Переход с PC на Mac и освоение новой системы (6 онлайн)

Всегда было интересно, что это за софт такой.
Аналоги, конечно, есть, но... именно, что аналоги. Когда 25 лет работаешь в одной софтине - трудно уже переходить на аналоги, да и не хочется.
Лет семь назад купил маленький макбук, чисто под проект, который требовал небольшой но ежедневной работы, чтобы иметь возможность оторваться от рабочего компа и уехать на выходные. Под это дело даже попытался полностью перейти с Samplitude на Рипер, но так и не смог. Проект через несколько месяцев закрылся, а ноут остался. И вроде нравится он мне (особенно тем, что маленький очень), и с айфоном моим дружит... но вот так и не смог я привыкнуть к этой системе. Неудобно - и всё тут. Всё не так, всё неудобно...
С айфоном всё прекрасно, Андроид больше получаса в руках не могу держать - хочется его разбить :Dle3: А с макосью как-то не складывается. В итоге так и лежит практически без дела. Даже просто для удаленной работы не могу его использовать, чтобы по Энидеску подключиться к своему десктопу и поработать - клавиатуры разные.
На днях вот созрел - купил ноут на винде. Не такой миниатюрный, зато все удобно и понятно.

• Like
Реакции: sunsell и Alexander Yakuba
перешел на мак в 2012 году единственная проблема это с плагинами сами знаете откуда (есть не все), но современем приобрел и вопросов не стало. Незнаю зачем там ТС ищет куда сохраняются пресеты и почему у него вообще есть вопросы, просто открыл и работаешь, я лично ниразу не столкнулся с ограничениями и сложностями, впрочем как и на винде)

Вспомнил один прикол. После очередного обновления macos, вендоры плагинов пишут письма счастья ,-« вы пока не обновляйте os, а то мы еще не тестили на глюки». Меня спам уже достал, такого плана) но отписываться от вендоров в планах нет.
Это нюанс, вдруг ктото не знает про него.
Особенно часто шлют ilok-вендоры)

Все таки, какой бы кривой не была винда как говорят многие,она более гибкая.Возьмем тот же кубейс на маке,открывает дав и плагины молниеносно и плавно,в отличии от винды,но если происходит крэш,он так же молниеносно вылетает мгновенно...А вот в винде совсем по другому...Даже если проект крэшится,винда предупреждает что проект битый,и некоторые плагины УШЛИ в черный список,но он проекты открывает по любасу,что нельзя сказать о маке.

Сейчас просматривают

• aps