MPL InteractiveToolbar, аналог Cubase Info Line для REAPER (1 онлайн

@Michael

Well-Known Member
14 Дек 2010
899
1.359
93
Орёл / Москва


Lua скрипт для REAPER. Отображает релевантную информацию об объекте, в зависимости от объекта. Также часть параметров позволяет редактировать.

Что портировано из оригинала: практически всё с поправкой на то, что это другая DAW, т.е. без кубовских фич типа Global Transpose, Musical mode.
Что добавлено сверху: отображение/редактирование сетки, выделения времени, транспорта, последнего параметра FX, для контекста айтема некоторые доп свойства, для треков - модуль посыла и т.д. Двойной клик - распетрушить значение и вбить руками, alt+клик сброс (кроме сетки), колесо мыши тоже работает.

Системные требования: желательно последние Reaper и SWS. Для OSX возможно потребуется корректировка размера шрифта в меню (зависит от версии). Установка: ReaPack
 
Последнее редактирование:

@Michael

Well-Known Member
14 Дек 2010
899
1.359
93
Орёл / Москва
ActionList / ReaPack: Synchronize packages - этим обновляется всё. Должна стоять галка ReaPack: Manage repositories... / Options / Install new packages when syncronizing
ActionList / ReaPack: Browse packages...
- тут можно отдельно установить.
 
  • Like
Реакции: alexshur

Kosten

Well-Known Member
21 Янв 2005
1.200
685
113
Reaper 5.70 пойдёт? Ато последующие версии виснут, пришлось откатиться...
 

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
14.489
13.445
113
52
Москва
Простите за ламерский вопрос - а можно как-то создать ещё один док и закрепить в нём эту панель под тулбаром вверху? Два дока у меня уже есть, внизу для микшера и прочего и сбоку для кнопок вставки плагинов... причём как я создавал новые доки - не помню, хоть убей.
Или как в верхний тулбар встроить?
 

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
18.515
10.563
113
57
Киев
forum.videoediting.ru
@Alex_HS, в файле mpl_InteractiveToolbar.lua исправь строку -
dock2 = 513
на
dock2 = 5
Я не знаю индекса дока сверху, но этот у меня сработал.

ну и нужно скрипт mpl_InteractiveToolbar.lua установить как загружаемый при старте глобально, скопировав ID скрипта сюда -
2018-02-21_123157.png
 
  • Like
Реакции: Alex_HS

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
18.515
10.563
113
57
Киев
forum.videoediting.ru
Последнее редактирование:

@Michael

Well-Known Member
14 Дек 2010
899
1.359
93
Орёл / Москва
Михаил, а как индекс получить?
gfx.dock()

0) при выделении нескольких айтемов показывается значения первого айтема.

@fractala запилил уже, mpl_RS5k manager, только на протяжении 3 месяцев сначала никто не участвовал в обсуждении, а потом когда уже появился рабочий прототип, закричали, что "всё не то", так что разрабатываю я теперь утилиты только для себя.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sve, mindcube и gazzz

sytch

Member
10 Май 2007
89
58
18
@@Michael, очень не хватало такого инструмента в Рипере после Куба. Если позволите, несколько пожеланий и замечаний:
1) Если выделен айтем или энвелоп поинт, то не отображается информация о треке(а продолжает "висеть" инфа об айтеме), если даже выбираешь какой-то другой трек. Она начитает отображаться только после того, как снимаешь выделение с айтема. С МИДИ айтемом не пробовал.
MPL InteractiveToolbar.gif

2) При попытке отредактировать порядок виджетов для аудио айтемов или мультипл айтемов, пропадают кнопки. Спасает только ресет. На енвелопе работает нормально, т.е. ничего не пропадает (но там и кнопок нет).MPL InteractiveToolbar 02.gif

3) Если выделяешь несколько енвелоп поинтов и пытаешься редактировать их положение через Position, то убиваются все более поздние поинты как выделенные, так и не выделенные, остаются только два первых выделенных, а также при редактировании через Value, редактируются тоже два первых выделенных поинта. MPL InteractiveToolbar 03.gif

4) Нельзя ли сделать так, чтобы значение панорамы можно было вводить цифрами в формате от -100 до 100 без знака процентов и L R?MPL InteractiveToolbar 04.gif

5) Если при вводе цифрами значения Volume трека указываешь отрицательное значение десятых/сотых долей, то скрипт вылетает. Т. е. чтобы указать, например, -0,5 дБ, надо скакать по двум полям. Секунды, секунды.....MPL InteractiveToolbar 05.gif

6) В инфолайне от Куба если выделяешь более чем одно событие, то текст информации становится жёлтого цвета и сразу понятно, что ты выделил больше чем одно что-то. Нельзя ли сделать также?

