там наверняка смд-шечки мелкие, а для добавления полюсов надо доп.каскады добавлять, в общем сложноватая возня, пусть живёт )Может за такие деньги залезть внутря и сделать мод?
там наверняка смд-шечки мелкие, а для добавления полюсов надо доп.каскады добавлять, в общем сложноватая возня, пусть живёт )Может за такие деньги залезть внутря и сделать мод?
Ох, если бы всё было так просто. Для полного счастия автора лампового синта недостаточно. Я бы предпочёл возможность поработать с симфоническим оркестром - это, пожалуй, было бы полное счастье. Но это, увы, мне пока недоступно. Обхожусь записью сольных медных духовых и скрипки там, где без этого никак не обойтись. Остальное более-менее годится из синтов - гобой, флейта, виолончели и контрабасы, в основном.Ну ок ) Тогда в целом всё ясно, вопросов нет, в т.ч. после ознакомления с творчеством. Наверное там именно лампового синта только и не хватает для полного счастия автора )
Вы знаете - я с искренним удивлением смотрю на слова "модулировать" и "любите" в одном предложении. Я люблю музыку. А технические аспекты исполнения любить как-то странно. Как представлю себе чувака, который любит модулировать - прям оторопь берёт. Ну - примерно как велосипедист, который любит не кататься, а рулём крутить.Вот видите, вы и модулировать то особо ничего не любите оказывается, тогда да ) Чем примитивнее, тем лучше.
Никто так и не понял "как именно". Сами по себе лампы или транзисторы не звучат, звучит схема по которой всё собрано.
Так, вроде, никто и не уговаривает. У меня есть три простых вопроса:@dugdum®, @dzavalishin,
Apparatus - попытка создать экзотику в рамках простого монофоника.. Почему бы и нет ..Имеет право быть, но не для меня..
Он давно не появлялся здесь...Надёжней в Вк..да и в личку можно автору темы написать...
Я знаю, как связаться. У меня Аппаратус сейчас на студии, может договорюсь о дилерской скидке, пишите в ЛСТак, вроде, никто и не уговаривает. У меня есть три простых вопроса:
- знает ли кто, как связаться с разработчиками
- можно ли купить кит
- есть ли иные синтезаторы (или евромодули), которые выдают такой звук (нет, moog, korg и oberheim не дают) - полагаю, что достаточно лампового VCF, хотя могу и ошибаться. (Есть шанс, что именно тиратронные генераторы обеспечивают часть звучания.)
Буду благодарен за рекомендации.
Добрый день, парни! С новым годом! Мне тут птичка на хвосте принесла, что вы обсуждаете Аппаратус.Комментарии, конечно, просто поражают своей глубиной.
"что он умеет из того, чего не может какой-либо Arp Odyssey?" - а что АРП умеет такого, что не может муг? А что может Беринджер, чего не могут те, кого он скопировал? А зачем вообще остальные синтезаторы, если на свете есть Korg Z1, который умеет на порядок больше любого синтезатора на планете?
Apparatus реально фантастически звучит. Это я как владелец реальных OB-6 и муга говорю. Просто чумовые бархатные басы. И резонанс фильтра - улётный. Тут же в лоб попытался повторить на OB-6: даже не близко. Муг вот временно не в стойке, не могу сравнить прямо сейчас, но уверен, что такого же звука и там не будет.
Ценник конский, факт. Но я этот инструмент уже хочу. Кстати, был бы кит, было бы шикарно - с удовольствием бы его себе собрал сам.
Насчёт плохой атаки - да чёрт с ней. Надо прям атаку - открой встроенный VCA и добавь модульный VCA снаружи. Ценность этого инструмента - генераторы на тиратронах и фильтр. Остальное можно и от себя добавить. В конце концов, если нашлись деньги на него, уже можно рядом 2600 привинтить и собрать кадавра (кентавра с ламповой головой?) из двух миров.
Автору зачёт, надеюсь, аппарат продаётся и бизнес жив. Чертовски интересно, как сделана стабилизация частоты. Впрочем, думаю, там всё просто - в процессоре сделан частотомер и по нему делается корректировка управляющего напряжения.
Все верно, Аппаратус специально спроектирован как классический синтезатор с базомым функционалом для быстрой накрутки звука с панели. Для саунд дизайна мы сделали на базе лампового тракта Аппаратус отдельный синтезатор MARS с пресетами, FM и матрицей модуляции всего всем.Так "здесь" продают или только "там"? А то я что-то не понял)) Столько новостей было, а теперь 404 по ссылке на руяз раздел.
SOMA же через посредников есть вполне себе... Диссонирует после всей прелюдии.
Наверное имелось в виду в разрезе функционала (который вполне "базовый" ? 2 vco + lfo + vcf + env + vca это "самый минимум" который всегда был на уровне машинок за 500-700 баксов, не? (примечение: я имею в виду то что делали doepfer, mfb, 4ms и прочие, а вовсе не современную штамповку от бехры с удешевлением; хотя тут самый сок в приколе с лампами, конечно...).
Или под бутиком подразумевались штуки от Macbeth условного?
Вот это совершенно правильно ) Он ведь в звуке никак не участвует, конечно, на мой личный взгляд.от кенотронного выпрямитедя прилось отказаться
ну это, в опщем, аналог диода из 1950-х и раньше.КЕНОТРОННЫЙ ВЫПРЯМИТЕЛЬ?
А это такая приблуда, без которой не работает реактор антиматерии..Ачётакое, простите, есть КЕНОТРОННЫЙ ВЫПРЯМИТЕЛЬ?
VAST не пробовали для медных ? А гобой (и флейты) легко получаются из треугольника на на очень многих синтезаторах.Кстати, интересный факт - убедительные струнные вынимаются только из семплеров, а вот гобой мне удалось получить из банального субтрактива, и он очень убедительно звучит
-- "Маловато будет!" Классика - 24...что не так с 12 дб?
Erica Fusion VCF - ламповый, но его, конечно, нигде нет