Российские студийные мониторы AXRAY. (10 онлайн)

Крайний - любой, а кто последний? Готов купить дороже!

Обладателей данных мониторов тут не бывает?

Пару месяцев назад списался с разработчиком и заказал 217 ultra на тот момент еще не было сведений о них, пытался поинтересоваться и какие то подробности узнать, автор особо не отвечал, собственная разработка, аналогов нет, улучшенная модель axray 217 lux. Прошло месяца полтора и они были готовы. Получил, подключаю и слышу фон, преимущественно из одного монитора. Пишу разработчику и тут начались очень странные дела, ответ был точный и понятный что это все потому что нет заземления и нельзя их использовать без заземления они так разработаны и тп и что никто не пользуется профессиональным оборудованием без заземления и что я один за 20 лет такой выискался(позднее разработчик так же указал что опасно для жизни, больше никому не отправит мониторы у кого нет заземления). Попытался найти решение и заземлиться но тут столкнулся с другими проблемами в виде старшей по дому и управляющей компании и даже электрик, которые сказали что Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое! и нам оно в целом не нужно и никто этим не пользуется а отдельно вам делать заземление в квартиру мы не дадим. Дальше решил узнать у других людей кто уже приобрел как там у них с фоном если у них у всех заземление, нашел только одного человека и он тоже объяснил что сталкивался с небольшим фоном вначале и заземления у него нет и разработчик в курсе, но владелец настроил и фон его не беспокоит. Решил вернуться к тестам и посмотреть что там можно настроить в DSP и выяснилось что один монитор греется сильнее и шипит сильнее а так же не показывает температуру если зайти в софт. Списался по поводу этой проблемы, ответы были странные и не понятные но сразу предложил вернуть мониторы. Не очень хотелось это делать не протестировав толком, предложил как то починить и вроде договорились что пришлют модуль на замену и я смогу сам заменить и проблема уйдет но общение с разработчиком подвело и он не стал мне отвечать на уточняющие вопросы и писал что нужно срочно отправить их Виктору Фарафонтову а на мои вопросы ответит потом. Собрал мониторы и отправил. Мне не известно с какой целью, может там их починят или подтвердят наличие неисправности. Мало что понимая уже в ситуации и ответов от разработчика не получая написал в группе Виктора Фарафонтова на что Виктор ответил что у него тоже нет заземления и что ничего не шипело в моделях которые у него были и есть и что переживать не стоит и есть гарантия все быстро исправят. Мониторы были получены и да неисправность есть, Виктор подтвердил. Дальше разработчик настойчиво предлагал вернуть деньги а на мои предложения исправить, починить и что бы я получил все таки исправные мониторы ответил что через месяц можем сделать новые и надо опять ждать а заменить модуль сейчас не выйдет так как они кончились потому что много новых заказов. Тут как бы у меня уже все, очень устал и ждать и переживать еще месяц не стал. Тяжело общаться с разработчиком, отмечено не только мной, очень был расстроен таким исходом и ситуацией в целом. Про сами мониторы ничего плохого сказать не могу, изготовлены качественно, внешний вид нормальный, про звучание тоже не скажу 5-10 минут учитывая что настройки в ДСП были странные, сильный вырез 3-4 кГц подняты низ и верх прилично но не успел с этим ничего сделать и звучало все одинаково приятно при таких настройках)) В общем, мониторы я бы еще хотел протестировать но не удалось. Понаблюдаю пока что там дальше будет с ними и отзывы.

Ну у меня допустим тоже два одинаковых адама и один фонит гораздо сильнее, чем другой. Нежелание разработчика разбираться с такой фигнёй мне совершенно понятно, это можно пол жизни потратить на разбирательства с одним кейсом, проще вернуть деньги

• Like
Реакции: djozz
@D S M, фон какой? Прям классический 50/100 герцовый фон (включая гармоники),
или же шум, писк или ещё что то?

