Российские студийные мониторы AXRAY. (1 онлайн

Крайний - любой, а кто последний? Готов купить дороже!

Пару месяцев назад списался с разработчиком и заказал 217 ultra на тот момент еще не было сведений о них, пытался поинтересоваться и какие то подробности узнать, автор особо не отвечал, собственная разработка, аналогов нет, улучшенная модель axray 217 lux. Прошло месяца полтора и они были готовы. Получил, подключаю и слышу фон, преимущественно из одного монитора. Пишу разработчику и тут начались очень странные дела, ответ был точный и понятный что это все потому что нет заземления и нельзя их использовать без заземления они так разработаны и тп и что никто не пользуется профессиональным оборудованием без заземления и что я один за 20 лет такой выискался(позднее разработчик так же указал что опасно для жизни, больше никому не отправит мониторы у кого нет заземления). Попытался найти решение и заземлиться но тут столкнулся с другими проблемами в виде старшей по дому и управляющей компании и даже электрик, которые сказали что Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое! и нам оно в целом не нужно и никто этим не пользуется а отдельно вам делать заземление в квартиру мы не дадим. Дальше решил узнать у других людей кто уже приобрел как там у них с фоном если у них у всех заземление, нашел только одного человека и он тоже объяснил что сталкивался с небольшим фоном вначале и заземления у него нет и разработчик в курсе, но владелец настроил и фон его не беспокоит. Решил вернуться к тестам и посмотреть что там можно настроить в DSP и выяснилось что один монитор греется сильнее и шипит сильнее а так же не показывает температуру если зайти в софт. Списался по поводу этой проблемы, ответы были странные и не понятные но сразу предложил вернуть мониторы. Не очень хотелось это делать не протестировав толком, предложил как то починить и вроде договорились что пришлют модуль на замену и я смогу сам заменить и проблема уйдет но общение с разработчиком подвело и он не стал мне отвечать на уточняющие вопросы и писал что нужно срочно отправить их Виктору Фарафонтову а на мои вопросы ответит потом. Собрал мониторы и отправил. Мне не известно с какой целью, может там их починят или подтвердят наличие неисправности. Мало что понимая уже в ситуации и ответов от разработчика не получая написал в группе Виктора Фарафонтова на что Виктор ответил что у него тоже нет заземления и что ничего не шипело в моделях которые у него были и есть и что переживать не стоит и есть гарантия все быстро исправят. Мониторы были получены и да неисправность есть, Виктор подтвердил. Дальше разработчик настойчиво предлагал вернуть деньги а на мои предложения исправить, починить и что бы я получил все таки исправные мониторы ответил что через месяц можем сделать новые и надо опять ждать а заменить модуль сейчас не выйдет так как они кончились потому что много новых заказов. Тут как бы у меня уже все, очень устал и ждать и переживать еще месяц не стал. Тяжело общаться с разработчиком, отмечено не только мной, очень был расстроен таким исходом и ситуацией в целом. Про сами мониторы ничего плохого сказать не могу, изготовлены качественно, внешний вид нормальный, про звучание тоже не скажу 5-10 минут учитывая что настройки в ДСП были странные, сильный вырез 3-4 кГц подняты низ и верх прилично но не успел с этим ничего сделать и звучало все одинаково приятно при таких настройках)) В общем, мониторы я бы еще хотел протестировать но не удалось. Понаблюдаю пока что там дальше будет с ними и отзывы.

Ну у меня допустим тоже два одинаковых адама и один фонит гораздо сильнее, чем другой. Нежелание разработчика разбираться с такой фигнёй мне совершенно понятно, это можно пол жизни потратить на разбирательства с одним кейсом, проще вернуть деньги

• Like
Реакции: djozz
@D S M, фон какой? Прям классический 50/100 герцовый фон (включая гармоники),
или же шум, писк или ещё что то?

Вообще, пара простых тестов в этом случае помогает сузить проблему:

Отключить сигнальные кабели из мониторов, включить мониторы без сигнала. Если фон исчез, то с большей вероятностью проблема в земляной петле…

Также нужно попробовать поменять мониторы местами. Если при этом фон по-прежнему остаётся в одной стороне, значит монитор налавливает их извне (от связи, интернета итд), именно в этом месте, детектируя помеху в слышимый диапазон;
если же фон переместился вместе с монитором, значит это внутренний дефект.

Вообще, в нынешнее время трудно представить себе причину фона, как внутреннего дефекта, в большинстве современных мониторов, если только откровенно нарукожопили при разводке или монтаже. Поскольку фонить там нечему, ибо почти везде сейчас импульсные БП…

(в каких-то Адамах старых серий стояли трансформаторы, да и некотоые производители до сих пор применяют трансформаторное питание, но это совсем единицы остались)…

@D S M, фон какой? Прям классический 50/100 герцовый фон (включая гармоники),
или же шум, писк или ещё что то?

Вообще, пара простых тестов в этом случае помогает сузить проблему:

Отключить сигнальные кабели из мониторов, включить мониторы без сигнала. Если фон исчез, то с большей вероятностью проблема в земляной петле…

Также нужно попробовать поменять мониторы местами. Если при этом фон по-прежнему остаётся в одной стороне, значит монитор налавливает их извне (от связи, интернета итд), именно в этом месте, детектируя помеху в слышимый диапазон;
если же фон переместился вместе с монитором, значит это внутренний дефект.

Вообще, в нынешнее время трудно представить себе причину фона, как внутреннего дефекта, в большинстве современных мониторов, если только откровенно нарукожопили при разводке или монтаже. Поскольку фонить там нечему, ибо почти везде сейчас импульсные БП…

(в каких-то Адамах старых серий стояли трансформаторы, да и некотоые производители до сих пор применяют трансформаторное питание, но это совсем единицы остались)…
Подключал только к сети и фон/белый шум был, приличный, хорошо слышимый при подключении к источнику и не громком прослушивании музыки. Подлючал к размым местам и тп.

Последнее редактирование:
Ну у меня допустим тоже два одинаковых адама и один фонит гораздо сильнее, чем другой. Нежелание разработчика разбираться с такой фигнёй мне совершенно понятно, это можно пол жизни потратить на разбирательства с одним кейсом, проще вернуть деньги
как и написал, в итоге проблема была в неисправности модуля на одном мониторе, помимо шипения он сильно грелся , рука не терпит в отличии от второго и датчик не отображал в софте температуру. Если по вашему это нормально и ситуация нормальная то хорошо, но кому то может пригодится что бы не было таких последствий, потеря времени и расстройства в итоге. Собственно если не понятна причина возниконовения этого то могут и в дальнейшем такие случаи повторятся.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: N0-body и Anthony Scott

Сейчас просматривают