7) В том же Кубе есть возможность редактирования какого-то параметра нескольких выделенных событий как релятивно, так и абсолютно (это написано в руководстве Куба, в том скрине его, который Вы привели своём посте, чуть пониже подчёркнутого текста). Это тоже было бы здорово! Так сделано, например, в скрипте X-Raym_Set or Offset selected envelope points value.lua (чуть по-другому, в Кубе с помощью CTRL абсолют, а в скрипте с помощью знака "+" релятив)

8) Все изменения, сделанные через этот Тул, не попадают в Undo/Redo. Ну, это, может быть, со скриптами и невозможно?
А в общем, я в восхищении:)
 
Последнее редактирование:

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
14.489
13.445
113
52
Москва

sytch

Member
10 Май 2007
89
58
18

Вложения

  • Like
Реакции: sve и Alex_HS

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
1.471
350
83
@vitalker @Намасте_намасте
я уже попросил Михаила подкорректировать скрипт драм рэка, расписав все пожелания подробно, на что он мне ответил что я дико офтоплю в топике. Ну не хочет человек заниматься, больше тревожить не стану - и хрен бы с ним, найдем другие решения.
 

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
18.515
10.563
113
57
Киев
forum.videoediting.ru
По совету @Aleksandr Oleynik, поменял на dock 5 в файле mpl_InteractiveToolbar.lua
В этом скрипте это не нужно делать.
Он запоминает позицию - Михаил же написал.

Interactive.gif
[DOUBLEPOST=1519320971][/DOUBLEPOST]
и хрен бы с ним
С кем хрен ? :)
Попрошу!!!

Вы не представляете сколько времени тратится на подобный скрипт.
И мотивация то одна - что кому-то это нужно и будет какой-то фидбэк.
Фидбэка ноль, а когда уже скрипт готов и все баги вычещены - какие-то умники начинают умничать - и то не так и это не там ичё это ты вообще не исправил ещё.
Другой бы на месте Миши на йух послал умников, а он вот переживает.

Вообще-то, я тоже редко обсуждаю функционал скриптов в открытом форуме - в личке с двумя, тремя Форумчанами, которые в теме.
И да - большая часть скриптов индивидуальна - всем не угодишь!

И ОФТОП весь этот нужно зачистить!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sve, alexshur и sytch

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
3.208
2.689
113
25
Новосибирск
soundcloud.com
Михаил, очень круто, спасибо ромадное! Поставил, висит теперь перманентно.
Вопрос такой: как бы сделать выбор отображений поиции\длины между сеткой и ms?
 

@Michael

Well-Known Member
14 Дек 2010
899
1.359
93
Орёл / Москва
Значения привязаны к формату линейки, которая выбрана в данный момент.

1.10:
+ Tags/Persist: #bpm shows/edit tempo and time signature for project (or tempo marker falling at edit cursor if any)
+ Focus arrange on mouse release (so global shortkeys passed there)
+ Tags/Track/#pan: allow to input [-100...100] values
+ Tags/Item/#pan: allow to input [-100...100] values
+ Context/Track: show selected tracks count
+ Context/Items: show selected items count
+ Context/EnvPoints: show selected points count
# Tags/Track/#vol: edit full string on doubleclick
# Tags/Item/#vol: edit full string on doubleclick
# Tags/Item/#transpose: edit full string on doubleclick
# fix lost buttons when edit tags from menu
# fix collect only first selected envelope points data
 
Последнее редактирование:

sytch

Member
10 Май 2007
89
58
18
Так же круто, как Загитова и Медведева в фигурном катании:)
Спасибо за исправления.
Значения привязаны к формату линейки, которая выбрана в данный момент.
Вообще Космос!
По-прежнему хочется абсолюта и релятива при вбивании цифирьками:rolleyes:
Новый челлендж: добавить Automation Items!
 

vitalker

Well-Known Member
8 Окт 2013
3.725
1.411
113
Гродно
@@Michael, шикарно! Просто пальчики оближешь. Михаил, можно сделать так, чтобы при редактировании длины айтемы loop source не отключалась?
И можно ли добавить возможность менять значения не только дивигая мышью вверх/вниз, но и вправо/влево? А то тулбар находится у края окна(нижнего или верхнего, без разницы) и в одну сторону не получается крутить из-за недостатка пространства.
 

sytch

Member
10 Май 2007
89
58
18
С версиями непонятно. С галками порядок. См. рис:
MPL InteractiveToolbar 06.gif
 

alexshur

Well-Known Member
5 Дек 2006
901
319
63
www.galileemusic.com
@@Michael, в маковской версии отсутсвует ярлык внизу с правой стороны поэтому поместить в toolbar невозможно, Попробовал сделать это в windows все получилось, Скрин прилагается
 

Вложения

@Michael

Well-Known Member
14 Дек 2010
899
1.359
93
Орёл / Москва
@@Michael, в маковской версии отсутсвует ярлык внизу с правой стороны поэтому поместить в toolbar невозможно, Попробовал сделать это в windows все получилось, Скрин прилагается
Я не понимаю, о каком ярлыке идёт речь.
Правой кнопкой по рамке > dock
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)