Вообще, пара простых тестов в этом случае помогает сузить проблему:

Отключить сигнальные кабели из мониторов, включить мониторы без сигнала. Если фон исчез, то с большей вероятностью проблема в земляной петле…

Также нужно попробовать поменять мониторы местами. Если при этом фон по-прежнему остаётся в одной стороне, значит монитор налавливает их извне (от связи, интернета итд), именно в этом месте, детектируя помеху в слышимый диапазон;
если же фон переместился вместе с монитором, значит это внутренний дефект.

Вообще, в нынешнее время трудно представить себе причину фона, как внутреннего дефекта, в большинстве современных мониторов, если только откровенно нарукожопили при разводке или монтаже. Поскольку фонить там нечему, ибо почти везде сейчас импульсные БП…

(в каких-то Адамах старых серий стояли трансформаторы, да и некотоые производители до сих пор применяют трансформаторное питание, но это совсем единицы остались)…

@D S M, фон какой? Прям классический 50/100 герцовый фон (включая гармоники),
или же шум, писк или ещё что то?

Вообще, пара простых тестов в этом случае помогает сузить проблему:

Отключить сигнальные кабели из мониторов, включить мониторы без сигнала. Если фон исчез, то с большей вероятностью проблема в земляной петле…

Также нужно попробовать поменять мониторы местами. Если при этом фон по-прежнему остаётся в одной стороне, значит монитор налавливает их извне (от связи, интернета итд), именно в этом месте, детектируя помеху в слышимый диапазон;
если же фон переместился вместе с монитором, значит это внутренний дефект.

Вообще, в нынешнее время трудно представить себе причину фона, как внутреннего дефекта, в большинстве современных мониторов, если только откровенно нарукожопили при разводке или монтаже. Поскольку фонить там нечему, ибо почти везде сейчас импульсные БП…

(в каких-то Адамах старых серий стояли трансформаторы, да и некотоые производители до сих пор применяют трансформаторное питание, но это совсем единицы остались)…
Подключал только к сети и фон/белый шум был, приличный, хорошо слышимый при подключении к источнику и не громком прослушивании музыки. Подлючал к размым местам и тп.

Последнее редактирование:
Ну у меня допустим тоже два одинаковых адама и один фонит гораздо сильнее, чем другой. Нежелание разработчика разбираться с такой фигнёй мне совершенно понятно, это можно пол жизни потратить на разбирательства с одним кейсом, проще вернуть деньги
как и написал, в итоге проблема была в неисправности модуля на одном мониторе, помимо шипения он сильно грелся , рука не терпит в отличии от второго и датчик не отображал в софте температуру. Если по вашему это нормально и ситуация нормальная то хорошо, но кому то может пригодится что бы не было таких последствий, потеря времени и расстройства в итоге. Собственно если не понятна причина возниконовения этого то могут и в дальнейшем такие случаи повторятся.

• Like
Реакции: N0-body и Anthony Scott
...Получил, подключаю и слышу фон, преимущественно из одного монитора. Пишу разработчику и тут начались очень странные дела, ответ был точный и понятный что это все потому что нет заземления и нельзя их использовать без заземления...
С этого места, дальнейшее общение с разработчиком я бы вёл только на предмет возврата средств.

• Like
Реакции: Long
подключаю и слышу фон, преимущественно из одного монитора
Активные колонки почти все фонят, вне зависимости от цены и бренда.
Пассивные по сравнению с ними "мертвые".
Даже Dynaudio налажали тут, со своими мониторами LYD

