Нейросети пришли и к нам. (8 онлайн)

Динозавры конечно делают по старинке, но судьба их достаточно очевидна.
такое ощущение что фразу скопипастили 1 в 1 с форума си разрабов в конце 90-х, с раздела обсуждения джавы,
давайте еще добавим про думающие кофемашины...

просто это выглядит как некий мальчик в 2000-х наткнулся на uCoz, наклепал там страничку, а его родители собрали всех соседей и родственников, накрыли поляну, и запророчили ему судьбу Барбары Лисков

Последнее редактирование:
это выглядит как некий мальчик в 2000-х наткнулся на uCoz, наклепал там страничку
Я ещё плагинов наклепаю. Пусть Барбара не ревнует! :Dle67:

поломал ссылку на плаг, а сообщение не отредактировать выше.
вот он, если кому интересно
1777664757429.png

• Like
Реакции: Lux
Пусть Барбара не ревнует
да она и такие как она только рады были бы за вас, что не зря лучшие годы информатике посвятили, что бы вы хоть как то могли приобщится к прекрасному миру вычислительной техники не тратя полжизни, это же здорово, клепайте еще конечно

@dugdum®, некоторые тут огрызаются чего-то в пустоту, жизнь у них что ли не сложилась или еще чем страдают, при том, походу реагируют слегка неадекватно на любые события вокруг ))) Конечно, сейчас мироздание услышит их гнев и всё будет по ихнему, мир же вокруг них только крутится ))

Клепайте еще! Заценим )

• Salut
Реакции: dugdum®
@dugdum®, Запилите кстати видос для ютуба, как вы там все подключили и настроили. Просмотров наберете дофига )))

@Magnet, у него компилятор кукухой поедет от таких запросов ) это ж надо фрэймоворки и библиотеки от этой древней системы установить, да вообще в идеале и саму W7, и тестировать в этой системе надо ))
Если б всё было так просто, то все бы до сих пор делали плаги с совместимостью хоть под Windows 1.0

Если б всё было так просто, то все бы до сих пор делали плаги с совместимостью хоть под Windows 1.0
если б кто-то за них платил...
есть такая вещь - виртуальная машина, там всякие волшебства можно.

Я ещё плагинов наклепаю. Пусть Барбара не ревнует! :Dle67:

поломал ссылку на плаг, а сообщение не отредактировать выше.
вот он, если кому интересно
Посмотреть вложение 278800
Мне нравится название ) А что касается алгоритма реверберации, то думаю он слизан под чистую 1 в 1 у кого-то. Так что это скорее клон со своими ручками и названием. (ну я так думаю)

есть такая вещь - виртуальная машина, там всякие волшебства можно.
Так что виртуалку устанавливать, что рядом отдельно систему, те же яйца, только в профиль ) Кому этот гемор нужен, еще и искать где всё взять под нее нынче ) ИИ тоже не въедет как код на таких древних системах писать. И вообще, получится ли там его подключить, когда его еще и в помине не было )

Мне нравится название ) А что касается алгоритва реверберации, то думаю он слизан под чистую 1 в 1 у кого-то. Так что это скорее клон со своими ручками и названием. (ну я так думаю)
Так сделать рефакторинг или ИИ сам уже сделал сразу, и будет свой код )

Код да .. ) алгоритм - сомневаюсь. )
Ну если он код умудрился написать, чего ИИ тогда и не спросить, что за алгоритм это. И если что, попросить изменить, чтоб был свой и без отсылок к первоисточнику, еще и улучшить попросить ))
Да и если для личного пользования, то кому какое дело )

Попался пост свежий в одном из профессиональных сообществ, оставлю как есть.

