жаль тайминг до сих пор хромает - на 1мин20сек показательное опевание ми до фа ми - вот тут синематики проигрывают..Но не однозначно.
Хорошая новость. Может быть теперь за ум возьмется, вместо разработки костылей.Грустная новость.
Как-то невежливо по отношению к Арне, не заслуживает он такого тона.Хорошая новость. Может быть теперь за ум возьмется, вместо разработки костылей.
Не совсем так. Основная проблема в том, что нотному редактору (любому) нужно пред-чтение, заглядывание в будущее. Этого формат VST3 не позволяет, и вроде как такое в обозримом будущем не ожидается. Было бы здорово взять из нотного редактора (да хоть из DAW) нотки на 10–20 секунд вперёд, обдумать их и исполнить в лучшем виде. Но нет. И основное, что сделал Арне, это нагло взял задержку в одну секунду и за счёт этого выровнял все штрихи и добавил свои алгоритмы омузыкаливания. В этом цимес его продукта. Потому и звучит всё очень прилично на очень по всем параметрам скромном движке. Большую же и подробную библиотеку Арне принципиально никогда не собирался выпускать, наоборот, концепция в том, что его продукт должен запускаться на любом слабом ноутбуке.А эти движки воспроизведения – всего лишь костыли. Библиотеки создавались для работы в DAW
Арне считает, что время сэмплеров проходит. Поэтому движение будет, скорее, в сторону Мелизмы, SynthV, ACE и иже с ними, а не в сторону мастодонтов сэмплирования.надо создать собственную библиотеку для NP, дабы заменить эту синтетику
Едва ли. NP4 грузил библиотеки как они есть, с их собственной защитой, контент не трогал. Разве что несколько копий грузил. Я не вижу тут зацепок для юристов. А NP5 делает выборку из сэмплов (preload), и кто знает, не захочет ли кто взломать эту выборку и отправить на торренты.По видимому были определенные финансовые или рекламные соглашения.
VSL и Steinberg вообще должны быть сильно заинтересованы в поддержке NP. Через него покупатель очень активно шел к ним, судя по ViControl. Оптимальным решением было бы выпустить соответствующий бесплатный аддон.Сотрудники VSL телефонно общались с Арне и убедились, что с защитой всё в порядке (это неофициальная информация от Бена).
А насколько вежливо по отношению к пользователям забивать на собственный продукт и вместо обновления в NP4 подсовывать нечто совершенно иное? Я уверен, что многие пользователи NP вообще никак не связны с DAW, семплами и вряд ли обладают мощным компуктером. А на секундочку для полного набора звуков Синематиков рекомендуется 128 ГБ оперативы…Как-то невежливо по отношению к Арне, не заслуживает он такого тона.
NP3 – покупаем NP и получаем неплохое звучание.концепция в том, что его продукт должен запускаться на любом слабом ноутбуке.
Именно поэтому он фактически отказывается от работы над собственным звучанием NP, и переходит на семплы)))Арне считает, что время сэмплеров проходит.
Есть заметное количество производителей, которые забивают на поддержку примерно сразу после продажи (you name them). Их пинайте. На буржуинских форумах достаточно реплик о том, что жаль, что нельзя хоть сколько-то заплатить за апгрейд, чтобы поддержать Арне в сложившейся ситуации. Важно, что так пишут пользователи, вложившиеся в расширения NPPE. Это, как не посмотри, платиновая репутация.А насколько вежливо по отношению к пользователям забивать на собственный продукт
мдя.. недолго музыка играла.. я почему-то именно на Muse думаю - подобным "улучшением" библиотек только Staffpad занимались, которые теперь часть Muse (погребённая часть?..)и Muse Group
Да, скачать видосики никто не догадался. Даже тогда, когда Арне удалил ссылки, а плейлист ещё висел на Ютубе.исчезла страничка, на которой можно было удобно отслушать/сравнить
Здесь про Контакт рассуждения от грамотного чела: https://vi-control.net/community/th...ued-noteperformer.163122/page-10#post-5723273. А Контакт это библы от сотен производителей, со всеми не договоришься.я почему-то именно на Muse думаю
Улучшение в кавычках — это правильно. Напишем свой собственный не совсем VST3 плейер, выкинем из большой библы 70-90% сэмплов, но дадим возможность заглядывать в будущее на несколько тактов (что формат VST3 не позволяет), чтобы видеть как строится музыкальная фраза и из каких длительностей/штрихов она состоит. Этого оказывается достаточно, чтобы озвучка без DAW-стайл-твикинга звучала... Чтобы хорошо звучала, народу достаточно. Лучшая идея создателей StaffPad из всех.подобным "улучшением" библиотек только Staffpad занимались
Есть подозрение, что эти ребята (зная их темпы и неповоротливость) уже не успеют тягаться с ИИ..) Всё, на что их хватало последние годы - это предложить пользователям новые лупы, скопировать у конкурентов исполнялку аля Аблетон и в очередной раз перекрасить GUI..)Тут пора Штейнбергу (в широком смысле, не внутренним малым командам Дорико или Кубейса) думать о новой стандартизации
Скажи честно, ты на видеокарточку хотя бы с 32-мя гигами памяти на борту уже начал копеечку откладывать? )) А то будем ведь по сорок минут ждать, пока партитура отрендерится под Караяна, Аббадо или Бернстайнауже не успеют тягаться с ИИ..)
Во время рендера будет видос с Караяном, играющего "к Элизе" на губной гармошке под метроном. По окончании скажет: "Бездарь, на почту по подписке сразу придет, бонусом стою за дирижерским пультом из розового дерева"Скажи честно, ты на видеокарточку хотя бы с 32-мя гигами памяти на борту уже начал копеечку откладывать? )) А то будем ведь по сорок минут ждать, пока партитура отрендерится под Караяна, Аббадо или Бернстайна![]()
Berklee больше всего понравился, у Vienna Synchron флейта звучит однообразно, как синтезированная(Закинул без редакции два скачанных из сети XML файла: "Весна и осень" Свиридова и Увертюру "Вильгельм Телль" Россини .
Четыре плейера. По названиям понятно где какой. Все загружаются быстро, ничего не трещит, экспортирует без дропов.
Победитель на мой слух венские синхроны. Но не однозначно. Очень лирично звучать синематики.
Посчитали, что халява может вызвать сильный стресс у пользователей. )За что купил, за то и продаю. В ФБ пишут, что всю эту мудянку с закрытием NPPE «заказал» EastWest.
В "Метели" вроде норм, а вот в "Телле" медь плюется, струнные пулеметят.Berklee больше всего понравился, у Vienna Synchron флейта звучит однообразно, как синтезированная(
Вот странно, а мне больше всего не понравился)Berklee больше всего понравился
Слушал только "Весна и осень", в нем как будто более органично звучит, знаю хорошо оригинал (Федосеева)Вот странно, а мне больше всего не понравился)
Аналогично.Вот странно, а мне больше всего не понравился
типа "мы и сами свои косяки исправлять не будем, и другим не дадим"..Иствестовский NPPE самый косячный был, ктсати.
Да, подумали - на фига прогресс, есть способ попрощетипа "мы и сами свои косяки исправлять не будем, и другим не дадим"..