Выбор между разными электрогитарами SG (15 онлайн)

• Автор темы Автор темы BONSET
  • Дата начала Дата начала
Тезис о том, что разные гитары звучат по разному абсолютно никак не противоречит тому, что с ценой это может коррелировать очень слабо. Откровенно говённых гитар за несколько тысяч долларов я видал немало
Я не говорил, что она говеная ) Нормальный Гибсон. Для тех, у кого лишние 20 лямов ляжку жгут это отличный выбор )
Понятно же, что там цена за винтаж, редкость, состояние итд. К звуку это всё имеет весьма косвенное отношение. Ваш кэп.

Ох! Спасибо Вам большое, что поделились своим опытом! Для меня это очень ценно!
Ох! Да не за что))) С Вашим подходом выбирать гитары особо то и не зачем. В вавке или мп3 они все одинаково будут звучать)) Гитары - они же не для записи или анализаторов! Они же для игры вживую)) А так - чё париться? Есть же куча виисти инструментов - для шняги современной их с головой хватит! И анализаторы там все красиво рисуют)) :Dle8:

Я не говорил, что она говеная ) Нормальный Гибсон. . К звуку это всё имеет весьма косвенное отношение. Ваш кэп.
Почему вы считаете что к звуку имеет "весьма косвенное отношение" ? Вы ее слышали вживую?:Dle65:

Почему вы считаете что к звуку имеет "весьма косвенное отношение" ? Вы ее слышали вживую?:Dle65:
А что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? )) Слушал я её исключительно в записи, как с перегрузом так и без. И даже вообще не подключенную )
Но вживую там конечно же какое-то иное волшебство в звуке, которое убил мерзкий ютуб. Да ещё и сыграл какой-то там Олейник, ну и плюс мои неправильные уши ) Тут нужен Юрагибсон, он бы точно оценил по достоинству ))
ЗЫ Прям не Леспол, а скрипка Страдивари

А что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? )) Слушал я её исключительно в записи, как с перегрузом так и без. И даже вообще не подключенную )
Но вживую там конечно же какое-то иное волшебство в звуке, которое убил мерзкий ютуб. Да ещё и сыграл какой-то там Олейник, ну и плюс мои неправильные уши ) Тут нужен Юрагибсон, он бы точно оценил по достоинству ))
Я не такой умный как Вы! Мы же дурачки, поэтому считаем что за примерно 15 000 зелёных покупаем скрипку страдивари. А такие умные как Вы и на самике за 400 сыграют получше всяких кастомов! Ну мы же все дурачки. Толи дело индонезийские гитары! Налетай! Торопись - покупай живопись. А энти идиёты покупают за 15 - 25 тыщ гамно всяческое? Ну дурачьё - чё с нас взять то? Тож не гитары - СРАМОТА!!! Ведь великий эспёрд по гитарам и самый умный человек на свете свой вердикт вынес - "что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? ))" Он же на ютюбе послушал! А уши то у него! Уши! Скажи бабушка - почему у тебя такие большие уши? Это чтобы тебя лучше слышать! :Dle8: :Dle65:

@Muzart, у вас какой-то словесный понос, не готов в нем копаться ) Сорян..
Речь была про гибсон за 20 млн.руб., что вы там нафантазировали помимо этого, одному вам ведомо ))
Уши у меня неправильные, алгоритмы ютуба говно, об этом изначально была приписка для таких как вы ), но видимо всё без толку )
ЗЫ И ведь как прав был Олейник, когда вчера, для особо упоротых, записал звук этого гибсона в неподключенном виде ))))

• Like
Реакции: MPP
А почему скрипке можно (и гораздо дороже, чем 20 лямов, можно), а лесполу нельзя?
Можете на ютьюбе посмотреть сравнение скрипок страдивари против дешёвых. Они тоже не особо то отличаются

• Haha
Реакции: Muzart
А почему скрипке можно (и гораздо дороже, чем 20 лямов, можно), а лесполу нельзя?
Можете на ютьюбе посмотреть сравнение скрипок страдивари против дешёвых. Они тоже не особо то отличаются
Всем можно. И скрипкам и лес полам, почему нет то )

