Windows 11 (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Про "ctrl + колесо" надеюсь знаешь. В два клика выставил и убед всегда этот сайт в нужном масштабе открываться
Этот вариант мне не годится, написал ж сразу. Так-то знаю, конечно, про колесо.

• Like
Реакции: nsv67
Раз зашёл, потыкал, и браузер должен запомнить.
Это ж каждый сайт персонально тыкать придётся. А зачем такой гемор, если можно в префах браузера задать масштаб для всех страниц сразу.

Это ж каждый сайт персонально тыкать придётся.
Опять же, не спора ради, но по моим наблюдениям каждый сайт и так требует персональных настроек. Хотя, мож, это только у меня так.

Ставил windows 11 (сборку) в диспетчере процессов уйма, соответственно износ / срок службы SSD уменьшается. У меня Ryzen 5700x c 1660 super, сейчас сижу на windows 10 pro, я так и нге понял профита в переходе... Поправьте если я не прав, но логического обоснования ( а оно одно: быстродействие, так как удобство дело привычки) я не ощутил.

• Haha
Реакции: itzh и presly
значит, не переходите)
Без всякой иронии, спасибо, просто если ни кто не пишет о явных преимуществах то значит и не надо. Столько сравнений смотрел, и судя по обзорам , толку ноль.

• Like
Реакции: fakeitback
Приносили тут ноут оживить программно, на 11 винде, которой ни разу не пользовался. Разобрался за 5 минут

Коллеги! Кому-то удалось отрубить майкрсофт от его настырного внимания к происходящему на экране, которое он (МС), там-сям пищут, то и дело снимает?

После апгрейда ПК, установил чистую 11 про и весь свой рабочий софт, к которому привык за последние лет пять на десятке.
Обнаружил очень странный баг на рабочем столе:
При перетаскивании файла из проводника или любого другого приложения, которое поддерживает drag'n'drop на рабочий стол, значок файла становится не под курсором или рядом находящейся вокруг него области, а аккурат в левую верхнюю часть экрана (почти всегда в самый верхний угол), таким образом ломая уже имеющуюся структуру значков.

Конечно же отключена автоматическая группировка иконок и оставлено только выравнивание по сетке.
Пробовал отключать все сторонние приложения из автозагрузки, с помощью ИИ копал кучу всяких других настроек, отключал Shell'ы контекстного меню, снимал галку "позволять темам изменять значки рабочего стола", убрал синхронизацию настроек рабочего стола в облако и т д...

Если создать нового пользователя, то там такой проблемы нет. Но отследить виновника не получается всё равно.
К примеру когда снимал галку "позволять темам изменять значки рабочего стола", то проблема ушла и думал что победил, но через время всё вернулось как ни в чём не бывало и такой же финт был после других моих действий.

Заново всё переустанавливать - жалко потраченного времени. По факту всё работает отлично, только вот эта особенность раздражает.

Может кто-то сталкивался с таким же поведением?

В очередной раз прибег к помощи ИИ. Решение:

в cmd:
Код:
ie4uinit.exe -ClearIconCache
taskkill /IM explorer.exe /F
DEL /A /Q "%localappdata%\IconCache.db"
DEL /A /F /Q "%localappdata%\Microsoft\Windows\Explorer\iconcache*"
start explorer.exe
DEL /A /Q "%APPDATA%\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper"

в regedit удалить, если имеется:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU Size

Пока что баг не проявляется, даже после ребута системы, но буду наблюдать.

@X-Tropic, где то дней 5 уже такое происходит при сохранении нового проекта. 11 home. Вчера был новый проект, всё норм. Ну у мну есть и другие баги, тк винда уже года 4 не переустанавливалась)

@X-Tropic, где то дней 5 уже такое происходит при сохранении нового проекта. 11 home. Вчера был новый проект, всё норм. Ну у мну есть и другие баги, тк винда уже года 4 не переустанавливалась)
Ну вот попробуйте удалить кеш иконок и сбросить остальные настройки с помощью команд из моего сообщения. Авось и Вам поможет.

Сейчас просматривают