Российские студийные мониторы AXRAY. (7 онлайн)

Им это свойственно в той же мере, что и пассивным. Зависит от усилителя и настройки его режима работы.
Вот этот пост довольно доступно объясняет физику процесса.
То есть вы отрицаете, что фоновый шум в активных частое явление, в отличии от пассивных того же ценового диапазона?

То есть вы отрицаете, что фоновый шум в активных частое явление, в отличии от пассивных того же ценового диапазона?
У меня нет такой статистики, да и вряд ли у кого-то имеется из-за слишком большого количества комбинаций колонок и усилителей. Поэтому на ваш вопрос я бы ответил так: я не отрицаю, но и не утверждаю обратное. Фоновый шум в активах может быть как частым явлением, так и не частым, нужно покупать все усилители и колонки мира, замерять шум и составлять таблицу с результатами, а потом высчитывать процентное соотношение шумящих и не шумящих систем. Я вряд ли займусь таким исследованием в обозримом времени..

• Haha
Реакции: M.Kammerer
Выше я писал, что лично не сталкивался с такой проблемой. В текущих моих нойманах, шипение твитеров можно услышать лишь почти прижавшись к ним, ухом. Также такой проблемы не было и у моих прошлых мониторах, не смотря на то, что они были дешёвыми. А вот с земляными петлями были проблемы, но я их решил. В Нойманах, да и не только вних, для того есть отдельный тумблер "граунд лифт"...

текущих моих нойманах, шипение твитеров можно услышать лишь почти прижавшись к ним, ухом. Так же такой проблемы не было и на моих прошлых мониторах, не смотря на то, что они были дешёвыми
и снова стоит спросить о том, насколько тихо в вашем помещении или насколько вы привычны к фоновому шуму и не замечаете его

За 4 страницы текстов никто так толком и не объяснил, почему активным колонкам свойственно фонить.
Можно уточнить: а что вы подразумеваете под фоном ?

Вообще, «фон» в контексте звукового оборудования всегда означал низкочастотный гул на частоте сети 50гц, и кратных ей (100 и некоторые гармоники выше)…
поэтому не раз прозвучали ответы, что исправная активная АС фонить не должна, а вы пропустили или не придали значения.

Сейчас просматривают