Как хакнуть мозг? (5 онлайн)

Aмирханов

Well-Known Member
7 Июл 2019
2.350
654
113
44
Вот если нейросети скормить N колличество часов, например записей Чарли Паркера ,то она потом может выдать импровизацию вполне на уровне. Есть ли у человеческого мозга такие возможности, окромя жопочасов занятий?

• мозг
  • beer
Реакции: MPP и Saw
YES
нередко встречаются музыканты хамелеоны, а также авторы и вокалисты с таким талантом

есть ли волшебные хим и прочие средства - не знаю :)

• Like
Реакции: Long
@Aмирханов, ну... я вам покажу логическое несоответствие в ваших умозаключениях.

1. "если нейросети скормить N часов записей"
2. "...окромя жопочасов занятий"

По сути, п. 1 и п. 2 - одно и тоже. Просто нейросеть "учится" в разы быстрее, чем мы, но сам факт ПРАКТИКИ никто не отрицает. Без неё никак. Даже у людей из предыдущего ответа. Там даже наоборот - чем больше практика, тем выше уровень.

Мудрые люди рекомендуют с разбегу в ворота головой ударяться. Так якобы происходит бОльшая усадка полученных знаний.
Ворота должны быть большими, из тонкого металлического листа. Чтобы звук был как от удара в гонг.

Это самое быстрее и найти бы.
Зависит от сложности задачи. Если мешать раствор - то хватит и одного активного дня под присмотром правильного каменщика, если копать грядки - понадобится дня три (если после первого не умереть), а если играть на саксофоне или говорить по-арабски, то...

Как хакнуть мозг?

Никак.

Вывод, после многих лет изучения - "Мы ничего не знаем о человеческом мозге!" (с)
Наталья Бехтерева - советский и российский нейрофизиолог, крупный исследователь мозга. Кандидат биологических наук, доктор медицинских наук, профессор. В 1990—2008 годах — научный руководитель Института мозга человека РАН

А как хакнуть то, не знаю что..

• Like
Реакции: Karelia 2 и Long
Нейросеть не думает, если перестать пополнять ее базу новыми людскими достижениями, она деградирует. Думает человек, это его мысли нейросеть использует. Поэтому учиться, учиться и еще раз учиться!

Вот если нейросети скормить N колличество часов, например записей Чарли Паркера ,то она потом может выдать импровизацию вполне на уровне. Есть ли у человеческого мозга такие возможности, окромя жопочасов занятий?
Ответ на этот вопрос, на самом деле, всем известен. Он не является секретом. Человеческий мозг задействован всего-лишь на несколько процентов, а остальное - это незадействованный ресурс. И в нем сосредоточены самые удивительные способности в самых разных областях, в том числе - и искусства. Ничего "хакать" не нужно, да и "жопочасы" не особенно нужны. Лучшее, что можно предпринять, - это быть абсолютно уверенным в том, что вам удастся совершить чудо. А искусство - это чудо, это не про "жопочасы". От "жопочасов" случается геморрой, а не чудо в области художественного творчества.

• спасибо
Реакции: Muzart
В этом плане, на мой взгляд, совершенно правильно ведет себя новый форумчанин под ником MD Techman. У него нет портфолио, судя по всему, и оборудования почти нет, но он смело пишет: "Создаю музыку". Причем, пишет это в разделе "Ищу работу". То есть создает хорошую музыку, за которую собирается получать гонорары.

• Haha
Реакции: Muzart
Лучшее, что можно предпринять, - это быть абсолютно уверенным в том, что вам удастся совершить чудо. А искусство - это чудо, это не про "жопочасы". От "жопочасов" случается геморрой, а не чудо в области художественного творчества.
Достаточно почитать биографии этих самых реальных "деятелей искусства" - и понять какую дичь и чушь втирают в квоте :)
Чудес на свете не бывает, а вот жопочасы реально приводят к реальным результатам (ну или не приводят, если высиживающий их и вовсе по пояс (сверху) деревянный... но это отнюдь не опровергает истинности вышеизложенного).

• Like
  • beer
Реакции: StoneJungle и Muzart
Просто нейросеть "учится" в разы быстрее
я бы тут поспорил!
категоризирует и сохраняет базы данных - возможно, но точно не учится, и уж точно не быстрее
примеры подбора музыкантом на слух за доли секунд, или других "встроенных" психоакустических процессоров (звукорежиссер по идее стем сепарэйшн делает на лету, и даже переключает фокус между каждым звуковым объектом в их общем контексте) достаточно красноречивы как мне кажется

Жопочасы=формирование новых нейронных связей, так что нет, мозг хакнуть нельзя. Щас идут исследования, где кусок мозга подключили к нейронке, которая помогает формировать нейронные связи, но вряд ли в обозримом будущем люди получат такие импланты.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Как хакнуть мозг?

Никак.

Вывод, после многих лет изучения - "Мы ничего не знаем о человеческом мозге!" (с)
Наталья Бехтерева - советский и российский нейрофизиолог, крупный исследователь мозга. Кандидат биологических наук, доктор медицинских наук, профессор. В 1990—2008 годах — научный руководитель Института мозга человека РАН

А как хакнуть то, не знаю что..
Учёные, такие учёные!)

