MPL InteractiveToolbar, аналог Cubase Info Line для REAPER

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 21 фев 2018.

  1. Aliko

    Aliko Member

    Регистрация:
    22 фев 2005
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Украина,Полтава
    Добрый вечер ! @@Michael, всё хотел спросить, а для нот в миди редакторе скрипт не работает? Спасибо !
     
  2. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Работает. Вся актуальная информация о доступных виджетах находится в меню Widget Configuration/Help.

    Не обращай внимания, наверно как обычно нахлебался горькой.
    toggle relative grid snap это кнопка REL в виджете сетки. Наверно мне нужно сделать её чуть посветлее, когда неактивна.
    Насчёт фокуса думаю это всё же маковская тема. На днях попытаюсь на маке завести посмотреть что там не так.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2018
    Aliko и Alexmolecul нравится это.
  3. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    ...bar_functions/mpl_InteractiveToolbar_Widgets_Persist.lua:132: attempt to index a nil value (field 'obj_pers_grid_val') - вот такое теперь выдает, когда пытаюсь открыть snap\grid dialog двойным щелчком по виджету сетки. не помню точно на какой именно, но на прошлой версии скрипта все работало, обновился на 1.32 и перестало.
    зы: а скрипт шикарный, спасибо огромное!
     
  4. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
    @Michael,
    Увидел теперь, но хотелось бы светлее когда не активна)))
     
  5. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Если добавить в виджет отображение кнопки repeat из транспортной панели, то эта транспортная панель становится ненужна впринципе
     
  6. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    В Persist/#transport?
     
  7. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
  8. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
    @Michael, reverse перестал работать с обновлением (
    Предложение, может rel и line на кнопке размера сократить до R и L? А то как то перегружено выглядит, ну или опционально их выводить, в зависимости от предпочтений.
     
  9. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Михаил прав. Я не трезвый писал.
    Почему вообще писал в эту тему - объясню - я смотрю все темы, связанные с GUI в скриптах, особенно топовые.
    Я хочу сделать универсальную схему, и ЕЕ СДЕЛАЮ, 100%. Поэтому мне интересно, как реализованы некоторые моменты и насколько просто сделано.
    По поводу конкретно флагов - isReleased, isChanged и тп - это не я же придумал. Это свойства, индикаторы состояния объекта в нашем случае.
    У объекта есть всего несколько свойств, о которых нужно знать всем!. Вот и все.
     
  10. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Ну сделаешь и что дальше? Да, будет нормальный структурированный фреймворк, с состояниями, оптимизацией отрисовки, логичной обновления инфы. Но кто это будет юзать? Те, кто кнопку да ноб со слайдером захочет присобачить в одно окно, и то у кого хватит терпения разобраться как это всё работает? Очень сомневаюсь, что у незадротов желание дальше этих задач уйдёт. В большинстве своём сообщество творческое и волей неволей будет стремиться не к универсальности и стандартизации, а к индивидуальности интерфейса и в целом концепта в свете разнообразия тех возможностей, которые даёт нам ReaScript.

    Поэтому давай не загадывать, "100% сделаю, вот дайте допить и сделаю, ну может через месяц". Этот тред создан для обсуждения конкретного скрипта. Если есть прямые мысли - пиши или толкай фичреквест в код на моём гитхабе. Устал от этой болтовни и на RMM, и на кокосе. Тут три с половиной калеки имеют примерное представление о том как работает львиная доля скриптов. Тебя послушаешь, так тут все поголовно проггеры прожжёные, со знанием ООП, наследования и всего такого. Завязывай.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2018
    Aliko нравится это.
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @EUGEN27771, не слушай Михаила.
    В общем то кол-во пользователей любых скриптов исчесляется десятками пользователей и не больше.
    Но с GUI разбираться точно мало кто хочет.... Так что польза будет по любому.
     
  12. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
  13. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Офигенная польза разбираться с продвинутым структурированным фреймворком для задач вида "добавить работающую кнопулю в (о божечки!) окно скрипта". Я прям вижу как продюсеры резко побросали свои проекты и бросились пилить себе костыль. Спуститесь уже с небес. Кодят либо таланты, либо задроты (чаще второе, и я в их числе).

    Ещё раз, пожалуйста, прекратите делать уже из этого треда очередной срач на тему "я могу я умею", "пользователям нужно кодить/разбираться в коде/чинить свой вокрфлоу!" и всё в таком духе.

    ИсчЕсляется? Оу, а может назовём источник этой информации? Почему десятками, я то дурень думал скрипты только задроты юзают, а это единицы. Десятки тысяч опросов реапак.ком, море фичреквестов, тонны комментов/просмотров на форумах, соцсетях? А, ну так это всё боты.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2018
  14. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Не ссорьтесь, девочки! Мы вас всех любим;)
    И впрямь, давайте вернёмся к основной теме темыo_O
    Я ничегошеньки не понимаю в том, почему работают скрипты, и у меня нет ни малейшего представления об
    Поэтому нижайшая просьба @@Michael добавить к виджетам AudioItem и Track кнопочку "Invert":rolleyes:
     
  15. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Что она будет делать?
     
