Рипер для плейбеков

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Chehov, 12 июл 2018.

  1. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Глюки. Один раз плейлист прошёл нормально. Потом не закрывая проект начались глюки. По даблклику не на все регионы переходит. В моё случае например на 7 переходит, а с 8-го, 9-го и.т.д переходит на седьмой. Потом ещё интересней. Запустил с некоего трека, подходит время следующего и он не стартует (опять многократный рестарт). И если мышкой на таймлайне перескочить в другое место, то играет. НО! Пробел перезапускает проигрывание от положения курсора. "Стоп" не работает!
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ого.
    Можете повторить эти глюки на моём проекте - пустышке?
    Вы случайно старые Пресеты (от предидущих версий скрипта) не используете?
    Их нужно ВСЕ удалить и создать по новой.

    На всякий случай - удалите полностью с компа папку !_ConcertList в папке Scripts и положите туда такую-же из архива и запускайте скрипт - !_Concert List with Preset v08.lua
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 авг 2018
  3. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Щас попробую.
     
  4. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    На пустышке всё работает, но мне этого мало :). Причем у меня некоторые регионы не стартуют и после перезапуска программы, а на некоторых глюк пропадает. Мне интересно, что эти регионы все таки стартуют после изменения горизонтального масштаба таймлайна. Возможно, проблема у меня. Но в чём она? Буду завтра пробовать ещё на двух компах.
     
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Вы случайно старые Пресеты (от предидущих версий скрипта) не используете?
    --- добавлено 12 авг 2018 ---
    ОГО.....
     
  6. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Удалил, загрузил. То же самое. Некоторые стартуют только с изменения масштаба колесом мышки. Некоторые вообще даблкликом не выделяются. Например 10-й выделяется, а 11, 12, и дальше выделяется 10-й и стартует (или не стартует) он же.
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @patt, а выложите сюда свой проект. Ну или куда-то со ссылкой.... Можете без айтемов.
    PS: О! Я тоже поймал пару глюков на своём тестовом проекте - буду разбираться!
    PSS: Причину возникновения проблем обнаружил - маркеры. В моём проекте маркеров нет, только Регионы, в вашем есть Маркеры.
    Установил в своём проекте маркеры как у вас - дублируя начало каждого Региона - и тут-же отгёб проблем.
    В общем я отсеивал маркеры в начале в скрипте при создании слепка проекта, но где-то значит что-то не учёл - буду искать!
    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2018
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    PSSS: Проверьте у себя - будут ли глюки, если убрать из проекта все маркеры, оставить ТОЛЬКО Регионы - сохранить как новый проект, открыть его и уже в нём попробовать.
     
  9. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    @Aleksandr Oleynik, я сразу маркеры убрал, у меня половина не играла, ставишь после 15 трека любой а всеравно все ставилось на 14. Убрал маркеры и все стало норм.
     
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @andy felon, и почему не написали об этом?

    @patt, проверяйте с маркерами.
     

    Вложения:

  11. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    @Aleksandr Oleynik, ну я чет подумал что одно с другим не работает и что просто я чайник этого не знал))) я просто в рипере не особо понимаю. Чтобы загрузить скрипт и то гуглить пришлось)))
     
  12. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Версия 8, без маркеров. Даблклик работает на всех. Стартуют не все (опять многократный рестарт), опять только с изменения масштаба колесом мыши. В самом конце теста, на последнем регионе окошко плейлиста исчезло.
    Версия 9 с маркерами и без тоже самое. Без "креша" плейлиста.
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Что тоже самое?
    @patt, выложите проект пожалуйста.... Можете куда то залить и мне дать ссылку в личку.

    Я свой тестовый проект добил маркерами и 9-ый у меня пашет без багов, так что не выйдет мне отловить проблемы без вашего проекта.
     
  14. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Да, и ещё в список хотелок:
    - возможность включения и отключения ЛКМ. Нужна возможность редакции плейлиста одной рукой (отключаемая)
    - "общий плюс" и "общая скобка". Включить/отключить все регионы и все паузы.
    --- добавлено 12 авг 2018 ---
    Что и с восьмой версией.
    Хорошо, завтра ещё на двух компах попробую и пришлю.
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Компы тут не при чём!
    До четверга буду в командировке - посмотрю уже в четверг.
     
    patt нравится это.
  16. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Отправил в личку.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  17. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В моей практике это практически не случается, но возможно кому и нужно.
    Александр, меня волнует несколько других моментов. Например, а что будет, если список из 200 треков? Нельзя ли сделать, чтобы список при определенной длине делился на несколько столбцов? Или оно так и есть? Просто я еще не проверял еще с полным списком плейбеков. Пока у меня тестовый проект из 4 треков и в нем меня всё более-менее устраивает, а с вашим скриптом еще и выглядит красиво!))) Как выводить текст песен я тож в общих чертах разобрался. Сейчас самый больной вопрос, как вывести ваш скрипт на планшет. Для текстов я использую spacedesk, но для управления воспроизведением это будет уже не очень удобно. (((
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Кол-во треков скрипту безразлично, он же не треки, как композиции рассматривает, а регионы.
    Один Регион - одна композиция.
    Если композиций будет 200 (в чем я сомневаюсь, что у кого то есть такой репертуар в закромах), ну просто прийдется поскролить и поисках нужный и поставить плюсики, чтоб сделать их активными на концерт текущий.
    Что касается вывода скрипта на планшет - это отдельная тема, нужно делать отдельно и нужно понимать в чем - если в Лемуре, то рано или поздно сделаю.
     
