Если это 2 мкс, то это примерно 0.25 градуса по панораме. Или комбфильтр с первым провалом на 250кГц. Думаю можно забить.Синхронизация двух микрофонов являющихся стереопарой но попавших в разные интерфейсы - это вполне реальный сценарий.
Двигать руками левый оверхэд относительно правого?
Буду признателен. Если будет не сложно, сделайте как предложил @bunckerЯ завтра постараюсь сделать тестовую запись на три мика (один непосредственно на малом и два овера, на равном от него расстоянии, специально на три разных девайса засинхронизированных по сети друг с другом.
Ну и тут выложу... поищем вместе разсинхрон. Кстати, такого теста не делал - самому интересно.
- в качестве тестового сигнала генерацию синуса на 100, 1000, 10к ивзять два интерфейса, подать им на вход синус килогерц в 10-15 допустим с (обязательно) одного источника. Записать это все, инвертировать фазу на одном из треков и смотреть как вычтется
ЗЫ подавать синус одновременно и записывтаь с двух интерфейсов одноверемнно конечо же
как предложил Long.20 кГц на вход
Т.е. если я не ошибаюсь, то 1-2 мкс составит 5-10% по времени одного сэмпла.Напомню, что один семпл на 48k - это примерно 20мкс
Меня больше настораживает то, что это задержка в 2мкс нефиксированная ина сколько я понимаю один интерфейс будет плавать относительно другого на эти 2мкс (допустим),это же не фиксированная задержка - это ошибка синхронизации? Вы же клоки время от времени синхронизируете наверное?
Иначе, если это железобетонная константная задержка, это все вообще не имеет смысла обсуждать (при мониторинге через DAW) Я думал это очевидно.
... и 1 раз в 1мс старт пакета на ведомом цапе будет смещаться максимум на 1мкс что составит 5% одного сэмпла. А это джитер с частотой 1кгц. И чем выше частота сигнала тем больше высота импульса возникающего из-за джитера. Т.е. по идее должна возникнуть генерация сигнала на частоте 1кГц по форме пульса с шириной в 1 сэмпл. Насколько это может быть слышимый артефакт?Раз в 1мс, если быть точным. В сто раз быстрее, чем допускает IEEE 1588.
В сто раз быстрее, чем допускает IEEE 1588
Боюсь отфильтровать просто не получится ибо генерация будет в виде пульса с длинющим спектром.где ее можно будет банально отфильтровать.
Надеюсь я ошибся.
Было бы здорово поставить индикатор этого установившегося режима и, предлагаю назвать его Solid State Clockиз-за большой постоянной времени устройства довольно долго входят в синхронизм - десятки секунд
Если ты ее не выбираешь наверно индикация не нужна.Ну и индикацию режима Master-Slave тоже надо бы поставить.
А почему гнездо езернет смотрит вбок? как подключать?
очень интересна цена юнита на 32 канала.По поводу серии всё решиться до конца октября. Есть некоторые нюансы с выходом «в свет».
Когда они проясняться - обнародуем.
Одно могу сказать точно - до конца года до передачи прототипов в серию, 2/4 возможно изменит кол-во входов/выходов,
с 8/8 также будем обсуждать конфигурацию, потому как из-за отсутствия на наших девайсах органов управления мы можем в стандартный 1U корпус поместить 32 XLR-а и они могут быть (по блокам из 8) или входами или выходами.... - пока не знаем стоит ли этим воспользоваться или выпустить «в свет» классический 8/8.
Также, скорее всего появится ещё один прототип 2/2 в минимально возможном форм факторе и с PoE питанием.
На сегодня - проекту ровно ГОД и большая часть времени потрачена на софт. Мы не выпустим в серию ни чего, пока работа софта не будет безукоризненной.
Очень много времени отнимает поиск специалистов способных реально помочь.
Но на сегодня проф. уровень собранной команды вселяет уверенность в результате.
Параллельно пытаемся обзавестись единомышленниками из среды Про Аудио, разделяющими наше не довольство Core Audio на Mac Os-и ......... есть огромное желание и реальная возможность сделать под Mac Os нечто похожее на ASIO и показать пользователям Apple, что и на Маке можно предотвратить практически полностью потери при записи и получить возможность играть на софтовом аналоге Кемпера с раундтрип задержкой менее 1 мс. С одним из разработчиков DAW (догадайтесь с кем ) мы уже договорились о поддержке такого нашего интерфейса под Mac Os.
А что касается прототипов - образец 8/8 был очень быстро создан (ещё не создан, но уже понятно, что до конца сентября будет).
А почему гнездо езернет смотрит вбок? как подключать?
отоночо, михалыч!Это не наружу разъем, а внутри девайса. Скажем, в 8/8 в него включается патчкорд, у которого на другом конце Ethercon приборный на задней стенке.
Есть и та и другая индикация. RGB светодиод с кучей разных режимов даёт понять о многом.Было бы здорово поставить индикатор этого установившегося режима и, предлагаю назвать его Solid State Clock
Ну и индикацию режима Master-Slave тоже надо бы поставить.
Я почти уверен, что мы не будет такой делать - у него нет рынкаочень интересна цена юнита на 32 канала.
Это вообще не проблема - все производители дают свободный доступ к дизайну внешних карт расширения. Вот только не знаю когда мы за это возьмёмся.вот бы можно было вмониторовать эту штуку в Soundcraft UI)
Последних пол года около 10 прототипов находятся каждый день в пользовании - мы собрали очень ценный фидбэк.но этож не сырой прототип - обкатан уже давно....
Какие проблемы вы видите?Но мне сдается, это далеко не основная проблема...
Я почти уверен, что мы не будет такой делать - у него нет рынка
Вот когда оба эти составляющие будут реализованы, тогда и рынок будет. Вот представьте себе, купил я недорогую доску (консоль), а стэйдж рек приобрел ваш, да еще и с таким функционалом, когда все каналы можно обрабатывать обычными плагинами. Конкурентов просто нет на всем мировом рынке.Это вообще не проблема - все производители дают свободный доступ к дизайну внешних карт расширения. Вот только не знаю когда мы за это возьмёмся.
При использовании свичей можете хоть на 300.@Rst7 @Aleksandr Oleynik 1) Метров на 100 без потери сигнала/ его качества можно будет отнести прибор от компьютера?
Всё в рамках обычных сетевых стандартов.2) будут ли влиять на сигнал изгибы кабеля?
Используется 100 мбит соединение - так что 5 категория более чем.3)Кабель какой категории предпочтителен?
Пока не видим в этом смысла, поскольку считаем, что наши AD/DA будут оптимальными по цена-качество и ни какого смысла использовать сторонние не будет.4) таки цифровые выходы/ входы даже на 2/4 устройстве были бы в тему. Сорри за нубское))
Это только так кажется. Конкуренция не решающий фактор продаж - увы.....Вот когда оба эти составляющие будут реализованы, тогда и рынок будет. Вот представьте себе, купил я недорогую доску (консоль), а стэйдж рек приобрел ваш, да еще и с таким функционалом, когда все каналы можно обрабатывать обычными плагинами. Конкурентов просто нет на всем мировом рынке.
Какие проблемы вы видите?