Размах напряжения на пищалке бы посмотреть при тестовом сигнале на обоих мониторах, так проще наверное ) Сразу станет ясно куда копать.

Осциллографа нет, только тестер ((Размах напряжения на пищалке бы посмотреть при тестовом сигнале на обоих мониторах, так проще наверное ) Сразу станет ясно куда копать.
@SoulState, стандартная схема, активный кроссовер, 2 усилителя и 2 динамика. Поиск сужается...))) Смотрите высокочастотный тракт. Пищалки поменяйте местами, если пищалка целая, копайте усилитель и кроссовер. Обычно электролитические конденсаторы от времени и тепла теряют свою емкость, более реже активные элементы.(микросхемы и транзисторы) Генератор осцилограф и вперед.))
 будет геморой  это без вариантов...проще купить те, которые нужны для вашей задачи.
 будет геморой  это без вариантов...проще купить те, которые нужны для вашей задачи.Осциллографа нет, только тестер ((
Посмотрю может рмс он умеет мерить..
Спросите на Вегалабе, там точно знают и посоветуют.Не знаю, мелкий ли вопрос, но посоветуйте проверенного продавца НЧ динамиков. Главное, чтобы TS параметры были более-менее предсказуемые у них, чтоб не совсем ноунейм хлам то бишь.
Хочу заменить все резисторы на звуковой карте Lexicon Lambda, выпаяв оные из Behringer Composer pro MDX 2200.
Получится?
Лямбде лет семь уже. А беринжер практически не пользованый.
Так обычно говорят люди, заплатившие немалые деньги специалисту. Мол, "вам заплачено, вы сами и разбирайтесь, откуда я знаю?" В подобных ситуациях выкладывать фото внутренностей с этими потенциометрами - это "святая обязанность" спрашивающего.Откуда я знаю какие и там и там потенциометры и какого формфактора?
Совершенно закономерный вопрос именно технаря-практика. Вы не выложили ни схему, ни фото этих самых потенциометров. А без этого вам никто в мире не скажет, можно ли произвести подобную замену. Разве что, надеяться на то, что:"Проехали..." имелось ввиду привычка отвечать вопросом (причём, лежащим на поверхности) на конкретный вопрос...
На форуме много технарей-практиков, именно от них хотелось получить конкретный совет/ответ.
Да, на динамике есть обозначения, ну и я проверил эту маркировку на всякий батарейкой на 1.2 в, все верно. На самой плате в усилителе сверху ничего не обозначено ). НУ короче, красный к +, черный к - пока что, теоретически это должно быть так )@Fr@gmental , сам динамик лекго проверить батарейкой обычной на 1,5В можно, минус к минусу, плюс к плюсу короткими подключениями и если диффузор вперёд откланяется, то полярность указана верно. А вот с усилителем, боюсь только с осциллографом можно посмотреть правильная ли полярность приходит на динамик.
по схеме запаян параллельно диоду