Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это да, если она есть в принципе в данном звуке. Прикол в том, что первую гармонику можно подавить полностью, а нота от этого не изменится. Ухо будет именно определять разницу между соседними гармониками и мозг будет вычислять основной тон. Иногда и подавлять не надо. У многих басовых нот основной тон тупо не воспроизводится по естественным физическим причинам (дека, например сильно меньше размера звуковой волны). У того же фортепиано звук самого нижнего ля субконтроктавы фактически не содержит в спектре основного тона. Однако мы всегда его отличим от звука ля контроктавы, даже если будем воспроизводить его динамиком мобильного телефона., который уж точно не способен выдать таких частот в принципе. Причина именно в шаге, с которым идут гармоники.
Нижняя "хоровая" нота для басов и баритонов, которой естественно и присвоили первую букву...
Но похоже, сам ответ на пост здесь уже ни кого не интересует...
Да просто человек не читатель - он писатель! И ди джей! Но зато разбирается в гитарах и камертонах! А ведь русским по русски написал - ГОБОЙ - эталонный инструмент во все времена, открытая позиция которого задавала весь тон оркестру, так как он самый стабильный инструмент того времени, не зависящий кардинально от температуры и влажности! И его строй - нота ЛЯ 435 Гц. А всякие там моцарты и бетховены они вааще от герцев были далеки. Но тут уже человек нашел "камертон Моцарта" и выяснил с какой частотой работал Вольфганг! Ну бредовее от ди джея я еще ничего подобного не читал! Мало того, что на гитаре играть не умеет и все за Олейника и Бономассу прячется, так исчо и тянет сюда какой то псевдонаучный бред, типа шо то понимает! Хорошо что ди джеев не готовят в московской консерватории - пропал бы дом