Нейросети пришли и к нам. (23 онлайн)

Динозавры конечно делают по старинке, но судьба их достаточно очевидна.
такое ощущение что фразу скопипастили 1 в 1 с форума си разрабов в конце 90-х, с раздела обсуждения джавы,
давайте еще добавим про думающие кофемашины...

просто это выглядит как некий мальчик в 2000-х наткнулся на uCoz, наклепал там страничку, а его родители собрали всех соседей и родственников, накрыли поляну, и запророчили ему судьбу Барбары Лисков

Последнее редактирование:
это выглядит как некий мальчик в 2000-х наткнулся на uCoz, наклепал там страничку
Я ещё плагинов наклепаю. Пусть Барбара не ревнует! :Dle67:

поломал ссылку на плаг, а сообщение не отредактировать выше.
вот он, если кому интересно
1777664757429.png

• Like
Реакции: Lux
Пусть Барбара не ревнует
да она и такие как она только рады были бы за вас, что не зря лучшие годы информатике посвятили, что бы вы хоть как то могли приобщится к прекрасному миру вычислительной техники не тратя полжизни, это же здорово, клепайте еще конечно

@dugdum®, некоторые тут огрызаются чего-то в пустоту, жизнь у них что ли не сложилась или еще чем страдают, при том, походу реагируют слегка неадекватно на любые события вокруг ))) Конечно, сейчас мироздание услышит их гнев и всё будет по ихнему, мир же вокруг них только крутится ))

Клепайте еще! Заценим )

• Salut
Реакции: dugdum®
@dugdum®, Запилите кстати видос для ютуба, как вы там все подключили и настроили. Просмотров наберете дофига )))

@Magnet, у него компилятор кукухой поедет от таких запросов ) это ж надо фрэймоворки и библиотеки от этой древней системы установить, да вообще в идеале и саму W7, и тестировать в этой системе надо ))
Если б всё было так просто, то все бы до сих пор делали плаги с совместимостью хоть под Windows 1.0

Если б всё было так просто, то все бы до сих пор делали плаги с совместимостью хоть под Windows 1.0
если б кто-то за них платил...
есть такая вещь - виртуальная машина, там всякие волшебства можно.

Я ещё плагинов наклепаю. Пусть Барбара не ревнует! :Dle67:

поломал ссылку на плаг, а сообщение не отредактировать выше.
вот он, если кому интересно
Посмотреть вложение 278800
Мне нравится название ) А что касается алгоритма реверберации, то думаю он слизан под чистую 1 в 1 у кого-то. Так что это скорее клон со своими ручками и названием. (ну я так думаю)

есть такая вещь - виртуальная машина, там всякие волшебства можно.
Так что виртуалку устанавливать, что рядом отдельно систему, те же яйца, только в профиль ) Кому этот гемор нужен, еще и искать где всё взять под нее нынче ) ИИ тоже не въедет как код на таких древних системах писать. И вообще, получится ли там его подключить, когда его еще и в помине не было )

Мне нравится название ) А что касается алгоритва реверберации, то думаю он слизан под чистую 1 в 1 у кого-то. Так что это скорее клон со своими ручками и названием. (ну я так думаю)
Так сделать рефакторинг или ИИ сам уже сделал сразу, и будет свой код )

Код да .. ) алгоритм - сомневаюсь. )
Ну если он код умудрился написать, чего ИИ тогда и не спросить, что за алгоритм это. И если что, попросить изменить, чтоб был свой и без отсылок к первоисточнику, еще и улучшить попросить ))
Да и если для личного пользования, то кому какое дело )

Попался пост свежий в одном из профессиональных сообществ, оставлю как есть.

