Бесшумные ли активные звукосниматели на самом деле, при усилении звука?

Alien Man

играть чисто , аккуратно , красиво и мощно ) это как бы надо учиться , иногда долго ))

Проблема у вас комплексная , и она по большей части не связана с вашим трактом , чуть более с сами инструментом ( но и это решаемо )

Фишка в том чтобы как всегда "на себя оборотиться " , вы полезли искать magic button ) в аудиоинтерфейсы))
но покупка даже prism orpheus - вам руки не поставит )

• Like
Реакции: Alien Man
@Zerocool, Вот это да! То есть, здесь без нойзгейта не обойтись никак?
Ну чтож, готов принять этот факт, и использовать гейт вместе с правой рукой. Благодарю за маленький ликбез )

Нет , пассивы DMZ Super distortion и PAF pro ) но она у меня в классическом строе
так что примеры я играл на другой гитаре ... , на Ibanez RGR 620 ) с dimarzio titan , тоже пассивы)

у меня нет активов давно , на полке лежат два комплекта ) , устал я от них )

Нет , пассивы DMZ Super distortion и PAF pro ) но она у меня в классическом строе
так что примеры я играл на другой гитаре ... , на Ibanez RGR 620 ) с dimarzio titan , тоже пассивы)

у меня нет активов давно , на полке лежат два комплекта ) , устал я от них )
Наверное есть на то свои причины.

Вот теперь всё понятно )) Помнишь, в соседнем треде был разговор, что перегруз рулят не на карте? Именно это я имел ввиду. У тебя гейн на звуковухе был в максимум, потом ты вроде как прибрал. Но заметь, при мега вялом извлечении у тебя клиппинг. Представь что будет если всечь нормально? Короче, убирай до тех пор, чтобы при максимальной и хлесткой атаке не было этого клиппинга. Шум слегка уйдет, но тут в принципе основная проблема не в этом (тебе выше подробно описали). Для начала поучись азам звукоизвлечения, а в аппаратуру углубляться пока рано. Удачи!)

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Alien Man
Macsimpain

Ну я написал что сигнал жестко заклиппован , и инструмент оч басовитый )
если прибавить к этому вялое звукоизвлечение - получается ахтунг )

перебор гейна у неофитов как раз как правило из за этого - ...потому что ручки слабенькие и компенсируют это ручкой гейна ) :D
чем еще больше засирают все )_

• Like
Реакции: Macsimpain
Вот теперь всё понятно )) Помнишь, в соседнем треде был разговор, что перегруз рулят не на карте? Именно это я имел ввиду. У тебя гейн на звуковухе был в максимум, потом ты вроде как прибрал. Но заметь, при мега вялом извлечении у тебя клиппинг. Представь что будет если всечь нормально? Короче, убирай до тех пор, чтобы при максимальной и хлесткой атаке не было этого клиппинга. Шум слегка уйдет, но тут в принципе основная проблема не в этом (тебе выше подробно описали). Для начала поучись азам звукоизвлечения, а в аппаратуру углубляться пока рано. Удачи!)
Спасибо. Но должен Вас поправить, всё же. Когда я писал в предыдущей своей теме, что перегруз рулят на карте, я имел ввиду, что люди используют плагины, которыми они обрабатывают свои гитары при помощи карты.
А когда я записывал свою гитару для Zerocool'a, то преамп карты у меня был на нуле, и сейчас стоит на нуле, это важно.
И карта у меня не горит красным (до пика) во время игры, а всё потому, что преамп у меня на нуле стоит.

Последнее редактирование:
Macsimpain

Ну я написал что сигнал жестко заклиппован , и инструмент оч басовитый )
если прибавить к этому вялое звукоизвлечение - получается ахтунг )

перебор гейна у неофитов как раз как правило из за этого - ...потому что ручки слабенькие и компенсируют это ручкой гейна ) :D
чем еще больше засирают все )_
Я то как раз долбить по струнам умею, и чувствую динамику. Если Вы смотрели скриншот, то могли видеть, что ручка гейна была на 12 часов по дефолту.