  19. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
     
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну ОК - 200 так 200. Зачем тебе их все 200 видеть?
    На концерт ты программу все равно составишь ну из 30, ну из 40 композиций. Да и их во время концерта видеть не зачем - всё равно будет выстрое6 порядок в студии, на концерте будешь только пробел жать.
    Кстати, на планшете, на самом деле, нужно видеть текущую и следующую композиции и иметь кнопку Плэй-Стоп и паузу.
     
  21. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ес-но! Я имел в виду неудобство при составлении программы в основном, но см. далее...
    Дело в том, что "по расписанию", как правило проходит только 1й-сет. Потом начинается бардак, переходящий в вакханалию!))) Кто-то опоздал, кто-то наоборот пораньше хочет "отстреляться" и т. п. . Последнее отделение дорабатывается уже (как правило) вне всякой программы и тут видеть полный список уже просто необходимо, для постоянной корректировки.
     
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Полный список из 200 композиций видеть не получиться все равно, и я не уверен, что поле усеенное списком даже из 100 композиций лучше, чем пролистывание по быстрому списка колесом мыши.
    А так - сделать можно что угодно и как угодно - этож Рипер.
    Ту в любом случаи универсальный инструментарий сделать крайне тяжело.

    Я для начала с багами разберусь.
    Потом попробую дописать то, что уже сам задумал дополнительно.
    А затем - хотелки чужие.
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    ну если их аккуратненько запихнуть в таблицу, то может поместиться :)
    То есть не список, а таблица 10x20 или что-то типа того.
    [​IMG]
     
  24. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @vitalker, а ни чё, что название композиции вообще то подлинее будет чем окружность груди в сантиметрах даже зрелой крупной женщины?
     
  25. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Есть пара мыслей, но уже не сегодня. Подумать надо...
     
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @Aleksandr Oleynik, в вашем скрипте размер текста меньше, так что возможно даже влезет. Или предоставить пользователю возможность распологать таблицей. Типа по умолчанию она будет n x 1, где n - количество строк, а 1 - стоблцы.
     
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Попробуйте эту версию -
     

    Вложения:

  28. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Круть! Работает. А что было? Есть еще одна проблемка. У меня в проекте есть маркеры-паузы. Они мне нужны. При достижении их скрипт падает и пишет "...Scripts\!_ConcertList\!_Concert List with Preset v11.lua:256: attempt to compare number with nil".
    Так же необхолимо:
    - запоминание положения и размера окна плейлиста,
    - возможность включения и отключения ЛКМ. Нужна возможность редакции плейлиста одной рукой (отключаемая)
    - "общий плюс" и "общая скобка". Включить/отключить все регионы и все паузы.
     
  29. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    Вот про размер плейлиста это хорошо
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @patt, в отосланном мне проекте эти маркеры с паузами есть?
    --- добавлено 15 авг 2018 ---
    Тяжёлый вопрос. Я очень часто устраняю проблему, а не её источник...., так как докопаться до источника проблемы значительно сложнее.
    Проблему решил простым переносом Эдит Курсора на миллисекунды вперёд при перескакивании в начало Региона.
     
    patt нравится это.
  31. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ещё глюк: при попытке добавить реально последний на таймлайне регион в плей лист, и если он стоит в конце плей листа, скрипт падает. Если последий (реальный) регион перенести в другое место списка, добавляется без проблем. Если после добавления его опять перенести в конец списка, то скрипт падает. Это происходит только с последним на таймлайне регионом.
    И плейлисты не сохраняются.
    --- добавлено 15 авг 2018 ---
    Может действительно много автоматизации в точках начала региона прописано?

    Да. Регион 22, такты 2377.4.26,
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Добавьте в самый конец Регион - пустышку - обзовите его Emty, например.
    Пока - так!
    --- добавлено 15 авг 2018 ---
    Не важно, такого быть не должно!
    Послендите именно за этого типпа глюками, если хоть раз какой-то Регион двойным кликом не выделиться или при плее на нём произойдёт скачёк куда-то ===== напишите!
    --- добавлено 15 авг 2018 ---
    Это исправлю, но чуть позже.... вечером видимо.

    PS: По остальным хотелком - понятно, тоже сделаю.
     
    patt нравится это.
  33. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    734
    Пол:
    Мужской
    Установлена самая свежая версия скрипта, не работают пресеты. Пробовал запускать Рипер в режиме администратора, толку никакого...
     