@Muzart, у вас какой-то словесный понос, не готов в нем копаться ) Сорян..
Речь была про гибсон за 20 млн.руб., что вы там нафантазировали помимо этого, одному вам ведомо ))
Уши у меня неправильные, алгоритмы ютуба говно, об этом изначально была приписка для таких как вы ), но видимо всё без толку )
Да чё там у меня понимать! Вы же явно написали - электрогитары все одинаковые! Платить за кастомный интсрумент бешенные бабки могут только дураки! Индонезийский Шэктэр (к примеру) ничем не отличается от американского (кроме цены)! Правильно я понял? Чему там отличаться то? Как написал топикастер - зачем платить если на записи звук одинаковый? Вот таким умным как вы с ним я отвечаю - есть виисти гитары - и платить то ничего не надо! Звук то все равно будет одинаковый! А вы тут зачем то этим постом дурачка включили! С вашим то умом и айкью то? Как так можно - в моем поносе не разобраться? Я то в вашем гамне разобрался - электрогитара должна стоить 5000 рублей - больше платить смысла нет, так как "что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? ))"( Ваша цитата) :oops:

• facepalm
Реакции: Hans Pfaall и deplexer
Если вопрос в том, есть ли элемент суеверия и избыточного консерватизма в ценообразовании раритетных инструментов, то да, он там безусловно есть. Но не только он. Всё сложно. Лучше вообще об этом не думать, а просто покупать то, что хорошо работает именно для вас.
Но блин. Вера в то, что индонезийский шектер делает всё то же самое, что леспол 59 года, -- это тоже суеверие

• Wow
Да чё там у меня понимать! Вы же явно написали - электрогитары все одинаковые! Платить за кастомный интсрумент бешенные бабки могут только дураки! Индонезийский Шэктэр (к примеру) ничем не отличается от американского (кроме цены)! Правильно я понял? Чему там отличаться то? Как написал топикастер - зачем платить если на записи звук одинаковый? Вот таким умным как вы с ним я отвечаю - есть виисти гитары - и платить то ничего не надо! Звук то все равно будет одинаковый! А вы тут зачем то этим постом дурачка включили! С вашим то умом и айкью то? Как так можно - в моем поносе не разобраться? Я то в вашем гамне разобрался - электрогитара должна стоить 5000 рублей - больше платить смысла нет, так как "что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? ))"( Ваша цитата) :oops:
Вам реально надо поставить выключатель, чтобы как бухнёте - Вас на форум не пускало...

Последнее редактирование:
Вам реально надо поставить выключатель, чтобы как бухнёте - вас на форум не пускало...
Трезв абсолютно! Вот человеки, которые считают что "что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? )) - вот тут у меня сомнения - трезвые ли они? Так что выключатель в данном случае не мне надо ставить))

Трезв абсолютно! Вот человеки, которые считают что "что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? )) - вот тут у меня сомнения - трезвые ли они? Так что выключатель в данном случае не мне надо ставить))
А что кстати?

вот и я говорю - НИЧЕГО! Дурачки покупают по 15-25 тыщ зелёных гитары! Я даже одного такого знаю - приехал в штаты. Зашёл в кастомный магазин - а там гипсаняка висит за 16 000. Он к концертному директору (предварительно конешна пошупав с десяток гитар) - "ХОЧУ ЭНТУ"! Директор говорит - ты чё - мне на ушко шепнуть не мог - я бы тысячу баксов выторговал скидки. Ну пришлось взять - за 16! Вот теперь и мотается он по всему миру с энтой гипсанюгой. Ну дурачок - че с него взять! Вон - эпифон за 31 тыщу деревянных ведь точно такой же! А он за энту гипсанюгу почти весь гонорар с американских гастролей отдал. Так что поле чудес в стране дураков, ведь - "что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? )) :Dle58:

Опять словесный понос. Что в Гибсоне 59 года выпуска будет лучше Гибсона той же модели 2009 года?
Анализатор посмотрите - и увидите! Я же написал - НИЧЕГО! Ибо - "что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? )) Вам же человеческим языком всё объяснили уже! Просто для дурачков установили цены - 20 лимонов деревянных или 22 000 зелёных! Вот дурачки и ведутся! А АНАЛизаторы явно показывают - НИЧЕГО!!!

Анализатор посмотрите - и увидите! Я же написал - НИЧЕГО! Ибо - "что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? )) Вам же человеческим языком всё объяснили уже! Просто для дурачков установили цены - 20 лимонов деревянных или 22 000 зелёных! Вот дурачки и ведутся! А АНАЛизаторы явно показывают - НИЧЕГО!!!
l-XpF1SNP2M.jpg

• Haha
Реакции: Greev и Denis12308
@Muzart, не надоело юродствовать?
20 лимонов деревянных, это 220 тыс зелени, а не 22, кстати.
Одна модель. Одинаковые звучки и струны. Отстроенная у одного мастера. Чем 59 год будет лучше 2009, кроме волшебных вибраций, которые ни ютюб, ни запись не передаёт?