Пару месяцев назад списался с разработчиком и заказал 217 ultra на тот момент еще не было сведений о них, пытался поинтересоваться и какие то подробности узнать, автор особо не отвечал, собственная разработка, аналогов нет, улучшенная модель axray 217 lux. Прошло месяца полтора и они были готовы. Получил, подключаю и слышу фон, преимущественно из одного монитора. Пишу разработчику и тут начались очень странные дела, ответ был точный и понятный что это все потому что нет заземления и нельзя их использовать без заземления они так разработаны и тп и что никто не пользуется профессиональным оборудованием без заземления и что я один за 20 лет такой выискался(позднее разработчик так же указал что опасно для жизни, больше никому не отправит мониторы у кого нет заземления). Попытался найти решение и заземлиться но тут столкнулся с другими проблемами в виде старшей по дому и управляющей компании и даже электрик, которые сказали что Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое! и нам оно в целом не нужно и никто этим не пользуется а отдельно вам делать заземление в квартиру мы не дадим. Дальше решил узнать у других людей кто уже приобрел как там у них с фоном если у них у всех заземление, нашел только одного человека и он тоже объяснил что сталкивался с небольшим фоном вначале и заземления у него нет и разработчик в курсе, но владелец настроил и фон его не беспокоит. Решил вернуться к тестам и посмотреть что там можно настроить в DSP и выяснилось что один монитор греется сильнее и шипит сильнее а так же не показывает температуру если зайти в софт. Списался по поводу этой проблемы, ответы были странные и не понятные но сразу предложил вернуть мониторы. Не очень хотелось это делать не протестировав толком, предложил как то починить и вроде договорились что пришлют модуль на замену и я смогу сам заменить и проблема уйдет но общение с разработчиком подвело и он не стал мне отвечать на уточняющие вопросы и писал что нужно срочно отправить их Виктору Фарафонтову а на мои вопросы ответит потом. Собрал мониторы и отправил. Мне не известно с какой целью, может там их починят или подтвердят наличие неисправности. Мало что понимая уже в ситуации и ответов от разработчика не получая написал в группе Виктора Фарафонтова на что Виктор ответил что у него тоже нет заземления и что ничего не шипело в моделях которые у него были и есть и что переживать не стоит и есть гарантия все быстро исправят. Мониторы были получены и да неисправность есть, Виктор подтвердил. Дальше разработчик настойчиво предлагал вернуть деньги а на мои предложения исправить, починить и что бы я получил все таки исправные мониторы ответил что через месяц можем сделать новые и надо опять ждать а заменить модуль сейчас не выйдет так как они кончились потому что много новых заказов. Тут как бы у меня уже все, очень устал и ждать и переживать еще месяц не стал. Тяжело общаться с разработчиком, отмечено не только мной, очень был расстроен таким исходом и ситуацией в целом. Про сами мониторы ничего плохого сказать не могу, изготовлены качественно, внешний вид нормальный, про звучание тоже не скажу 5-10 минут учитывая что настройки в ДСП были странные, сильный вырез 3-4 кГц подняты низ и верх прилично но не успел с этим ничего сделать и звучало все одинаково приятно при таких настройках)) В общем, мониторы я бы еще хотел протестировать но не удалось. Понаблюдаю пока что там дальше будет с ними и отзывы.
Подтверждаю, очень сложное общение с разработчиком, на стандартные вопросы отправляет прямиком в Гугл. Например при вопросе какая неравномерность АЧХ, даёт ссылку в поисковике: "ЧТО ТАКОЕ ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН". Вопрос: - Как можно близко сидеть к мониторам? Ответ: - "ОНИ БЛИЖНЕГО ПОЛЯ, МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКО" и тд. Последнее в переписке что я спросил: - Как долго ждать изготовления? Ответ: - Ждать до сентября.. Я написал: - Запишите в очередь и после этого тишина… Как это понимать не знаю , не я же продавец - изготовитель. Толи дело у ТОН АУДИО Менеджер, залезет во все щели всё выяснить для примера.

• Like
Реакции: sd и nsv67
Архетипичный «рашн бизнес» или, иначе говоря, «ваши деньги нам не нужны».

(а ведь давно не случалось применять этот ироничный термин, благо, очень многое поменялось и меняется в лучшую сторону)

Я вот не пойму как отправить изделие не проверив его?¿ Ну да ладно, человек уже заплатил свои кровные, почему он чего то должен ждать? Ещё пару месяцев? Тогда ну текущие заказы подождут немного, делай замену и всё. Для примера:

• Like
Реакции: Anthony Scott и nsv67
Подтверждаю, очень сложное общение с разработчиком, на стандартные вопросы отправляет прямиком в Гугл. Например при вопросе какая неравномерность АЧХ, даёт ссылку в поисковике: "ЧТО ТАКОЕ ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН". Вопрос: - Как можно близко сидеть к мониторам? Ответ: - "ОНИ БЛИЖНЕГО ПОЛЯ, МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКО"
Я вас утешу, Костя из Тонаудио примерно на таком же уровне может с вами пообщаться.

