделать это в windows все получилось, Скрин прилагается
     

    Вложения:

  29. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Я не понимаю, о каком ярлыке идёт речь.
    Правой кнопкой по рамке > dock
     
  30. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    303
    да на Windows это работает правой кнопкой по рамке на маке нет
     
  31. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.075
    Симпатии:
    12.480
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    +1
     
  32. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Добавлено к следующей версии.
     
    Alex_HS и alexshur нравится это.
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    значит в 1.07 ещё работало. Вы не обновились. Надо нажать Synchronize packages.
     
  34. alecgrol

    alecgrol New Member

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    пишет вот такое когда начинаю тулбар настраивать MPL InteractiveToolbar.lua:1: unexpected symbol near '['
    что не так я делаю? скажите пожалуста!
     
  35. alecgrol

    alecgrol New Member

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как настроить скажи пожалуйста. Я не могу понять что я упускаю если честно.
    P.S. Заработало у меня все прекрасно. Спасибо большое за внимание. Расдуплился сам!!! Целый день провозился.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2018
  36. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Бомба!!!!!!!
    @@Michael, а как этот инфо-лайн добавить в Midi Editor ?
     
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  38. Андрей Макаров

    Андрей Макаров New Member

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кишинёв
    Михаил, спасибо! Очень удобно. Одна из тех кубовских вещей, которых не хватало в Рипере.
     
  39. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @Aleksandr Oleynik,
    @Supa75 о том, что писал Михаил
    тоесть ни контролеров. ни нот эта line не видит. А не хватает этого.
     
  40. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    ну как о чем? о том, чтобы данный инфо-лайн портировать (закрепить) в Midi Editor, чтобы назначать в нем сетку, велосити и т.д.
     
  41. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    @@Michael Нижайшая просьба: добавить в Аудио айтемы кнопочку "Invert Phase".
    Заранее премного благодарен!
     
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Shwily, не, как я и думал - он вот об этом -
    @Supa75, данный инфолайн - это GUI скрипта помещённый в один из Доков Рипера. Дока в Midi Editor-е нет.
    --- добавлено 24 фев 2018 ---
    И зачем это?
    Зачем вам видет какая нота под эдит курсором, если Midi Editor не открыт,и а если открыт, то разве в нём самом это не удобнее смотреть?
     
    Shwily нравится это.
  43. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    298
    Пол:
    Мужской
    не хватает расширенного last touch fx параметра для каждого трека. (можно сделать в настройках типа переключателя:
    last touch fx for single track
    last touch fx for all tracks

    допустим тронул я полосу eq на 1-ом треке - он (параметр last touch fx) отобразился в info tool, кликнул полосу eq на второй дорожке - отобразился этот параметр. Если я выделю снова первый трек - в инфо туле останется параметр от 2-ого последнего трека.
    Будет круто если кликая на каждый трек в инфо туле отображался бы последий параметр именно на этом треке что выделил.

    ps: ну конечно это опять делать никто не будет))))
     
  44. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    По-моему, как-то грубовато. А самому бы сделать и со всеми поделиться???
    И где волшебное слово, когда просишь что-то?
     
    alexvg нравится это.
  45. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    это я понимаю. Просто было бы не плохо иметь возможность добавить данный инфолайн в тулбар миди-эдитора
    Screenshot_1.png
    --- добавлено 24 фев 2018 ---
    ЭТО может не нужно, а вот иметь возможность устанавливать к примеру велосити для группы нот, транспонировать ноты и т.д. - это нужная вещь
     
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @fractala, то, что вы описали использовать не будет вообще ни кто.
     
  47. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    298
    Пол:
    Мужской
    @sytch, я не знаком со скриптописательством - поэтому делиться нечем. И я не вижу никакой грубости - я просто лишь высказал свое пожелание в пользу доработки скрипта.

    @Aleksandr Oleynik, я и не ожидал другого ответа, только что самое забавное, те вещи что прошу и они игнорируются, со временем спрашиваются и другими людьми. Как это когда то произошло с запросом на расширение функционала reacontrol midi.
     
  48. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Хотя с МИДИ сейчас практически не работаю, в прошлом в Кубе активно использовал инфо-лайн в миди-редакторе очень активно.
     
  49. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    303
    @@Michael, большое спасибо за новую версию, на маке все теперь работает
     
    alexvg нравится это.
  50. Egor_D

    Egor_D Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Сложно переоценить помощь Михаила пользователям Рипера, что ни скрипт, то пушка! Огромнейшая искренняя благодарность!
     

Поделиться этой страницей