ИИзвините, что без хеппи-энда. У меня его нет. Темп ии-здец какой
Ребят, села тут на выходных подумать, куда вообще деваться, если что. И прикинула по цифрам, кому уже ии-зда, кому в ближайший год-два, и какие сектора нейронка уже подмяла полностью. Делюсь, потому что охуеваю сама.
Начну с тех, кто уже сдох наполовину или больше — это просто факт по статистике hh, CNews и прочим источникам, не моё личное мнение.
Копирайтеры, рерайтеры, контент-фермы. В России в 2022 году на этих позициях сидело 300–400 тысяч человек. Сейчас, апрель 2026, осталось 50–70 тысяч. Это минус 80%, ребят. Восемьдесят. Не пятнадцать, не тридцать. Восемь из десяти копирайтеров уже не копирайтеры. Прогноз — добьют ещё 70–80% от тех, кто остался. К 2027–2028 этой профессии тупо не будет.
Стоковые фотографы и микростоковые иллюстраторы. Эти умерли первыми, ещё в 2023–2024, мы просто не заметили. Сегодня заработать на стоках — это как заработать на продаже кассет. Минус 70–85% дохода у среднего стокера. Профессия больше не существует. Точка.
Линейные переводчики. Не художественные, не синхронисты — а те, что переводили инструкции, маркетинг, описания товаров, статьи. Уже минус 60–70%. Окончательно — 2027 год. Останутся только синхронисты и узкая техничка типа нефтегаза или медицины.
Дикторы. ЛитРес официально перешёл на ИИ-озвучку для большинства новинок. Дикторы рекламы, корпоративных видео, аудиокниг — массово вылетают. Уже минус 40–50%, окончательно к 2027. Если у вас ребёнок мечтает быть диктором, отговаривайте срочно.
Линейные дизайнеры — те, что делают логотипы, баннеры, карточки маркетплейсов, полиграфию. Минус 40–50% заказов уже ушло в нейронку. Окончательно к 2028. Останутся только арт-директоры и продуктовые дизайнеры с системным мышлением.
Junior-программисты. Junior-вакансий в России стало минус 53% за один год. На одну вакансию приходит до 500 откликов. Вход в профессию для новичков закроется к концу 2027. Кто советует ребёнку «иди в айти», притормози — то поколение, которое туда вошло в 2018, ещё нормально устроилось, а сейчас это лотерея с отрицательным матожиданием.
И писатели. Скажу прямо, не буду размазывать. Писателям — год-два, и всё. Без вариантов. Уже сейчас на Западе пашут платформы вроде Sudowrite, NovelCrafter и куча китайских аналогов, где читатель сам себе генерит книгу под настроение. Захотел детектив с маньяком и училкой — нажал кнопку, через 20 минут у тебя 300 страниц. Захотел продолжение — ещё кнопку. Не понравился конец — переписал под себя за минуту. В России пока тормозится, потому что лицензии, Роскомнадзор и прочая бюрократия, но это отсрочка. Год, может два. Дальше — платформы запустят генерёжку под пользователя, и весь институт «автора» как профессии испарится. Не нейронка авторов сожрёт, а сами читатели, которые перестанут быть читателями и станут заказчиками своих собственных книг. Прозаики, фантасты, детективщики, любовные авторы, нон-фикшен — все в утиль. Останутся только имена-бренды, которых читают за личность, а не за сюжет — и таких в любой стране человек сто, не больше.
Теперь что добьёт в ближайший год-два, к концу 2027–2028:
— Бухгалтеры. Кудрин лично прогнозирует, что профессии не будет через 3–4 года.
— Операторы колл-центров. К 2027.
— Линейные юристы — те, кто пишет типовые договоры и претензии.
— Турагенты, к 2027.
— Корректоры и редакторы-стилисты, к 2027–2028.
— SMM-щики и таргетологи нижнего уровня.
— Аналитики данных junior-уровня.
— Рекрутеры массового подбора.
— Композиторы средней руки и аранжировщики. По данным гендира НФМИ, 50% треков на стримингах уже сгенерировано нейронкой.
— Сценаристы и журналисты средней руки.
Что выживет, чтобы не уходить в полную депрессию: руки (сантехник, электрик, повар, мастер маникюра, ремонтник), врачи живого приёма, психотерапевты, школьные учителя (государство держит), топовые эксперты в своей нише с именем, концертные исполнители, театр.
Главный вывод. Рынок труда в творческо-интеллектуальной сфере к 2030 году будет выглядеть как пирамида без середины. Сверху — топ-эксперты с именем-брендом. Снизу — операторы нейросетей за 40 тысяч в месяц. Среднего слоя — копирайтеров, переводчиков, дизайнеров, иллюстраторов, корректоров, аналитиков, писателей, журналистов, средних юристов и бухгалтеров — больше не будет!!!!!!. Сожрут.
Темп ии-здец какой. С 2022 по 2024 — было ползком. С 2024 по 2026 — обвал. С 2026 по 2029 — будет добивание всего среднего класса умственного труда.