Спасибо. Но должен Вас поправить, всё же. Когда я писал в предыдущей своей теме, что перегруз рулят на карте, я имел ввиду, что люди используют плагины, которыми они обрабатывают свои гитары при помощи карты.
А когда я записывал свою гитару для Zerocool'a, то преамп карты у меня был на нуле, и сейчас стоит на нуле, это важно.
И карта у меня не горит красным (до пика) во время игры, а всё потому, что преамп у меня на нуле стоит.
У вас клиппует не преамп карты, а преамп звукоснимателей.

Alien Man

Так не чувствуете и не умеете , судя по вашему же DI )) это не звукоизвлечение ) простите...

И карта у меня не горит красным до пика, а всё потому, что преамп у меня на нуле стоит.
Я прекрасно понял, что ты имел ввиду.

Касаемо звуковой карты, ну это просто фиаско. Если ты говоришь гейн на рассматриваемом исходнике в ноль, то я даже и не знаю, ну вот сам прикинь, если вместо тебя сыграет человек с нормальным звукоизвлечением, да там однозначно зашкал будет по всей дорожке. В общем, пока познаешь гитару, по возможности приобрести нормальный интерфейс. Я бы порекомендовал конкретную модель, но не особо компетентен в этом аспекте, судя по отзывам вроде как Моту М2 сегодня на топе из бюджетного сегмента.

Alien Man

Так не чувствуете и не умеете , судя по вашему же DI )) это не звукоизвлечение ) простите...
Я имею ввиду, что понимаю как это делать, а то что выходит это у меня криво, ну тут согласен с Вами. На то я и новичок )

Я прекрасно понял, что ты имел ввиду.

Касаемо звуковой карты, ну это просто фиаско. Если ты говоришь гейн на рассматриваемом исходнике в ноль, то я даже и не знаю, ну вот сам прикинь, если вместо тебя сыграет человек с нормальным звукоизвлечением, да там однозначно зашкал будет по всей дорожке. В общем, пока познаешь гитару, по возможности приобрести нормальный интерфейс. Я бы порекомендовал конкретную модель, но не особо компетентен в этом аспекте, судя по отзывам вроде как Моту М2 сегодня на топе из бюджетного сегмента.
Так всё же стоит сменить карту? То есть карта говно? Я уже изначально чувствовал, что дерьмецо она, и для хай-гейнового звука она не годится в принципе! Для какого-нибудь легкого страто-телекастерского рока может быть, но не для метальчика! :D

Последнее редактирование:
Alien Man

Напомните модель вашей гитары ?

Ibanez RG42FM , сам нашел , написано что у вас там пассивные квантумы ...

не знаю не щупал ,А аудиоинтерфейс таскам ?
Ха! Если бы таскам!
Я уже писал в теме, что у меня NI Komplete Audio 2 (даже не 6), и хочу себе взять новый Tascam US-1x2HR либо IK MULTIMEDIA AXE I/O Solo.
Какую из них Вы мне посоветуете купить конкретно для хай-гейна? Потому что эта явно не выдерживает.

никакой , они того же класса если не хуже...

Ваш интерфейс должен выдерживать без клиппинга пассивы

BlJhvE8.jpg

А вот таскам - нет , не выдержит
jUbV9W9.jpg

никакой , они того же класса если не хуже...

Ваш интерфейс должен выдерживать без клиппинга пассивы

BlJhvE8.jpg

Мне эти цифры мало о чем говорят, к сожалению. Я в этом не секу.
И если эти карты того же класса, чего они такие дорогие?! :D
Я живу в Киеве если что, у нас гривны, а не рубли.

Alien Man

Таскам более чем в два раза дешевле чем ваша карта ) стоит
Axe io на треть дороже ) - но ценовая политика ik multimedia это то еще )

берите motu m2 , с задержками все хорошо и +16 дб по инструментальному входу ) ...

Alien Man

Таскам более чем в два раза дешевле чем ваша карта ) стоит
Axe io на треть дороже ) - но ценовая политика ik multimedia это то еще )
По отзывам, таскамом многие остаются довольными, и мне хотелось бы в этом убедится, не купив очередного говна.
Лохонутся на бабки не очень хочется.

Так всё же стоит сменить карту? То есть карта говно? Я уже изначально чувствовал, что дерьмецо она, и для хай-гейнового звука она не годится в принципе! Для какого-нибудь легкого страто-телекастерского рока может быть, но не для метальчика! :D

Ну видимо да, раз такие дела. Датчики глянь ещё свои по спекам чё там по выхлопу. С горяча конечно не стоит покупать, мало ли. Наверное лучший вариант это проверить на сторонней звуковухе, если есть такая возможность, а там уже думать дальше.