ИИзвините, что без хеппи-энда. У меня его нет. Темп ии-здец какой
Ребят, села тут на выходных подумать, куда вообще деваться, если что. И прикинула по цифрам, кому уже ии-зда, кому в ближайший год-два, и какие сектора нейронка уже подмяла полностью. Делюсь, потому что охуеваю сама.
Начну с тех, кто уже сдох наполовину или больше — это просто факт по статистике hh, CNews и прочим источникам, не моё личное мнение.
Копирайтеры, рерайтеры, контент-фермы. В России в 2022 году на этих позициях сидело 300–400 тысяч человек. Сейчас, апрель 2026, осталось 50–70 тысяч. Это минус 80%, ребят. Восемьдесят. Не пятнадцать, не тридцать. Восемь из десяти копирайтеров уже не копирайтеры. Прогноз — добьют ещё 70–80% от тех, кто остался. К 2027–2028 этой профессии тупо не будет.
Стоковые фотографы и микростоковые иллюстраторы. Эти умерли первыми, ещё в 2023–2024, мы просто не заметили. Сегодня заработать на стоках — это как заработать на продаже кассет. Минус 70–85% дохода у среднего стокера. Профессия больше не существует. Точка.
Линейные переводчики. Не художественные, не синхронисты — а те, что переводили инструкции, маркетинг, описания товаров, статьи. Уже минус 60–70%. Окончательно — 2027 год. Останутся только синхронисты и узкая техничка типа нефтегаза или медицины.
Дикторы. ЛитРес официально перешёл на ИИ-озвучку для большинства новинок. Дикторы рекламы, корпоративных видео, аудиокниг — массово вылетают. Уже минус 40–50%, окончательно к 2027. Если у вас ребёнок мечтает быть диктором, отговаривайте срочно.
Линейные дизайнеры — те, что делают логотипы, баннеры, карточки маркетплейсов, полиграфию. Минус 40–50% заказов уже ушло в нейронку. Окончательно к 2028. Останутся только арт-директоры и продуктовые дизайнеры с системным мышлением.
Junior-программисты. Junior-вакансий в России стало минус 53% за один год. На одну вакансию приходит до 500 откликов. Вход в профессию для новичков закроется к концу 2027. Кто советует ребёнку «иди в айти», притормози — то поколение, которое туда вошло в 2018, ещё нормально устроилось, а сейчас это лотерея с отрицательным матожиданием.
И писатели. Скажу прямо, не буду размазывать. Писателям — год-два, и всё. Без вариантов. Уже сейчас на Западе пашут платформы вроде Sudowrite, NovelCrafter и куча китайских аналогов, где читатель сам себе генерит книгу под настроение. Захотел детектив с маньяком и училкой — нажал кнопку, через 20 минут у тебя 300 страниц. Захотел продолжение — ещё кнопку. Не понравился конец — переписал под себя за минуту. В России пока тормозится, потому что лицензии, Роскомнадзор и прочая бюрократия, но это отсрочка. Год, может два. Дальше — платформы запустят генерёжку под пользователя, и весь институт «автора» как профессии испарится. Не нейронка авторов сожрёт, а сами читатели, которые перестанут быть читателями и станут заказчиками своих собственных книг. Прозаики, фантасты, детективщики, любовные авторы, нон-фикшен — все в утиль. Останутся только имена-бренды, которых читают за личность, а не за сюжет — и таких в любой стране человек сто, не больше.
Теперь что добьёт в ближайший год-два, к концу 2027–2028:
— Бухгалтеры. Кудрин лично прогнозирует, что профессии не будет через 3–4 года.
— Операторы колл-центров. К 2027.
— Линейные юристы — те, кто пишет типовые договоры и претензии.
— Турагенты, к 2027.
— Корректоры и редакторы-стилисты, к 2027–2028.
— SMM-щики и таргетологи нижнего уровня.
— Аналитики данных junior-уровня.
— Рекрутеры массового подбора.
— Композиторы средней руки и аранжировщики. По данным гендира НФМИ, 50% треков на стримингах уже сгенерировано нейронкой.
— Сценаристы и журналисты средней руки.
Что выживет, чтобы не уходить в полную депрессию: руки (сантехник, электрик, повар, мастер маникюра, ремонтник), врачи живого приёма, психотерапевты, школьные учителя (государство держит), топовые эксперты в своей нише с именем, концертные исполнители, театр.
Главный вывод. Рынок труда в творческо-интеллектуальной сфере к 2030 году будет выглядеть как пирамида без середины. Сверху — топ-эксперты с именем-брендом. Снизу — операторы нейросетей за 40 тысяч в месяц. Среднего слоя — копирайтеров, переводчиков, дизайнеров, иллюстраторов, корректоров, аналитиков, писателей, журналистов, средних юристов и бухгалтеров — больше не будет!!!!!!. Сожрут.
Темп ии-здец какой. С 2022 по 2024 — было ползком. С 2024 по 2026 — обвал. С 2026 по 2029 — будет добивание всего среднего класса умственного труда.

