Мечтать не вредно а даже полезно в наше сложное время. Конечно всё это их серии ...По мне вся эта тема может быть в подразделе "фэнтези" (без обид, если кто серьезно верит в отечественный аналог любой топовой daw).
Мечтать не вредно а даже полезно в наше сложное время. Конечно всё это их серии ...По мне вся эта тема может быть в подразделе "фэнтези" (без обид, если кто серьезно верит в отечественный аналог любой топовой daw).
Ой, сколько таких скептиков потом мне в глаза не особо хотели смотреть по различным вопросам.....По мне вся эта тема может быть в подразделе "фэнтези" (без обид, если кто серьезно верит в отечественный аналог любой топовой daw).
А почему Вы списываете с рынка весь остальной Мир? Запад - это даже не треть всего Мира, причем даже в финансовом смысле.Потому что как ни крути- объемный покупатель на западе.
Дау вас лицензия ОС?
Из того, что есть их - да.да и всего софта микромягких? фотошоп, монтаж и т.д.
Нет. Я не это имел в виду. Для нас иностранный софт дорогой только из-за того, что рубль, как валюта является во многом искусственно обесцененной. Адекатная на сегодня цена 1$ на сегодня - возможно около 15 рублей. Не спрашивайте меня, почему столько, это слишком долгий разговор, но то, как оно есть сейчас и происходило ближайшие лет 30 с лишним - это именно искусственно созданная ситуация в силу некоторых причин.демократичнее по цене? рипер около 60$ стоит +/-...куда демократичнее? $10?
Ну и, собственно, для пользователей, которые живут на западе та-же самая сумма в $ составляет гораздо меньше, чем для нас. Всё абсолютно логично и понятно. Потому, если Российская DAW будет еще и более доступной по цене именно для Российских, например пользователей, то это очень весомый аргумент здесь. Здесь, как пример можно привести Российскую компанию Mercuriall, которая имеет на все свои продукты цены в $, а для жителей России цены в рублях без привязки к $. Это очень грамотных подход, я считаю! Ну и представьте себе, если Российское ПО станет более доступно по цене, то и "воровать" его будут меньше. Многим просто не по карману купить себе DAW. Просто не по карману, физически. Я покупал всё, что у меня есть исключительно по распродажным ценам и мне это тоже было достаточно затратно. Так что очень много поводов и причин говорят за то, чтоб первая Российская DAW появилась на свет. А лучше, чтоб ещё и не одна.А с чего вдруг взяли, что цена отечественной DAW может быть ниже, чем у конкурентов? Странное предположение честно говоря.
вы, как и я, редкий представитель...да и у меня грешки присутствуют. но, любой коммерческий продукт должен окупаться...а программный - еще и быстро...тут кроется мой скепсис....Из того, что есть их - да.
Я не скептик-а реалист. И этот вопрос можно особо не размусоливать и краснеть, избегая смотреть в глаза я явно не буду (в ближайшие лет ..дцать). Сваять конкурентноспособную daw за пару месяцев не получится, да и не нужна она по сути никому (включая целевую аудиторию в России, адептов "скрепно-патриотического" настроения в пример не беру-да они и покупать то не будут в основном). Да и по цене есть условно бесплатный Рипер, да Берринжер готовит вообще халявную daw.Ой, сколько таких скептиков потом мне в глаза не особо хотели смотреть по различным вопросам.....
Для нас иностранный софт дорогой только из-за того, что рубль, как валюта является во многом искусственно обесцененной.
Сорь уже нираз писал, но то что видишь на квр всегда говорило о том что мы и они на одном уровне по восприятию цены за бакс (речь о времени до санкций разумеется). Когда люди также (если не больше) парятся из за 2-3 баксов, или годами ловят скидку на плаг за сотню, или вообще отказываются потому что не по карману. Или продают плаги полу-фришные за копейки, и апают год.Ну и, собственно, для пользователей, которые живут на западе та-же самая сумма в $ составляет гораздо меньше, чем для нас.
Чтож, давайте проведем их. Цены у них, даже в рублях, даже с самыми высокими скидками (ниже 50% цен не видел у них) далеко не всегда ниже чем у конкурентов, как минимум не всех. Как пример audio assault можно взять, у которых кстати скидки практически перманентные в отличии от меркуриал.Здесь, как пример можно привести Российскую компанию Mercuriall
И самое интересное сделают это по подписке)Директивным методом могут разработать, ввалив немыслимое количество бабла и обязав гос. сектор на этом работать,
Да какой спрос то? То, что кто то наивно полагает что отечественная DAW с каждой то радости будет дешевле, это что-ли спрос?Спрос рождает предложение.
