Российские студийные мониторы AXRAY. (3 онлайн)

Им это свойственно в той же мере, что и пассивным. Зависит от усилителя и настройки его режима работы.
Вот этот пост довольно доступно объясняет физику процесса.
То есть вы отрицаете, что фоновый шум в активных частое явление, в отличии от пассивных того же ценового диапазона?

То есть вы отрицаете, что фоновый шум в активных частое явление, в отличии от пассивных того же ценового диапазона?
У меня нет такой статистики, да и вряд ли у кого-то имеется из-за слишком большого количества комбинаций колонок и усилителей. Поэтому на ваш вопрос я бы ответил так: я не отрицаю, но и не утверждаю обратное. Фоновый шум в активах может быть как частым явлением, так и не частым, нужно покупать все усилители и колонки мира, замерять шум и составлять таблицу с результатами, а потом высчитывать процентное соотношение шумящих и не шумящих систем. Я вряд ли займусь таким исследованием в обозримом времени..

• Like
  • Haha
Реакции: Long и M.Kammerer
Выше я писал, что лично не сталкивался с такой проблемой. В текущих моих нойманах, шипение твитеров можно услышать лишь почти прижавшись к ним, ухом. Также такой проблемы не было и у моих прошлых мониторах, не смотря на то, что они были дешёвыми. А вот с земляными петлями были проблемы, но я их решил. В Нойманах, да и не только вних, для того есть отдельный тумблер "граунд лифт"...

• Like
Реакции: Long и Alexander Yakuba
текущих моих нойманах, шипение твитеров можно услышать лишь почти прижавшись к ним, ухом. Так же такой проблемы не было и на моих прошлых мониторах, не смотря на то, что они были дешёвыми
и снова стоит спросить о том, насколько тихо в вашем помещении или насколько вы привычны к фоновому шуму и не замечаете его

За 4 страницы текстов никто так толком и не объяснил, почему активным колонкам свойственно фонить.
Можно уточнить: а что вы подразумеваете под фоном ?

Вообще, «фон» в контексте звукового оборудования всегда означал низкочастотный гул на частоте сети 50гц, и кратных ей (100 и некоторые гармоники выше)…
поэтому не раз прозвучали ответы, что исправная активная АС фонить не должна, а вы пропустили или не придали значения.

Под фоном понимается среднечастотный звук (как гул от трансформатора). На метре еле слышен, на полутора уже нет. На комфорт и работу не влияет.

• Cry
Реакции: M.Kammerer
На метре еле слышен, на полутора уже нет. На комфорт и работу не влияет.
Вот-вот, как я и думал, большинство просто толстокожие такие ребята.
Про фон должны рассказывать исключительно тонкокожие.

любые посторонние звуки, которые слышно в полуметре от колонки и более
Это не совсем верное определение…
Все посторонние звуки делятся на
фон, механические призвуки, помехи и шум. Разобью на пункты (просто для лёгкости чтения).

1. Фон - это в первую очередь низкочастотный гул с частотой сети 50 Гц;
сюда относится и 100 Гц - в случаях неисправностях в БП начинает прослушиваться частота двухполупериодного выпрямления (основная причина - высыхание конденсаторов от возраста);

также к фону относятся все «поющие» гармоники от сетевой частоты, простирающиеся до сотен герц, т.е. попадающие в среднечастотную полосу (некоторые из них действительно похожи на призвуки работы трансформатора).

К механическим призвукам относится звук работающего трансформатора, но во-первых, все трансы заводского исполнения стянуты и пропитаны, и они тихие,
во-вторых, количество классических трансформаторных БП неуклонно уменьшается.

Все вышеописанные дефекты касаемо какого-то фона могут быть, повторюсь, только при неудачной разводке и рукожопном монтаже.
Исправный монитор, сам по себе, НЕ имеет и не должен иметь никакого фона и механических призвуков, и в нормальном производстве с этим сегодня нет никаких трудностей.

2. Помехи - это странные и не типичные призвуки, могут проявляться как постоянно так и хаотично. Это может быть зудение, стрекотание на средних или высоких частотах, писк, детектируемые призвуки от радио, мобильной связи итд. Обычно они налавливаются в рабочей среде. Реже - могут быть в виде заводской болячки по причине проникновения помех от схем управления и процессинга в сигнальные аудио цепи, но опять таки здесь причина - косячная разводка,, монтаж и неудачная компоновка. Исправные мониторы НЕ должны издавать никаких слышимых помех, которые могут быть результатом внутренних процессов.

3. Шум - это ровное постоянное шипение, которое в основном слышно из твитера и мидрейндж головки. Шумят ВСЕ актианве мониторы. Некоторые могут заметно шуметь, если встать напротив них вблизи (например, в полуметре) от пищалки,
некоторые менее заметно (чтобы услышать, надо поднести ухо поближе).
Почему активные мониторы шумят. Современный студийный монитор - это довольно функционально развитое устройство. Кроме непосредственно усилителей мощности, схема монитора содержит много различных дополнительных усилительных, корректирующих узлов и каскадов в цепях сигнальной обработки (как аналоговой так и цифровой) перед усилителями мощности, и всё это так или иначе шумит и не является признаком неисправности.