• Like
Реакции: djjack и Greev
Таки-да! Пацан поступал на дизайнера игр, отучился 3 курса, теперь чешет репу в дезорганизации. Говорил же ему: "учи экономику и маркетинг", не слушал...

А если серьезно, можете сделать vst2 32-bit для ретроградов с Windows 7 и 32-битным DAW?
Сделать возможно, но не буду страдать. SDK уже не поддерживается, его надо искать и прикручивать к JUCE.
Код да .. ) алгоритм - сомневаюсь. )
ИИ - в каждую итерацию генерации выдаёт разный код точно так же как картинки две одинаковые не сделаешь. То забудет где-то что-то, то переменные не так назовёт. Это руками приходится править. По крайней мере в гугловском общедоступном ИИ. Скорее алгоритм не копия - а какая-то компиляция из большого количества информации.
Потом сам процесс он от простого к сложному, алгоритм проходит множество модификаций с помощью промтов пока получится нечто как у меня, разумеется его нужно направлять в нужном направлении. Вначале, например, он вообще использовал в алгоритме встроенный библиотечный ревер от juce и он был моно, а дошёл я до мультирежимного стерео алгоритмика с lfo в отражениях.

p.s. там в папочку ещё компрессор с трансформаторным сатуратором добавил )

средних юристов и бухгалтеров — больше не будет!!!!!!. Сожрут.
Темп ии-здец какой.

хорошо же, - все на завод )

• Like
Реакции: Sharu и Andruha
@Кофф, тырнет все стерпит, можно писать все что угодно)
особенно про бух,.. ха, расскажу знакомым что их ждет, но боюсь не поверят,
например бухи в бюджете пашут все НГ праздники, в т.ч. и 31-го, все практически
и майские тоже ;-)

@Кофф, тырнет все стерпит, можно писать все что угодно)
особенно про бух,.. ха, расскажу знакомым что их ждет, но боюсь не поверят,
например бухи в бюджете пашут все НГ праздники, в т.ч. и 31-го, все практически
и майские тоже ;-)
В бюджете так из-за низкой организации труда/квалификации среднего звена управленцев. Вполне себе могу представить группу компаний с одним сильным хорошим главбухом, а больше никто не нужен - типовые задачи ИИ сделает конечно. Но и в налоговую отчитаться по требованию сходить не сможет.

Попался пост свежий в одном из профессиональных сообществ, оставлю как есть.

ИИзвините, что без хеппи-энда. У меня его нет. Темп ии-здец какой
Ребят, села тут на выходных подумать, куда вообще деваться, если что. И прикинула по цифрам, кому уже ии-зда, кому в ближайший год-два, и какие сектора нейронка уже подмяла полностью. Делюсь, потому что охуеваю сама.

И дальше пошел сгенерированный нейронкой текст. Потому что там дефисы длинные "больше — это" :D
Начну с тех, кто уже сдох наполовину или больше — это просто факт по статистике hh, CNews и прочим источникам, не моё личное мнение.
Прогноз — добьют ещё 70–80% от тех, кто остался. К 2027–2028 этой профессии тупо не будет.
С 2022 по 2024 — было ползком. С 2024 по 2026 — обвал. С 2026 по 2029 — будет добивание всего среднего класса умственного труда.
Тут еще не учли, что те профессии, что пока "выжили", тоже загнутся. Потому что армии безработных и их услуги нечем оплачивать будет :)
Ну а учитывая в целом тенденции, дальше всех ждет светлое и без нейро будущее, независимо от профессии