Извините, но то, что он не скептик, а реалист, я слышал от каждого (ОТ КАЖДОГО) скептикаЯ не скептик-а реалист. И этот вопрос можно особо не размусоливать и краснеть, избегая смотреть в глаза я явно не буду (в ближайшие лет ..дцать).
А тут ещеважно, чтоб она была, конечно эргономичной, функциональной и прочее.. Мне лично Рипер неудобен.Да и по цене есть условно бесплатный Рипер
Да-да....да Берринжер готовит вообще халявную daw.
Ну Вы же понимаете, что говорил не о самих оровнях цен, а о подходе для цен для Российских пользователей и не Российских. Именно об этом подходе. В целом - да, их цены не низкие, с теми-же AA сравнить нельзя. Но продукты у них очень крутые. Не спорю, что AA тоже очень неплохи во-многом. Особенно учитывая их ценник. Но повторю еще раз: я не имел в виду уровень цен, я имел в виду подход к ним.Чтож, давайте проведем их. Цены у них, даже в рублях, даже с самыми высокими скидками (ниже 50% цен не видел у них) далеко не всегда ниже чем у конкурентов, как минимум не всех. Как пример audio assault можно взять, у которых кстати скидки практически перманентные в отличии от меркуриал.
У многих других контор также часто по скидкам продается по ценам сопоставимым или ниже меркуриал. Так что так себе пример. Я б даже сказал жаднее их разве что ndsp только.
Повторю еще раз: смысл в том, чтоб цена не была привязана к $ в первую очередь для нас! Т.к. пару месяцев назад 60$ это одно, сегодня - совсем другое, а вот до 2008г. еще и 3-е.Исходя из этого примера ждать от отечественной DAW цены ниже 60$ точно не стоит.
Ну да, у разработчика софта цена будет в рублях стабильна, а у продуктового магазина, который этому разработчику будет хлебушек продавать тоже для него цена будет стабильна?Повторю еще раз: смысл в том, чтоб цена не была привязана к $ в первую очередь для нас! Т.к. пару месяцев назад 60$ это одно, сегодня - совсем другое, а вот до 2008г. еще и 3-е.
не знаю как там сейчас правила, но по старым он бесплатный, остальное уже жлобствои условно бесплатным рипером,
Региональные цены в принципе имеют место быть. На игры, например. Логика в них понятная, получить хоть что-то с тех, кто иначе бы не заплатил ничего.Вы понимаете, рассчитываете на продукт, который с момента выпуска будет конкурентоспособным на мировом рынке, чтоб разработчик за счет спроса в мире покрывал свои затраты, а вам предлагал фактически за так. Вы сами в это верите? Только честно.
Он не бесплатный, и даже не условно бесплатный, а самый что ни наесть коммерческий продукт. Да, автор сделал неограниченный триальный период по сути, но это концепция разработчика, в том числе не заморачиваться с защитой продукта, целиком положившись на сознательность пользователей, для которых предусмотрена "скидочная лицензия", для тех, кто зарабатывает менее 20 000$ в год стоимостью условных 60$.не знаю как там сейчас правила, но по старым он бесплатный
Ну почему именно так всё воспринимаете то?Ну да, у разработчика софта цена будет в рублях стабильна, а у продуктового магазина, который этому разработчику будет хлебушек продавать тоже для него цена будет стабильна?
Вы понимаете, рассчитываете на продукт, который с момента выпуска будет конкурентоспособным на мировом рынке, чтоб разработчик за счет спроса в мире покрывал свои затраты, а вам предлагал фактически за так. Вы сами в это верите? Только честно.
С этим, конечно, согласен. С этим сложнее.Кстати, гораздо сложнее, чем в случае с ампсимами и прочими плагами. Хотя б потому, что иметь ампсимы и плаги разных производителей - это норма у потребителей, а вот с DAW совсем другая ситуация. Я уже на протяжении многих лет пользуюсь исключительно рипер, и даже не знаю, что в настоящий момент меня может заставить перейти на что то иное. А еще куча народу которые профессионально вообще не занимаются музыкой, они тем более ограничиваются одной DAW, а плаги могут и разных производителей брать.