• Like
Реакции: deplexer
@Muzart, не надоело юродствовать?
20 лимонов деревянных, это 220 тыс зелени, а не 22, кстати.
Одна модель. Одинаковые звучки и струны. Отстроенная у одного мастера. Чем 59 год будет лучше 2009, кроме волшебных вибраций, которые ни ютюб, ни запись не передаёт?
Ну 220 то оно конечно....Если только на ней не играл какой нибудь Чак Берри))
"что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? ))
Так и я о том же - дурачки только покупают. вот у меня реплика за 5000 деревянных, а звучит лучше любого гипсона. По крайней мере по АНАЛизатору и Матч Эйкью)))
И самое главное - на ютюбе точно одинаково! Поэтому нечего и заморачиваться с эпифонами - на авито можно и за 4000 взять реплику - разницы то нет? Али есть? :oops:

• facepalm
Реакции: Hans Pfaall
@Muzart, что вы одно и то же то повторяете? Как будто с роботом общаемся )) Пора вам завязывать уже с суно )) И с синькой тоже..
PS Кстати вопрос вам как к знатоку коллекционных лесполов. Где звук волшебней, на голдтопе или на санбёрсте? Ну не могут же они звучать одинаково

Если вернуться к теме.

Есть интересная теория, что на звук гитары, как ни странно, действительно оказывает влияние дерево, которое было использовано при производстве конкретного экземпляра. Дерево - материал живой. И через 5-10 лет могут появиться скрытые дефекты или, наоборот, преимущества данного куска дерева, также это будет зависеть от условий хранения, эксплуатации, просто любви и ласки.

Пусть в 1959 году было произведено 1000 гитар. Из них 500 - были хорошими, а 100 - отличными. Плохие гитары оседают по гаражам и чердакам, а на хороших продолжают играть, они попадают и в руки к мастерам.

В этом смысле гитара 59 года, дожившая до наших дней, с бОльшей вероятностью будет хорошей или отличной, чем гитара, скажем, 2024 года выпуска. Т.к. 1000 гитар 2024 года ещё не прошли притирку и проверку временем.

Ну и плюс психология. Прикоснуться к легенде приятно, гитарист, конечно, будут кайфовать. Но я неоднократно видел как хорошие музыканты выжимают обалденный звук из совершенных дров. В то время как посредственные - средненько бубнят дж-дж на недешевых инструментах.

И никакой мистики.

• Like
Реакции: Muzart и deplexer
На всякий случай, вот это видео и гитара.
И кстати очень интересный рассказ от Глеба, послушал с большим удовольствием

Опять словесный понос. Что в Гибсоне 59 года выпуска будет лучше Гибсона той же модели 2009 года?
Для того, чтобы начать отвечать на этот вопрос, надо сначала понять, а какие есть варианты этого "что". Как работают музыкальные инструменты, как конструктивные аспекты конвертируются в акустические, а акустические -- в психические. Такого системного понимания нет у человечества сейчас. Это всё голая эмпирика

• Like
Пусть в 1959 году было произведено 1000 гитар. Из них 500 - были хорошими, а 100 - отличными. Плохие гитары оседают по гаражам и чердакам, а на хороших продолжают играть, они попадают и в руки к мастерам.

В этом смысле гитара 59 года, дожившая до наших дней, с бОльшей вероятностью будет хорошей или отличной, чем гитара, скажем, 2024 года выпуска. Т.к. 1000 гитар 2024 года ещё не прошли притирку и проверку временем.
Да, это крайне правдоподобная теория. Плюс вайб. И что, разве этого мало для наценки в 10 раз?

• Like
Да, это крайне правдоподобная теория. Плюс вайб. И что, разве этого мало для наценки в 10 раз?
Если бы была гарантия - возможно. Но гарантии нет. Может данный экземпляр - кусок гнилой деревяхи, что в подвале полвека провалялся, а потом жулики решили идиотам впарить "с наценкой".
В этом смысле опыт гитариста - это единственное, на что можно опираться. И да, всегда есть шанс, что среди китайских реплик за копейки попадётся отличный инструмент. Но чтобы понять это - его нужно пощупать, поиграть, прочувствовать.

Сейчас просматривают