Переход с PC на Mac и освоение новой системы

Всегда было интересно, что это за софт такой.
Аналоги, конечно, есть, но... именно, что аналоги. Когда 25 лет работаешь в одной софтине - трудно уже переходить на аналоги, да и не хочется.
Лет семь назад купил маленький макбук, чисто под проект, который требовал небольшой но ежедневной работы, чтобы иметь возможность оторваться от рабочего компа и уехать на выходные. Под это дело даже попытался полностью перейти с Samplitude на Рипер, но так и не смог. Проект через несколько месяцев закрылся, а ноут остался. И вроде нравится он мне (особенно тем, что маленький очень), и с айфоном моим дружит... но вот так и не смог я привыкнуть к этой системе. Неудобно - и всё тут. Всё не так, всё неудобно...
С айфоном всё прекрасно, Андроид больше получаса в руках не могу держать - хочется его разбить :Dle3: А с макосью как-то не складывается. В итоге так и лежит практически без дела. Даже просто для удаленной работы не могу его использовать, чтобы по Энидеску подключиться к своему десктопу и поработать - клавиатуры разные.
На днях вот созрел - купил ноут на винде. Не такой миниатюрный, зато все удобно и понятно.

• Like
Реакции: sunsell и Alexander Yakuba
а я вот платформенный амбидекстр — и ничего, живу как то же)

человек — такая скотина, что ко всему привыкает) особенно, если от этого зависит его заработок

перешел на мак в 2012 году единственная проблема это с плагинами сами знаете откуда (есть не все), но современем приобрел и вопросов не стало. Незнаю зачем там ТС ищет куда сохраняются пресеты и почему у него вообще есть вопросы, просто открыл и работаешь, я лично ниразу не столкнулся с ограничениями и сложностями, впрочем как и на винде)

Вспомнил один прикол. После очередного обновления macos, вендоры плагинов пишут письма счастья ,-« вы пока не обновляйте os, а то мы еще не тестили на глюки». Меня спам уже достал, такого плана) но отписываться от вендоров в планах нет.
Это нюанс, вдруг ктото не знает про него.
Особенно часто шлют ilok-вендоры)

Все таки, какой бы кривой не была винда как говорят многие,она более гибкая.Возьмем тот же кубейс на маке,открывает дав и плагины молниеносно и плавно,в отличии от винды,но если происходит крэш,он так же молниеносно вылетает мгновенно...А вот в винде совсем по другому...Даже если проект крэшится,винда предупреждает что проект битый,и некоторые плагины УШЛИ в черный список,но он проекты открывает по любасу,что нельзя сказать о маке.

Всегда было интересно, что это за софт такой. Приведите пожалуйста 3-5 примеров, если не сложно.
А давайте вот прямо по факту. Про Samlitude выше уже писал, но её хотя бы Рипером можно как-то заменить или другими DAW с некоторыми компромиссами.
А вот буквально сейчас. Хочу настроить Мак для трансляции: будет несколько микрофонов, сумма с которых будет далее выводится через Fireface на трансляционный комп с OBS. По сути, Мак будет служить только лишь в качестве микшера для управления в Total Mix. И иногда потребуется запускать ещё аудиофайлы.
И вот тут затык: простого и удобного аудиоплеера для MacOS я не нашёл. Стоял когда-то Vox, но он больше не запускается, на сайте скачать тоже не даёт, а в апсторе по нему такие отзывы, что и качать не хочется.
Ладно. Скачал VLC - он не умеет останавливать воспроизведение после проигрывания трека из плейлиста. С Фубаром похожая история... Хоть Рипер ради этих несчастных нескольких файлов разворачивай. И вот чем мне, в этой ситуации, заменить простой Aimp?

@koyote, все vlc умеет найдите в настройках (галочку поставить воспроизвести и остановить и автозапуск уберать), вам бы лишь бы на мак гнать))
Снимок экрана 2025-05-12 в 17.25.26.png

• Like
  • спасибо
Реакции: kronos61, AslashA и koyote
А давайте вот прямо по факту. Про Samlitude выше уже писал, но её хотя бы Рипером можно как-то заменить или другими DAW с некоторыми компромиссами.
А вот буквально сейчас. Хочу настроить Мак для трансляции: будет несколько микрофонов, сумма с которых будет далее выводится через Fireface на трансляционный комп с OBS. По сути, Мак будет служить только лишь в качестве микшера для управления в Total Mix. И иногда потребуется запускать ещё аудиофайлы.
И вот тут затык: простого и удобного аудиоплеера для MacOS я не нашёл. Стоял когда-то Vox, но он больше не запускается, на сайте скачать тоже не даёт, а в апсторе по нему такие отзывы, что и качать не хочется.
Ладно. Скачал VLC - он не умеет останавливать воспроизведение после проигрывания трека из плейлиста. С Фубаром похожая история... Хоть Рипер ради этих несчастных нескольких файлов разворачивай. И вот чем мне, в этой ситуации, заменить простой Aimp?
Подождите, Aimpа для Мака нет что ли?

Есть фубар тот же, есть qlab, мало, что ли, плееров... даже штатная музыка работает нормально.

вам бы лишь бы на мак гнать))
Я где-то сказал, что Мак - это плохо? ;) Хотел бы гнать - давно бы выкинул и гнал бы)

кайфуйте на винде с Самплитюдом

Дык четверть века уже кайфую :Dle45:

Зачем вы его купили))

Не нашёл ничего такого же компактного под винду. Теперь вот ищу - подо что бы его приспособить, чтобы не просто валялся - весь такой замечательный, а ещё и пользу приносил)) Выкинуть - рука не подымается :Dle46:

Подождите, Aimpа для Мака нет что ли?
Гугл привёл меня сюда

@andy felon, Да, спасибо за наводку, буду пробовать. Я правда тут уже собрал на втором рабочем столе комплект из нескольких Квиктаймов - посмотрю, что удобнее будет.

Как машинка для записи на выезде - он прекрасен. Да и не только на выезде. В пандемию стоял у меня на подстраховке - на него резервная запись шла с Зумов всяких и прочих Скайпов.

Последнее редактирование:
качал VLC - он не умеет останавливать воспроизведение после проигрывания трека из плейлиста. С Фубаром похожая история...
Foobar таки имеет такую функцию.
Screenshot 2025-05-12 at 19.37.17.png

Сейчас я только его юзаю. VLC помню мне корежил звук. Давно это было, но осадок с тех пор остался. Вообще VLC я как на винде, так и на маке позиционирую больше как видеоплеер.

• спасибо
Реакции: koyote
простого и удобного аудиоплеера для MacOS я не нашёл.

• Like
Реакции: sergey2014
Про Samlitude выше уже писал
Что то мне подсказывает, что отсутствие Samplitude на макоси, это проблема разработчиков этой программы. Софт пишется под ось, а не ось под софт, возможно есть исключения. За 25 лет могли бы накалякать.

• Like
Реакции: kronos61

Сейчас просматривают