Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (3 онлайн)

мда установка на Мак еще те танцы с бубнами с эпловскими разрешениями - только пару часов на мудню с тем чтоб Эппл разрешил открывать Синт потратил а тут еще и Ром))

спасибо - с РОМом вобще без проблем установилось - главная беда была это блок Эпла

• Like
Реакции: evgeny26

Чёт смотрю примеры и думается где те самые Оут об блюэ и тд трансовый стуфф)) начинает казаться что к примеру ES2 лоджиковский или Сунрайзер (который уже кукиш купишь) больше Джыпи чем сам Джыпи )). Ну это такой конечно аматорский взгляд, но просто передаю ощущения )) (Или это не тот самый синт который главный по суперпилам ?)

А причем тут Эти примеры.
Надо как минимум шляйсовские банки прогрузить.

Вполне себе звучит джипи, сырые кондовые пилы.
И примеры "нормальные", открытый фильтр, без щелкающей спайр/серум атаки полу-прикрытых плак-плаков )

P/S Сам себе JP пока не ставил, запугали тут. Как он на M1, не жилец ?
P/S/S Как ни странно, против демо Adam Szabo Airwave ничего против не имею ввиду, показалось, что вполне.
Жаль этот чел с маками не дружит (что там у него, синтедиты вроде говорили юзает).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wham_48
Эталонные пэды и суперsaw это Roland vsynth поищите в ютьюбе v synth ocean of saws - культовый пэд
Они заимствованы от более ранних роландов)))
мда установка на Мак еще те танцы с бубнами с эпловскими разрешениями - только пару часов на мудню с тем чтоб Эппл разрешил открывать Синт потратил а тут еще и Ром))
хм. Я всё на Сономе за 5 мин роставил…

Сунрайзер (который уже кукиш купишь)
ага, где-то есть у меня это чудо.... он жн сейчас вроде только для iOS? Я еще успел урвать VSTx64 под винду (интересно, зачем они эту ветку прикрыли)

• Sad
А причем тут Эти примеры.
Надо как минимум шляйсовские банки прогрузить.

И примеры "нормальные", открытый фильтр, без щелкающей спайр/серум атаки полу-прикрытых плак-плаков )

P/S Сам себе JP пока не ставил, запугали тут. Как он на M1, не жилец ?
P/S/S Как ни странно, против демо Adam Szabo Airwave ничего против не имею ввиду, показалось, что вполне.
Жаль этот чел с маками не дружит (что там у него, синтедиты вроде говорили юзает).

Отличный жилец на М1 - примерно 4-7 процентов загруз на звук - думаю можно до 20 синтов открыть одновременно

• Like
Реакции: Nabastak
Не, я уверен, опять же, что выдать хорошие трансовые лиды он выдаст (и вообще разные прикольные звучки, например мне понравился момент чувак русский тестил и как там фидбек осц (?) звучал*, помоему только ради этого плаг уже стоит поставить), ноо в примерах с упомянутыми vst мне показался такой характер суперсава, с какой то красивостью\чистотой специфичекой. Чего я тут пока не услышал (к слову тоже не ставил пока, только видосы смотрел).
В частности у сабжа суперсав лиды (которые могут переходить в "падовые" моменты) помоему отдают чутка "металличностью", в то время как у упомянутых плагах я вроде мог уловить "пышность" без такого призвука.
Но, я могу разные варианты предположить почему так. Может (как уже было отмечено) "идеальный" супер сав - фишка не сабжа, а другого синта. А может в тех примерах на которые ссылаюсь я, использовался и ещё какойто ревер красивый. А может и технически так сложилось что упомянутые плаги не только догнали но и частично перегнали сабж в пышности\красивости (догнав например упомянутый В-синт)).
Гз В-синт ещё не гуглил, интересно тоже будет глянуть.

*(с 7:40) про фидбек осц

Гз В-синт ещё не гуглил, интересно тоже будет глянуть.
К слову, я вообще до недавних лет считал что фишка самых крутых суперсавных трансовых падов это Вирус-ти )
(Или это действительно частично так ? просто когда пошла эта новая волна "трансовая" както про Вирус особо не упоминали, или не)

К слову, я вообще до недавних лет считал что фишка самых крутых суперсавных трансовых падов это Вирус-ти )
(Или это действительно частично так ? просто когда пошла эта новая волна "трансовая" както про Вирус особо не упоминали, или не)
Наверное, так оно и есть там она уже прям гиперпила)... но тут вся тема с вируса и началась, потом заглохла... сейчас даже JP не особо ее шевелит...