Странность в чём?В общем изначально странная идея.
Дело в том, что купить или проапгредить зарубежные DAW на данный момент невозможно, практически. И пока не ясно, будет ли возможно. А в некоторых случаях и использование, как писали невозможно или проблематично.Смысл будет, только если за пользование забугорных daw будет положен срок. Но как то это уж совсем дичь. Поэтому, практическом смысле, утопия полнейшая.
а ну вот, 60 навсегда или на год? ну в принципе нормальная цена, щас игры дороже стоят, да и 2 млн у нас мало кто в год зарабатываетОн не бесплатный, и даже не условно бесплатный, а самый что ни наесть коммерческий продукт. Да, автор сделал неограниченный триальный период по сути, но это концепция разработчика, в том числе не заморачиваться с защитой продукта, целиком положившись на сознательность пользователей, для которых предусмотрена "скидочная лицензия", для тех, кто зарабатывает менее 20 000$ в год стоимостью условных 60$.
Мне кажется, у вас смешалось два в одном. Либо мы думаем с точки зрения государственного менеджмента, который хотел бы что-то такое сделать с экономикой и промышленностью, чтобы потом не было мучительно больно. Тогда да, какие-то такие движения следовало бы предпринимать. Но это рассуждения из разряда "если бы у бабушки были яйца", по факту этот менеджмент занимается исключительно вредоносной деятельностью, а иначе бы тут уже много чего хорошего было.Странность в чём?
Ну типа зачем нам производить автомобили Камаз, ведь есть куча зарубежных аналогов? Ну сейчас то понятно, что ни у кого не возникнет такого вопроса, т.к. Камаз покупают везде. А когда только начинали производить, он же тоже не был первым в Мире. У него тоже были аналоги, которые нужно было закупать. Ну и так можно к чему угодно привести примеры. Мол да и зачем вообще хоть что-то делать по Вашей логике, если кто-то уже что-то делает?
Ну почему именно так всё воспринимаете то?![]()
А если картой Union Pay? Вроде начали выпускать, но пока не понятно, что можно оплатить, а что нет...Дело в том, что купить или проапгредить зарубежные DAW на данный момент невозможно, практически. И пока не ясно, будет ли возможно. А в некоторых случаях и использование, как писали невозможно или проблематично.
Пока что далеко не все продают по ней это 1-е. 2-е они тоже только появляются. 3-е не факт, что с ними лавочка тоже не будет прикрыта..А если картой Union Pay? Вроде начали выпускать, но пока не понятно, что можно оплатить, а что нет...
Как именно воспринимаю, что имеете в виду?К вам встречный, аналогичный вопрос)
доллар по 25 р
Жирным выделил немаловажную часть того, что Вы выдернули из контекстаНу и представьте, кстати: $ дешевеет внезапно или постепенно до 20-25р. (А это один из вариантов развития событий в ближайшие несколько лет.)
А вы глубоко в этой теме? Если нет, то...планы в. р. самойлова и прочее...
ладно, нет вопросов..
Это мало того, что на всегда, это ещё и на версию вперёд. То есть покупаешь сейчас 6-ку, и все апдейты вплоть до 7.99 входят в лицензию. Условия более чем шоколадныеа ну вот, 60 навсегда или на год? ну в принципе нормальная цена, щас игры дороже стоят, да и 2 млн у нас мало кто в год зарабатывает
В случае с КАМАЗом у меня нет достаточной компетенции, чтоб обсуждать, но подозреваю что там была и экономическая целесообразность, ну и тот факт, что с развитым миром были отношения весьма натянуты большую часть времени, рассчитывать на бесперебойное обеспечение импортными аналогами рассчитывать не приходилось.Странность в чём?
Ну типа зачем нам производить автомобили Камаз, ведь есть куча зарубежных аналогов? Ну сейчас то понятно, что ни у кого не возникнет такого вопроса, т.к. Камаз покупают везде. А когда только начинали производить, он же тоже не был первым в Мире. У него тоже были аналоги, которые нужно было закупать. Ну и так можно к чему угодно привести примеры. Мол да и зачем вообще хоть что-то делать по Вашей логике, если кто-то уже что-то делает?
Вот такая логика, я считаю, изначально странная идея
заработок 166 тыс рублей в месяц это что то запредельное?)2 млн у нас мало кто в год зарабатывает