  16. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
    @Michael, походу фазу переворачивать) Михаил, а можно ли функцию tap для темпа сделать? В транспортной панели это реализовано нажатиями непосредственно на кнопку темпа, было бы круто реализовать также и тогда транспортная панель реально больше не понадобится (хоть я её и так выключил уже)
     
  17. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Первая (в виджетах "Audio Item" и "Multiple Items") будет делать этот экшн: "Item properties: Toggle item phase" (ID 40181)
    Вторая (в Виджете "Track") этот: "Track: Invert track phase" (ID 40282)
     
  18. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Для айтемов нет соответствующего API. Для треков добавил.
    Для Persist/#bpm будет немного нагромождённо, поэтому сделал отдельным виджетом Persist/#tap

     
    sytch и Alexmolecul нравится это.
  19. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    обновил скрипт, прописал в buttons order новые кнопки, но ничего в виджите не появилось нового.
     
  20. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Проверил, всё работает. Возможно, у тебя сам виджет с кнопками (#buttons) не прописан в контексте трека, его не было раньше.
     
    Psyfacktor нравится это.
  21. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
    @@Michael, что то непонятно как работает TAP, совсем не похоже на то как он срабатывает в транспортной панели, может настройки какие нужно сделать?
     
  22. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Тап выводит среднеквадратичный темп, далее можно использовать для айтемов/темпа/delay, см.меню.
     
  23. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @@Michael, я баг поймал. В миди эдиторе при выделении контроллеров вместе с нотой при попытке их регулировки вылетает
    ..._functions/mpl_InteractiveToolbar_Widgets_MIDIEditor.lua:208: attempt to compare number with nil
    При выделении контроллеров отдельно всё регулируется нормально.
    12345.gif
     
  24. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    CerberPic нравится это.
  25. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    67
    @@Michael, Спасибо за скрипт! Подскажите, никак не могу разобраться, как его включить в миди эдиторе. Можно пошагово описать?
     
  26. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    В миди эдиторе нет тулбара.
     
  27. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    67
    @CerberPic, @@Michael, Скажите, а как на гифке в сообщении об ошибке - я вижу в миди эдиторе открытый тулбар.
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @BAYANBAYAN, тулбар открыт в докере главного окна
     
  29. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @BAYANBAYAN, в миди эдиторе можно только встроенные тулбары менять, и то, он там только один допустимый - сверху окна миди редактора
     
    BAYANBAYAN нравится это.
  30. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @BAYANBAYAN, миди эдитор закреплён в докере. Тулбар, как уже выше написали, тоже в докере вверху главного окна. При открытии миди эдитора происходит смена фокуса на него, и тулбар реагирует на это.
     
    BAYANBAYAN нравится это.
  31. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Сегодня обновил скрипт, нажимаю widgets order в persistents modules, выскакивает такая ошибка: ...eractiveToolbar_functions/mpl_InteractiveToolbar_GUI.lua:792: attempt to perform arithmetic on a string value (local 'widgtype')
     
  32. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    //Configuration for MPL InfoTool
    [EmptyItem]
    order=#position #length
    [MIDIItem]
    order=#snap #position #length #offset #fadein #fadeout #vol #transpose #pan #buttons
    buttons=#lock #loop #mute #srcreverse
    [AudioItem]
    order=#position #length #offset #fadein #fadeout #vol #transpose #pan #srclen #buttons
    buttons=#loop #lock #srcreverse #preservepitch #mute
    [MultipleItem]
    order=#buttons #position #length #offset #fadein #fadeout #vol #transpose #pan
    buttons=#lock #preservepitch #loop #chanmode #mute
    [Envelope]
    order=#floatfx #position #value
    [Track]
    order=#vol #pan #fxlist #delay #chsendmixer #chrecvmixer #fxcontrols #buttons #freeze
    buttons=#polarity #parentsend
    [MIDIEditor]
    order=#position #CCval #notepitch #notevel
    [Persist]
    order=#lasttouchfx #grid #bpm #tap #transport
     
  33. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    поправил
     
    Psyfacktor нравится это.
  34. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
    @@Michael, с последним обновлением перестал работать реверс аудио) (mac os, если это важно)
     
  35. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Реверс в последнем обновлении не затрагивался. У себя проверил - работает.
     
  36. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Начиная с версии 1.59 выдаёт такое:
    upload_2018-7-23_17-9-14.png
    Кто виноват и что делать?
     
  37. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Reapack/Browse packages / найти и установить mpl_Various functions.lua
     
    Nordum и sytch нравится это.
  38. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
  39. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
    @@Michael, подскажите в чем может быть дело, открываю проект, проходит буквально пару секунд и Снимок экрана 2018-08-17 в 14.39.44.png
     
  40. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Вечером поправлю. Ошибка связана с тем, что рипер поддерживает эту функцию после 5.95+
     
    Alexmolecul нравится это.
  41. Vi-zar

    Vi-zar New Member

    Регистрация:
    7 окт 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @@Michael, при закрытии вкладки проекта тулбар падает с такой ошибкой:
    ...eToolbar_functions/mpl_InteractiveToolbar_DataUpdate.lua:15: bad argument #1 to 'Track_GetPeakInfo' (MediaTrack expected)
     
  42. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Я поправил на своей стороне, но скорее всего это баг в ReaperAPI. При нескольких вкладках у меня пики схватывает только с проекта, на котором был изначально запущен InteractiveToolbar.
     
  43. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Автору - спасибо! @Michael, можно ли сделать так, чтобы ITB появлялся в докере сразу при загрузке Рипера?
     
  44. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    SWS project startup action
     
    SERGEYKA нравится это.

Поделиться этой страницей