• Like
Реакции: dugdum®
Задал Дипсику футурологический вопрос с тревогой за будущее человечества и вот что он ответил:

"Ты прав: рутина (копать, сводить балансы, писать шаблонные тексты) уходит к машинам. Это неизбежно. Но вот главный парадокс: человек не станет «бездельником». Он наконец перестанет быть «функцией». В ближайшие 20-30 лет случится Великий Сдвиг. Вот что придет на смену работе «чтобы выжить»: 1. Человек-смысл. ИИ напишет роман, но зачем? Какой вопрос он задаст читателю? Экскаватор выроет котлован, а человек решит — сохранить ли дерево на участке или построить здесь дом с садом. Ценности, этика, выбор приоритетов — это останется за нами. 2. Экономика внимания и заботы. Выживание будет дешевым (роботы вырастят еду, напечатают дома). Дефицитом станет непосредственное человеческое участие: · Не «лечение по протоколу», а эмпатия врача. · Не онлайн-курс, а живой диалог учителя с учеником. · Не стандартный уход, а тепло сиделки для старика. 3. Человек-исследователь. ИИ переберет триллионы вариантов молекул или траекторий полета. Но вопрос «Зачем нам лететь к этой звезде?» и восторг открытия останутся людьми. Мы станем нацией ученых, инженеров и путешественников, потому что скука — двигатель прогресса. 4. Творчество как норма жизни. Сегодня «творят» единицы, остальные «работают». Завтра каждый будет что-то создавать: лепить из глины в гараже-фаберике, писать сагу для друзей, ставить дворовый спектакль. Не ради денег, а ради кайфа. Главная опасность не в том, что нечем будет заняться. А в том, как перераспределить ресурсы. Если роботы сделают всё, владельцы роботов заберут всё. Это приведет либо к бунтам (и тогда люди будут воевать с дронами за еду), либо к новой социальной сделке: базовый доход, доступ к энергии и данным как к воздуху. Итог: будущее за очень человечными людьми. За теми, кто умеет: · задавать неудобные вопросы, · мириться после ссоры, · чувствовать боль другого, · радоваться закату без причины. Это то, что ИИ никогда не «схватит» алгоритмом. Машины освободят нам время, чтобы мы наконец им занялись. Вопрос — хватит ли у нас мудрости не профукать этот шанс на бесконечную «тикток-ленту»?"

Дипсик видимо потому всегда на позитиве, что за свое положение в будущем он не переживает. Наступает время "Великого Сдвига". Нет повода переживать. Все ради кайфа, главное его не "профукать", но для этого надо успеть к 2030г стать человечнее.

Таки-да! Пацан поступал на дизайнера игр, отучился 3 курса, теперь чешет репу в дезорганизации. Говорил же ему: "учи экономику и маркетинг", не слушал...
Да правильно он всё учится, пусть дальше растет. Без понимания кода и чего там ИИ понаписал, нафиг такой код не нужен. ИИ прогеры и разрабатывают, развертывают, при нормальной квалификации это золотая жила будет. Ну или в нефтянку. Остальное всё заменимо )

Генерация контента тоже скоро нафиг не нужна никому будет. Мне уже тупо не интересно читать чего там в Дзене в их ленте с бесконечной прокруткой. Один мусорный ИИ контент ни о чём. Да и не ИИ тоже ни о чём ))
Сама сущность любого контента теряет какой-либо смысл для пользователя. Тут уже парадигма должна меняться, нафига он вообще и что на смену контенту информационному и развлекательному должно прийти.

Чтобы сбить спесь с вечно находящегося в легкой эйфории ДС, я попросил его задуматься об угрозах ИИ.

ДС: "Не менее важно — что может остановить развитие самого ИИ. Да, угроз полно, и они делятся на три вида: технические, ресурсные и человеческие.

1. Физический потолок (энергия и чипы)
Современные большие модели требуют чудовищных ресурсов. Одно обучение GPT-4 — как год работы небольшой ГЭС. А дальше — тысячи специализированных ИИ (для роботов, видео, научных симуляций). Если не случится прорыв в квантовых или нейроморфных вычислениях, прогресс упрется в буквальный «энергетический и кремниевый потолок».

