Когда LUX Orchestral Strings будет по скидке можно будет попробовать, посмотрим какая там плавность в штрихах и как это работает, какая задержка в легато.
Друзья, вышел новый
Cubase 15 pro
и самое важное что обновились expression maps как в Dorico. @dr-music - наш Нострадамус!)))
Более того, теперь можно перетаскивать drag and drop eкарты из Dorico в Cubase 15
Я бы не сильно надеялся. Это реально технически сложная штука «под капотом», команда Дорико две полных версии её отрабатывала. Дело в том, что в Дорико (и теперь Кубейсе) переключатель артикуляции привязан к ноте, а (насколько мне известно, сам не пользователь) в S1 — нет. И, подвинув ноту, в Кубе я могу не думать о том, что нужно и «переключалку» подвинуть. Более того, в Дорико (не знаю пока, как в Кубе) будут сдвинуты на тот же временной интервал и все следующие за нотой СС, и пользователю не придётся двигать игру каким-нибудь фильтром на сколько-то там пикселей влево, чтобы эта игра не отставала от начала ноты. Не, это реально сложный программинг. Есть ли у Пресонуса ресурс хотя бы повторить уже сделанное Штейнбергом — вопрос.Надеюсь пресонусы тоже запилят такую функцию в ближайшем апдейте.
Ваш Нострадамус был не в курсе, что карты экспрессий Дорико могут экспортироваться в Кубейс@dr-music - наш Нострадамус!)))