• Like
Реакции: Wham_48 и sunsell
  • Like
Реакции: Wham_48 и nelepos
помоему отдают чутка "металличностью"

Сам по себе джипи в сочетании со своим фильтром - тонкий , жидкий(я бы сказал, liquid) и металлический, эт так.
Суперсавы же (как я кидпл вчера демку с оригинального jp банк vengeance) я чот уже даже не помню(был оригинал когдато), возможно там вовсю юзается фишка perfomance (когда 2 слоя).
Но если даже тот пример не очень зашел, то да, вкусовщина.

Кстати, мне не шибко нравится гиперсав вируса TI , а вот у Вирус-C детьюненный заунисоненный пил - норм такой, злобненький )

• Like
Реакции: Wham_48 и dugdum®

• я записываю
Реакции: evgeny26
а Ти так не может (без гиперпилы)?
Может, но здесь даже было сравнение (с ютуба ролик кидали) давно, и он совсем чуть чуть по-другому звучал (скорее всего даже не специально, а как следствие оптимизаций оригинальной прошивки).
Ну и железного TI у меня не было, а от софтоавого словил какой
-то другой вайб (нежели как от железки B и C и аналогичного софта) и решил, что в классический звуках обойдусь без TI

Поставил наконец все синты конторы, по жору хотел сказать что сейчас так плаги стали делать что уже фиг скажешь конкретно что сколько ест в действительности.
Если раньше всё отображалось в хостовом цпу метре, и грузило одно ядро (и плюс минус не зависило от того какой хост, ну кроме Рипера), то теперь видимо упростилась чтоли реализация многопоточности, стали её всё чаще использовать, и мало того что на хостовый метер данные не попадают (кстати установка задержки на ноль в сабжах также не отображает всего жора в хостовом метре), и реальную картину можно увидеть только в системном манагере, так ещё и заметил что распределение по ядрам стало сильно зависеть от хоста. Проверял в Студиоване и Аблетоне. Вообще разная картина, на одном и томже синте. (Причём Аблетон в таскманагере пожручее Студиована выглядит, хоть и распределяет по ядрам более равномерно).
Отсюда и такая разбежка в отзывах о жоре.
Конкретно же по ДжиПи, особых проблем не увидел (проц далеко не новый, i7-8700), например Норд оказался более жручим. ДжиПи же плюс минус как Остирус. Единственное, заметил при использовании его (джипи) в Студиоване, он распределял нагрузку только на одно ядро (чего в остальных синтах не наблюдал). Как будто авторы использовали слегка другой подход в распределении.

Так вообще по звуку на вскидку джипи вонравился, не по трансовым делам а вообще, обычные пады довольно красивые например.
А глюк о котором чувак в русском видео говорит действительно есть, ну когда патчи переключаешь арп остаётся включённым, как залоченный.

что уже фиг скажешь конкретно что сколько ест в действительности.
ну с софтовыми все +/- соответствует, а вот с эмулем неясно... аблетон вообще шуточные нагрузки показывает, таксменеджер с ним сильно несогласен) хотя серум2 жрет и там и там нещадно) вопрос может в самом подходе к эмуляции...
и растет эта разница в прогрессии... но! если представить, что это реальные синты... 2-3 инстанции - мечта для многих, работай с ними как с железом (повторюсь) - все относительно нарядно)
софт нас разбаловал - 20 инстанций железного одного и того жесинта... мало бы кто себе позволил не столько из-за финансов, сколько из адекватности)
боюсь, что полные эмули нам могут дать только производители (не факт, что жрать будет меньше)... да и надо ли... уже неуверен
ну и к GUI вопросы есть, что в вирусе что в джп... ну могли же нарисовать удобнее (особенно вирус)... ну почему OSC и фильтр с ампом на разных вкладках?))) вы еще с бло юзабилити срисуйте)

• Like
Да очень просто, покупаешь на апстор и все, он появится в списке. Logic на процессорах М читает айпадовские плагины AUv3
Да очень просто, покупаешь на апстор и все, он появится в списке. Logic на процессорах М читает айпадовские плагины AUv3
А с айфона если поставлю? Появится? У меня просто ipad нету

Screenshot 2026-01-05 at 02.25.20.png

• Like
Реакции: Denis12308

Сейчас просматривают