P/s чтобы не быть голословным, приложу тебе свой диай. Ну примерно как он должен выглядеть без клиппинга. И то, я громкость здесь сам приподнял на мастере, для обработки конечно так бы не делал (исходник был бы ещё тише).

Вложения

• &.mp3
    &.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 737
  • Like
Реакции: dugdum®
Macsimpain

У тебя телекастер насколько я помню ))

Alien Man
по отзывам самая популярная карта сейчас в мире фокусрайт скарлетт , и беринджер ) тем не менее и то и то мусор )

Я вам паспортные таскама привел - , в вашей карте +10 , там +3 , значит запаса гейна по входу будет в ТРИ раза меньше
если у вас сейчас клиппует сигнал , там будет уже безбожно срать )

это первое , второе - у таскама всегда были драйверы мало совместимые с игрой с низкими задержками ..
а это принципиально при игре через VST плагины )..

У motu m2 ,с задержками все отлично , по входу +16 дб , больше чем у axe io ) кстати )
и -100 dbu по соотношению сигнал шум для инструментального входа - что для бюджетной карты очень хорошо .
у m4 (еще чуть лучше)

плюс там стоят конверторы ESS sabre , которые ставятся в устройства за много тысяч долларов)

• Like
Реакции: Alien Man
Ну видимо да, раз такие дела. Датчики глянь ещё свои по спекам чё там по выхлопу. С горяча конечно не стоит покупать, мало ли. Наверное лучший вариант это проверить на сторонней звуковухе, если есть такая возможность, а там уже думать дальше.

P/s чтобы не быть голословным, приложу тебе свой диай. Ну примерно как он должен выглядеть без клиппинга. И то, я громкость здесь сам приподнял на мастере, для обработки конечно так бы не делал (исходник был бы ещё тише).

Про датчики ничего не пишут. Это датчики ибанезовские.
Теперь по поводу клиппинга. Я наверное вообще не умею его распознавать, по этому такое дерьмо лезет.
То есть, мне кажется это нормой, а для профи это кал, как-то так.

Кстати, а может мне стоит поднять струны выше от звукоснимателей? Как Вам такая идейка?

Macsimpain

У тебя телекастер насколько я помню ))

Alien Man
по отзывам самая популярная карта сейчас в мире фокусрайт скарлетт , и беринджер ) тем не менее и то и то мусор )

Я вам паспортные таскама привел - , в вашей карте +10 , там +3 , значит запаса гейна по входу будет в ТРИ раза меньше
если у вас сейчас клиппует сигнал , там будет уже безбожно срать )

это первое , второе - у таскама всегда были драйверы мало совместимые с игрой с низкими задержками ..
а это принципиально при игре через VST плагины )..

У motu m2 ,с задержками все отлично , по входу +16 дб , больше чем у axe io ) кстати )
и -100 dbu по соотношению сигнал шум для инструментального входа - что для бюджетной карты очень хорошо .
у m4 (еще чуть лучше)

плюс там стоят конверторы ESS sabre , которые ставятся в устройства за много тысяч долларов)
Охренеть. Уж не знаю кому верить-то. Наверно побуду пока на этой, не буду торопится.

@Alien Man , на записи глушняк такой что есть сомнения, что на своей карте NI ты включил переключатель в положение INST. И что, с пассивными датчиками так перегружает? Странно. Но если так, уменьши громкость на гитаре ручкой Vol. Смена карты тебе ничего не даст. Рекомендации по игре тебе ребята выше дали )

@Zerocool, У нас Моту М4 стоит 8 400 грн., столько же сколько и AXE.

@Alien Man , на записи глушняк такой что есть сомнения, что на своей карте NI ты включил переключатель в положение INST. И что, с пассивными датчиками так перегружает? Странно. Но если так, уменьши громкость на гитаре ручкой Vol. Смена карты тебе ничего не даст. Рекомендации по игре тебе ребята выше дали )
У меня переключатель стоит в инструментальном режиме, тут я уже осведомлен через ютуб.
А глушняк наверное из-за специфики усилка SS-11.

Сейчас просматривают