закоротил выбросив переходной электролит?
-- С3 ?
Гм... А кто позже написал:
?R2 - С2 ... вообще в схему не входят
закоротил выбросив переходной электролит?
?R2 - С2 ... вообще в схему не входят
это только на одной частоте работает смысла в этой компенсаиции нулевое, проще сразу линеаризованную схемотехнику применятьМеняем постоянный резистор R8 на переменный 1 МОм, вращаем его, находим "антипода" искажений выходного транзистора компенсируя их в ноль.
-- С3 ?
Гм... А кто позже написал:
?
Это не так катастрофически как может показаться на первый взгляд. На частоте 20 кГц рост искажений от 0,001 на 1 кГц до 0,005 на 20.это только на одной частоте работает смысла в этой компенсаиции нулевое
превратит Её лишь в другую схему, с другим звучанием, неизвестно каким...
короче не вижу особых отличий то стандартной октавы, кроме применения 2sk30 ( кстати они его тоже ставят )
тот же нелианеризированный входной полевик , тот же угребищный ок на выходе ( короче все это тоскливо) , симметрии нет даже паассивной ( у октавы есть), а почему кстати вы два в паралель транзисора рекомендуете а не шиклаи например -значительно линейней структура
это только на одной частоте работает смысла в этой компенсаиции нулевое, проще сразу линеаризованную схемотехнику применять
А практически @Павлунчик может это измерить (если захочет)
Это не так катастрофически как может показаться на первый взгляд. На частоте 20 кГц рост искажений от 0,001 на 1 кГц до 0,005 на 20.
Я в курсе. Вы со своей картой при записи вокала внешний преамп используете? У меня тоже Emu, только 0204. Так вот, если использую только повторитель, приходится выкручивать уровень примерно на 2 часа (усиление примерно 30 дБ). При этом шум микрофонного усилителя карты довольно ощутимый. Для себя я встроил усилители (примерно 30 дБ) в микрофоныПри записи вокала амплитуда высоких частот гораздо меньше той, что мы с Вами установили в эмуляторе. Слишком избыточная.
Уменьшите кратно амплитуду (сделайте её "реальной") - искажения резко упадут.
P/S Небольшое изменение в схеме позволяет снизить искажения на 20 кГц до 0,002, уменьшить 3 ГОм резистор в несколько раз, встроить преобразователь поляризующего напряжения, при этом несколько выровняв симметрию потребляемого постоянного тока. Но это
Я в курсе. Вы со своей картой при записи вокала внешний преамп используете? У меня тоже Emu, только 0204. Так вот, если использую только повторитель, приходится выкручивать уровень примерно на 2 часа (усиление примерно 30 дБ). При этом шум микрофонного усилителя карты довольно ощутимый. Для себя я встроил усилители (примерно 30 дБ) в микрофоны
Тест самодельных усилителей в конденсаторных микрофонах
Прошу уважаемое сообщество потратить пару минут и оценить звучание двух конденсаторных микрофонов c самодельной схемой, насколько это позволит запись в обычной комнате обычным пользователем (не музыкантом).rmmedia.ru
Количество каскадов остается прежним. Меняем цепи смещения и питания первого каскада при сохранении режима транзистора. Плюс увеличиваем напряжение на капсуле до номинального.
А резкое увеличение чувствительности случаем не связано с апроксимацией обратно логарифмической функцией двумя прямымыми ( резистивным слоем с разным удельным сопротивлением) в регуляторе громкости? Это и у меня было второй причиной применения внешнего усилителя. Разъемы я пробовал вставлять и пустой и с закороченными 2 и 3 контактами. И с резисторами 600 Ом и другими имитирующими сопротивление источника. Вердикт однозначный - шумят (небольшое шипение) преды карты при высоком усилении.
PS Кстати, Шиклаи снижает уровень искажений на 20 кГц до уровня на 1 кГц
Это не так катастрофически как может показаться на первый взгляд. На частоте 20 кГц рост искажений от 0,001 на 1 кГц до 0,005 на 20.
Павлунчик, а можете выложить модель полевика - именно того, который у вас сейчас стоит в симуляторной схеме?
"Выложить модель" - это означает выложить файл модели. В простейшем случае, просто текстовый файл. Просто, у меня нет Мультисима (с его библиотекой компонентов. Модель там находится).F256B. Но он шумноватый и в реальности требует подстройки режима.
"Выложить модель" - это означает выложить файл модели. В простейшем случае, просто текстовый файл. Просто, у меня нет Мультисима (с его библиотекой компонентов. Модель там находится).
в идеале на 3db в реале на 2db, а потом это у вас обычный ок , при хорошем гавке там все полпроцента к.г будут а тоИ неужели не учитываете, что включение транзисторов в параллель снижает шум ВЕСЬМА заметно на слух?
в идеале на 3db в реале на 2db, а потом это у вас обычный ок , при хорошем гавке там все полпроцента к.г будут а то
и поболе
-насчет полевика да проглядел у вас схема неудачно нарисована( ребус) , но это никакая не компенсация а просто установление оптимального режима, на самом деле в реале скомпенсировать там до нуля не удастся, а вообще ваша сзема это половина какой то известной бодяги которую уже не раз здесь печатали, к тому же бодяга была симетричная
-по поводу емкостей а вы что 100мкф на 63в собираетесь туда пленку засунуть 3шт
а потом это у вас обычный ок
я вот неделю смотрю н эту схему и не могу понять а в чем прикол -вижу все равно просто ои и ок может у меня с глазами что-то
-без комментариев, что такое открытый коллектор -это люк когда снялиОбычный Открытый Коллектор?
-я вблизи черной дырыЭта схема появилась на форуме 45 часов назад
-что такое открытый эммитер? такого не знаю , про ои тоже без комментариевИ прекратите называть открытый эмиттер открытым коллектором. Или Вы имеете в виду ОБЩИЙ КОЛЛЕКТОР?
Тогда что Вы имеете в виду под ОИ?
вероятно имелись ввиду общий коллектор (ОК) и общий эммитер/исток (ОЭ,ОИ):Что Вы имели в виду под "ОК"? Или Вы имеете в виду ОБЩИЙ КОЛЛЕКТОР?
Тогда что Вы имеете в виду под ОИ?
-что такое открытый эммитер? такого не знаю , про ои тоже без комментариев
у bjt всего три схемы включения , могли бы и учебник глянуть , в вашем варианте выхода с эммитера q5 теоретически достижимый к.г
если не отшибает память примерно 0.1-0.2% это без оос если вводить оос или местную компенсацию то можно снизить раза в 4 -10
вероятно имелись ввиду общий коллектор (ОК) и общий эммитер/исток (ОЭ,ОИ):
4.3 Способы включения транзистора в схему усилительного каскада
Работа по теме: 05 Работа усил каскадов. Глава: 4.3 Способы включения транзистора в схему усилительного каскада. ВУЗ: ИТА ЮФУ.studfile.net