Нейросети пришли и к нам. (21 онлайн)

теоретически, если доказать, что генерация - это не произведение искусства, а это интуитивно так и есть, то закон об авторстве не работает
Речь о том, что не существует автора у генерации? Но лицензионные отчисления авторам песен из обучающего датасета должны быть?

Минимал тек-хаус это.
Почему не минимал-техно?)

я такую музыку не слушаю и не генерирую

По странному стечению обстоятельств почему-то такую музыку никто не генерирует, хотя сцена и аудитория явно по больше чем у того же ретровейва какого-нибудь например.

По результату могу сказать только, что есть какая то схожесть в мотиве, не более. Референс скармливали суне чтоли?)

Почему не минимал-техно?)
Ну так было указано в описании тегов. Но я согласен, что техно там есть, хоть и слегка (каламбур такой, если учитывать, что техно изначально более жесткий звук, чем хаус). Ты же не дал никакой информации, мне пришлось гуглить, выяснил что за лейбл, что за артист, темп. На слух пришлось подобрать иснтрументы, но если с битом и перкуссией все более-менее понятно, то вот что там за редкие секвенции.. Я подумал 303-я, ее тоже прописал в первых генерациях, но получился айсид хаус (я хоть и указывал, что очень редкие заглитченные секвенции, но суно все равно навалила кислоты много), поэтому пришлось от нее отказаться.
По странному стечению обстоятельств почему-то такую музыку никто не генерирует, хотя сцена и аудитория явно по больше чем у того же ретровейва какого-нибудь например.
Она довольно сложна (для суно) на самом деле. Суно такой минимализм не умеет грамотно делать. У нее с обычным танцевальным трансом проблемы....
По результату могу сказать только, что есть какая то схожесть в мотиве, не более.
Да, именно чутка схожесть (но это было изначально итак понятно, ибо инфы ноль, стиль сложный, я тебе сразу говорил, что скорее всего не получится). Но я и указал, что другие были совсем не то. Точнее есть треки по 5 мин, там начало крутое, но потом идут мелодии (суно не понимает эстетику такого монотонного минимализма, поэтому ее начинает заносить). Если тебе нужно - я все треки отдам тебе, скажи куда залить. Можешь сам послушать, решить что было и где ближе.
Референс скармливали суне чтоли?)
Только промт и структура. Суно трек скорее всего не приняла бы, т.к. он защищен. Я если честно не делал так ни разу, мне интересно выжимать из нее именно используя базовые возможности. Но я не заморачивался этим сильно. Так во время перекуса накидал, но потом делал несколько версий промта и структуры.

@invisiblecloud9, в том то и ключевая проблема всех этих сун, что музыка очень плохо подаётся словесному описанию, вообще практически не подаётся я бы даже сказал, как не изгаляйся, в человеческом языке нет просто всех нужных слов для точного описания всех вариантов тембров, вайбов, мало имеющего практического применения там где нужен экспериментальный подоход и всё на этом подходе строится, просто весёлый генератор вокала и его музыкального сопровождения из устоявшихся, цепляющих и популярных клише

• Like
Реакции: deplexer
@Ицык, короче, вот несколько треков, они тоже очень далеки от референса, но мне лично показались интересными сами по себе (хотя это больше тек-хаус, с его объемом и атмосферой).

музыка очень плохо подаётся словесному описанию
Вопрос сложный. И вроде бы да, и вроде бы не совсем. Многое зависит от желания что-то описать. Возможно, если подойти к делу очень творчески и иметь много терпения, то какого-то результата (как можно более желанного) добиться наверное можно. Но если делать все используя подход "хочу то, не знаю что", то конечно будет лютый рандом. Вряд ли стоит ожидать, что при минимальных вводных (типа хочу душевную песню с мощным вокалом), ты получишь сразу "Любовь похожая на сон". Пока еще развитой человеческой интуицией эти ИИшки не обладают...

@invisiblecloud9, ну если только запилить такую нейронку, чтобы можно было бы указывать какие волны конкретно сгенерировать, какие эффекты повесить, где какой кноб на сколько подвернуть, как модулировать, на какой секунде и дорожке включать, выключать эту модуляцию, как то так. Кому такой воркфлоу покажется удобнее, я хз конечно

@Ицык, не проще ли тогда все самому наиграть и сделать... Смысл нейронок именно в быстром результате. Т.е. человек без квалификации и каких-либо знаний должен получить около-средний результат (без претензии на высокое искусство). Но вот требовать от нее очень узкоспециализированного результата будет слишком наивно - у нее просто нет опыта для этого. Такой музыкой не очень много людей интересуются, она не является мейн-стримом, поэтому ресурсы тратить на это не будут (низкий спрос).

• Like
Реакции: Vladiger
@invisiblecloud9, в том то и дело, что многие пророчащие скорую кончину музыкальной индустрии и даже самим музыкантам, не учитывают момент, что в большинстве аспектов для музыкантов суна не имеет никакого практического применения

Такой музыкой не очень много людей интересуются, она не является мейн-стримом

Много такой музыкой интересуется, хоть и не большинство конечно, ну достаточно много, андеграундной музыки гораздо больше, такой вот парадокс

Этот инструмент изначально создавался не для того что бы скормить ему ноты и получить результат, а потом ещё и докопаться "Ноты все мои, но сцуко что со звуком? Я не этого хотел." Для этого полно всяких кубейсов, там и ИИ не нужен. Закидывай ноты, навешивай инструменты, делай что хочешь и как хочешь.
Suno — это другой инструмент. Я вообще ничего не хочу, насочинялся уже за свою жизнь. Мне нужна песня/заставка/фонограмма (продукт), я тыкнул и сразу получил два варианта. При том без лишнего торга с подрядчиком "А вот у тебя вкус не такой. А давай вот так сделаю. А зачем тебе эта хрень, я лучше могу и.т.д" Не понравилось — ещё раз тыкнул. Два три раза тыкнул и мне уже все понравилось почти с первой генерации.
Цель достигнута.

в том то и дело, что многие пророчащие скорую кончину музыкальной индустрии и даже самим музыкантам, не учитывают момент, что в большинстве аспектов для музыкантов суна не имеет никакого практического применения
Но технологии-то развиваются. Вот сегодня суно отлично поет и делает нормальные попсовые аранжи. А что будет завтра? А что послезавтра? Конечно, тебе (и мне тоже, т.к. в мой вкус суно не очень попадает) сегодня это не кажется серьезным, т.к. суно пока не умеет хорошо делать то, что ты любишь. Поэтому и ты делаешь такие выводы. Но что там будет в будущем - пока сложно сказать.
Много такой музыкой интересуется, хоть и не большинство конечно, ну достаточно много, андеграундной музыки гораздо больше, такой вот парадокс
Да, я вполне допускаю, что какая-то ниша у нее есть. Но попсу слушают 60%+, то вот доля минимала очень мизерная на этом фоне. Мне кажется развитие технологий усилит конкуренцию и подтолкнет реальных музыкантов к поиску чего-то нового.

хотя это больше тек-хаус, с его объемом и атмосферой

И везде один и тот же суновский прикол, начинает за здравие заканчивает за упокой, начинает пихать всё ото всюду, из всех электронных жанров

• Like
Реакции: deplexer
Нейросети - это не только Суно :)

Разделение на стемы - удобный инструмент анализа, переиспользования партий.

И, самое интересное - трансформация вокала.

Личное мнение, естественно :cool:

Сейчас просматривают