Выбор гитары на ДР

• Автор темы Автор темы castelo
  • Дата начала Дата начала

castelo

Active Member
7 Фев 2021
257
174
43
57
Portugal
Хочу сыну подарить гитару на день рождения
Yamaha SLG200S NA
yamaha-slg200s-na_5aeb3f9a8f62a.jpg

или
41.jpg
а то он у меня басуху отжал. Электро у него уже вся по швам, а акустика (эпифон) вроде пока ниче.
Подскажите

Последнее редактирование:
Странный вопрос, вы бы ещё спросили барабан или пианино. Совершенно разные по функционалу инструменты для разных задач. От задач и надо отталкиваться при выборе.

@Hans Pfaall,
Барабан пока нет, а пианино- как вариант.
Я вобще- то про потребность насущную для домашней студии, что полезнее

Ну вот, посеяли зерно сомнения, вместо помощи в выборе.:D
Как вариант : ему электрику эпифон, а мне бас. Он окромя студии еще и в живую в гараже с колегами бренчит.

Я бы поискал пусть не новый, но всё таки инструмент (godin например из бюджетных) на авито б.у.

@castelo, всяко лучше чем первые два варианта. Только эта в отличие от них для левшей.
Чем плох первый вариант? не совсем понял
Чем он хуже недорогих копий знаменитых брендов типа эпифон и подобных
Для студии полуакустика на пьезе нужная вещь

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: castelo
@Hans Pfaall,
А вот за напоминание спасибо, а то бы купил для левши.
@Muzart,
Я не ищу бюджетный, я ищу хороший. И только на Thomann. Я локально не вРоссии

@Prizr4k,
Я не сильный музыкант, любитель. Но чисто по красоте и эстетике первый вариант мне тоже зашел. По крайней мере не обычно

@Muzart,
Я не ищу бюджетный, я ищу хороший. И только на Thomann. Я локально не вРоссии
Ясно. Тогда надо смотреть какую музыку собирается играть. Для разных стилей разные инструменты) Но то что кустом - это тогда точно)

@Prizr4k, что-то лесполоподобное по цене сайлента будет более универсальным вариантом для студии и репточек. Сайлент всё же специфический инструмент, как мне кажется.

По бюджету- в районе 1000$, чтобы и как подарок не стыдно, но и конечно чтоб играла

Я бы в таком случае брал топовый лесполоподобный эпифон. Как раз в бюджет влезет и достаточно универсально будет. Но есть вероятность, что потом апгрейда до гибсона захочется))

• Like
Реакции: castelo
Ну, играть с мужиками в гараже на гибсоне...за сраные 6 Килобаксов...это пижонство:D. Гастролей тоже не планируется.
Проще надо быть

Вот вы смеялись, а мне барабаны электронные предложили взять ;) , вечером посмотрю, что за зверь. Вроде бесшумные, прорезиненые, с наушниками. Всегда мечтал научиться стучать

А вот эту ему подарите, за эти деньги едва ли не лучший универсальный вариант с двумя хамбакерами:
Или такую же, но не B-stock, если готовы заплатить чуть больше

Вот вы смеялись, а мне барабаны электронные предложили взять ;) , вечером посмотрю, что за зверь. Вроде бесшумные, прорезиненые, с наушниками. Всегда мечтал научиться стучать
Это не настолько уж бесшумно, насколько может показаться) стояла у меня как-то электронная установка дома. По мне так даже электронные, это не для квартиры. Хотя когда-то давно у меня и акустическая установка в квартире стояла, но сейчас я уже не готов к такому экстриму

• Like
Реакции: Muzart
226392
226393
226394
226395
226396
226398
226400
226401

Вложения

• IMG-20230228-WA0003.jpg
    IMG-20230228-WA0003.jpg
    234,1 KB · Просмотры: 57
  • IMG-20230228-WA0004.jpg
    IMG-20230228-WA0004.jpg
    219,7 KB · Просмотры: 56
Для студии полуакустика на пьезе нужная вещь
Пьеза и студия - плохо совместимые понятия, как по мне. Пьеза - для сцены, а в студии этот мерзкий пластмассовый звук врядли стоит юзать, если инструмент можно нормально записать микрофоном.

@castelo, правильно сказали - они далеко не бесшумные, тем более, что тут даже не кевлар. У меня более современные, там сами барабаны не слышно, да, но тарелки и хэт - вас соседи проклянут. Мне по трубе стучали. Звук там будет примерно как по ракетке для настольно тенниса палочкой стучать. Попробуйте. Когда в ритме идёт - хватит минут 15, чтобы окружающим надоело.

P. S. Это установка пред-предыдущего поколения. Плюсы есть, но и минусы надо понимать.

• Like
Реакции: Hans Pfaall и Muzart
Я отвлекся на себя, любимого. Возвращаясь к истокам
@Andrey Ivanov, хотелось бы чуть "побогаче" чтоли. Поэтому я между ямахой из первого поста, и Epiphone Les Paul из 8

Да и сыночке уже не 14, а 34. Поэтому надо что-то посолиднее. (надо было бы это сразу сказать)

• Haha
Реакции: Radiocaster

Сейчас просматривают