Выбор между разными электрогитарами SG (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы BONSET
  • Дата начала Дата начала
@BONSET, а знаете что можете попробовать
Возьмите два разных голоса, поющих одну и ту же песню. И так же выровняйте и сравните. Результат будет выглядеть примерно так же.
Сетка в pro q, если что, не от анализатора, а от кривой эквалайзера. Шкала эквалайзера -- серая, та что от 0 до -90. Разобрать, сколько там конкретно дб, совершенно невозможно, но очевидно, что местами больше 5

BONSET

Это потому что вы не умеете измерять ))

вот так эти гитары начинают звучать похоже )) ....с неравномерностью до 6 дб )_

и да , уши полезно включать иногда , потому что даже глухой по моему услышит что примеры совершенно по разному звучат )
и то одинаково только в один конкретный момент времени)

Studio_One_He1NGkQnZX.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: N0-body
Да уж, уделали Зерокула! Он-то совершенно субъективно слушает свои гитары, а надо-то было объективно на них смотреть, а не слушать!
Мне вторая более певучей услышалась. А они одинаковые:
разница между этими гитарами в слышимом спектре минимальна (с учётом того, что разницу менее чем в 1db человек уже просто не способен слышать

Выходит слуха нет? :eek:

Так, давайте я "возьму удар на себя". Я - глухой звукорежиссёр с профессиональным опытом 20+ лет. Который на постоянной основе работает со Spotify, крупными транснациональными РФ компаниями на буквы "Я" и "Г", например. Но да, я глухой и не умею "мерить" звук и "уши включать". Давайте "померим" звук через SPAN ещё. Объясним всем здесь, что есть разное колено замера и т.д. и т.п.

Пожалуйста, давайте обсудим разницу между звукоснимателями Epiphone Alnico Classic Pro и Gibson 490R/T. Мне действительно это важно и интересно сейчас.)

Последнее редактирование:

BONSET

Это потому что вы не умеете измерять ))

вот так эти гитары начинают звучать похоже )) ....с неравномерностью до 6 дб )_

и да , уши полезно включать иногда , потому что даже глухой по моему услышит что примеры совершенно по разному звучат )
и то одинаково только в один конкретный момент времени)

Посмотреть вложение 266142
Честно говоря, я не понял почему вы в качестве "правильного измерителя" показываете Match EQ, который предназначен для приведения эквализации желаемого сигнала к референсному. Давайте тогда мерить через IZotope Insight.)

И я опять повторюсь: я без негатива.)

Да уж, уделали Зерокула! Он-то совершенно субъективно слушает свои гитары, а надо-то было объективно на них смотреть, а не слушать!
Если вы хотите пошутить в эту сторону... Неплохая манипуляция с "послушать" и "посмотреть". Но, вы же не в серьёз думаете, что я скинул бы скриншоты и предложил бы их послушать? Зерокул отправил аудио, в котором всё слышно. Я лишь дополнил это скриншотами анализаторов.

@BONSET, а знаете что можете попробовать
Возьмите два разных голоса, поющих одну и ту же песню. И так же выровняйте и сравните. Результат будет выглядеть примерно так же.
Сетка в pro q, если что, не от анализатора, а от кривой эквалайзера. Шкала эквалайзера -- серая, та что от 0 до -90. Разобрать, сколько там конкретно дб, совершенно невозможно, но очевидно, что местами больше 5
Я выравнивал только для того, чтобы здесь никто не писал "а они же не 1 в 1 по таймингу, так нельзя сравнивать". Если не выравнивать - результат такой же. График показывает "накопленную" общую картину.

Пожалуйста, если вы хотите обсудить влияние дерева, фурнитуры, медиаторов, струн и т.д. на звук электрогитары - перейдите в соответствующее обсуждение.)

Я - глухой звукорежиссёр
Но зато зрение неплохое!
Да пусто вам стращать нас стажем, в команде знатоков против вас играют не менее тёртые калачи!
Зерокул отправил аудио, в котором всё слышно
А ведь и правда. Но для чего тогда нужны были картинки анализаторов?

Честно говоря, я не понял почему вы в качестве "правильного измерителя" показываете Match EQ, который предназначен для приведения эквализации желаемого сигнала к референсному.
очевидно , потому что если бы между ними разница была в 1 дб, как вам показалось , матчинговый EQ ее бы и показал )

Сейчас просматривают