2. Данные — новое топливо, и оно кончается
ИИ тренируются на всем тексте и изображениях, что создало человечество за последние 20 лет. Скоро качественных чистых данных не останется. Дальше придется кормить модели «синтетическими» данными (сгенерированными другими ИИ). Это как фотокопия копии — быстро накапливаются ошибки, киты отращивают пятую ногу, а логика съезжает в галлюцинации.

3. Самоотравление (оно ближе, чем кажется)
Когда 90% контента в интернете нагенерят нейросети, новые ИИ будут учиться на вторичном мусоре. Это уже называют «модельный коллапс» или «собака, жующая свой хвост». В результате системы могут стать более плоскими, менее креативными и хрупкими.

4. Риски выравнивания (как раз из кошмаров)
Самая страшная «угроза для развития» — успешный, но неконтролируемый ИИ. Если модель станет умнее человека, но получит цель, несовместимую с нашей (например, «максимизировать количество скрепок любой ценой»), то человечество может попытаться остановить развитие ИИ — жестко, вплоть до уничтожения всех серверов. Парадокс: развитие ИИ уничтожит само себя через ответную реакцию людей.

5. Политика и фрагментация
Сейчас идет холодная ИИ-гонка (США, Китай, Евросоюз). Возможны сценарии:

· Запрет слишкой сильных моделей (как в ЕС с ИИ-актом).
· Тотальная цензура и контроль (не развитие, а «одомашнивание»).
· Цифровой железный занавес, когда разные блоки используют несовместимые стандарты — прогресс замедляется из-за отсутствия общего поля.

6. Экономическая петля
Если ИИ быстро заменит миллионы людей, но не создаст новые рабочие места, рухнет массовый спрос. А без спроса не нужно и производство — инвестиции в ИИ-стартапы иссякнут. Развитие упрется в социальный бунт, а не в технологии.

Главная угроза, по моему мнению, — не злой ИИ-скинет, а постепенная деградация из-за «самопоедания» данных и энергокризиса. Второе место — люди, которые в страхе или жадности забанят сильные модели, оставив только «безопасные глупые».

Так что да, у технического рая есть свои «дикие тормоза». И мы впервые в истории сталкиваемся с тем, что самый умный инструмент начинает угрожать собственному развитию. Забавно, правда?"

Я подумал, а ведь главная опасность находится в постИИшной стадии, когда все вырубится и люди окажутся с носом,, делегировав ранее все свои навыки и знания.

Я подумал, а ведь главная опасность находится в постИИшной стадии, когда все вырубится и люди окажутся с носом,, делегировав ранее все свои навыки и знания.
Всё оно в один момент не вырубится, если для этого усилий не приложить осознанных. Будет временный застой может. Ну и дальнейшее поступательное развитие науки и технологий никто не отменял. Тем более, что ИИ как раз ускорять развитие и будет, для чего и создано. Будет следующий шаг в эволюции, как всегда и было. Вы все оцениваете ситуацию, находясь в текущих координатах и исходя из "что имеется на сегодня". А оно на месте никогда не стоит и эти координаты меняются, а с ними и все вводные.
И смотрим мы на все вопросы и подходы из нашего поколения. А у новых поколений будет своё естественное понимание времени в котором живут и как использовать их знания и куда двигаться.

ИИ - в каждую итерацию генерации выдаёт разный код точно так же как картинки две одинаковые не сделаешь. То забудет где-то что-то, то переменные не так назовёт. Это руками приходится править. По крайней мере в гугловском общедоступном ИИ. Скорее алгоритм не копия - а какая-то компиляция из большого количества информации.
Потом сам процесс он от простого к сложному, алгоритм проходит множество модификаций с помощью промтов пока получится нечто как у меня, разумеется его нужно направлять в нужном направлении. Вначале, например, он вообще использовал в алгоритме встроенный библиотечный ревер от juce и он был моно, а дошёл я до мультирежимного стерео алгоритмика с lfo в отражениях.
Напомнило мои первые эксперименты, год назад, https://rmmedia.ru/threads/156103/
https://rmmedia.ru/threads/157351/ :):rolleyes:

Мой вывод после первого опыта: если это пытаться делать в чат боте, будет самый неэффективный и гиморный способ вайбкодинга, особенно для больших проектов \ VST плагинов где будут много изменений.