Таки-да! Пацан поступал на дизайнера игр, отучился 3 курса, теперь чешет репу в дезорганизации. Говорил же ему: "учи экономику и маркетинг", не слушал...

А если серьезно, можете сделать vst2 32-bit для ретроградов с Windows 7 и 32-битным DAW?
Сделать возможно, но не буду страдать. SDK уже не поддерживается, его надо искать и прикручивать к JUCE.
Код да .. ) алгоритм - сомневаюсь. )
ИИ - в каждую итерацию генерации выдаёт разный код точно так же как картинки две одинаковые не сделаешь. То забудет где-то что-то, то переменные не так назовёт. Это руками приходится править. По крайней мере в гугловском общедоступном ИИ. Скорее алгоритм не копия - а какая-то компиляция из большого количества информации.
Потом сам процесс он от простого к сложному, алгоритм проходит множество модификаций с помощью промтов пока получится нечто как у меня, разумеется его нужно направлять в нужном направлении. Вначале, например, он вообще использовал в алгоритме встроенный библиотечный ревер от juce и он был моно, а дошёл я до мультирежимного стерео алгоритмика с lfo в отражениях.

p.s. там в папочку ещё компрессор с трансформаторным сатуратором добавил )

средних юристов и бухгалтеров — больше не будет!!!!!!. Сожрут.
Темп ии-здец какой.

хорошо же, - все на завод )

• Like
Реакции: Sharu и Andruha
@Кофф, тырнет все стерпит, можно писать все что угодно)
особенно про бух,.. ха, расскажу знакомым что их ждет, но боюсь не поверят,
например бухи в бюджете пашут все НГ праздники, в т.ч. и 31-го, все практически
и майские тоже ;-)

@Кофф, тырнет все стерпит, можно писать все что угодно)
особенно про бух,.. ха, расскажу знакомым что их ждет, но боюсь не поверят,
например бухи в бюджете пашут все НГ праздники, в т.ч. и 31-го, все практически
и майские тоже ;-)
В бюджете так из-за низкой организации труда/квалификации среднего звена управленцев. Вполне себе могу представить группу компаний с одним сильным хорошим главбухом, а больше никто не нужен - типовые задачи ИИ сделает конечно. Но и в налоговую отчитаться по требованию сходить не сможет.

Попался пост свежий в одном из профессиональных сообществ, оставлю как есть.

ИИзвините, что без хеппи-энда. У меня его нет. Темп ии-здец какой
Ребят, села тут на выходных подумать, куда вообще деваться, если что. И прикинула по цифрам, кому уже ии-зда, кому в ближайший год-два, и какие сектора нейронка уже подмяла полностью. Делюсь, потому что охуеваю сама.

И дальше пошел сгенерированный нейронкой текст. Потому что там дефисы длинные "больше — это" :D
Начну с тех, кто уже сдох наполовину или больше — это просто факт по статистике hh, CNews и прочим источникам, не моё личное мнение.
Прогноз — добьют ещё 70–80% от тех, кто остался. К 2027–2028 этой профессии тупо не будет.
С 2022 по 2024 — было ползком. С 2024 по 2026 — обвал. С 2026 по 2029 — будет добивание всего среднего класса умственного труда.
Тут еще не учли, что те профессии, что пока "выжили", тоже загнутся. Потому что армии безработных и их услуги нечем оплачивать будет :)
Ну а учитывая в целом тенденции, дальше всех ждет светлое и без нейро будущее, независимо от профессии

• Like
Реакции: dugdum®

Сейчас просматривают