Выбор между разными электрогитарами SG (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы BONSET
  • Дата начала Дата начала
@BONSET, а знаете что можете попробовать
Возьмите два разных голоса, поющих одну и ту же песню. И так же выровняйте и сравните. Результат будет выглядеть примерно так же.
Сетка в pro q, если что, не от анализатора, а от кривой эквалайзера. Шкала эквалайзера -- серая, та что от 0 до -90. Разобрать, сколько там конкретно дб, совершенно невозможно, но очевидно, что местами больше 5

BONSET

Это потому что вы не умеете измерять ))

вот так эти гитары начинают звучать похоже )) ....с неравномерностью до 6 дб )_

и да , уши полезно включать иногда , потому что даже глухой по моему услышит что примеры совершенно по разному звучат )
и то одинаково только в один конкретный момент времени)

Studio_One_He1NGkQnZX.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Muzart и N0-body
Да уж, уделали Зерокула! Он-то совершенно субъективно слушает свои гитары, а надо-то было объективно на них смотреть, а не слушать!
Мне вторая более певучей услышалась. А они одинаковые:
разница между этими гитарами в слышимом спектре минимальна (с учётом того, что разницу менее чем в 1db человек уже просто не способен слышать

Выходит слуха нет? :eek:

Так, давайте я "возьму удар на себя". Я - глухой звукорежиссёр с профессиональным опытом 20+ лет. Который на постоянной основе работает со Spotify, крупными транснациональными РФ компаниями на буквы "Я" и "Г", например. Но да, я глухой и не умею "мерить" звук и "уши включать". Давайте "померим" звук через SPAN ещё. Объясним всем здесь, что есть разное колено замера и т.д. и т.п.

Пожалуйста, давайте обсудим разницу между звукоснимателями Epiphone Alnico Classic Pro и Gibson 490R/T. Мне действительно это важно и интересно сейчас.)

BONSET

Это потому что вы не умеете измерять ))

вот так эти гитары начинают звучать похоже )) ....с неравномерностью до 6 дб )_

и да , уши полезно включать иногда , потому что даже глухой по моему услышит что примеры совершенно по разному звучат )
и то одинаково только в один конкретный момент времени)

Посмотреть вложение 266142
Честно говоря, я не понял почему вы в качестве "правильного измерителя" показываете Match EQ, который предназначен для приведения эквализации желаемого сигнала к референсному. Давайте тогда мерить через IZotope Insight.)

И я опять повторюсь: я без негатива.)

Да уж, уделали Зерокула! Он-то совершенно субъективно слушает свои гитары, а надо-то было объективно на них смотреть, а не слушать!
Если вы хотите пошутить в эту сторону... Неплохая манипуляция с "послушать" и "посмотреть". Но, вы же не в серьёз думаете, что я скинул бы скриншоты и предложил бы их послушать? Зерокул отправил аудио, в котором всё слышно. Я лишь дополнил это скриншотами анализаторов.

@BONSET, а знаете что можете попробовать
Возьмите два разных голоса, поющих одну и ту же песню. И так же выровняйте и сравните. Результат будет выглядеть примерно так же.
Сетка в pro q, если что, не от анализатора, а от кривой эквалайзера. Шкала эквалайзера -- серая, та что от 0 до -90. Разобрать, сколько там конкретно дб, совершенно невозможно, но очевидно, что местами больше 5
Я выравнивал только для того, чтобы здесь никто не писал "а они же не 1 в 1 по таймингу, так нельзя сравнивать". Если не выравнивать - результат такой же. График показывает "накопленную" общую картину.

Пожалуйста, если вы хотите обсудить влияние дерева, фурнитуры, медиаторов, струн и т.д. на звук электрогитары - перейдите в соответствующее обсуждение.)

Я - глухой звукорежиссёр
Но зато зрение неплохое!
Да пусто вам стращать нас стажем, в команде знатоков против вас играют не менее тёртые калачи!
Зерокул отправил аудио, в котором всё слышно
А ведь и правда. Но для чего тогда нужны были картинки анализаторов?

Честно говоря, я не понял почему вы в качестве "правильного измерителя" показываете Match EQ, который предназначен для приведения эквализации желаемого сигнала к референсному.
очевидно , потому что если бы между ними разница была в 1 дб, как вам показалось , матчинговый EQ ее бы и показал )

перечисление ваших регалий и стажа тут никого не вдохновило простите(да и нафиг никому не сдалось )) тут все с усами ) , а некоторые с такими , от которых вы загрустите :)

• Like
Реакции: Landre и Muzart
тут никого не вдохновило
Я так понимаю вы за всех здесь отвечаете?
тут все с усами ) , а некоторые с такими , от которых вы загрустите :)
Я ни с кем "письками мериться" здесь даже не собирался, а просто привожу факты, подтверждающие мой опыт "глухого звукорежиссёра". Зачем Вы мне говорите про какие-то "усы" у всех? Раз уж начали, говорите про свои личные. Лично мне интересно какой опыт у человека, с которым я общаюсь в моей теме для обсуждения.
разница была в 1 дб, как вам показалось , матчинговый EQ ее бы и показал
Лучше я буду думать, что Вы шутите о более детальной картине по db в MatchEQ:
1752000881764.png