С тех пор процесс намного изменился, появились встроенные ai агенты для Visual studio и других IDE, с каждой новой версией агенты улучшаются, если правильно настроить процесс, все эти заморочки с галлюцинациями, ошибками и ручными исправлениями уменьшаются процентов на 70-80.

Вот проект посложнее, который занял в итоге пару месяцев, с перерывами, разными версиями, но там уже процесс пошёл лучше. https://rmmedia.ru/threads/157430/post-3030187

после этого поэкспериментировал с html, например html метроном https://rmmedia.ru/threads/158226/post-3033636

Сейчас например, напряг ИИ помогать настроить скрипты и кастомизацию миди контроллеров в Bitwig, который в первый раз вижу, за пару дней ковыряний кое что сделал, включая генератор пресетов для akai lpd\mpd.

Если интересно, можно сделать отдельную техническую тему, про вайбкодинг для околомузыкальных экспериментов и пообсуждать как этот процесс лучше организовать.

• Like
Реакции: dugdum®, Lux и Sharu
Форум немного не подходящий, для кодинга. Все таки тут про музыку, програмеры в другой хате ))
А так бы тоже, понаблюдал бы со стороны (может даже поучаствовал).
Вроде интересны все эти ИИ потуги, но месяц — два, это как то долго, мне так кажется. Опытному программеру, для выполнения какой то рутины, которую отдают на откуп ИИ нужно полчаса максимум. Напишет скриптик, который распарсит что хош, раскидает куда нужно и соберет все по полочкам.
А тут же глаза на лоб лезут, от того что современные программеры трятят по сотне баксов в день и кучу ресурсов для выпонения каких то рядовых задач. Ужс какой то ))

• Like
Реакции: Greev
Напомнило мои первые эксперименты, год назад, https://rmmedia.ru/threads/156103/
https://rmmedia.ru/threads/157351/ :):rolleyes:

Мой вывод после первого опыта: если это пытаться делать в чат боте, будет самый неэффективный и гиморный способ вайбкодинга, особенно для больших проектов \ VST плагинов где будут много изменений.

С тех пор процесс намного изменился, появились встроенные ai агенты для Visual studio и других IDE, с каждой новой версией агенты улучшаются, если правильно настроить процесс, все эти заморочки с галлюцинациями, ошибками и ручными исправлениями уменьшаются процентов на 70-80.

Вот проект посложнее, который занял в итоге пару месяцев, с перерывами, разными версиями, но там уже процесс пошёл лучше. https://rmmedia.ru/threads/157430/post-3030187

после этого поэкспериментировал с html, например html метроном https://rmmedia.ru/threads/158226/post-3033636

Сейчас например, напряг ИИ помогать настроить скрипты и кастомизацию миди контроллеров в Bitwig, который в первый раз вижу, за пару дней ковыряний кое что сделал, включая генератор пресетов для akai lpd\mpd.

Если интересно, можно сделать отдельную техническую тему, про вайбкодинг для околомузыкальных экспериментов и пообсуждать как этот процесс лучше организовать.

Решил не откладывать.

• Like
Реакции: Sharu и evgeny26
Форум немного не подходящий, для кодинга. Все таки тут про музыку, програмеры в другой хате ))
тут думаю больше не про кодинг, а как ИИ\ вайбкодинг можно использовать в музыкальных целях и настроить сам процесс поэффективнее.
ну вот вначале нужен был мне какой то специфический миди плагин, альтернативные варианты не подошли, с ИИ сделал, для массового использования он почти никому не нужен, а мне в тот момент пригодился.

думаю у многих какие то свои идеи \ задачи есть, не обязательно плагины, которые можно реализовать, как минимум частично, с помощью ИИ.

Сейчас просматривают