Активные колонки почти все фонят, вне зависимости от цены и бренда
-- Это если изготовитель безмозглый и безрукий, а покупателю это пофиг.
Не покупайте дрянь - и завтра же они фонить перестанут.

P.S. Не люблю хвалить кЕтай и прочее барахло. но EON который довелось
чинить, не фонил. Хотя и был полнйшим дерьмом во всех смыслах...

...ответ был точный и понятный что это все потому что нет заземления и нельзя их использовать без заземления они так разработаны и тп
Просто БРЕД. Даже комментировать нет смысла.

• Like
Реакции: fakeitback и Anthony Scott
Ну у меня допустим тоже два одинаковых адама и один фонит гораздо сильнее, чем другой. Нежелание разработчика разбираться с такой фигнёй мне совершенно понятно
-- Завидую вам!:)
Мне так подобное абсолютно НЕпонятно.

-- Это если изготовитель безмозглый и безрукий, а покупателю это пофиг.
Не покупайте дрянь - и завтра же они фонить перестанут.
Меня это тоже всегда удивляло - как можно сделать так плохо, что бы с 2 метров было слышно шум мониторов? Добавить в схему генератор шума? Это вопиющая некомпетентность разработчика, И самое ужасное - все думают что так и надо! Все активные мониторы, мол шумят... И ведь никто не задумывается - если ты слышишь шум, то какого же он должен быть уровня, что его отчетливо слышно? А не многовато ли это для усилителя в колонках позиционируемых как монитор?

• Like
Реакции: fakeitback и Long
Меня это тоже всегда удивляло - как можно сделать так плохо, что бы с 2 метров было слышно шум мониторов?
Возможно, фон из активных колонок - это какая-то трудноустранимая проблема.
Так что не стоит сразу на производителя прыгать.

Не люблю хвалить кЕтай и прочее барахло. но EON
Помню первый серенький, ещё американский EON, так он столько издевательств за 20 с лишним лет на халтурах выдержал... включая неоднократные падения со стоек с двухметровой высоты плашмя... пока не упокоился в пожарах Мариуполя в 22-м...

• Like
Реакции: fakeitback
Странно только, что проблема эта появилась с заполнением рынка продуктом для "хоум студио" начиная с 2000-х годов. Раньше этой проблемы просто не существовало.

• Like
Реакции: Long
Да какой фон может быть-то ?)? Отнюдь не должен, и он никогда не являлся атрибутом нормальных фабричных активных мониторов,
даже мелкосерийных «бутиковых», т.к. на старте обычно делаются прототипные образцы, в которых возможные косяки допиливаются и изделие отлаживается.

Некоторые модели известных фирм страдают исключительно шумом, да и то, это в случаях, если производитель наделал хренову тучу каскадов на ОУ с кривым внутренним гейн-стейджингом …

Dynaudio с их моделью LYD видимо тоже в числе криводелов - гугл выдает целые толпы возмущенных покупателей

-- Прыгать- не надо. А вот гнать взашей с рынка - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Нет там проблем....

• Like
Реакции: Anthony Scott
если ты слышишь шум, то какого же он должен быть уровня, что его отчетливо слышно?
-- ОХРЕНИТЕЛЬНОГО.
Пару слов можно?
Если рабочий уровень SPL порядка 85 дБ, то чтобы ни шума ни фона не было слышно,
их уровень S/N должен быть -85дБ. Всего-навсего!
И при этом конвертеры с уровнями помех -110дб и за аппараты не считаются! :)

• Like
Реакции: fakeitback и max-owl

Сейчас просматривают