1752000933732.png

против вас играют
Буду благодарен, если всё же мы будем не соревноваться, а обмениваться знаниями по теме, которую я описал, когда создавал это обсуждение.)
не менее тёртые калачи
Буду рад ознакомиться с Вашими достижениями. Всегда приятно знать опыт того, кто даёт тебе советы.
Но для чего тогда нужны были картинки анализаторов?
Для того же, для чего были нужны аудиозаписи гитарного звука - доп. информация для дальнейших раздумий и обсуждений. Мы же здесь для этого собрались? Или нет?
____

Ещё раз, с улыбкой кота Леопольда: Буду очень благодарен вам, если в опытных "усах от которых мне станет грустно" найдётся информация о различиях между звукоснимателями Epiphone Alnico Classic Pro и Gibson 490R/T.

Мне было очень приятно с вами обменятся остротами, но всё же толку от этого не прибавляется, ни мне, ни вам. А хотелось бы наоборот.)

• Like
Реакции: mitinglas
Впервые вижу чудака, который по анализаторам гитары выбирает....
Напоминает анекдот:
- Вам не нравятся надувные женщины?
- Нет! Они резиновые.
- Женщины, - все надувные! Вы наверное надувать их не умеете правильно. :Dle8:

• Haha
  • Like
Реакции: BONSET и deplexer
Впервые вижу чудака, который по анализаторам гитары выбирает....
Напоминает анекдот:
- Вам не нравятся надувные женщины?
- Нет! Они резиновые.
- Женщины, - все надувные! Вы наверное надувать их не умеете правильно. :Dle8:
Так я и не выбирал гитары по анализаторам. Это другой человек в пост о SG скинул записи Телекастера почему-то. Я просто решил подкинуть дров в камин.

Прочитайте изначальный текст поста. Буду благодарен Вам, если есть инфа по поводу разницы между датчиками Gibson и Epiphone.)

Так я и не выбирал гитары по анализаторам. Это другой человек в пост о SG скинул записи Телекастера почему-то. Я просто решил подкинуть дров в камин.

Прочитайте изначальный текст поста. Буду благодарен Вам, если есть инфа по поводу разницы между датчиками Gibson и Epiphone.)
я эпифонами не пользовал и даже не слушал. Насчет гипсонов - гипсон гипсону рознь. например гипсон 2002 года - отлично звучал. а гипсон 2003 - так себе. а от история была - у Валерия Гаины был гипсон серии по моему 1972 -74 годов ( уж не помню года выпуска)). Так вот когда Валера уезжал из СССР то продал ее нашему гитаристу за 5000 зелёных. Думал там гитар на каждом углу по гипсону на шару. Но, потом приехал и попытался выкупить ее у Паши за - торг шел от 15000 до 30 000 дошел. Паша у меня совета спросил - говорю - да продай ее хозяину ( она у Валеры с тех времен появилась примерно)). Потом спрашиваю - ну что - продал. Он ответил - "нет, есть вещи которые не возвращают"! Я скажу так - если был дорогой и ответственный банкет - просил Пашку взять именно этот юбилейный гипсон! Потому как он когда брал на нем простой ля мажор - уже все вибрациями наполнялось нереальными. Так вот - к чему то бишь - сравнивали с теми гипсонами у Петровича за 2002 (стоимость 2500) и 2003(стоимость 1800) - он их урывал на одном и том же аппартате по полной! Безо всяких там анализаторов и сравнений. Насколько помню - если дерево высушено, то там поры раскрываются! Если на гитаре играешь - образуются музыкальные полости, которые со временем приобретают лоск. Если не играешь - дуб как дерево! ( насчет активных датчиков не берусь утверждать - у меня сейчас Годин и Шахтёр - годин натурал - Шахтёр активный - но шахтёр звучит лучше - подарок из Калифорнии от коллег)). Поэтому - каждая гитара индивидуальна!Но! Старые лучше. Про телеки писать не стану. но как то попался итальянский телек за 700 у Володи Шано в магазине - даже рассматривать не стал - дуб как дерево!
Так что все надо слушать. Деньги люди просто так брать за инструмент не станут! Если инструмент крафтовый и звучит хорошо - так он и стоит! Если гитара не особо превуалирует в музыке - так и виисти можно обойтися!
У меня вот например дилема. У ученицы гитара не хай фай. Даже уже она это вкурила. Тем более для девушки гриф широковат! Вот интересно что можно найти? Я вот нашел ей инструмент - https://www.avito.ru/moskva/muzykal...tzOjE2OiJIbFRkd01NSklmU3JSMERFIjt9cm8vED8AAAA

И вроде красивенькая, и типа как не из дешёвых, то бишь звук будет, и на вид приятна ( что для гитариста очень важно, как тут писал уважаемый - внешний вид влияет на тактильность))
Ну молжет кто что посоветует где из б.у подобного уровня подешевше ( не - она если что и эту потянет. но как любимой ученице хотелось бы найти достойный инструмент не с магазинной наценкой в 100%))) :Dle8: :Dle58:

Сейчас просматривают