Пожалуйста, ещё один кандидат:
"В настоящее время в СССР успешно эксплуатируются космические системы связи и телевещания на базе спутников «Молния-1» и «Молния-3», обращающихся по сильно вытянутой эллиптической орбите с высотой апогея над Северным полушарием около 40 тыс. км, на базе геостационарных ИСЗ «Радуга», «Горизонт», «Экран», которые с использованием наземных приемных станций «Орбита» и упрощенных приемных установок типа «Экран» и «Москва» практически охватывают всю территорию нашей страны, обеспечивая передачу программ Центрального телевидения для 93% населения. Связные спутники осуществляют также многоканальную дальнюю телефонную и телеграфную связь, передачу фотокопий газетных полос и других печатных изданий, технической и деловой информации, данных для ЭВМ. Подсчитано, что к 2000 г. в нашей стране из каждых 10 сообщений, передаваемых по всем имеющимся каналам связи, 7 будут проходить через космос"

С. Д. Гришин,
доктор технических наук

С. В. Чекалин,
кандидат технических наук

Этот, кандидат, скорее больше композитор, чем кандидат))

щфвыозшщв.jpg

traficointernet.png

Последнее редактирование:
я бы тут поспорил!
категоризирует и сохраняет базы данных - возможно, но точно не учится, и уж точно не быстрее
примеры подбора музыкантом на слух за доли секунд, или других "встроенных" психоакустических процессоров (звукорежиссер по идее стем сепарэйшн делает на лету, и даже переключает фокус между каждым звуковым объектом в их общем контексте) достаточно красноречивы как мне кажется
У вас логическая ошибка - "подбор музыкантом на слух" означает, что музыкант уже обучен и потратил на обучение какое-то время и вы сравниваете это с нейронкой, которой нужно учиться с нуля. Человек только базовые вещи учит первые 20 лет, а нейронка может всю физику съесть за минуту.

У вас логическая ошибка
боюсь, что вы немного не поняли. речь там совсем о другом - о разнице работы, где одно - база данных, амбар с полками на максималках, если угодно, а второе - очень сложное устройство, не предназначенное для хранения информации как таковое, исключительно для процессинга из сложных интерпретаций и связей

боюсь, что вы немного не поняли. речь там совсем о другом - о разнице работы, где одно - база данных, амбар с полками на максималках, если угодно, а второе - очень сложное устройство, не предназначенное для хранения информации как таковое, исключительно для процессинга из сложных интерпретаций и связей
Если так, то я больше согласен, однако человеческий мозг всё же предназначен для хранения информации, просто человечество научилось эффективно с ней работать, например, на протяжении нескольких поколений формируется пакет с информацией о культуре на основе сформированных ранее пакетов и он закидывается в мозг целиком в процессе обучения, потом дополняется и передаётся далее. У ИИ в этом плане более линейный принцип работы.

Из "хаков" - с самого утра, со свежей головой, сесть за работу (любую), не засоряя её информационным полем (новости, форумы, видео и т.п.)
Поддерживаю.
То, что сейчас происходит какое ускорение продукции дубликатов и дальше уже дубликатов дубликатов, теперь этим еще и ИИ занялся). Что в творческом, что в информационном поле. В таком вихре дубликатов время и восприятие искажаются. Мозг плохо различает реальное от условного, поэтому другого варианта не вижу как выйти из цунами копий и напоминать себе, что это копии, и принимать за чистую монету их не стоит.
У нас даже целая тема про тайм-стретчинг есть. Там в той или иной форме описаны эффективные способы возвращаться благоприятное и полезное для мозга состояния.

мозг всё же предназначен для хранения информации, просто человечество научилось эффективно с ней работать, например, на протяжении нескольких поколений формируется пакет с информацией о культуре на основе сформированных ранее пакетов и он закидывается в мозг целиком в процессе обучения, потом дополняется и передаётся далее.
я не то чтоб сильно разбираюсь, но будто бы не так
не хочу, чтобы это прозвучало, будто бы памяти вообще нет, но мозг в большей степени только интерпретирует и (ре)транслирует. наследие доходит до потомков на носителях, это и так Корабль Тесея, а в противном случае был бы тупо сломанный телефон какого-то прям сюрного масштаба. данные которые регулярно не "вызываются" стираются и заменяются новыми, и это отлично

Последнее редактирование:
данные которые регулярно не "вызываются" стираются
Ничего не стирается, а просто оседает с пометкой "неиспользуемое"))) Однако, даже долго неиспользуемые данные, при должной тренировке, можно подробно вспомнить....Как одна из тренировок - это наблюдение за цепочкой мыслей, к примеру вернуться по цепи назад и найти первую мысль, инициировавшую последующую цепь...

• Like
Реакции: electrical
Ничего не стирается, а просто оседает с пометкой "неиспользуемое"))) Однако, даже долго неиспользуемые данные, при должной тренировке, можно подробно вспомнить....Как одна из тренировок - это наблюдение за цепочкой мыслей, к примеру вернуться по цепи назад и найти первую мысль, инициировавшую последующую цепь...
ну да, я то и имел в виду

"подбор музыкантом на слух" означает, что музыкант уже обучен и потратил на обучение какое-то время
Лично сталкивался с человеком, который далёк от музыки(вообще не музыкант),этот индивид на слух и очень шустро довольно сложные только что наигранные мелодии подбирал. Врожденный абсолютный слух))Но не развитый. Ноту скрипа двери сказать не может)), но тут же тыкнул её на пианине))

прошу прощения

Что за инвалидный заголовок... да и суть темы невменяемая (?)
Так делать разве можно?

прошу прощения

Что за инвалидный заголовок... да и суть темы невменяемая (?)
Так делать разве можно?
Нормально всё, магическое мышление, вместо того, чтобы работать - ищем волшебную палочку/говорящую щуку.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
чтобы я [люди] не кликал впустую, заголовок темы обязан нести краткий контекст -- а не борщ, парашют, слон, мелодия

Сейчас просматривают

• MPP
  • Ejissimo