конечно про алесис... этож вообще ... звук илитного сарая... прям помню как они звучали.... но было дело, куда деваться и на них работалиsorry, а фраза про "ватное одеяло" это про NS-ки или про Monitor One?
конечно про алесис... этож вообще ... звук илитного сарая... прям помню как они звучали.... но было дело, куда деваться и на них работалиsorry, а фраза про "ватное одеяло" это про NS-ки или про Monitor One?
Чегой-то? Выше писАл. Их два варианта. Пассивный и Активный, появившийся позже. Работал на пассивном с усилятелем Alesis RA100. Вполне себе неплохо звучат. Но там в пищалках конструктив кривой. Обмотка катушки лакированным проводом приходит прямо на контакты и при большой мощности обламывается возле места пайки. Несколько раз менял. И еще катушка погружена в магнитную жидкость. Если потрясти - вытекает. Позднее слышал активный вариант. Полная хня. Видимо, встроенный усилок паршивый.Странно, что никто не упоминает Alesis. А именно Monitor One. Помню, купили в студию лет 25 назад, мучились-мучились, потом купили энэски. Ощущение ватного одеяла перед мониторами. И постоянно вылетающий ВЧ драйвер.
Наверное Hs50m а не Sh50m? Так они от упомянутых выше hs5 (без м) ощутимо отличаются в лучшую сторону.Сижу за Yamaha SH50M
Кстати, да...Именно про эту ревизию, скажу ,что они неубиваемые, у меня сейчас второй парой служат, хотя им уже 12 лет и их даже как-то роняли со стоек, мои кошки ...Hs50m
как раз таки 8030 у меня и были. Тональный баланс у них прекрансый. ФИ у них длинный - очень удачно подчкркиает бочку и другую перкуссию. После него даже импульс Дирака обретает сюстэйн, а бочка и подавно.да не, ну это на всей линейке 80х такое... у 8030 хотя бы баланс низ\середина\верх наиболее удачный))) (на мое ухо)
Вы сильно неправы насчет Adam A7X. Ставить их в один ряд - глупость@N0-body, а почему нет? Ладно я возьму на себя этот путь M-Audio BX8 D3, YAMAHA HS5, YAMAHA HS7, Adam A5X, Adam A7X
За эти мониторы я никогда в жизни больше не сяду. Работал знаю, что это такое
Полностью согласен!Миллион раз писал , и еще раз напишу - мониторы это как обувь - , вещь исключительно индивидуальная ....
поэтому все эти суперровные ачх - не работают как правило от слова совсем, - по куче разных причин , главная из которых вот эта
-
Посмотреть вложение 229925
Ачх в ухе среднего человека , - где мало того что она вся горбами , так еще и в обоих ушах - разная)
и разная она у всех )) ..
К этому добавьте отсутствие идеального помещения , моды , расположение слушателя ... и прочие факторы )
Поэтому одни и те же мониторы разные люди слышат СОВЕРШЕННО по разному ...
Кмк главная (но не единственная) задача мониторов это обеспечить максимальную переносимость микса.А эталона звучания мониторов нет.
Был в 70 и 80 и 90 е) Ауратон ,JBL,NS-10.Сейчас нет)))А эталона звучания мониторов нет.
сабик у них классный! 18s которыйЧто скажете о Dynaudio?
Почему неполезен для работы?@djozz, 48е лиды я бы точно не заносил в антирейтинг. хотя и воспринимаются они мною более как мониторинг для исполнителя, чем какой-то полезный для работы
Как-то лет 10 назад здесь конкурс проходил на лучшее сведение, участвовали все местные. Выиграл кажется Венд, а сводил он рокитах.все KRК RP
Что доказывает, что особого смысла в антирейтинге никакого. Дело в ушах и навыках)Как-то лет 10 назад здесь конкурс проходил на лучшее сведение, участвовали все местные. Выиграл кажется Венд, а сводил он рокитах.
Это, кстати, я. Было больше десяти лет назад год 2009-10.Выиграл кажется Венд, а сводил он рокитах.
первые старые, вторые слабые, надо core серию смотретьА сами колонки? Например Air15, LYD8, LYD48?
похоже вы сильно недолюбливаете Dynaudio!)) ничего про LYD48 не сказали даже. И пропустили момент, что в Air15 стоит 10-ти дюймовый динамик! И что значит «старые», если их до сих пор продают новые?первые старые, вторые слабые, надо core серию смотреть
Я вместо «ВЕГАХ» прочёл сначала «Беракс», думал латиница!))))Это, кстати, я. Было больше десяти лет назад год 2009-10.
Ну а самый смех в том, что тогда я сводил на Вегах 15 АС 404, подключенных к усилку Aiwa с пресетом Rock (теперь уже можно карты выложить ).
Я измерял, там улыбка на +5-6дб широкой полкой по низу, +3-4дб по верху.
Это был самый понятный и переносимый звук для меня. Все последующие эксперименты с классом мониторинга не давали таких результатов. А понимать Веги я почему-то перестал совсем и вернуться к ним не получается, видимо, мозг перестроился.
п.с. Рокиты не щупал даже никогда.
на сайте Air серии нетИ что значит «старые», если их до сих пор продают новые?
стоят относительно недорого, а значит где-то подвохничего про LYD48 не сказали даже.
на сайте Air серии нет
стоят относительно недорого, а значит где-то подвох
ценник одинаковый, но если его разбить по детально что куда и сколько потрачено, то он уже может оказаться не одинаковымА ценник (с учетом усилка) одинаковый!
а у меня например JBL и Quested больше доверия вызывают, но оно дороже да.но LYD48 вызывают больше доверия, чем скажем 83AC.
Действительно)Спасибо,за замечание,Бро!)@The GP, забыл ещё Urei 815 ))