@Radiator, правила, конечно же закон. Но время меняет правила.
До исторического материализма, например, на форуме варез обсуждали только впуть. Но это же не значит, что это должно было длиться всегда. Все прекрасно знают где и что брать, но обсуждать вопросы взлома софта на этом форуме - моветон и даже без правил (о причинах не будем).
А по теме:
1. На "ты" с теми, кого общение и время сделали для меня добрыми знакомыми/приятелями/товарищами/единомышленниками/... С кем доводилось общаться. Чьи слова не ставятся мной под вопрос. От кого не в лом получить "оплеуху", если накосорезил. Знакомство с кем ценю по разным причинам. Кто, в той или иной степени, правильно понимает тот "поток сознания", который я генерировал, да и сейчас еще случается грешить. Кому можно сказать "Друже"...
2. На "вы" с теми, кто достоин максимального уважения (по моим, как говорит Влад, клитериям
), но с кем нет активного общения (по тем или иным причинам). Таких людей не много.
3. На "вы" с теми, с кем не знаком. Таких большинство.
4. На "вы" с теми, кто справку от психапатанома не показал, но пугает/бесит/удручает своими сообщениями. В общем, со всякими неадекватами (речь не о свойствах людей, а о моем восприятии их сообщений). Контингент малочисленный, не постоянный и я стараюсь не обращать на них внимания (принцип - да хрен его знает, какой ты, я лучше отойду).
5. На "ты" (в качестве жесточайшего сарказма, стеба и для провокации на санкции Модераторов) с д'Артаньянами, невоспитанными новобранцами и откровенным быдлом (иногда проскакивающим на форум). Первые две категории, в большинстве случаев, вникают в атмосферу форума со временем, побывав в статусе "почитай, дружок". Третьих банят сразу - туда им и дорога.