Вы пришли на профессиональный форум и спросили: должны/могут ли фонить активные мониторы, и нормально ли это..
и все ответившие однозначно ответили НЕТ, потому как под словом «фон» у всех работающих со звуком понимается только 1-й пункт. Вы же обиделись и в ответ написали, что все такие толстокожие ))
Ну ладно, но вот вам гипотетический пример. Вы отправляете свои мониторы в сервисный центр или мастеру, с описанием, что они фонят (а на самом деле из твитера слышен шум), и мастер, не найдя фон, просто отправит вам их назад.

Это тоже считается.
Халтура не пройдет!
Абсолютно у любых мониторов, активных или пассивных, всегда будет шипеть твиттер и это по-другому не существует (а сферические кони в вакууме, существуют только в вашей фантазии и никак не связаны с реальностью), но чаще всего у нормальных мониторов(активных или пассивных), этого не слышно с расстояния в полметра-метр...Как я вчера писал, у Нойманов шипение твиттера слышно, если почти прижаться к нему ухом...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
Строго говоря, единственное, что стоит принимать во внимание — насколько технический шум АС на рабочей громкости мешает работе. Если хвосты барабанного железа из оверхедов, например, или хвосты реверов ощутимо тонут в этом шуме — нафиг с пляжа такую систему.

Но это совсем уже какие-то какашки сегодня надо умудриться купить, кмк

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и N0-body
@M.Kammerer,
вот сколько, интересно, страниц это может продолжаться? ))
сначала было весело, но ведь чёрт-те что же можно подумать..
Мониторы шуметь (шипеть, фонить, пищать) не могут, это просто ящик с динамиками. Шумят усилители. У активных они внутри ящика. У пассивных снаружи. Может это как-то влиять на шум? Очевидно нет. На шум влияет качество самого усилителя, как уже неоднократно написали. Возможно имелось ввиду, почему шумят _бюджетные_ активные мониторы? Ну так очевидно же, потому что от мониторов там одно название. простите, кто-то должен был это написать )

у Нойманов шипение твиттера слышно, если почти прижаться к нему ухом...
Так у любых будет слышно, но скажите, зачем ухом лезть в монитор??? (Zit, не к вам вопрос, разумеется) Напоминает старый анекдот.
Жалоба в исполком: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это меня отвлекает и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру". Приехала комиссия, смотрят в окно. — Ну и что? ничего не видно! — А вы поближе подойдите! — А.. да, так действительно видно. Поставили перед баней забор, теперь всё в порядке. Через неделю опять жалоба. Приезжают —Ну ведь не видно же ничего! — Аааа, а вы на табуретку встаньте! Встали - да, действительно, видно. Хорошо, исправим. Замазали все окна бани краской, повесили шторы, ну, теперь точно, всё. Через неделю опять жалоба. Приехали опять —Ну ведь не видно! — Ага, а вы на шкаф залезьте! — Ну, залез,— говорит представитель,— все равно не видно! — Двигайтесь левее... — Все равно не видно! — Еще левее!!! Тут представитель хренак на пол с края шкафа. — Ну вот видите, а я так пять-шесть раз на дню!

@M.Kammerer, понятное дело что вы профессионал. Было бы неплохо представиться. кто вы, что вы, заслуги регалии.
Требуются заслуги и регалии, чтобы поговорить об элементарных вещах, вроде проблемы с фоновым шумом из активной акустики?)

вроде проблемы с фоновым шумом из активной акустики
Вам уже минимум раз 5-6 ответили, что в нормальных активных мониторах - этого нет...Также вам ответили, что также могут шуметь и пассивные системы и источником этого всегда является качество усилителя и не важно активная акустика или пассивная.. А Вы всё никак не угомонитесь и настаиваете, что вся активная акустика как-то там громко шумит и всё лишь потому, что Вы сами не слушали нормальную активную акустику.. И ни о каком профессионализме в вашем отношении, речи идти не может..

Dynaudio LYD это ненормальный
Да! Именно LYD - это ненормальный (откровенно говоря - это хреновые мониторчики), как и другие лоу-кост решения, но и среди них есть свои бриллианты лишённые шума (и таких у меня было перед Нойманнами, три пары)......И для меня очевидно, что Вы не слушали нормальные..

• Haha
Реакции: M.Kammerer
Да! Именно LYD - это ненормальный (откровенно говоря - это хреновые мониторчики), как и другие лоу-кост решения, но и среди них есть свои бриллианты лишённые шума (и таких у меня было перед Нойманнами, три пары)......И для меня очевидно, что Вы не слушали нормальные..
Ой, только не надо аудиофильского снобизма, ладно? Лоукост, блин. У меня сетап с пассивными АС тоже лоукост, но все нормально.

• Haha
Реакции: Zit

Сейчас просматривают