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Исправил.
    Исправил.
     

    Вложения:

    patt и SoundExplosion нравится это.
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Т.е. хотите просто кликать ЛКМ на "+" и на "]"?
    Но это ведь очень опастно ИМЕННО на Концерте, какраз в студии, когда вы составляете плэйлист - пофиг...., ну ткнули случайно не туда, убрали или добавили не нужную Композицию - проверите ведь.
    А на концерте нужна защита. Может хотябы вопрос задавать - точно хотите? Но это очень муторно... Control дополнительный точно защищал бы случайные нажатия.
    Хорошенько подумайте - сделать, сделаю...
    Можно попробовать задействовать ПКМ - но в коде много добавлять для неё прийдётся, но это мне кажется лучшим решением.
     
  36. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    734
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, полностью поддерживаю. На лайве перестраховка никогда не будет лишней.
     
  37. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    На счет защиты: Первая и огромная ошибка на которую вы не обращаете внимания При нажатии ЛКМ (в 99% скриптов она присутствует)
    Когда вы кликайте ЛКМ (любой клавиши мыши ), то у вас срабатывает какое либо действие в скрипте - этого не должно происходить !!!
    Какое либо действие в скрипте должно срабатывать только тогда когда вы отпускаете ЛКМ!!!
    То есть: навели мышь на кнопку, кликнули и вас осенило что вы не туда нажали(но кнопка у вас на мышке зажата) вы отводите мышь в сторону от кнопки и отпускаете ЛКМ и в таком случае не чего не должно произойти, а если вы отпустили ЛКМ в области кнопки то в этом случае должно сработать какое либо действие в скрипте
    Вот она: простая и элементарная защита, обратите внимание, именно таким образом работает мышь во всех программах и в целом на компьютере
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
  38. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    734
    Пол:
    Мужской
    @Archchie, а вы не подумали о том, что учтено ли это в принципе в коде рипера?
     
  39. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Учтено: Это делается простым условием в три строки
     
  40. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    734
    Пол:
    Мужской
    @Archchie, тогда поддерживаю.
     
  41. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Вот простой пример поведения кнопки.
    Условие в четыре строки,
    просто во внимания это поведение ни кто не берет, хотя оно очень важное и часто спасает
    Без названия.png
     

    Вложения:

    • Test.rar
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
  42. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    Да это отличное решение
     
  43. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это НИ КАКОЕ не решение!
    Вероятность, что человек подумает о совершонной ошибке в момент между Mous Down и Mous Up ничтожно мала.
    Не годится для критически важных ситуаций.
    Но @Archchie прав, это лучше чем просто Maus Down, это точно.
    Нажатие дополнительной (к лкм) клавиши на клавиатуре сокращает вероятность ошибочного действия думая на 99%.
    --- добавлено 16 авг 2018 ---
    К коду Рипера это не имеет ни какого отношения.
    Условия создаются в скрипте и вы можете их создать практически любыми, естественно в рамках API.Arch
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
  44. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    734
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, ну я как дилетант в программировании это и имел ввиду (API).
     
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @SoundExplosion, ну как может не быть в API контроля за нажатием и отпусканием мыши? Есть безусловно. Там и менее востребованные вещи все есть. А тех, что нет, создаются из тех, что есть.
     
  46. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Да! Мне нужна возможность работы с плейлистом одной рукой! Я типа клавишник, и левая рука у меня на концерте всегда занята! Я понимаю важность страховки от случайных действий мышкой. Именно поэтому я и предложил сделать эту страховку отключаемой. Типа кнопка-замок.
     
  47. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @patt, ОК!
    Но это касается только однократного выбора установки или снятия «+» или «]» так?
    А если всякий раз, после того как вы выбрали этот “One Hand” режим (кнопка такая будет) и кликнули лкм на установку или снятие «+» или «]» - кнопка “One Hand” будет отжиматься?
    Т.е. защита по сути будет состоять в том, что вам всякий раз потеребуется последовательно нажать лкм в двух местах - на кнопке «One Hand» и на нужной ячейке ОДНОГО трека.
    Так нормально?
    Тогда моя душа будет спокойна, что это не произойдёт случайно.
     
  48. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Да, конечно. Именно так. Снять защиту, выбрать нужные функции, поставить защиту. Такой алгоритм действий пользователя.
     
  49. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нет, вы не поняли! На Пользователя надеяться ни в коем случаи нельзя - он защиту снимет, выберет нужные функции и..... его что-то отвлечёт.
    Я сделаю автоматическую установку защины после каждого действия пользователя со снятой защитой и, если его отвлекли СРАЗУ после снятия - через промежуток времени.

    Так устраивает?
     
  50. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    @Aleksandr Oleynik, саша а это будет для всех такая опция или можно активировать защитный режим?
     

Поделиться этой страницей